Waron Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Собственно интересует импрувмент классический схемы покраски IW. На данный момент есть Чамп, в базовых слоях. Изменено 21 января, 2011 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Эх Айроны-Айроны, не успел собрать их по старому кодексу ХСМ. Покрас хороший, вот только рога при виде сбоку уж очень большими кажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ну-с, начнем. Первое, что хочу сказать, когда ты говорил, что красишь на 5-6-7, я ожидал худшего. То, что мы видим, вполне так ниче. Расти есть куда, но, слава Б-гу, не с полного нуля. Для начала хочу немножко поругать фотографию. Она нечеткая. Если у тебя в фотоаппарате есть функция макросьемки - юзай ее. Если это она и есть - то либо ты не наводишь фокус, либо дрожит фотоаппарат. Что-то не так короче. Возможно, минька расположена слишком близко к объективу, или слишком далеко. Так что попытайся переснять в качестве чуть получше, а то кое-каких элементов просто не видно, что на них есть, а чего на них нету. У него что, двигается рука? Вообще, конечно, легче было бы начинать красить с нуля, а то тут я даже несколько теряюся...Модель - почти законченная игровуха, вполне приемлемого уровня, тут довести, там подмазать, но большего с ней не сделать. Давай закончим чуток эту, и возьмемся за новую. Что я тут вижу, что можно доработать в целях обучения: - рога, ну это полюбому - желтые полоски - черный цвет - лайнинг многих мест на металле - золото. Давай пока остановимся на таких пунктах: 1) попытка сделать фотографию получше - это скилл всяко пригодится. 2) перед этим можно немного доработать глаза. В сааааамый цент зрачка поставь меееелкую точку желтого цвета, вот так: 3) Так как у нас явно плазма-пистолет, то нужно покрасить плазма-ячейку. Так, как она должна быть очень яркой, а у нас есть только чернй грунт, надо бы поюзать какой-нибудь фундейшн, серый или синий. 4) заливай фотографии на какой-нибудь сторонний ресурс, а сюда пости ссылки. Изменено 20 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Для начала хочу немножко поругать фотографию. Она нечеткая. Если у тебя в фотоаппарате есть функция макросьемки - юзай ее. Если это она и есть - то либо ты не наводишь фокус, либо дрожит фотоаппарат. Что-то не так короче. Действительно, фотографирование миниатюр моя слабая сторона. Пожалуй, эти фотки первая проба сфотографировать модель по инструкции выложенной здесь, на форуме. Видимо первый блин - комом. Посему обязуюсь перефотографировать миниатюру и пере залить фотографии. У него что, двигается рука? Руки на магнитах. В следующей фотосъемке руки сфотографирую отдельно. Что я тут вижу, что можно доработать в целях обучения: - рога, ну это по любому У рогов было высветление на гранях, но проливка проглотила эффект рифлености почти полностью - Восстановлю. - желтые полоски Да, ровными они не получаются, иногда дрожат руки, иногда ребенок дергает. (Постоянно крутится вокруг когда крашу.) - черный цвет - Сам им недоволен. Видимо глянец от того, что красил поверх Boultgun metal и еще проливка могла дать блеск. - лайнинг многих мест на металле - Согласен, это следующий этап в покраске, я его условно называю "Детализация". - золото - У золота так же необходимо высветление. согласен, тонкую кромку из Chainmail вполне себе будет ничего смотреться. Но это тоже "Детализация" перед этим можно немного доработать глаза. В сааааамый цент зрачка поставь меееелкую точку желтого цвета, вот так Да, мастер верно узрел мою слабую сторону - Глаза для меня проблема, пытаюсь их красить, но выходит очень плохо. Попробую еще. Так как у нас явно плазма-пистолет, то нужно покрасить плазма-ячейку. Согласен, плазмоячейку не красил вообще. Надеюсь к новой партии фоток исправлю все замечания. PS: Еще Этому товарищу нужен Бакпак - Будет как у Чемпион Хаоса Посему нужен будет совет, как покрасить древка и Ткань. Но Сие чуть позже. PPS: В принципе хочется добится цветовой гаммый близкой вот к этому арту: Но серьезных вопроса возникает два: 1) Каким способом лучше всего добиться черного(Вороненого?) Железа. 2) Золото и Желтый цвет. Возможно ли что золото лучше класть не по верх Серебра а поверх как раз таки желтого цвета? КМК цвет должен быть больше в желтизну, что приблизит желаемый эффект к действительности? К артам? Поскольку на артах очень часто Золотой цвет заменен на Желтый, или НММ. Изменено 21 января, 2011 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Да, ровными они не получаются, иногда дрожат руки, иногда ребенок дергает. Фактор дергания рук ребенком, конечно, не убрать. А вот фактор дрожания рук превозмогается, в целом, легко. Нужно ставить перед собой цели по более тонкой и точной работе, руки сами перестанут дрожать. У меня тоже руки в начале дрожали. Практика по покраске тончайших вещей. Скажем так, тут некий уровень опыта, совсем как в играх. Чтобы получить одно и то же количество опыта, ты можешь делать или много простых и привычных операций, и опыт будет накапливаться по крохам, или можешь пойти другим путем - поставить перед собой очень сложную, невыполнимую на данном уровне задачу. В таком случае, тебе поневоле придется превосходить самого себя, и опыт будет расти куда быстрее. Так что предлагаю идти таким путем. Поэтому, ориентироваться предлагаю на качество вот этих двух работ - хаослорда и какого-то механикуса. У золота так же необходимо высветлениеДалеко не всегда. Думаю, здесь оно уже достаточно яркое, его нужно затемнять и тонировать. - черный цвет - Сам им недоволен. Видимо глянец от того, что красил поверх Boultgun metal и еще проливка могла дать блеск.Ну, во-первых, в черный нужно добавлять серый, а во-вторых, ГВ-шный хаос блек сам по себе имеет привычку блестеть. 1) Каким способом лучше всего добиться черного(Вороненого?) Железа.Это вопрос. С вороненым металлом сложно. Да, выпускают металлики нечто вроде ганметала (у ГВ, кстати, нету), но их эффекты лично мне не нравятся. Но тут еще такой вопрос - а зачем тебе вообще вороненая сталь? Насколько я знаю, классические ЖВ не в вороненной стали, а просто в обычной стали, т.е. Болтган метал подходит вполне (опять же, смотри верхние две работы). 2) Золото и Желтый цвет.Золото можно ложить на желтый цвет, на коричневатый. Поверх серебра действительно не надо. И, кстати, напиши, какие краски в наличии. Изменено 21 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) И, кстати, напиши, какие краски в наличии. Почти полная палитра от ГВ, и все вошки. Фаундейшена не использую. Не смотря на то, что что Техножрец, имеет более высокую оценку, Терминатор выполнен в более интересной стилистике. но небольшое разрешение фотографий не позволяет разглядеть деталей. К слову, За терминаторов примемся после пехоты! :) Изменено 21 января, 2011 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ок. С вошками мы, кстати, будем осторожны, и проливать в обычном смысле слова, думаю, не будем. Отсутствие фундейшена и черный грунт - не самая тру-комбинация. Я думаю прежде всего о том, как нам покрасить плазма-ячейку. Как я вижу, проблемы с жырнотой краски вроде бы нет, но при покрасе плазма-ячейки будь особо аккуратен. Всегда помни, что лучше много тонких слоев, чем один толстый. Красить будем в классическую схему плазмы, т.е. голубой свет. Для начала, положи на черный грунт несколько тонких слоев белого. Понятно, что одним слоем белого поверх черного ты не укроешь его. Но таким образом, ты максимально высветлишь базу, нанеся минимум краски. Особенно следи за тем, чтобы в процессе не возникло никакой жырноты. Особенно во впадинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) У меня есть опыт покраски Плазмо-ячейки. Один из первых чемпионов Кхорна у меян с такой приблудой. Доберусь до дома, выложу фотографии. Но предупрежу сразу, миня красилась примерно год назад, отмывать и перекрашивать не стал. Дорога как память. Красить будем в классическую схему плазмы, т.е. голубой свет. Для начала, положи на черный грунт несколько тонких слоев белого. Понятно, что одним слоем белого поверх черного ты не укроешь его. Но таким образом, ты максимально высветлишь базу, нанеся минимум краски. Особенно следи за тем, чтобы в процессе не возникло никакой жырноты. Особенно во впадинках. Да, Благодаря тов. Диарсиду, и стал разбавлять краски и наносить по 5-7 тонких словев. ;) Спасибо за науку. Собственно сделал фотки. Старого Кхорнита... Мда, чую придётся отмывать и переделывать. Изменено 21 января, 2011 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Не, ну плазма не кошерна. И как там наш чемпион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Уф, дополз до компа и фотика... Фотки вышли даже хуже чем первые. (Нужно скил поднимать) Но в любом случае выложу на суд мастера, чтобы видел, что без дела не сижу. и его время зря не трачу: Итак: 1) Глазки Поправил. 2) Плазму покрасил в белый, потом в синий, добавил чуть чуть высветления. Дальше трогать не стал, лучше совета дождусь. 3) РАсширил полосы на наплечнике. Есть залейзайки, буду фиксить. 4) Огрехи на бакпаке и на полосках бакпака. Буду фиксить. 5) Вопрос: Чем можно немного затонировать металики? Ну и собственно фотки, за которые стыдно. http://img717.imageshack.us/img717/9868/khornchamp2.jpg Изменено 25 января, 2011 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Плазма, как мне видится на фотографии - слишком темная. Тот слой, который есть сейчс, можно оставить как небольшую каемку там, где энергоячейка соприкасается с корпусом пистолета. То, что чуть дальше - высветлить более ярким голубым, а пространство ВНУТРИ, углублениях меж ребер, ближе к центру ячейки увести вообще в белый. Глазам не хватает контраста. Было бы хорошо по задним краям увести оранжевый в красный. Но это уже проблема аккуратности. Насчет полос - у ЖВ вроде бы черная полоса по ширине равна желтой. Если хочешь, то сначала уравняй ширину черных и желтых полос. Потом, когда посчитаешь, что полосы достаточно ровны, поверх желтого положи тонкий слой белого, и сверху снова желтый. Так уйдем от разводов темного цвета на желтом, которые видны сейчас. Чем можно немного затонировать металики? Разведенной краской или вошью. Но, если честно, я не вижу смысла тонировать его. Он и так весьма темный. Какого эффекта ты хочешь добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Потом, когда посчитаешь, что полосы достаточно ровны, поверх желтого положи тонкий слой белого, и сверху снова желтый. Так уйдем от разводов темного цвета на желтом, которые видны сейчас. Так и сделаю. Какого эффекта ты хочешь добиться? Эффекта матового золота. Ну или хотябы переходов от темного к светлому как в технике НММ, но с переходом в металик. Такое вообще возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Возможно, тяжело, но возможно. В данном случае золото нужно тонировать сначала очень сильно разведенным Vomit Brown. А потом, в самых глубоких частях возьми Vermin Brown и добавь в него буквально пару мазков Blazing Orange на кончике кисти. Чтобы только добавить в Вермин Браун чуть яркого тона, не больше. Сильно разведи, очень сильно разведи и тонируй тончайшими слоями. Если брать золотой элемент, и учесть, что один его конец находится на свету, а другой должен быть затонирован, то подели этот элемент условно на 3 части. Одну треть, та, которая на свету, не тонируй вообще, среднюю часть начиная тонировать Vomit Brown, в несколько слоев переходи к последней трети, начиная с которой, тонируй уже Вермин Брауном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти