zurdo Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) 2500 High elves 1 archimage 360pts magic level 4, book of hoeth. shadow 1prince 242pts general. great weapon. armuor of caledor, vambraces of defense 1 mage 185pts dispell scroll, seerstaff of safery. high magic 1 noble bsb 184 pts great weapon. dragon armour banner of world dragon 50 spearman fcg 480 pts gleaming pennant 14 archers 149pts musican 14 swordmastrers асп 255pts amulet of light 5 dragon prince of caledor fcg 200pts 14 white lions 305pts banner of sorcery great eagle 50 pts rbt 100pts total 2495 не знаю куда пихать героев,прошу совета есть вариант на архимага надеть робу фоларианта и пустить по этапу поставить в один отряд с бсбшником и покуда второй жив,архимаг бессмертен Изменено 18 января, 2011 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 а что, когда используешь книжку оппонент еще не делает вот так <_< )) имхо архимага в луки, остальные отряды, насколько я понимаю, будут идти вперед, ты же не хочешь случайно потерять евангелие от Теклиса бсб можно посадить на конягу и отправить в каледор принца к львам или в копья. тогда они будут отвлекать внимание от свордов, которые очень-очень хотят дойти, но им мало кто это разрешает. так что...делай что хочешь, но не бросай меня в терновый куст не сади никого к свордам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А чем воевать? 2 миниатюрные коробки спешалов и 1 куб копий. 5 драгонпринцев - они даже лукаут не дадут если что. У меня не так много опыта, но в последней как раз игре с Империей на 2500 на поле были: танк, коробка стабборных рыцарей, коробка флагелей, огромная пачка мечников, прист на алтаре, еще герой на пегасе с заклинаневоровалкой. При правильной тактике этого хватит чтобы выйграть хтх. А ведь помимо войск на передовой и мага в коробке арбалетчиков у имперца был не одинокий рбт, а пушка, две мортиры и хеллбластер. У меня в том матче было аж 25 свордмастеров, и они не дошли. 30 копий за пару ходов сократили до 10. И так далее. Это не сарказм и не стеб, просто действительно интересно - как собираетесь превозмогать этим большое кол-во ударных воиск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 5 драгонпринцев - они даже лукаут не дадут если что. .... Это не сарказм и не стеб вообще-то дадут ) да какой же это стеб...это даже не сарказм )) но по сути, вообщем-то человек прав...впрочем главное чтобы этим ростером было комфортно играть автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Не дадут, там фкг. Должно быть 5 и более обычных бойцов. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ну эльфы массовостью многим армиям не соперники, надежда безусловно на магию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Слишком много очков в героях, настоятельно рекомендую принца распылить между спешальными коробками. Магу с книжкой помощник в магии не нужен, 1го левела со скролом за глаза хватит. Изменено 18 января, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ну эльфы массовостью многим армиям не соперники, надежда безусловно на магию... Да кто спорит, но 15 - это совсем мизер, такой отряд фактически одноразовый. Не говоря уж о стрельбе. Сам играю от архимага с книгой (или даже Теклиса) - и все равно заколдовать всю армию противника не удасться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да кто спорит, но 15 - это совсем мизер, такой отряд фактически одноразовый. Не говоря уж о стрельбе. Сам играю от архимага с книгой (или даже Теклиса) - и все равно заколдовать всю армию противника не удасться. Ну хаи... очень здорово могут вырезать комбочарджем почти любые орды. Принцы в лоб и мастера во фланг... Или мастеров в лоб и коляски, принцы во фланг - залог успеха хаев. надо расставляться так, чтобы и пушки стреляли куда-то не туда и т.д. А для того, чтобы комбочарджи работали, нам нужны орлы :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну хаи... очень здорово могут вырезать комбочарджем почти любые орды. Ну так про любую армию можно сказать - стопер в лоб, ударный отряд во фланг. Это все понятно. Но в данном-конкретном ростере не покатит. Отряды маленькие, и их самих будет меньше, чем у противника почти всегда - либо изначально, либо противник имеет достаточно стрельбы чтобы за ход-два обнулить скажем свордмастеров... или убить одного-двух кавалеристов - и вот мы ряды уже не снимаем... или орла итд. Как то в таких раскладах говорить о "одним отрядов в лоб, а другим потом во фланг и оппа"... странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 и вот мы ряды уже не снимаем... 5 принцев никак ряды снять не могу. надо минимум 10, чтобы вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) 1) 50 копещиков это реальный перебор. Я играю в 40 рыл, но все равно начинаю склонятся к тому, что можно и поменьше. А делать орду в 5 рядов очень часто не эфективно. Очень большая не маневренная коробка. В корах играю почти так же. Лучники, копейщики. Лучше всего пока решил 20 луков в 2 ряда и 40 копий. 2) Сворды хороши, но их надо больше, что бы дошли. Или очень оберегать. очень очень. 3) 1 орел и 1 рбт ничего не решат. Тут или 2 орла 2 рбт. Или 3-4 орла\рбт П.С. Мага и знамя остается сувать: а) в копья (эм-м-м-м. А что тогда в бой поедет? ) б) в луки (хороший ганлайн выносит коробки с героми в один ход ;)) в ) в львов (мало. так же могут нефигово претерпеть. Чардж их вынесет очень легко. Да и стрельба средняя.) Короче недодуманно.... Изменено 19 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 1) 50 копещиков это реальный перебор. Я играю в 40 рыл, но все равно начинаю склонятся к тому, что можно и поменьше. А делать орду в 5 рядов очень часто не эфективно. Очень большая не маневренная коробка. Так тут вся игра про последний спелл тени на коробку с иррезистом от книжки без шестерок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Интересная позиция - набрать героев с явной закачкой, а потом спрашивать, чего с ними делать. Обычно придумываешь, что будешь делать, а потом берёшь отряды/героев под это. Здесь видно желание успешно прокастить яму, поставить воронку и ждать противника в свои некрепкие, должен заметить, объятия. На третий ход к тебе придут. А кое-кто и раньше. А кое-кто и не пойдёт даже. Итого можно расчитывать на две ямы, два залпа отрядом и РБТ. Негусто. 50 копейщиков - перебор. как им крутиться? Я играл, знаю. Разве что поставить всё в кирпич "попробуй убей". Фланги прикрыть. Тогда и генерал понятен. Стоит рассмотреть и другие школы. Солнышко в смерти недурственно, Обращать воинов в золотые статуи тоже весьма привлекательно. Видел игру на 1000 очков. На первый ход в сценарии с флагами успешный каст, генерал кинул 6, и игра состоялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) ну тогда пробую так, думаю над вариантом убрать коляску и ещё что-нибудь, взять ещё отряд из 5 принцев, копейщиков можно разделить на два отряда 2500 High elves 1 archimage 360pts general.magic level 4, book of hoeth. shadow 1 mage 185pts dispell scroll, seerstaff of safery. high magic 1 noble bsb 184 pts great weapon. dragon armour banner of world dragon 50 spearman fcg 480 pts gleaming pennant 14 archers 149pts musican 15 swordmastrers fcg 270pts amulet of light 5 dragon prince of caledor fcg 200pts 20 white lions fcg 380pts banner of sorcery lion chariot 140pts great eagle 50 pts rbt 100pts total 2498 Изменено 21 января, 2011 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ростер не валиден dispell scroll, seerstaff of safery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ростер не валиден dispell scroll, seerstaff of safery сорри не понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 я так понял ,что это две арканы, а две арканы в одни руки нельзя ,только одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Когда есть маг с книгой - второй маг не нужен вообще. Только если дляскролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Так тут вся игра про последний спелл тени на коробку с иррезистом от книжки без шестерок Поэтому если берете архимага с книгой и тенью, то надо брать 190 лучников и не мучить остальных рассказами про тактику ростера :) Скучная книга превращает эльфов в семерочных гномов с наковальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Поэтому если берете архимага с книгой и тенью, то надо брать 190 лучников и не мучить остальных рассказами про тактику ростера :) Скучная книга превращает эльфов в семерочных гномов с наковальней. И что? Можно также с более менее достоверностью сказать, что скучная книга превращает в: семерочных хаев на стардрэгоне двухгидровых + котел + блэкгард у дарков в лесопилку у лесных в папу вампира и гулей вот только у Демонов все так классно, что это могли быть и тзинче-сланешные и нургло-кхорнитские росписки с летающим Кхорном... И т.д. Книжка есть. Немного она конечно ультимативна. Зато у хаев, нет ни пушек, ни абдоминаций. В общем чтобы понять, что книга не айс, нужно ей поиграть хоть чуть чуть, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 И что? Можно также с более менее достоверностью сказать, что скучная книга превращает в: семерочных хаев на стардрэгоне двухгидровых + котел + блэкгард у дарков в лесопилку у лесных в папу вампира и гулей вот только у Демонов все так классно, что это могли быть и тзинче-сланешные и нургло-кхорнитские росписки с летающим Кхорном... И т.д. Книжка есть. Немного она конечно ультимативна. Зато у хаев, нет ни пушек, ни абдоминаций. В общем чтобы понять, что книга не айс, нужно ей поиграть хоть чуть чуть, нет? Все перечисленные расписки сильны и играя против них надо много думать - это не скучно. В игре против хаев с книгой и тенью, слишком многое зависит от бросков дублей оппонентом - это скучно. Хотя конечно это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Книга УГ, давайте без офтопа?) По ростеру тут уже все сказали, но автор игнорирует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 В игре против хаев с книгой и тенью, слишком многое зависит от бросков дублей оппонентом - это скучно. Не знаю не знаю. Мне вот нескучно придумывать, как этого библиотекаря завундить раза три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Книга это чит безусловный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти