Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW - Chaos Space Marin/Crimson First Pedro Kantor

Рекомендуемые сообщения

Добавил 2 слоя высветления и протонировал углубления и затемненные места, как я это понял. Понял я похоже плохо, поэтому результат пока только такой:

102K5fL.jpg102K5fM.jpg102K5fN.jpg102K5fO.jpg302K5fP.jpg302K5fY.jpg

Суть (где и насколько вытемнять) тонирования в данном случае понимаю пока плохо. Надо осмыслять. А нет, случайно, какого-нибудь примера где это посмотреть можно?

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

на правом наплечнике косяк обнаружил уже после того как отфотал и откадрировал. поправил.

Изменено пользователем muxacko

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во-первых, затемняй там, где очевидная тень.

Во-вторых, затемняй стыки брони и различные углубления, потому что пока темноты в них недостаточно.

В-третьих, вот это вот что такое?

post-401-1303374333_thumb.jpg

В-четвёртых, почему самое светлое место на шлеме на затылке, а самое тёмное на макушке, хотя должно быть наоборот?

Изменено пользователем Chortos

1-2: угу. буду добавлять черный тогда.

3: Упсс... руки мне оторвать. Будем исправлять. Кстати, когда добавил белого, краску почему-то стало сложней контролировать. Надо больше стараться, меньше спешить и упорней набивать руку.

4: Буду выправлять. Подниму горизонтальную линию ближе к макушке. Свет я хотел сделать идущим не строго сверху, а немного под углом. Примерно вот так: 101oA3e.jpg . Накосячил ? : )

Дело твоё, но если даёшь не вертикальное освещение, то разумнее давать его спереди, а не сзади.

Грани пока никак не работают, чтобы их подчеркнуть по ним надо как бы тянуть свет. У тебя же пока только плоскости работают. Подчёркнутая грань в сочетании с затемнением под ней дают больше объёма и глубины. Надеюсь, что я достаточно понятно показал на рисунке о чём речь.

post-401-1303376945_thumb.jpg

Довел я его до такого состояния:

101oCoV.jpg101oCoW.jpg301oCoX.jpg

Добавил темного в углубления и теневые места, прошелся по граням в некоторых местах в 2 слоя, в некоторых в один

в этот раз при фотографировании отодвинул лампу подальше, чтобы меньше бликов от нее было. но в результате фотографии получились темней, чем раньше. ничего?

post-401-1303806644_thumb.jpgpost-401-1303806647_thumb.jpgpost-401-1303806653_thumb.jpg

1. Шлем освещён больше и свет падает вертикальнее, стало быть он не может быть темнее хм... труселей.

2. Грани, особенно наиболее освещённые, по-прежнему недостаточно звенят. На ногах дело обстоит лучше.

3. Блик не может быть серым пятном - он не читается бликом.

4. Какая-то мазня. Грани следует сделать более чётко, а свет на труселях (поскольку это цилиндрическая форма) будет располагаться вертикально, а не как бык нассал.

5. Почему блики на идентичных поверхностях располагаются не на одной прямой? И они оба лежат слишком низко, должны быть выше, на той стороне наплечника, которая более всего обращена к свету. Не забывай, что ещё ранец ляжет на спину и своими "шариками" закроет твои труды. Короче, здесь свет совсем не на своём месте.

6. Ещё раз: поверхности, обращённые к свету (т.е. те, на которые лучи падают наиболее вертикально), не могут быть темнее тех, которые находятся в косом свете (т.е те, на которые свет падает под острым углом).

угумс. вроде усвоил. будем дальше бороться за правильное освещение. :ph34r:

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

если честно, раньше над такими моментами я даже не задумывался O_o

надо учиться воспринимать картину целиком

Да ты что, наоборот все правильно : ) Дрючить надо за любую мелочь, результат лучше будет : ))) Особенно как здесь, когда по делу. Иначе смысл учиться?

Вот оно, исправленное и дополненное, готово терроризировать сознание наставника : ))

201oEqv.jpg201oEqw.jpg201oEqx.jpg101oEqy.jpg201oEqz.jpg

Подняты блики на наплечниках и шлеме, полностью переделаны труселя сзади, добавлены блики в верхней части тушки, подтонированы в нижней. После того как отфорграфировал, понял, что надо еще подтонировать труселя спереди. Сделаю.

Еще пару слов по фотографиям (так, на всякий случай): первые три фотографировал с подстроенной выдержкой со статичного места, последние - с рук по причинам отсутствия штатива.

а еще, у меня вопрос: как бороться с "песком"? когда использую уже достаточно светлые оттенки, начинают появляться "шероховатости" (например, как на правом локте).

Прошу простить за провисалово, но праздники - что ж делать!

post-401-1304666804_thumb.jpgpost-401-1304666826_thumb.jpg

post-401-1304666856_thumb.jpgpost-401-1304666878_thumb.jpg

post-401-1304666896_thumb.jpg

1. Грани доспеха по-прежнему не везде проработаны должным образом. Грань должна "светиться", подчёркивать форму, аналогично тому, как это сделано на правой руке.

2. Торцевая кромка воздухозаборника никак не проработана, а ведь она находится одном из самых освещённых мест.

3. Опять эти расплывчатые блики. Блик это точка, а не круг с ярким контуром и тёмной серединой. Бери краску гуще и делай сам блик меньше. Точка - и всё.

4. Части, обращённые к свету должны быть светлее тех, что лежат в косом свете. Не обязательно их сильно светлить, достаточно взять немного более светлый тон и просто обозначить разницу между поверхностями.

5. Шишаки на шлеме никак не проработаны. Они предполагаются другим цветом?

?. Это блик от лампы? Эсли да, то вопросов нет.

Штатив не обязателен, достаточно устойчиво поставить камеру.

Про "песок" впервые слышу, не сталкивался с таким явлением. Возможно, причина в слишком густой краске и при нанесении множества слоёв накапливается плохо растворённый пигмент. Но это мои домыслы, не более.

По кистям. Всегда любил и пользовался синтетикой, даже не смотря на то, что кончики у них начинают быстро загибаться. Зато долговечные, а "кривыми" кистями порой даже удобно работать. В настоящее время считаю, что продуктивнее купить недорогих натуральных кистей и почаще их менять. Особенно, если речь идёт о работе "на полку" или конкурс, то не вижу смысла экономить на интрументе. Для массового покраса неубиваемая, пусть и кривая, синтетика самое то. Относительно производителей не скажу, потому как мне давно всё равно, кто сделал кисть, которая меня устраивает. У Тамии есть кисти по 900 руб. Наверное очень хорошие. Но за те же деньги я могу купить десяток "Чёрной речки" и не задумываться над тем, сколько они мне прослужат.

Забыл вопрос: рефлексами будем заморачиваться?

1: Ага. Буду учиться дальше. Оно уже на почти на грани моего восприятия, поэтому не везде замечаю, или не до конца доделываю, взгляд замыливается.

2: Об этом почему-то совсем не подумал. Буду делать.

3: Совсем недавно начал понимать, что совсем жидкая краска тоже не всегда хорошо и просто много воды не значит хорошо. Про точку - спасибо, вроде просто, а сам не дошел.

4: Кажется вроде понимаю о чем вещь, но применительно к темным плоскостям пока тяжело. Буду думать. Если будут вопросы, еще напишу.

5: По шишакам - я тупица, действительно так оно и есть, надо прорабатывать.

? - это блик от лампы.

Без штатива, у меня пока не получается сделать снимок под углом, сверху. Может придумаю еще какую подкладку, чтобы держался и был под углом. Иначе только с рук (получается темней и расплывчатей). Если это не так страшно, то не буду сильно запорачиваться : )

С "песком" у меня сильно подозрение, что либо на самом деле надо лучше перемешивать, либо краска подмороженная. Часть красок заказывалась зимой и шла по почте. А может и наоборот слишком сильно развожу. Дальнейшие эксперименты, покажут. Пока борюсь с ним с помощью тонирования.

По кистям - понятно : ) Меня больше интересует даже не долговечность, а то как кисть позволяет контролировать краску. И вообще влияет ли кисть на это, или только руки : ))

По рефлексам: если можно, то я бы хотел попробовать, а если не пойдет, не осилю, то не углубляться.

• 2 недели спустя...

Вот X- Глаз совсем замылился. Неделю думал что и как делать, потом неделю собирался с духом. Но все таки превозмог себя : )

101oOQq.jpg301oOQr.jpg201oOQs.jpg101oOQt.jpg

Левая рука по прежнему не получается. Либо грани не проработаны, либо наоборот слишком яркие. На фото она смотрится еще ярче, чем в жизни (скорей всего из-за прямого яркого света).

post-401-1305798879_thumb.jpgpost-401-1305798887_thumb.jpgpost-401-1305798895_thumb.jpg

1. Меня по-прежнему не совсем устраивает, как проработаны эти места. Кромку, обращённую к свету, хотелось бы видеть освещённую по всей длине, а не только на углах. И на руке нижние кромки отверстий, также отбащённые к свету, подмалевать немного светленьким, сделать там бличок, чтобы заиграла деталь.

2. Очень грубо. Похоже, что ты там собираешься рисовать сколы. :)

?. Не понял, что это? Минька была уронена или дефект фото?

Ещё могу посоветовать подумать над тем, не надо ли кое-где (совсем не везде) усилить рельеф, путём большей тонировки стыков, углублений и т.д.

В целом - да, пора идти дальше. Думаю, следующим шагом будет работа с кожанными деталями - кобура, подсумки, ремень (если они предполагаются кожаными), - поскольку они расположены достаточно глубоко на модели и на последующих этапах подлезать к ним, не задев иные покрашенные элементы, будет затруднительно.

1. угу. буду делать. здесь для меня самое сложное подобрать освещенность так, чтобы и блестело и не было эффекта сильней чем на хорошо освещенных поверхностях.

2. Это только про кромку или про кромку и сам шлем ? Сколы это да, это хорошая мысль, будем батлдомаг делать?

?. да, это модель уже пострадала. Наверное задевал руками часто этот край (он немного выступает) и вытерлось. Поправлю. Сразу такой вопрос - есть ли какой-нибудь состав, типа грунтовки, но не аэрозоль, которым можно было бы такие места в случае затирания покрывать, а не сразу по металлу акрил класть? пробовал худ.грунтовкой, она держится не лучше чем обычный акрил.

Да, ремень, кобура и подсумки планируются кожаными. Предполагаю протонировать смесью (скорчед браун+черный) углубления, потому сделать высветления от скорчет брауна до (скорчед браун+скулл вайт), не сильно увлекаясь последним, чтобы была матовость. Потом протонировать темным еще раз. Нужно ли использовать какие-то особые техники при работе с кожей? Раньше я всегда делал наугад, но и глубины проработки почти не было.

2. Это только про кромку или про кромку и сам шлем ? Сколы это да, это хорошая мысль, будем батлдомаг делать?

Про кромки. Бэттлдамадж по твоему усмотрению. Ломать не строить, там всё просто.

?. да, это модель уже пострадала. Наверное задевал руками часто этот край (он немного выступает) и вытерлось. Поправлю. Сразу такой вопрос - есть ли какой-нибудь состав, типа грунтовки, но не аэрозоль, которым можно было бы такие места в случае затирания покрывать, а не сразу по металлу акрил класть? пробовал худ.грунтовкой, она держится не лучше чем обычный акрил.

Я чёрным акрилом замазываю и крашу дальше. Если есть жидкий грунт (или стравленный), то можно им.

Да, ремень, кобура и подсумки планируются кожаными. Предполагаю протонировать смесью (скорчед браун+черный) углубления, потому сделать высветления от скорчет брауна до (скорчед браун+скулл вайт), не сильно увлекаясь последним, чтобы была матовость. Потом протонировать темным еще раз. Нужно ли использовать какие-то особые техники при работе с кожей? Раньше я всегда делал наугад, но и глубины проработки почти не было.

Техники все те же, ничего нового. Я бы не стал сразу тонировать - базовый достаточно тёмный. Сначала светлим, потом смотрим, нужно ли тонировать. Может захочется затонировать каким-нибудь другим оттенком. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...