Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Фух, я вернулся :) Итак, выглядит неплохо, да. Опять же, помня что это одна из первых твоих фигур. Я надеюсь, хоть какое-то понимание того, как надо делать, пришло? Это самое главное потому что. Аккуратности пока немного недостает, но это у всех поначалу так. Руку набьешь и уже 10ая фигурка будет в 10 раз лучше этого гоблина.) Зубы неплохо сделал, черепки вроде похожи на что-то. Из доработок по самой фигуре я бы посоветовал сделать пару ярких хайлайтов на колпаке - прям рыжим цветом, на некоторых гранях. примерно так http://i046.radikal.ru/1102/d9/032fad5846a2.jpg Ну и на конце колпака надо что-то сделать с этой фигней - не придумал в какой цвет будем делать?) Можно чуть коричневым пройтись, чтобы красный приглушить, и от этого красно-коричневого вывести ее в желтый. В таком случае аккуратно жиденьким коричневым, чтобы красный был едва заметен, а потом несколько слоев - постепенно желтый добавляй в коричневый. И старайся оставлять заметными предыдущие слои. переход сделай покрасивее)) Как то так) http://s42.radikal.ru/i098/1102/c2/01cfdc1e38c8.jpg Ну и останется база только вроде. Тут можно пара проливок черным, потом драйбраш аккуратный) без заморочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 понимание конечно же пришло, правда пока заходит через заклинивающую дверь, ибо самой техники недостает в работе кистью. обычно, не могу ложить краску одним ровным слоем. тем более когда работаешь жидко разведенной краской - всегда нужно делать несколько слоев чтобы краска покрыла поверхность. один слой другой не повторяет, в итоге потом еще домазывается и корректируется, и этот процесс затягивается по времени. хотя может действительно очень жидкой краской работаю. плюс, с жидкой опять же - контроль размываемости. для меня опять же проблема. чуть коснешься, и заливаТ)) приходится краску с кисти в воду, кисть в салфетку, и вымакивать излишки... что до гоблЕна. да, сделаю последнее высветление капюшона Red Gore+Fiery Orange... потом возможно самые кромки уже чистым оранжевым. с бляхой на балахоне, да, думаю красный цвет капюшона и желтый будут контрастировать. попробую сделать так как ты сказал... камни базы пролью черным несколько раз, потом скорее всего в серый уйдем на драйбраше, ибо камни...ну а после и траву посадим :D края базы теперь коричневыми делают? помоему не черными и зелеными как раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну если разбавленными работаешь - просто лишнюю воду промакивай салфеткой, чтобы не лужами рисовать, а красочкой, пусть и жидкой) Ничего, привыкнешь скоро уже. Края базы..какими хочешь, такими и делаешь) Я-то гоблинам делаю коричневые, потому что у меня сами базы желто-зеленые, и в коробке нормально смотрится. Ну и плюс цвет темный довольно, в глаза не бросается особо. Зеленые края вообще не люблю) А вообще оставляй черным и не парься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) итак, похоже мои мучения закончились, да и маста больше не будет нервничать, топать ногами и ругацо) решил доделать все до конца, включая базу, так что проект скорее всего подходит к концу :( но сначала то, что сделал... капюшон высветлялся Blood Red+Fiery Orange на верхних краях и гранях... затем прошелся еще и чистым Fiery Orange. результат стал не особенно огненным или рыжим, но помоему стало чуть веселее)) бляха та на хвосте капюшона.. старался придерживаться наставления, но видимо высветления от исходных цветов на мелких деталях мне с трудом пока что даются, в итоге имеем нечто затененное и с высветлениями в желтый... старался работать смывками, но они (желтая) практически не покрывали предыдущий (коричневый), поэтому набрался смелости и сделал более явный желтый... но результатом не очень доволен... стягивающую капюшон веревку сделал серой, и насколько смог, высветлил более светлым серым... база - сам террейн - сначала жидкая Chaos Black + Scorched Brown, несколько слоев, дал высохнуть, следующий - высветлял Bubonic Brown, но залез краской хорошо, пришлось возвращаться к серому - Codex Grey и максимальное высветление - Fortress Grey... после, растениеводство)) сперва посадил спереди два куста (темный побольше, светлый, перед ним, поменьше) из набора GF9 Сlump Foliage Summer... сзади приклеил мох с ягодой O_o из GF9 Meadow Bend. ну и около камней с обеих сторон (чтобы не было слишком много деталей на подставке) жидко рассадил конопл )))) статик грасс... окантовка подставки - Graveyard Earth финальная версия, выглядит - так... Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну неплохо.) Кустики заметно оживили базу, да и саму миниатюру. Самым слабым местом сейчас считаю металлики. Надо больше с ними работать, потому что на самом деле годный результат можно достичь довольно просто. Обрати внимание на гайды по этой теме, почитай их еще раз, посмотри работы краксы, автоматона, джархеда. Конкретно сейчас им не достает объема - тренируйся делать проливки. Принцип один - больше воды и больше слоев. Будешь класть такие слои, они будут казаться прозрачными поначалу, зато потом проявится и цвет, и хороший переход. Опять же, гляди картинки/читай гайды. С кожей тоже работай, но она, как и капюшон вышла получше. Просто тут надо побольше слоев и опять же побольше иметь просмотренных работ "за плечами". Я бы советовал даже на первых порах находить хорошо покрашенные миниатюры и стараться воспроизводить все, как там. Технически не будешь дотягивать, может быть, а вот принцип наверняка поймешь. Я бы кстати еще прыщ покрасил на носу и зубы чуть пролил темно-коричневым или черным - сейчас мне это немного напомнило пену изо рта)) Просто границы не видно между зубами, как будто это какая-то одна нежно-коричневая масса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 та да... металлики у нас самый кошмар, ибо много заливали... два раза помоему жирным делали. поэтому рельефа ждать не приходится. будет наука. каждый раз при драйбраше металликами теперь очкова настраиваться буду серьезнее... капюшон и кожа, да, мне кажется получились лучше, плюс еще руки переделал, так что смотрятся более-менее. ржавчина у нас неплохо вышла тоже. в общем, держишь его в руках, офигенный босс)) все огрехи только при увеличении, это да.. ) прыщ, нет, оставлю таким, зеленым, красные прыщи и прочие гадости на роже будет помоему не то :) да и мелкие детали я еще не очень аккуратно делаю... а вот зубы, да, пролью черными вошами, надо только не особенно залить, ибо мало ли) в общем, можно открывать тему для общественного обсуждения и оплеух советов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Кстати можешь в следующий раз не драйбрашить, а нанести металлик как обычную краску, а потом уже проливки делать. Открой, пусть попинает народ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Кстати можешь в следующий раз не драйбрашить, а нанести металлик как обычную краску, а потом уже проливки делать. наверное с кольчугами такой вариант не пройдет... там поди точно драйбрашить нужно.. )) в общем, надо красить и красить) Открой, пусть попинает народ) окей, открываю) правда что им тут говорить... эхехе) да, первым делом, спасибо что терпел мою дотошность, кривые руки и ужасные фото :D в принципе много полезного узнал, почитал и остается дело в практике. гоблин внешне смотрится очень пристойно. сколько красок разных в него вбухано, аж страшно :D в общем, жду отзывов, предложений и пинков :rolleyes: тема открыта для публики)) и да, эта первая тема в проекте "Тренажерка", которая успешно финишировала. поэтому, хоть и кривоватый итог получился, но тем не менее - УРА!) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Ну, я с вашего позволения, на правах человека, внимательно следившего за всей "эпопеей": не стоило драйбрашить металлики вообще. Из доводов: модель мелкая, фактура (особенно на кольчуге) далеко не идеальная, яркие светлые доспехи на гоблине не нужны. Так что хорошие, медленные, почти "прозрачные" проливки в сто слоев и буквально пара бликов в наиболее "стратегически важных" местах, прорисованные (не драйбрашем) в самом конце дали бы, ИМХО, лучший результат. Ну, критиковать-то все горазды... ломать-то - не строить. Все-таки вы - молодцы! Довели задумку до логического завершения. Первый камень заложен :) [ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ] И еще наблюдение из личного опыта: проливать металлики все-таки удобнее инками. ГВ их не делает уже вроде, но у валехо есть. Я, правда, не пробовал, поскольку у меня ГВшные еще в закромах припрятаны. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Да я тож подумал, что драйбраш был лишним. Хотя тут скорее дело в том, что я то уже вроде приноровился и кисть хотя бы знаю как держать, а человек только начал, поэтому надо было больше проливать. Ничего, со временем все будет получаться.) А по поводу проливок - я прям обычными красками работаю - да, блеск убивают, но иногда это только плюс, ну а блескучесть вернуть можно всегда тем же металликом. Но это опять же нужен опыт обращения с кистью и краской. Кстати я вот сам первые вошки купил в эти выходные - попробую хоть, как оно.)) Как раз не армию надо красить свою.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А по поводу проливок - я прям обычными красками работаю - да, блеск убивают, но иногда это только плюс, ну а блескучесть вернуть можно всегда тем же металликом. На мой взгляд проще в нужных местах после использования инков приглушить блеск обычной краской разведенной, чем вернуть блеск металликом. Ну, фломастеры-то всяко разные по вкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Dmitry, спасибо ;) та да, металлики это наша тоска :D ну да ничего, издалека, когда в руке смотришь, отличная миниатюра я бы сказал)) но то что залито сильно при драйбраше, тут да... криволапье мое виновато. но исправить едва ли как, кроме купания в спирте) просто у меня изначально трудности были, но из гордости не признавался, да)) гоблин сам мелкий, это раз - для меня сложновато все же красить маленькие миниатюры. во-вторых, он практически весь в металле... кожи раз два и обчелся... хорошо хоть капюшон все спасает... но и тут свои грабли - большая поверхность капюшона - много плавных высветлений, которых я пока что не очень умею делать на уровне практики... :D хорошо хоть глаз делать не пришлось :D [ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] без советов масты никакого бы одноглазого толстопуза не получилось) и по сравнению с моими горедесантниками - этот просто шедеврален... вот что значит четкий надзор и важные советы) но опять же, в виду моей непривычки, все делал ОЧЕНЬ медленно. если буду работать над армией, то обычные рядовые модели... думаю надо упростить схему покраски... потом в очередной Тренажерке запишусь к учителю дабы испробовать качественный спид-пейнт с использованием смывок... иначе я йокнусь с этими 200 миниатюрами :? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну, если он дорог как память о первом проекте "тренажерки", то можно его как пример поставить на полку и оставить для будущих сравнений. А можно, полюбовавшись, отпраить в ацетон. После чего, учтя все ошибки, открасить по новой. И сравнить с фотками первой попытки. Дальнейших успехов! И для "учителя": насчет репутации (а то я не дорос еще, чтобы в ней писать): ты не прибедняйся, не прибедняйся. Тебе "ученик" вон какие диферамбы поет. И есть за что ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 та нет, что ты... куда его топить :D он же не так и плох, так что пусть живет, а уровень буду поднимать на следующих моделях. ведь, таки да, потом будет приятно посмотреть на то, с чего начинал :D и сравнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Раз уж тренировки окончены, думаю, люди могут высказываться. Тоже внимательно следил за темой. не стоило драйбрашить металлики вообще. Из доводов: модель мелкая, фактура (особенно на кольчуге) далеко не идеальная, яркие светлые доспехи на гоблине не нужны. Так что хорошие, медленные, почти "прозрачные" проливки в сто слоев и буквально пара бликов в наиболее "стратегически важных" местах, прорисованные (не драйбрашем) в самом конце дали бы, ИМХО, лучший результат. Под каждым словом подписываюсь, ей-богу. И вообще по проведенной работе. Имхо, тренировки стоили растянуть раза в два, но добиться лучших результатов. Тем более что нос явно демонстрирует, что лучшего результат добиться по всей миниатюре можно было. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Может быть стоило, да. Ну ничего, первый блин комом, как и положено, дальше будет лучше. Ну и учитель из меня, конечно.. так себе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) :D :D ну хоть нос вышел как-то :) это не может не радовать) а по большому счету, учитель-то чем виноват если я криворукий?) если бы человек чуть более сведующ чем я (со своими двумя миниатюрами в активе) делал по всему что было посоветовано, результат был бы очень даже неплох) тут только я виноват, ведь едва ли чем можно помочь, если азами не владеешь) да и то, мне кажется как для игровой - гоблин вполне... можно было и полгода одного гоблина пилить и меня вместе с ним)) только при этом его пришлось бы раз десять "купать", а начиная все с нуля могло бы и опротиветь в конец настолько, что все хобби могло бы ненависть вызывать... :D лучше продвигаться вперед маленькими шагами, но вперед. чем вообще стоять на месте Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А не хватает-то металлу именно грамотного драйбраша... Проливками , если хочется достичь хороших результатов , новичку сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 DerStorm, емнип, ты вроде гуру драйбраша металликом (без сарказма и иронии), может осилишь подробный гайд по оному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 все гайды хороши, и позволяют работать лучше. но изначально всегда и во всем важна сама практика и методы работы, которых у меня толком и нет... лично мне, все гайды разной сложности и по разных техникам работы по принципам понятны, но не хватает как раз практического подхода, вплоть до советов о консистенции краски и работы кистью в определенных областях. поэтому в самой тренажерке хотелось бы видеть больше именно практических советов, а не "читай гайд") я понимаю что учителям так проще, но порой вы имеете дело с новичками на этом творческом поприще и нужен более кропотливый и усидчивый подход в объяснении.. в моем случае да, драйбраш (как и многое другое) не удался из-за отсутствия конкретных навыков. но все же мы не художку делали чтобы профи восхищались, а игровую модель. и на ней учились) поэтому строго прошу не судить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 DerStorm, емнип, ты вроде гуру драйбраша металликом (без сарказма и иронии), может осилишь подробный гайд по оному? Да я вот тоже давно думаю ... часто спрашивают. Пройду предзащиту диссертации , возможно найду время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти