Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наемники и Протекторат?

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря интересен вопрос играют ли вообще мерки с протекторатом качественно? Кто с каким кастером играет?

Играют как и у всех в общем-то. Пехота как правило нет, потому что своя и так довольно крутая и дешевая + бафы почти все только на Faction модельки работают у протектората. А вот соло типа ириски, руперта и прочих горманов только так.

А как же Аттендант Прист? Теперь, вроде, и пихота мерков должна более-менее заиграть.

А то обидно, Форджгардов заказал...

:D Ну вот разве что он что-то сделать сможет. Но правил его пока никто не видел, так что не очень понятно стоит ли вообще это удовольствие чего-то.

С Протекторатом из мерков тестил :

Rhupert Carvolo, Piper of Ord

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist

Anastasia di Bray

ну и обе Eiryss

Остальное пока не пробовал, да и не вижу смысла. ;)

еще ты тестил Кейла Байлоха, но, как я понял, ниче хорошего ты про него не скажешь =)

Я не тестил, я добивал по очкам ростер :D

Я кажется где-то это пропустил. Где-то написано, как надо понимать выражение "Friendly faction model"? Как "дружественная модель своей фракции" или как "модель дружественной фракции"?

Дружественная модель своей фракции. Большинство фитов и заклинаний не действует на наемников.

P.S Прист дает отряду holy ward,pathinder,магическое оружие+отряд считается дружественным для твоей фракции. Т.е фит еКреосса будет действовать на фордж гардов.

Изменено пользователем Voidrunner

Все топовые мерки очень хороши в Протекторате - кроме эйрис-гормана часто берут Карбо, АиХ, ДиБрей. Сам тестил пракически все кроме дамы легкого поведения - до нее еще руки не добрались, но посмотрев на ее потенциал в других армиях могу сказать что она очень хороша. И кроме всего прочего соло отлично захватывают зоны в стимроллере.

Насчет Приста - фиг его знает. Форджгарды и Алебардисты может быть и пойдут, но надо смотреть правила. Сама идея гномов в армии Менота меня, откровенного говоря, смущает.

Изменено пользователем MorgriM

Ну гномы могут заменить простых рыцарей. Трит больше,а с пристом еще и через дифф чарджить смогут+защита от магии. Рич,крит на оружии,броня выше.

Не, это все понятно, я со стороны бека негодую. Да и вообще могли бы выпустить нормалных найтов типа как у Ровена - За 5/8 : 5-ый мув, 7-ой мат, 12/16, Бетл Дривен, Рич, Блессед, ВМ, Сет Дефенс. И все. Не нужны никакие присты, с которым еще носиться надо т.к. если убьют то все, бек ту зе дарк ейджес.

Вряд ли таких вообще выпустят. Обычные тоже не самая плохая пехота,но трита катастрофически не хватает+всего 6 моделей в отряде максимум. Я бы конечно был не против,если бы выпустили бафф соло (типа Тарта),ну или просто рыцарей с нормальным мувом и ричем.

В том то и дело что лучше бы выпустили нормальный аттач к уже существующим отрядам Протектората. С другой стороный мы еще не знаем всего того что ждет нас в Врасе - там уже есть ЮА или Соло для Клинсеров, может и для обычных Экземпляров что то дадут )

Изменено пользователем MorgriM

Больше 1 УА/соло раньше не давали. Это для феоры хорошо,обычно только у нее эти клинсеры есть,ну иногда еще у пСевы. А так я только за. Сравните бейнов с Тартом и без Тарта. Разница космическая,а если еще и стандарт учесть....

Больше 1 УА/соло раньше не давали. Это для феоры хорошо,обычно только у нее эти клинсеры есть,ну иногда еще у пСевы. А так я только за. Сравните бейнов с Тартом и без Тарта. Разница космическая,а если еще и стандарт учесть....

Так и сейчас не будут давать, все ок. Все заваисит от правил - если будет крутое ЮА/Соло то клинсеры могут со всеми играть, как например зилоты. Тарт - это отдельный разговор, он уникален и больше такого не будет.

А чтобы совсем уж смешно, надо смотреть на mage hunter strike force без капитана и ганмагов без офицера.

Если ты про Тартаруса - то ему бим-бом что на одних что на других. Они его врядли убьют даже прямой наводкой, а по хорошему Тарта можно поставить за джек против ганмагов, а маг хантеры стелс не игнорят. Так что это все теоримашина.

Тарт - очень даже соло. Как минимум придется тратить фокус на спелл (dead eye,если есть) и валить его крит бруталом/двигать критами. Против остальных армий он вполне стоит своих очков,и даже больше. Я бы от такого соло для рыцарей не отказался.

С УА все почти играют. Я не знаю ни одного отряда,где не стоило бы брать УА. Обычно за 2 (3) очка боеспособность/выживаемость отряда значительно повышается. Тот же стандарт в бейнах дает 5+ сейв+офицер дает встать после кд. У тех же блейдов стандарт дает аое 3",и офицер тоже что-то хорошее дает ( стрельбу перед чарджем).

Я не знаю ни одного отряда,где не стоило бы брать УА

А я знаю - гномы с ружьями, флеймгарды, в ордах тоже хватает.

Хайшилдов и так никто не берет, если делать тематичный рулфолк, то они там зажигают под комгруппой. другое дело что и так бесполезны.

а флеймгарды - 1 очко за 2 тушки, +4 арма раз в игру и огонь в мили это никчему? =)

Ну большинство этих плюшек достаточно посредственны, разве что террор может сработать при енгейдже большого кол-ва моделей. А так руперт для них гораздо лучше.

Если позволите вклинюсь немного в разговор. А кто то пробовал Гормана с Харби, когда он стоит впритык к ней, кастует облачко, позволяя ей смело топать вперед поближе к врагу, ведь насколдко я понимаю моделей игнорящих клауд эффект не так много. (Сорри, если не прав или что то напутал, это просто теоримашина).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...