Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW - Chaos Space Marin/Crimson First Pedro Kantor

Рекомендуемые сообщения

Вот упросил господина Чортоса помочь усовершенствовать навыки, а то вижу что мой скил почти стоит на месте. Единственное, что получается - это аккуратность. Пробовал выкладывать на форум свои работы http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1379496 и все однозначно сказали что плоско и еще раз плоско. Не хватает объемности. Нужно это исправлять всеми возможными способами. Вроде бы не все так плохо. Будем стараться.

С наставником решили под это дело пусть пластиковую миньку обычного хаосита (фото добавлю чуть позже, как вернусь с работы домой).

Список красок которыми на данный момент располагаю.

тинтакл пинк

хаос блек

блазинг оранж

блиачед бон

блуд ред

болтган метал

барнишед голд

чаинмаил

кодекс грей

вошка девлан мад

дварф бронз

дварф флеш

ельф флеш

фортрес грей

гоблин грин

голден елоу

лич пурпл

фундейшн оркхайд шейд

фундейшн мехрин ред

скул вайт

снот грин

спейс вульф грей

вошка трака грин

ульрамарин блю

варлок пурпл

и сарая вошка флеш вош

для Чортоса эмблема Детей Императора

http://i046.radikal.ru/0801/00/d2dab8c321e1.jpg

тоже принять участие в мастер-классах

post-4948-1295589322_thumb.jpg

post-4948-1295589329_thumb.jpg

Изменено пользователем MacKena

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток. Вот вторая модель покраской которой будет руководить наш наставник. Цели примерно те же что и у предыдущего оратора. Я выбрал именно эту модель поскольку на мой взгляд наличие множества мелких деталей поможет набить руку и усовершенствовать аккуратность покраса.

Инструменты и краска которыми я располагаю:

краска:

Базовый набор Foundation Colour (hobby starter set)

Foundatoin:

Mordian Blue, Iyanesu Darksun, Knarloc green, Necron abyss, Tallarn flesh, undercoat black, adeptus battle grey.

Простая краска:

Skull White, Chaos Black, Fortress grey, blazing orange, scrab red, space wolves grey, dark angels green, camo green, scorpion green, mechrite red, ice blue.

Метталики:

Chainmail, Boltgunmetal, gunmetal, shinig gold.

Вош только одна - девлиан мад

post-26221-1295543001_thumb.jpg

post-26221-1295543009_thumb.jpg

post-26221-1295543085_thumb.jpg

post-26221-1295543091_thumb.jpg

Изменено пользователем Malleus Magnus

Итак, вся гоп-компания в сборе. :D Можно начинать.

Сразу примечание: не стесняйтесь спрашивать! Даже если вам кажется, что вопрос наивен, глуп, невпопад - не бойтесь его задать. Кроме нас троих здесь никого нет, никто не станет зубоскалить. Спрашивайте!

Пока ждём фото от MacKena, посмотрим, что приготовил Malleus Magnus.

Тут у нас именная миниатюра от GW - Crimson Fists Pedro Kantor. Думаю, мы не станем придумывать ему иного цветового решения. ;) Миниатюра металлическая и автору придётся повозиться, чтобы подготовить её к покраске. Судя по фото, некоторые части отлиты просто скверно, хотя само тело с правой рукой вполне прилично получились. Пока не забыл: не вырезай фон из фото - у тебя и так получаются качественные снимки.

Теперь берёшь надфиль, нулевую наждачку и приступаешь к утомительной процедуре зачистки металлической фигурки. А поскольку голова у тебя в это время будет свободна, займи её размышлениями о том, на какую базу ты поставишь своего героя. Посыпанная песочком и отдрайбрашенная не подойдёт, не тот статус у персонажа. ;) Заодно подумай о том, как будешь крепить другие части к телу и на каких стадиях.

Повторяю - любые вопросы сюда.

Изменено пользователем Chortos

Заодно подумай о том, как будешь крепить другие части к телу и на каких стадиях.

Думаю что голову я приклею сразу, левая рука и ранец после нанесения базовых слоёв. Но патронную ленту я хочу завершить на 90% сразу, боюсь залезать в труднодоступные места. Знамя я хочу красить отдельно...думаю просто неудобно будет вертеть в руках миньку при покрасе если его сразу приклеить.

Так как я люблю бэк подставку хочу оформлять в городском стиле, так как по моей задумке эта миня изображает Педро во время боёв за мир Ринн. Что то вроде мусора, кирпичей и имперской агитации...как это воплотить в жизнь только :)

В любом случае части должны быть идеально подогнаны друг к другу ещё до грунтовки, вставлены штифты и т.д. Я обычно крашу голову отдельно и ставлю на место в последнюю очередь - у неё самое доступное посадочное место. Тем более, что ты собираешься прикрепить ранец раньше и голова будет затруднять доступ к нему.

Можно смонтировать штандарт с ранцем и красить их отдельно - посадить их потом на место также не сложно. А вот вторую руку - да, надо ставить сразу, замазывать стыки, швы и т.д. Обе руки у него подняты, поэтому проблем с труднодоступными местами не будет. Просто нет таких мест.

По базе: это ты на целую виньетку размахнулся с мусором да кирпичами! :) Можно сделать нечто более аллегоричное - некий пьедестал из те же битых кирпичей, каких-нибудь железок (от 35-го масштаба неплохо подходят), сеток, колючей проволоки... и разместить всё это на 25 мм базе. Ну или на терминаторской, если модель на полку пойдёт, а не на стол.

Ну фантазии то у меня хватает, в отличие от опыта. :) А если поставить его на мелкие кирпичики и украсить это всё фрихендом (что бы вышло что то вроде мозаики)? Учитывая мой уровень стоит ли?

Гайды по проволки пару есть у меня...кирпичи насколько я понимаю проще всего выполнить при помощи грин стафа? И совсем нубский вопрос: базу начинать оформлять лучше до основного покраса?

Ну фантазии то у меня хватает, в отличие от опыта. :) А если поставить его на мелкие кирпичики и украсить это всё фрихендом (что бы вышло что то вроде мозаики)? Учитывая мой уровень стоит ли?

Всегда стоит пробовать и ставить сложные задачи.

Гайды по проволки пару есть у меня...кирпичи насколько я понимаю проще всего выполнить при помощи грин стафа? И совсем нубский вопрос: базу начинать оформлять лучше до основного покраса?

Много способов. Одному легче вылепить, другому мелко нарубить литник, третьему взять какой-нибудь набор руин из исторички. Базу надо делать параллельно. По крайней мере миниатюра должна быть подогнана под базу ещё до грунтовки. А саму базу можно покрасить в конце, когда фигура закончена и понятно, какое колористическое решение должно усилить впечатление от всей работы.

P.S. Я совсем забыл! Забей в свой первый пост какими материалами ты располагаешь: краска, кисти и т.д., что может потребоваться в работе. И не плохо бы ещё знать, что ты можешь без проблем достать, если что.

Вот основные мои кисти от 000 и выше. Есть ещё пачка грин стаффа.

post-26221-1295552490_thumb.jpg

Mechrite Red, на сколько я помню, тоже Foundatoin.

У тебя провал в коричнево-жёлтых тонах, что совсем не гут, если делать золотой NMM. Да и с синими не очень: ни ультрамарина, ни регала... А ведь фигурка то синенькая.

В принципе я могу заказать необходимые цвета. С краской у нас в городе туго, но оттенки коричневого и желтого вроде были...сорь регал есть, но ненмого. И ещё...dark, dwarven, elvish, flesh.

До этого я разводил Некрон Айбис и Мордиан Блю более светлыми тонами (по совету художницы знакомой). Всё таки стоит собрать все оттенки синего от ГВ?

До этого я разводил Некрон Айбис и Мордиан Блю более светлыми тонами (по совету художницы знакомой). Всё таки стоит собрать все оттенки синего от ГВ?

Все не надо, достаточно Regal Blue. Смешивая его с белым получаем широкую палитру сине-голубых оттенков, а при добавлении зелёного - морскую волну и прочие красивости. Для этого десантника использовался Regal Blue, Fortress Grey и Scull White. Foudation хороши только для базовых слоёв - укрывистые; использовать их для тонировки, блендинга и т.д. я бы не стал. Ну, для драйбраша базы ещё подойдут. :)

По золоту: я использую для этого всего три цвета - Chaos Black, Snakebite Leather и Scull White. Получается зеленоватое золото или бронза (см. десантника). Но для более яркого, "цыганского" золота нужны коричневые и жёлтые цвета.

Фото выложил. Модель зачищена, склеена и загрунтована. После высыханаи грунта еще прошел легко по ней разведенным хаос блеком. То, что склеена. Ну я их в таком виде крашу.На подставку не ставлю, так как крашу в перчатках и поэтому легко могу вертеть в руках не оставляя жирных следов.

Хорошо. Я рад, что у обоих стажёров нет проблем с фотографированием миниатюр. Стало быть мы будем обеспечены хорошими изображениями, что позволит нам лучше понимать друг друга. Небольшая просьба к MacKena: всё-таки свет лучше ставить фронтально, а не сбоку, дабы ровнее освещать фигуру.

MacKena, если вопросов на этом этапе нет, то начинай работу с базовыми цветами. Будет не плохо, если ты представишь какую-нибудь модель, которая по твоему мнению является эталоном той цветовой схемы, которую ты предполагаешь реализовать. Я порылся на кулях и обнаружил совсем небольшое количество прилично покрашенных Детей Императора. Поэтому, если у тебя есть что-то такое, что тебе по-настоящему нравится, то неси.

Со своей стороны, я думал, крутил и так и эдак, но понял, что параллельно с вами красить миниатюру и на ней показывать какие-то приёмы не очень удобно. Поэтому решил, что красить, как это не тяжело, придётся две.

Первая миниатюра: тактический десантник (лояльный - хаосом не располагаю), пластик, собран не помню когда и подо что, достаточно коряв и нелеп, но для урока подойдёт. Он будет изображать ребёнка Императора. :)

post-401-1295591686_thumb.jpg

Вторая миниатюра: невесть когда купленный ветеран сержант Аврелий (лимитное издание 2005г., в том же году был подготовлен к покрасу и положен в долгий ящик), дурно отлитый металл, заделан под Ультру, что должна была символизировать база - не помню, но переделывать не буду. На его примере попробуем открасить Педро.

post-401-1295591879_thumb.jpg

Честно говоря сам не видел на кульках детей, за которых бы глаз зацепился. В основном либо конверсии интересные либо техника (а она ж нам не подходит). Ну если на словах то хочу использовать стандартную цветовую схему после ереси. Черый и тинтакл пинк (так уж получилось что когда он еще выпускался я им хорошо затарился и большим проблем не испытываю).

Простите, что встреваю. Советовать, как я прочитал в правилах, нельзя, но это вроде и не совет.

Мне очень нравится, как красят и конвертят ДИ в этой теме.

squad2.jpg

Изменено пользователем Джигурда

Действительно. Достойно смотрятся. Если я со своим набором красок смогу к этому приблизится, то было бы не плохо. Хотелось бы попробывать. Правда хотелось бы без этих голубык вставок краски. Только розовый.

Жду указаний Чортоса по покрасу и его мнение.

Изменено пользователем MacKena

Bалера (в девичестве Джигурда), на первый раз прощаем конечно.

Но для всех камрадов напоминаю: в темах [Тренажерка] могут оставлять комментарии только юзеры, заявленные в заголовке темы!

Либо Администрация, если сочтёт нужным.

MacKena, думаю мы будем придерживаться твоей схемы. Итак, задача: нанесение базовых цветов - Tentacle Pink и чёрного. Некоторые горячие головы полагают, что чёрный грунт великолепно заменяет чёрную краску. Император им судья. Я думаю, что в Chaos Black стоит добавить Liche Purple, дабы придать первому некоторый оттенок. Сильно не увлекайся, так слегонца, чтобы избавится от радикально чёрного. А Tentacle Pink используй в чистом виде. Особая аккуратность на этом этапе не важна, главное чтобы краска легла равномерно и без комьев.

На всякий случай таблица соответствия Vallejo - Citadel - висит в подписи.

Зачистил швы, и убрал следы от брака литья. Ранец для фото просто прикрепил грин стафом. Качество фото сегодня не ахти :(

post-26221-1295622970_thumb.jpg

post-26221-1295622984_thumb.jpg

post-26221-1295622996_thumb.jpg

Malleus Magnus, ранец висит не ровно, скособочен (возможно из-за временной схемы); крепление штандарта тоже не ахти какое (не хочется место стыка подшпаклевать или зелёнкой заделать?).

Что с базой, на чём будет стоять герой?

Malleus Magnus, ранец висит не ровно, скособочен (возможно из-за временной схемы); крепление штандарта тоже не ахти какое (не хочется место стыка подшпаклевать или зелёнкой заделать?).

Что с базой, на чём будет стоять герой?

Да ранец на зелёнке, по этому кривой. Место стыка штандарта и ранца обязательно зашпаклюю.

С базой я пробую ( воюю :) ) варианты о которых мы уже говорили(битые кирпичи с колючкой или полуразрушенная лестница - вот что пока на уме).

4fc17cf94315t.jpg

Собственно пока выходит такая вот "кака", не скажу что сам доволен (Извиняюсь за грязь, рабочий процесс). Кирпичики пока не выравнивал...песка насыпал чтоб посмотреть как это будет выглядеть. Продолжать усовершенствовать или всё плохо и мне начинать резать пробку? :(

п.с.

Вообще захотелось cделать отсыл к бэку. Если я ничего не путаю одним из последних оплотов при обороне Рин Сити был храм, поэтому захотелось сделать что то похожее на брусчатку ( в дальнейшем расписную если выйдет). На заднем плане хочу так же изобразить развалены ступеней, или просто накидать битых кирпичей.

post-26221-1295786745_thumb.jpg

Это больше похоже на заготовку поб брусчатку. Пока всё слишком ровно и правильно. Вот несколько примеров брусчатки:

Брусчатка 1

Брусчатка 2

Брусчатка 3

Брусчатка 4

Это больше похоже на заготовку поб брусчатку. Пока всё слишком ровно и правильно. Вот несколько примеров брусчатки:

То есть мне необходимо придать плитке естественную неровность и засыпать песком промежутки между ними для имитации цементирующей основы...я правильно понял?

Во-первых, "сбей" углы. У тебя брусчатка сейчас правильная, как кафельная плитка. Посмотри на фотках - у неё практически не бывает прямых углов. Во-вторых, придай индивидуальности некоторым камням - выбоины, сколы, трещины. Какого-нибудь камня может и вовсе не хватать. В-третьих, можешь накидать чего-нибудь сверху. Только без фанатизма - места у нас не так много. Подойди более творчески к процессу.

И не забывай самого героя примерять к базе, а то захламишь там всё и некуда его ставить будет. ;)

А как бы вы посоветовали заполнить щели между плитками? Модельный песок или какой либо иной вариант будет более приемлем?

п.с. Ох куча вопросов...:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...