Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать рифленые рукоятки?

Рекомендуемые сообщения

примерно вот такие же, как у этого джека в центре алебарды:

devout.png

интересует сам процесс нанесения подобных "рифленостей"

Изменено пользователем Серый Мышелов

нанесения или покраски?

покрас понятен - темным все залить, драйбрашем высветить.

а физически наносить - много вариантов:

- мелкой пилочкой

- если из зеленки, то при помощи "стиральной доски" с острыми ребрами

- ниткой пропиливать

я делал так: беру саму рукоятку и закатываю ее в тонкий слой зеленки. Получается этакий сандвич. Далее поверх уже слегка подсохшей зелени наматываю две нити. Одна идет по часовой стрелке, другая против. Таким образом выходит подобная рефленность, а главное канавки получаются ровными и не несут "оплыввов", которые могут возникнуть если материал резать или продавливать.

благодарю за советы, в субботу, в клубе Д6 буду пробовать в компании изобрести что-то подобное. Надеюсь на успешное решение энтой задачи. Можт мануал какой напишу.

Взять рельефную маску, например я воспользовался рифлёными цилиндриками-цангами от таких резаков - http://electronica.bashel.ru/info/2707/nabor_rezakov_13.jpg Потом раскатать гринстафф тонким-тонким слоем и, как скалкой, прокатывать цилиндриком по ней. Остаётся очень характерная, красивая, ровная рифлёная поверхность. Потом это можно "подсушить" и обклеить, в зависимости от тонкости раскатки, любую поверхность.

Изменено пользователем Cryogen

Примерно так как в последнем варианте будем пробовать...для скорости, можно попробовать "покласть" в холодильник

вот хороший гайд от профи-мастеров)

Но для этого нужны специальные девайсы. Что из общераспростанённых предметов может их заменить?

Изменено пользователем Джигурда

аккуратно склееные литники?) они ребристые, если внахлест - то самое то.

думаю в хоз. магазине можно найти что-то подходящее. и кажется когда-то видел такой девайс на вулканизации... но давно это было, не помню для чего использовался.

гыыы... широкий каблук, может подошва такая будет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...