Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ну вот ты и покрасил первую миньку...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Костоправ, почитал/посмотрел с удовольствием.

Очень годная идея. Тоже не знал о таком. Может, организоваться на такую тему?

А главное для её реализации ничего особо и не нужно - только желание и самоорганизация.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Действительно здорово, я бы поучаствовал что так что эдак...

тем временем ждемс еще вопросов и предложений

Изменено пользователем Сыр

Я вот тоже проблем не вижу. Надо просто громогласно сообщить, что вот такое можно. Повесить объявы? Это уже с админами надо, наверное, решить.

Тоже нравится идея. Чем попусту батхертить, лучше по делу чего наболтать :)

:rolleyes: со своей стороны был бы руками и ногами "за!"))

но мне кажется что стендовые модели, и отдельные миниатюры... как бы это сказать, вещи немного по масштабности разные. если модель ученик с мастером могут собирать пару месяцев вылизывая каждую деталь, оттачивая их под реальный прототип и имеющуюся на руках схему настоящего самолета/танка/корабля, то миниатюру можно при должном подходе сделать за день-два... конечно можно каждый шаг фиксировать, отправлять фото на проверку мастеру, и затем работать дальше... но...

как вы сами этот момент видите?

При должном подходе можно неделями красить миниатюру. :) Поэтому тут я не вижу никаких проблем. Я думаю, что мог бы помочь.

Очень годная идея. Тоже не знал о таком. Может, организоваться на такую тему?

И правда, идея дельная.

С админами и модераторами надо обсуждать "политику партии" дабы надзор за порядком был повышенный... чтобы из каждой темы не устраивать процесс разбрасывания :oops: на вентилятор. А то бывают преценденты.

При должном подходе можно неделями красить миниатюру. :) Поэтому тут я не вижу никаких проблем. Я думаю, что мог бы помочь.

не спорю, можно) могу ошибаться, но но как будет проходить контроль при самом покрасе. ведь по сути, мы практически не занимаемся сборкой миниатюр, если это не техника или конверсии... сборка значительно упрощена, и у нас должен быть основной упор именно на покрас, и вот здесь да, я и спрашиваю... получается каждый этап нужно будет фотографировать и отсылать ментору на проверку? нет, я действительно за подобную идею, просто хотел бы узнать как мог бы проходить сам процесс... например - сборка - грунтовка - базовый цвет - затемнения - высветления - (все то же самое на прочих деталях) - доспехи - оружие и т.п. ? то есть фиксировать не по каждому мазку) кисти, а по отдельному этапу?

Так что, ждем прибытия дохтуроф с галоперидолом? =) Или уже кому-нибудь напейсать пм админам?

Игги, ну выше же я показал.

Изменено пользователем Костоправ

Так что, ждем прибытия дохтуроф с галоперидолом? =) Или уже кому-нибудь напейсать пм админам?

пока писАл сообщение, не увидел))

теперь все понятно, значит поэтапно с фотографированием этих самых этапов) тогда замуррчательно... единственное, нужно заранее определять что имеется на руках из нужных инструментов-красок-смывок и т.п., и что возможно понадобится взять для более качественной работы по мнению мастера)

охотно стану подмастерьем, после того как на форуме создадут подобную тему :rolleyes:

Действительно, по ссылкам все весьма наглядно. Насколько подробно будет отснят процесс - вопрос, в первую очередь, к тому, кто хочет научиться. В конце концов, максимум "неприятностей", который может ожидать "ученика", если он пришлет итоговые фотографии "неудачных" 100 слоев высветлений - это перекрасить 100 слое высветлений. Не устраивает - надо фоткать через каждые 5 ;)

Игги, хватит канить - надо пробовать. Не получится - идея сама по себе отомрёт. А если прокатит, то польза будет очевидной и для юзеров, и для форума.

Костоправ, мне кажется у админов/кураторов/модеров достаточно попросить лишь удаления любых сторонних коментов из таких тем. Никаких особых разделов для этого ИМХО не надо.

Изменено пользователем Chortos

Ну если никто еще не написал, я могу накатать руководству партии каляку :)

Тока я не знаю, кому направлять данную резолюцию, кто более других уполномочен решать этот вопрос, на этом уровне.

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Никаких особых разделов для этого ИМХО не надо.

Можно, конечно, и здесь все сделать, но тогда "классные" темы будут мешаться в едином супе с темами вроде вопросников. Имхо, не фен-шуй будет, навигацию сильно усложнит.

Думаю, лучше будет в общем разделе "Миниатюры, террейн и артефакты" создать специальный под-форум, в котором, соответственно, важная - "учительская", и "классные" темы.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Вобщем идея нравится, надо организовываться. Если что, я готов попинать новичков помогать и консультировать, да. :)

А из админов писать по этому поводу или EOL'у или do Kier'у надо, я думаю.

Я не знаю, на сколько технически сложно создать новый подфорум, мне и так было бы нормально.

Если админам всё же хотите челобитную писать, то делайте это прямо здесь - заодно и народ почитает что да как.

А если не заметят, то я могу матюгнуться пару раз и привлечь внимание. ;)

Изменено пользователем Chortos

соглашусь, все же нужен отдельный раздел в "Миниатюрах, террейне и артефактах"...

а то смешается в кучу - люди, кони... :D

Chortos, нене, я не об выделении раздела, во всяком случае пока. Экспериментально можно и тут запустить, и в любом тематическом разделе. Вопрос в том, что мы вот тут да, произвели идею и пришли к выводу, что стоит попробовать, но кроме нас и тех, кто в этот тред по случайности заглянет, об этой идее никто не знает. А надо, чтобы узнали. Как сделать так, чтобы потенциальные ученики узнали о потенциальных учителях, не имея административного ресурса, я не знаю. Вопрос первичной связки. Изменено пользователем Костоправ

а то смешается в кучу - люди, кони... :D

безголовые кони, прошу отметить

Ну раздел вхфб переделали немного, не думаю что это было трудно. А запилить новый подфорум - не проблема. Просто тянуть не стоит + знать конкретно, что и в каком виде мы хотим видеть. Имхо.

знаете что думаю, если сей проект заживет своей жизнью, найдет терпеливых мастеров и назойливых)) учеников и, к примеру, организуется 3-4 "партии")) то в рекламе он уже не будет нуждаться. полагаю, даже самый отъявленный новичок нет да заглянет в раздел касающийся покраске миниатюр, а там не пропустит стороной подобное начинание... а там уже и молва поползет. в конечном счете, ведь кому нужно - тот найдет...

Я предложил бы всё-таки начать как есть, а по ходу пьесы уже прикидывать что и как сорганизовать. А то может не попрёт и никакого раздела создавать и не придёться.

Короче, если есть желающие - начинайте отписываться в личку тем, у кого хотели бы чему-нибудь поучиться.

Да простит меня автор топика, но этот стиль глянцевых мужских журналов меня вгоняет в депрессию, тоску и прочие рвотные позывы. No offence.

По существу пример правильной раелизации идеи есть на моделскулпте с их пошаговыми коллективными уроками.

Изменено пользователем fp_emp

Да простит меня автор топика, но этот стиль глянцевых мужских журналов меня вгоняет в депрессию, тоску и прочие рвотные позывы. No offence.

Я не читаю глянцевые мужские журналы, после полуглянцевых кодексов у меня нет сил ни на что другое. За тоску и испачканную клавиатуру извини.

По делу, мб отпишитесь кто готов супервайзить, да повесим темку со списком и все дела?

Изменено пользователем Сыр

Я предложил бы всё-таки начать как есть, а по ходу пьесы уже прикидывать что и как сорганизовать.

Поддерживаю.

Короче, если есть желающие - начинайте отписываться в личку тем

Надо бы для начала составить список, кто хочет войти в педагогический состав. Может кому-то принициально впадлу этим заниматься.

Что и в каком виде -- в принципе по линкам на скалмоделс все видно, и лично мне кажется, что это годная организация тренажерки и тредов в ней, во всяком случае в таком виде там она живет давно и всем нравится. Выделения отдельного раздела, мне кажется, на первых порах не надо, нужно посмотреть, стрельнет или нет, если стрельнет, тогда уже и. Но первичные темы типа "учительской" -- кто с чем может помочь и кто чему может научить, и объяву типа "объявляется постоянный набор в онлайн-школу покраса/моделинга" таки надо.

По делу, мб отпишитесь кто готов супервайзить, да повесим темку со списком и все дела?

Ну вот я могу первичным вещам поучить (учил уже на скалмоделс), с аэрографией помочь могу, с покрасом техники. Сам бы поучился православному блендингу.

Изменено пользователем Костоправ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...