Bear Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Как и обещал выкладываю новые правила на флоты СМ в своей редакции предлагаю к использованию Изменения по сравнению с оригинальной версии пдф: 1.Количество фронтальных бомбард равно ТРЕМ, а не ПЯТИ 2.Изменены правила на Терминатор бординг парти и Хонор гардовSpace_Marines_Fleets__Edited_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) у меня вопрос по крепости-монастырю. 1. (больше в бэковом плане, не для игры)у нее нет плазма-драйва, но есть варп-енджин,т.е. по варпу она путешествовать может, а по столу во время игры не может? 2. где брать таблицу критических повреждений крепости-монастыря (я так понимаю, что она совпадает с таблицей на Рамилес, но хотелось бы услышать подтверждение)? P.S. Спасибо за проделанную работу, сам играть за СМ наверняка не буду, но пара товарищей давно хочет поиграть в BFG именно СМ, с этим pdf'ом они станут ближе к игре :) Изменено 19 января, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Отлично! :) Адекватная цена на терминаторов! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а разъясните мне, как плохо разбирающемуся в иностранном, в чём существенная разница между хонор гардами и термосами? я чего-то не улавливаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Раньше было: ХонорГвард - кидаем два куба на ХнР и выбираем любой из них Терминаторы - кидаем два куба на ХнР и применяем оба. Сейчас (в редакции Bear): ХонорГвард - кидаем два куба на ХнР и выбираем любой из них Терминаторы - +1 один к бордингу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 чего-то как-то терминаторские атаки слабоваты получились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Почему? За 15 поинтов +1 к бордингу очень даже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) при альтернативном выборе в +10 очков за два кубика с выбором большего... при том, что это и так мары и уже получают бонусы за абордаж... сколько играю в ваху, два кубика всегда роляли над любым +1 модификатором... смысла брать терминаторов на баржу отпадает совершенно, т.е. именно плюсов этих злостных и непробиваемых парней ваще не видно... Изменено 19 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) "Ну здесь как бы произошла типичная подмена понятий..." (с) Гоблин. Терминаторы должны заиграть на страйках. Сферически: +1 за СМ, +1 за термосов - 6-ти хитовому СК против даже стандартного крузера с 8-ю хитами уже очень неплохо. Раньше платили 50 поинтов и только за ХнР телепорт атаку выполнить которую очень и очень непросто. Теперь же - 15 поинтов и бонус за абордаж. Изменено 19 января, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) я так понял, что за +15 можно шилд купить, +15 пачка термасов - ну и что это получается? какой-то самолёт за бешеные деньги... ИМХО, это очень странно, по мне, так если терминаторы штурмуют корабль, ему всё - 3,14здец полный, это же неуловимые коридорные разрываторы! на самом деле, гораздо логичней смотрится, что хонор гарды получают +1, а термоса два кубика с выбором большего и +1, вот тогда, цена ИМХО оправдана... Изменено 19 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я так понял, что за +15 можно шилд купить, +15 пачка термасов - ну и что это получается? какой-то самолёт за бешеные деньги... ИМХО, это очень странно, по мне, так если терминаторы штурмуют корабль, ему всё - 3,14здец полный, это же неуловимые коридорные разрываторы! на самом деле, гораздо логичней смотрится, что хонор гарды получают +1, а термоса два кубика с выбором большего и +1, вот тогда, цена ИМХО оправдана... Дружище, ты реально не в теме :) Хонор гарды делают принципиально разные вещи с терминаторами, ты сравниваешь теплое с мягким Разьясняю Хонор гарды хорошо ломают что-то на корабле, при этом должно быть выполнено довольно много условий, как-то - корабль противника должен иметь не больше хитов, чем корабль СМ - корабль противника должен быть со снятыми щитами - корабль противника должен находиться не далее 10см от корабля СМ с хонор гардами - корабль СМ не должен быть на маневровых приказах или брейсе или крипплед При этом атаки хонор гардов могут потенциально даже нанести хит кораблю, но при этом они могут быть посейвлены брейсом Терминаторы наносят повреждения в бординге, где не работают сейвы за 15 птс ты получаешь фактически +3 модификатор (2 за СМ и 1 за терминаторов) я те скажу, что в общем он превращается в +2 за то что СК меньше обычного крейсера, но при этом легко можно натянуть и +4 и +6, если грамотно подойти к вопросу и все что нужно сделать это встать в бтб к противнику а +3 модификатор при прочих равных и равных бросках, очивидно превращаются в 3хита, которые нельзя посейвить Теперь разница видна? [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] у меня вопрос по крепости-монастырю. 1. (больше в бэковом плане, не для игры)у нее нет плазма-драйва, но есть варп-енджин,т.е. по варпу она путешествовать может, а по столу во время игры не может? 2. где брать таблицу критических повреждений крепости-монастыря (я так понимаю, что она совпадает с таблицей на Рамилес, но хотелось бы услышать подтверждение)? P.S. Спасибо за проделанную работу, сам играть за СМ наверняка не буду, но пара товарищей давно хочет поиграть в BFG именно СМ, с этим pdf'ом они станут ближе к игре :) 1. да именно так 2. да, совпадает с рамилисом ЗЫ Вообще основные принципиальные правила крепости монастыря теже, что и у рамилиса, думаю что через недельку выложу пдф с правилами на Рамилис и Крепость, они будут отличатся от оригинальных двумя пунктами 1.Будет добавлен пункт о вращении форта 2.Будет добавлен пункт о перемещении форта по варпу (фактически дипстрайк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) т.е. хонор гарды при абордаже не участвуют в оном, только через телепорт? забавные парни... Изменено 19 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 т.е. хонор гарды при абордаже не участвуют в оном, только через телепорт? забавные парни... ну я твое настроение понял, но таковы реалии игры в 40к как ты знаешь гроты тоже могут победить терминаторов в хтх мы все знаем, что по имперскому беку См должы всех побеждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 БФГ ведь игра про кораблики, не про Космодесантников (для них есть ВХ40к). По бэку ХонорГварды - птицы гордые и редкие. Они не могут оказать значительного влияния, когда на палубах идут массовые столкновения. А вот телепортироваться и совершить парочку диверсий - это вот про них. А терминаторы, которых целая рота и которые как раз изначально предназначались для операций в таких условиях могут прокатиться катком по коридорам сминая все на своем пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 2 Bear А за драфтовые хаосные листы нет желания так же взяться? Хоть в BFG Легионами поиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 2 Bear А за драфтовые хаосные листы нет желания так же взяться? Хоть в BFG Легионами поиграем. Пока в планах 0. Окончание работ по Факу2010 1.Рамилис 2.Переработка/анализ драфта Тау (меня больше интересуют листы крутов и демиургов) 3.Инквизиториальные листы и ГК (идут тесты) 4.Надо посмотреть, что они там с орками мутят Потом ближе к теме глянем, что там с легионами хаоса творят обязательно поработаем с материалом , я сомневаюсь, что там будет один бред Обязательно займусь темой руж трейдеров ЗЫ Просто хаос и так неплохо себя чувствует, но я понимаю хочется движения ЗЫЫ Для затравки можете смело использовать терминаторов Хаоса по тем же правилам , что и лояльные т.е. +15 птс получаем +1 на бординг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Изменения по сравнению с оригинальной версии пдф: А оригинальная версия пдф - она где была опубликована? И по вариантам страйккрузеров. Тот, который "убрать бомбарду с силой 3 и добавить лэнс на 30 см с силой 1 за +20 пойнтов". Это так и есть или опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Страйк с одним ленсом за 20 поинтов причем вместо бомбард - это не опечатка. Это такая хитрая задумка авторов. Я уже приводил объяснение Хорайзона (один из авторов ПДФки) по этому поводу: Well, someone in the past said to GW that Strike Cruisers would get lances. Well, a mighty big bunch of the community hates this idea. The initial idea was 2 lances at no point costs. From fluff: SPACE marine CAPITAL ships Should NOT have lances as this is an anti-ship weapon. The Nova frigate has a lance (gunboat) and is already met with great dislike by the Imperium & Inquisition (check Armada). Thus we swayed the HA to drop the lance all together. By some token we agreed on an underpowered and overcosted option to represent the ultra mega rare character of a lance on a Strike Cruiser. If it was to me the option would be not available. Если кратко, то он говорит о следующем: кто-то когда-то сказал ГВ, что страйки должны получить лэнсы. Но большая часть коммьюнити возненавидело эту идею. Первоначально задумывалось 2 ланса даром. Но из флаффа известно, что капшипы СМ не должны иметь лэнсы, так как это противокорабельное оружие. "Нова" имеет лэнс, но уже на нее смотрит подозрительно и Империум, и Инквизиция в частности (Армада). В итоге в ХА решили, что сделают опцию маломощной и очень дорогой, чтобы представить ультра-мега редкую встречаемость лэнсов на страйах. Т. е. опция есть, но по сути недоступна. Изменено 19 января, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 какая жестЪ, СМ нарезающие лэнсами ИН ... брррр. извините, это у меня бэк как живой перед глазами промелькнул. нгадо меньше бэка читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 To Bear: Вопрос по pdf-ке: в VENERABLE BATTLE BARGE SEDITIO OPPRIMERE всё-таки по бортам лансы (вроде по смыслу, по сборке и по картинке) или Bombardment Cannon (по таблице характеристик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 To Bear: Вопрос по pdf-ке: в VENERABLE BATTLE BARGE SEDITIO OPPRIMERE всё-таки по бортам лансы (вроде по смыслу, по сборке и по картинке) или Bombardment Cannon (по таблице характеристик)? бомбарды, именно что по смыслу:) прикинь 12 ленсов в борт? 20 бомбард правда тоже не сахар, но более адекватно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Изменения по сравнению с оригинальной версии пдф: Вроде ты был против венерабельных барж из линкоров. Или это только для турниров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вроде ты был против венерабельных барж из линкоров. Или это только для турниров? только для турниров у меня самого есть эмперор-баржа бладов Кримсон Спектер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Тут должен быть слоупок, но он опаздывает. приведенный лист должен использоваться в дополнение к основном, или как отдельный но тогда где статы базовой баржЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Тут должен быть слоупок, но он опаздывает. приведенный лист должен использоваться в дополнение к основном, или как отдельный но тогда где статы базовой баржЫ ? я бы сказал "вместо" , но пусть будет в "в дополнение" статы основной баржи в Армаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти