Goramitrio Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Доброго времени суток всем. Хотел бы обратиться к вам за помощью. Суть дела такова - для диссертации необходимо заполнить анонимный опрос. Во вложении опрос, посвященный отношению наших граждан к ипотечному кредитованию в России. Кто может, заполните опрос и пришлите мне на почту goramitrio@yandex.ru. И если разошлёте его друзьям, тоже буду признателен) Заранее всем спасибо большое! Если что, опрос ещё можно скачать отсюда: http://depositfiles.com/files/f9zewo7i5ОПРОС.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 странные вопросы... диссертация по психологии что ли? я так понимаю не по финансам же? 11. вопрос сформулирован так, что не понятно "10" - это самое важное или наоборот - само мало значимое. в этом же вопросе, вообще не понятно какое значение могут играть факторы кроме процентной ставки, я же беру кредит а не даю - устойчивость банка не играет никакой роли... 12. вопрос вообще не понятен - он какие цели преследует? это все равно что спросить - елси у вас есть выбор - получить 100 рублей нахаляву или заработать их -вы что выберете? 13. вопрос видимо не до формлуирован до конца - нет никаких дополнительных условий, что значит "выгодно" в данном случае? если человек покупает квартиру инвестиционно - это одно, но я так понимаю речь о покупки для жизни - как это может быть выгодно или не выгодно? особенно елси мы говорим о покупке за рубежом против покупки в России... Вот вы сами считаете где ВЫГОДНЕЕ купить квартиру - в Москве, в Самаре, в Париже или в Питере? Разве на этот вопрос вообще можно ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 странные вопросы... диссертация по психологии что ли? я так понимаю не по финансам же? 11. вопрос сформулирован так, что не понятно "10" - это самое важное или наоборот - само мало значимое. в этом же вопросе, вообще не понятно какое значение могут играть факторы кроме процентной ставки, я же беру кредит а не даю - устойчивость банка не играет никакой роли... 12. вопрос вообще не понятен - он какие цели преследует? это все равно что спросить - елси у вас есть выбор - получить 100 рублей нахаляву или заработать их -вы что выберете? 13. вопрос видимо не до формлуирован до конца - нет никаких дополнительных условий, что значит "выгодно" в данном случае? если человек покупает квартиру инвестиционно - это одно, но я так понимаю речь о покупки для жизни - как это может быть выгодно или не выгодно? особенно елси мы говорим о покупке за рубежом против покупки в России... Вот вы сами считаете где ВЫГОДНЕЕ купить квартиру - в Москве, в Самаре, в Париже или в Питере? Разве на этот вопрос вообще можно ответить? Диссертация по экономике. 11 пункт. Там указано "по возрастанию", значит 10 самый важный. То, что не играет никакой роли, тому и ставить наименьшее число. 12 пункт. Тут как раз ставится вопрос о том, какие возможности есть у опрашиваемого. Либо он получит в наследство жил площадь, либо захочет сам заработать на неё, либо решит взять ипотеку. 13 пункт. Речь идёт о покупке жилья при оформлении ипотеки(!) в той или иной стране. Т.е. учитывая сам механизм ипотеки, процентные ставки и другие факторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Диссертация по экономике. 11 пункт. Там указано "по возрастанию", значит 10 самый важный. То, что не играет никакой роли, тому и ставить наименьшее число. 12 пункт. Тут как раз ставится вопрос о том, какие возможности есть у опрашиваемого. Либо он получит в наследство жил площадь, либо захочет сам заработать на неё, либо решит взять ипотеку. 13 пункт. Речь идёт о покупке жилья при оформлении ипотеки(!) в той или иной стране. Т.е. учитывая сам механизм ипотеки, процентные ставки и другие факторы. ок, 11 и 12 тогда нужно поправить так чтоб это было очевидно - чтобы человек точно понимал о чем его спрашивают, а то ответы будут каждый на свое... 13 все равно не понятно что именно спрашивают? Считаю ли я ипотеку для пользователя более удобной за границей чем в России? Тогда надо уточнять где за границей - в Европе, Штатах, Бразилии, а может Зимбабве? И даже елси спрашивается именно это (если я правильно понял вопрос) то он все равно достаточно неопределенный - потому, что елси бы я жил в Европе - я бы там же и работал наверное и доходы у меня были бы другие и т.п... Тогда надо спросить что то в стиле - "считаете ли вы ипотеку более доступной для европейца, чем для россиянина?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 января, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 [ругается матом] Вот вам, дорогие составители опросов, не приходило никогда в голову, что опросные листы надо составлять в экселе? И все таблицы вообще тоже, потому что эксцель сделан для таблиц. А ворд - для текста. Реально же неудобно. Не, ну при такой любви к странным форматам можно было заскрпитованый пдф сделать - там хотя бы галочки по клику расставляются. Как тут поставить галочку в квадратик - я не знаю. :( Я тебе ответы вышлю в личку - сам разбирайся с ними, но за неудобные опросы в следующий раз буду бить по голове обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 [ругается матом] Вот вам, дорогие составители опросов, не приходило никогда в голову, что опросные листы надо составлять в экселе? И все таблицы вообще тоже, потому что эксцель сделан для таблиц. А ворд - для текста. Реально же неудобно. Не, ну при такой любви к странным форматам можно было заскрпитованый пдф сделать - там хотя бы галочки по клику расставляются. Как тут поставить галочку в квадратик - я не знаю. :( Я тебе ответы вышлю в личку - сам разбирайся с ними, но за неудобные опросы в следующий раз буду бить по голове обязательно Спасибо)) Там в специальных символах есть квадратик с галочкой, его надо заменить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти