Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто быстрее, танк или десантник?

alez

Рекомендуемые сообщения

Добавлю свою оценку скорости передвижения марина на марше (т. е. без сопротивления противника):

современный мировой рекорд на марафонской дистанции (42.195 км) - 2часа 4 минуты 55 секунды (2003 г. мужчины) т. е. скорость человека ее пробежавшего ~ 21 км/ч

современный рекорд на дистанции 10 км - 26 минуты 17 секунд 53 сотых ~ 23 км/ч (2005 г. мужчины)

Несомненно SM превосходит человека по силе и выносливости + он оснащен броней, которая может поддерживать благоприятный микроклимат во время бега. Мое мнение приведенная оценка - 20 км/ч - это нижняя граница скорости передвижения марина на марше.

Скорость танка Леман Расс (взято вот отсюда Перевод Imperial Guard Famous Commanders )

Максимальная скорость: 29 км/ч по дороге; 19 км/ч по бездорожью

сопоставима с моей нижней оценкой. Как я думаю, даже без использования транспортных средств SM обладают несколько большей оперативной подвижностью чем IG Armoured Company.

Добавлю свою оценку скорости передвижения марина на марше (т. е. без сопротивления противника):

современный мировой рекорд на марафонской дистанции (42.195 км) - 2часа 4 минуты 55 секунды (2003 г. мужчины) т. е. скорость человека ее пробежавшего ~ 21 км/ч

современный рекорд на дистанции 10 км - 26 минуты 17 секунд 53 сотых ~ 23 км/ч (2005 г. мужчины)

Несомненно SM превосходит человека по силе и выносливости + он оснащен броней, которая может поддерживать благоприятный микроклимат во время бега. Мое мнение приведенная оценка - 20 км/ч - это нижняя граница скорости передвижения марина на марше.

Скорость танка Леман Расс (взято вот отсюда Перевод Imperial Guard Famous Commanders )

сопоставима с моей нижней оценкой. Как я думаю, даже без использования транспортных средств SM обладают несколько большей оперативной подвижностью чем IG Armoured Company.

Плюс у марина экзоскелет (броня), который технически позволяет бежать вообще почти без мускульных усилий!

Даже обычному человеку!

Про скорость бега - замечу, что все эти выкладки ниоткуда не следуют. Броня СМ -это, в первую очередь, тяжеленная железная дура. И марина, бегущего в ней со скоростью 20 км в час представить себе ОЧЕНЬ трудно. Тем более, что это ниоткуда не следует, ни из бэка, ни из правил настолки.

Да, СМ сильнее и выносливее обычного человека. Но вот только мужики, ворочающие стокилограммовые гири в конкурсах "самый сильный человек" на супербегунов похожи очень мало.

Насчет тактики СМ - согласен с Маэглином. Уже набившая оскомину фраза "СМ валят орков сотнями", совсем не означает, что каждый марин может завалить их в открытом столкновении. Фишка именно в том, что качественное превосходство маринов позволяет сосредотачивать огромную ударную мощь на маленьком участке фронта, значительно большую, чем могут обеспечить наступающие части ИГ. Могут легко добиваться локального превосходства над каждым отдельным подразделением противника - значит, легко могут разбивать части противника поодиночке и победить в итоге силы, против которых в открытом бою "стенка на стенку" не имели бы никаких шансов.

Изменено пользователем Ursadon

Просто ВАУ!!!! и МегаРеспект! =)

А поповоду скорости передвижения...

Имхо она варьируется гдето примерно в 10+ км/ч. СМ сильнее обычных людей, поэтому и скорость больше, но я считаю что при беге эта сила даёт просто большую выносливость и возможность таскать свои тяжеленные доспехи. Так что максимум 15. :)

мар может сутками не спать

зарегистрированный рекорд 328.7 часов. :D

Супер!)

Замечательная статья)

Я с трудом себе представляю толпу маринов, несущихся от цели к цели со скоростью 20 км\час... Они конечно сверхлюди, способны и не на такое, но исходить из скорости рины по-моему логичнее)

Изменено пользователем ЧеБуран

Автору +, все по военному четко и ясно и даже похоже на правду :)

Насчет скорости, почему мар не может пробежать 40 км со скоростью 20км/ч? я что-то не понял? Значит в 2003 обычный чел смог, а в 40582 уже не умеют так? Особенно в бронике, другой вопрос, надо ли им так носиться <_< ?

надо ли им так носиться <_<

я о том же

У меня перед глазами предстает картина - отряды по 10 маринов, выстроившись, несуться по местности 20-30 км\час, и, сохраня постоянную скорость, отстреливают всех противников, которых увидят...

1) Если рина едет быстрее чем бегут солдаты (а на базее ее много маринских танков, разбредаться нехорошо :D ) то зачем бежать?

2) Если рина едет медленее - то придеться ждать (так как вроде и остальная тяжелая техника идет с такой же скоростью, да и зачем нужен БТР, который медленнее солдата?)

Изменено пользователем ЧеБуран

cagalliyulaathha1

больше, но я считаю что при беге эта сила даёт просто большую выносливость и возможность таскать свои тяжеленные доспехи. Так что максимум 15. :)

Еще раз: никому слова "экзоскелетный бронекостюм" ничего не говорят??

Идея - что б не солдат таскал вооружение, а вооружение таскало солдата.

Зачем мару таскать доспехи за счёт силы собственных мышц, если у него экзомускульные усилители из синтетитеских мышц в доспех встроены и за спиной термоядерный ранец, всю эту систему питающий?? :?

Еще раз уточню - оценка скорости марина давалась на марше - т. е. не в бою.

К сожалению не смог найти ТТХ Рины - поэтому и сравнивал с Леман Рассом. Но даже если рина ездит так же, как Расс у нее есть свое место в бою - защита перевозимых маринов. По аналогии с современными БТР - они ведь востребованы армией, несмотря на то, что производить обычный грузовик явно дешевле и скорость такая же. Маринам грузовики не нужны :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...