Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW - Chaos Space Marin/Crimson First Pedro Kantor

Рекомендуемые сообщения

Очень годная база, урбан я люблю. Так что собирай её окончательно и примеривай своего ветерана (наметь отверстия под штифты, чтобы в готовой уже не сверлить). Если есть возможность, подточи/подреж головки болтов, чтобы они более плоскими были, а то пока оплывшие какие-то.

Ну и смело можно грунтовать. Как и в какой грунт предполагаешь? Сталкивался ли с проблемами при грунтовке?

Основная проблема с грунтом в том, что у нас ГВ не купить, а то, что привозили на заказ закончилось. Тамия не понравилась (есть серая). Пару автомобильных пробовал - либо заливают, либо комкуются (хотя и тряс долго и в холод/сырость не грунтовал), как не крутись. Более менее только KUDO ложилось.

Нашел и купил недавно черный абро (но не грунт, а просто краска). Ее еще не пробовал. У кулаков общая схема темная, поэтому, думаю, черный в самый раз подойдет. Если лучше белая, могу сегодня купить.

Изменено пользователем muxacko

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если есть аэрограф, то задача упрощается; если нет, то грунтуй так и тем к чему привык и что получается лучше.

черная (да и любая, впрочем) матовая краска абро - и есть грунт, причем довольно хороший, если что.

Непрогрунтованные участки закрашивай черным и приступай. Какой думаешь взять базовый цвет?

И ещё: предполагаются металлики или NMM?

Непрогрунтованные участки закрашивай черным и приступай. Какой думаешь взять базовый цвет?

И ещё: предполагаются металлики или NMM?

Понравилась вот такая цветовая схема: http://www.coolminiornot.com/273636

Базовым синим думаю взять RegalBlue, как самый темный, чтобы потом от него идти через Enchanted Blue.

Scarlett red использовать как базу для красного.

Под "металлические" части astronomican grey с добавлением черного (пропорции пока не знаю, надо поэкспериментировать), чтобы получить темно серый.

NMM я пока не освоил (несколько раз пробовал, но результат никакой), но очень хотел бы. : ))), если конечно у вас терпения хватит со мной возиться : )

Грунт чёрный и если взять для базы самый тёмный синий, то "отступать" будет некуда, если вдруг потребуется что-то подтонировать. Я бы смешал регал с ультрамирином, чтобы немного его осветлить и в то же время не получить ультрамариновую серость. Базовым под красный лучше использовать не другой красный, а коричневый. А вот в случае с NMM я обычно иду от тёмного к светлому. Но ты можешь поступать и по-своему. Или металлики - тоже вариант.

Пока успел только закрасить непрогрунтованное и положить базовый синий. Возникли вопросы. Посмотрел на имеющиеся коричневые: чистый scorched brown под багрово-красный подойдет? или стоит подмешать к нему что-нибудь более светлое, например bestial brown? Какой цвет лучше класть под золотой nmm, snakebite leather? как влияет общая цветовая схема фигуры на выбор оттенка золота?

- скорчед на чёрном грунте совсем темно, я бы взял бестиал. Или смешал одно с другим.

- зависит, хотя и не сильно, от того, какое золото предполагается. Если яркое "цыганское", солнечное и "горячее", то лучше бестиал или другой тёплый коричневый. Если холодное, с зеленоватым отливом, то снейкбайт вполне подойдёт.

- я бы делал по принципу тёплое к тёплому, холодное, соответственно, к холодному. Поскольку твоя модель в основном будет синей, то логично предположить, что золото должно иметь холодный оттенок. А вообще это условности.

я очень сильно извиняюсь, но до следующего понедельника вынужден затормозить процесс покраски. организуем местный небольшой турнир и все время уходит на заготовку террейна и прочие организационные мероприятия .

Закончился наш турнир и со свежими силами, проигравший но непобежденный возвращаюсь к десантнику. Базовый покрас не закончен, но выложу то, что уже есть, чтобы наставник мог ткнуть носом в наиболее вопиющие ошибки

102JWDa.jpg202JWDb.jpg302JWDc.jpg102JWDd.jpg202JWDe.jpg

совсем не красилось: гофры, болтер, рукоятка пистолета, ленты у печатей чистоты и разная мелочевка.

Два основных вопроса которые не дают покоя:

1. Ленты печатей. Не могу выбрать из 2х вариантов: чистый белый на сером или бличед бон на коричневом. Первый нравится яркостью и больше контрастностью по отношению к остальному, второе естественностью.

2. "Черные металл" аля болтер и рукоять пистолета. совсем черный хочу оставить только в углублениях, а основную поверхность сделать темно серой, чтобы потом от нее плясать. Можно так? или все высветления будут идти прямо от грунта?

0. Синим базовым закрась жёлтый, где он залезает на синий. Жёлтый вообще пока не важен, на него можно залезать смело.

1. Никакого белого. До лент печатей ещё далеко, сейчас основное внимание на синий.

2. От грунта не светлится ниченго, только от базового цвета.

P.S. А что там с базой? Это она или временная под покраску?

База отдельно. Не красилась еще. Сейчас марин на пробке стоит.

Ленты, болтеры, и красное пока все отложить? заниматься только синим? лайнинги или заливки для затемнения углублений и стыков надо делать?

Какой дальнейший план работ будет ? : )

Какой дальнейший план работ будет ? : )

Великий и ужасный блендинг. Долго и тяжело. Пока объём не появится. :image155:

тогда сразу такой вопрос: какой цвет лучше добавлять для получения более светлого оттенка для синего? раньше пробовал добавлять белый - получалось слишком ярко и "неоново", не эффект отблеска брони, а эффект свечения. серый будет лучше? или что-то совсем другое?

Результаты первых экспериментов.

301oqUg.jpg201oqUh.jpg101oqUi.jpg201oqUj.jpg101oqUk.jpg

Уже лучше чем раньше, но до конца все равно не удовлетворен. Буду дальше продолжать в том же духе. На что стоит больший упор делать? Чего не хватает и стоит добавить, или наоборот, убрать, переделать?

Всё не плохо. Только работать надо комплексно, по всей модели, а не выдрючивать одну часть, а потом переходить на следующую.

На канте наплечника света будет больше - от угла и до того места, где он очевидно уходит вниз, в тень.

И продолжай светлить. Этого пока мало. Если перестараешься, то всегда затонировать можно.

Продолжаю красить. Теперь сразу всего. Выкладываю текущее состояние во-первых чтобы показать, что работа идет, а во-вторых, чтобы получить партию тапков по уже имеющимся косякам :) . Буду светлить дальше.

"Фото"
101otjK.jpg301otjL.jpg301otjM.jpg201otjN.jpg301otjO.jpg101otjR.jpg101otjS.jpg301otjT.jpg101otjU.jpg

Из собственных наблюдений:

1. первые два слоя похоже взял очень темными - то что имеется сейчас уже третий слой высветлений. Мне кажется, что можно взять чуть-чуть потемней него и делать таким сразу первый слой.

2. постоянно приходится следить за жидкостью краски. чуть подсохла и уже слишком резкий результат получается. влажная палитра помогает, но слабо. краска все равно быстро сохнет.

3. начал активно использовать вторую кисть... а также тянуть ее в рот... O_o

4. до сих пор слабо представляю в каких местах располагать центр высветления и как быть в случае "сложного" блика. Где надо, а где не надо учитывать рефлексы.

Что-то я совсем засочковал. Извиняюсь.

Всё совсем не плохо. Переходы ровные, в целом аккуратно. Но светлить надо ещё, вытягивать к бликам. В идеале приблизиться к таким примерам: Veteran Sergeant Kallistus или Honour Guard Standard Bearer.

Можно и тонировку уже применять - темнить затенённые участки, стыки брони. Увеличивать контраст между тёмным и светлым.

И не забывай, что света на шлеме и наплечниках будет больше, чем, скажем, на ногах. И падает он более вертикально, а стало быть эти части будут ярче.

Для замедления высыхания краски можешь попробовать ретардеры. У Валехо есть для акрила. Но я не пробовал, мне обычно хватало замеса с водой.

Химию в рот тянуть не обязательно. Акрил не акварель, не вкусный ни разу.

Рефлексы вещь интересная, как и свет формируют объём. Особенно полезны для сферических и цилиндрических объёмов. Здесь есть и то, и другое. Но я бы предложил оставить их на десерт. Когда свет и тень будут проработаны, станет понятно где лучше сделать рефлекс, чтобы подчеркнуть форму. Хотя и так ясно, что это будут теневые части наплечников, рук и ног. Ещё могут на броне появиться блики от золотых украшений, что тоже рефлекс своего рода. Но не знаю, стоит ли с этим заморачиваться.

Изменено пользователем Chortos

Возникли такие вопросы:

1. Дальнейшее высветление. Смущают 2 момента: высветление серым уже на том, что выкладывал вроде дошло уже до предела. Дальше серость идет.Стоит ли начать добавлять еще и белый? Не получится слишком ярко?

2. Тонирование. В качестве базы была взята смесь регала с ультрамарином (первого больше, второго значительно меньше. 1 к 7, если на глаз, а то и 1 к 10). Стоит ли тонировать прямо регалом, или будет слишком темно?

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

... да, еще смущает, что какой-то он слишком светлый получается. больше на ультрамара, чем кулака похож. тонировать сильней надо будет?

1. Попробовать конечно стОит. Если собирашься довести броню до звона, до блика, то, несомненно, надо было подмешивать белый, как только возможности серого исчерпали себя.

2. Конечно чистый регал. И этого может не хватить и тогда в него подмешивай чёрный. Но не увлекайся особо, чтобы совсем в чёрный не уйти. Хотя в каких-то местах это может быть и потребуется.

3. Если смущает светлость, то можно немного затонировать жидким регалом. Он станет более синим. Но делать это нужно аккуратно и в несколько слоёв, чтобы одним сразу всё не убить. Я бы сначала всё-таки тонировкой занялся, а там бы посмотрел - стОит ли тонировать его?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...