Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW - Chaos Space Marin/Crimson First Pedro Kantor

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что песок крупноват, будет сбивать масштаб и смотреться неаккуратно. Можно ничего не добавлять. В последствии немного травки добавить в стыках камней, а остальное оставить голым. Примерно так.

п.с. Ох куча вопросов...:(

Так задавай - в чём же дело?

Изменено пользователем Chortos

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так задавай - в чём же дело?

Нужно обдумать немного, в процессе обработки возникнут обязательно. Пока просто не могу точно сформулировать, а воду лить неохота.

Вот именно такие лакуны между камушками меня и смущают немного. Но я думаю на данном этапе можно ограничиться именно таким вариантом.

Трава я думаю будет не к месту, взрывы, огонь. Сражения же. Пока я думаю чем можно разнообразить пейзаж (сервоскул например разбитый :)). Плюс закрыть пустоты по краям подставки...поскольку песок теперь придётся убрать.

п.с. Понимаю что это можно сделать побыстрее и не утомлять тебя такими мелочами, но мне хочется всё обдумать и взвесить прежде чем делать. Если уж я слишком медленный говори, буду ускоряться. :)

Изменено пользователем Malleus Magnus

п.с. Понимаю что это можно сделать побыстрее и не утомлять тебя такими мелочами, но мне хочется всё обдумать и взвесить прежде чем делать. Если уж я слишком медленный говори, буду ускоряться. :)

Быстрота нужна при ловле блох. Работай в комфортном для себя темпе, мы никуда не торопимся.

Собственно, задание выполнил. Нанес базовый цвет, добавил лич пурпл в хаос блек и прошелся по черному грунту. Подправил где вылез базовый цвет за края. Забыл только подправить щели в шлеме, куда базовый затек. Ну то потом уже.

post-4948-1295935952_thumb.jpg

post-4948-1295935958_thumb.jpg

Замечательно!

Далее нашей задачей будет работа с базовыми цветами. Начнём, наверное, с чёрного. Хотя можно и параллельно с двумя. Сейчас попытаюсь объяснить, что требуется, а вечером выложу плоды своих усилий.

Чёрный будем высветлять и делать ему всяческие хайлайты. Высветляя чёрный, хошь - не хошь, получаем серый различных оттенков. Этого многие и боятся, потому, что чёрный перестаёт быть таковым и превращается в унылую серятину. Ниже я взял с кулей нескольео, на мой взгляд, хороших примеров чёрного.

Black Templars Emperors Champion

Ancient Crusader, Black Templars Dreadnought by Forge World

Black Templars Emperor's Champion

Black Templars Chaplain

ну и классика жанра от Кирилла Канаева: Father of hate - Black templars venerable dreadnought

Наша задача получить примерно то же самое. Только в твоём случае в замес чёрного и белого (я в последнее время получаю оттенки серого смешивая чёрный и белый - мне так проще) будем добавлять Liche Purple по чуть-чуть, дабы придать детям некоторый оттенок. Ну, и разумеется никакого лееринга по граням, только могучий и ужасный блендинг. Поэтому советую на первых порах разводить краску пожиже, чтобы сразу не напортачить.

Есть вопросы - задавай. Есть желание - приступай. Вечером/ночью выложусь сам.

Я наверное дождусь твоих фото сначала, а потом если вопросов не будет - приступлю к своей работе.

Извини, что так неряшливо, просто торопился. Но, думаю, суть будет ясна и так.

Здесь короткий переход от базы к хайлайтам - всего три скачка, поэтому выглядит резковато.

post-401-1295981759_thumb.jpg

У меня нет нужных цветов, поэтому приходится смешивать и в цвет, естественно, не попадаю.

Розовый я и высветлял, добавляя в базовый цвет белый; и тонировал, усиливая базовый красным и синим.

post-401-1296024328_thumb.jpg

Попробовал высветлить. Нифига у меня не получилось. Делал все как положено. Линия. потом мокрой кисточкой по границам линии. Лини растекается. Ну и так далее.

post-4948-1296194901_thumb.jpg

post-4948-1296194909_thumb.jpg

post-4948-1296194915_thumb.jpg

Ну, что? Всё правильно. С первого раза и не должно получаться. Но направление правильное.

Во-первых, мне кажется, что краска слишком густая. Надо попробовать посильнее развести.

Во-вторых, при размывке кисть должна быть не мокрой, а просто влажной. Макнул в воду - вытер о салфетку.

В-третьих, косяки можно без особого труда убрать: берём базовый цвет, сильно его разводим (до состояния цветной водички, морса ;) ), удаляем салфеткой избыточную влагу и заштриховываем наши косяки. За один присест закрашиваемый цвет не уйдёт, а только пригасится. Несколько проходов и получим желаемое.

В-четвёртых, на левой ноге работай по всей длине голени - от верха до низа, а не где-то посередине.

В-пятых, не бойся залезать на некрашенные участки - потом они закрасятся.

Пробуй, ничего тут сверхсложного нет, просто руку поставить надо.

• 2 недели спустя...

Проблемы, которые могут возникнуть сразу, мы, вроде как, обсудили, поэтому смело приступай к базовому покрасу доспеха. Надеюсь, сумеем объехать возникшие проблемы с грунтом и до ацетона не дойдёт.

В этой замечательной статье хорошо показана последовательность действий, которой и я придерживаюсь: от самых глубоких частей миниатюры к внешним.

Mech pilot by Cyril

Вот что вышло с базовым слоем. Торопился, и кажется положил не ровно и жирно. Готов переделать если всё совсем уж плохо.

post-26221-1297298023_thumb.jpg

post-26221-1297298049_thumb.jpg

Хорошо. Думаю, на этот раз всё вполне приемлемо. Теперь начинаем работать с доспехом: высветлять/затемнять, хайлайтить.

Для чего, собственно, всё это нужно? Казалось бы, если просто покрасить миниатюру, то её собственная форма и освещение должны всё сделать сами и никаких теней и бликов рисовать не надо. Однако, часто приходиться слышать: "миниатюра плоская", "не хватает теней" и т.д. Тут дело в размере. Чем меньше расписываемый объект, тем больше должна быть разница между светом и тенью. В игровой миниатюре (в отличие от исторической) эту разницу зачастую намеренно усиливают, чтобы добиться нужного эффекта. Особенно наглядно это демонстрирует эффект NMM.

Как мы определяем где на миниатюре должен быть свет, а где тень? Конечно индивидуально, в зависимости от задумки, идеи. И тут вариантов тьма. Но в большинстве случаев при росписи миниатюр условно принимается верхнее рассеянное освещение, какое даёт закрытое облаками небо: мягкий свет, отсутствие чётко выраженных теней. Соответственно поверхности, развёрнутые к свету будут самыми светлыми; находящиеся в косом свете - темнее; и самыми тёмными будут те места, которые закрыты от света. И мягкие переходы от света к тени.

Теперь к делу. Чем хороши "средние" оттенки, как твой базовый цвет? С ним можно работать в оба конца - и высветлять, и затемнять. Это даёт больше возможностей для интересных тоновых и цветовых решений. Я долгое время красил от тёмного к светлому и не вижу до сих пор ничего плохого в этом способе, но маневрировать сложнее. Тебе же сейчас всё равно с чего начать: можно с теней, можно со света, а можно двигаться параллельно, что тоже не лишено смысла, поскольку позволит доводить деталь сразу почти до полного завершения и видеть результат.

По цвету. Для начала попробуй близкие к базовому цвета, как для теней, так и для света. Т.е. краску, стоящую наиболее близко в палитре к базовой. Либо смешай базовый цвет с тем, которым предполагаешь работать. Если хочешь получить более экстримальные, звонкие цвета, то добавляй в смесь чёрный и белый. Если же есть желание получить мягкие, приглушённые цвета, то добавляй тёмно- и светло-серые оттенки. Это не отменяет чёрного с белым, но серый будет смягчать итоговый цвет.

Пока так.

Усвоил, однако технических вопросов от меня не избежать. Я понимаю что тема блендинга раздражает многих старожилов, но не мог бы ты дать пару советов и технических рекомендаций? (теорию цветов я понимаю, в данном случае интересен способ "елозанья" кисточкой :) )

Изменено пользователем Malleus Magnus

Вот туториал, который уже фигурировал здесь как-то... Блендингу сложновато научить на пальцах. Попробуй ещё глянуть уроки на Ютьюбе.

Вобщем попробывал исправитьположение после первой попытки. Получилось снова неудачно. Даже не стал выкладывать сюда эту попытку. Снова закрасил и попробывал снова. Вот результат третьей попытки.

post-4948-1297343221_thumb.jpg

post-4948-1297343231_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Наставник разрешил мне присоединиться к тренажерке : )

Цель: освоениение техник блендинга и высветления.

Уровень покраски: максимальный, которого удасться достигнуть.

Красить будем вот этого ветерана:

101ohBG.jpg201ohBH.jpg301ohBI.jpg201ohBJ.jpg

Цветовая схема: багровые кулаки. Сама модель будет изображать штерна.

"Список красок"

воши:

- нет -

инки:

черные валеховские

краски:

foundation:

Iyanden DarkSun,

Macharius solar orange

dheneb stone

astronomican grey

vallejo:

scarlett red (морожена)

scrofulous brown (морожена)

ghost grey (морожена)

electric blue (морожена)

negro black,

gold yellow, sun yellow, moon, yellow

orange fire,

bonewhite,

dwarf skin,

pale flash

ultramarine blue,

Citadel:

chaos black, Skull white, fortress grey,

blood red,

sunburst yellow,

warlock purple,

elf flesh, bronzed flesh,

regal blue, enchanted blue, hawk turquoise,

darkangel green, goblin green, snot green, scorpion green

scorched brown, vermin, bestial, graveyard earth, snakebite leather

dwarf bronze, bolgun metall, mithril silver, burnshed gold

Не знаю пока как быть с подставкой. Серьезно сосредотачиваться на ее оформлении именно сейчас не хочется.

С другой стороны, принято оформлять подставку до грунтовки и покраски.

Качество отливки не плохое, но кое-что надо подправить.

post-401-1300869194_thumb.jpgpost-401-1300869202_thumb.jpgpost-401-1300869209_thumb.jpgpost-401-1300869216_thumb.jpg

Обширные гладкие поверхности лучше зашлифовать, не надеясь на то, что грунтовка сгладит шероховатости. Поперечину между ног убрать. Базу делать сразу и подогнать её под миниатюру ещё до грунтовки. Десантник и ранец будут краситься отдельно друг от друга.

Обширные гладкие поверхности лучше зашлифовать, не надеясь на то, что грунтовка сгладит шероховатости. Поперечину между ног убрать. Базу делать сразу и подогнать её под миниатюру ещё до грунтовки. Десантник и ранец будут краситься отдельно друг от друга.

Принято.

После отрезания поперечины, вгонять в ноги "штыри" под втыкание в пробку или клеить прямо к подставке?

Изменено пользователем muxacko

"Набросок подставки"

201oikX.jpg

Элементы не склеены. Все делалось достаточно на скорую руку, что бы создать примерный макет (т.к. с подставками у меня на самом деле совсем туго).
"Подчищенный десантник"
201oikY.jpg301oikZ.jpg201oil0.jpg201oil1.jpg

С камнем на поясе возился, возился, вроде выровнял, а на фото все равно смотрится, как будто сам камень с оправой сливается.

добавлено:
пропустил вот этот косяк на ступне правой ноги.
post-401-1300869209_thumb.jpg
исправил. Изменено пользователем muxacko

Очень годная база, урбан я люблю. Так что собирай её окончательно и примеривай своего ветерана (наметь отверстия под штифты, чтобы в готовой уже не сверлить). Если есть возможность, подточи/подреж головки болтов, чтобы они более плоскими были, а то пока оплывшие какие-то.

Ну и смело можно грунтовать. Как и в какой грунт предполагаешь? Сталкивался ли с проблемами при грунтовке?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...