Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кулб, Мирный, космодром, vault13 и братья по разуму

Рекомендуемые сообщения

http://metkere.com/2010/11/ecocity.html

Сов, вот это - фигня, даже Фигня, а пластмассовые солдатики - это так, мелочи :)

Кого волнует, что там радиация, выбросы амиака и ещё масса других "прелестей" - зато на картинках красивый купол, и планы поселить там 100 000 человек! Масштаб, :oops:

Да разве это фигная? Вот это http://echo.msk.ru/news/740595-echo.html фигня... А эта http://news.rambler.ru/8655889/ всем фигням фигня !

2 Настя:

Какая, нафиг, радиация?

Какой аммиак?

Ты посмотри, где его "строить" думают - я ж там жил, блин :D

Постройку Vault 13 в Мирном(недалеко от дома) всячески одобряю. В)

И , мало того, требую космического лифта рядом. >('

Изменено пользователем HorrOwl

2 Настя:

Какая, нафиг, радиация?

Какой аммиак?

Ты посмотри, где его "строить" думают - я ж там жил, блин :D

Постройку Vault 13 в Мирном всячески одобряю. В)

И , мало того, требую космического лифта рядом. >('

Ты жил прям в карьере? жееесть, после этого "ем моржей" даже уже как-то и упоминать смешно =)

Насколько я знаю, котлован не только изрядно "фонит", он ещё и соленой водой затоплен чуть ли не на четверть...

Стоимость доставки туда стройматериалов я даже и подсчитать не возьмусь...

А космический лифт - тема, да :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Да разве это фигная? Вот это http://echo.msk.ru/news/740595-echo.html фигня... А эта http://news.rambler.ru/8655889/ всем фигням фигня !

Ну что такое официальная статистика, я даже вспоминать не хочу (продукты дорожают в 2 раза, а инфляция бьет рекорд по минимуму - три раза "ха"!)

А вот британские учёные - это вечный источник позитива, здоровья им и такой же травы побольше! ;)

Ты жил прям в карьере? жееесть, после этого "ем моржей" даже уже как-то и упоминать смешно

Город расположен недалеко от карьера. Впрочем, по фотке видно.

Было бы разрешение нормальное - даже дом можно было бы показать.:D

Насколько я знаю, котлован не только изрядно "фонит", он ещё и соленой водой затоплен чуть ли не на четверть...

Нет, это действительности не соответствует.

Работы там ведутся на самом дне(точнее - велись, сейчас это шахта), так что "на четверть" заполненным он быть не может. Он вообще заполнен быть не может никак, если уж на то пошло(техника подводная будет, что ли?).

С какого взялся этот слух про радиацию - мне тоже не шибко понятно.

Залежей радиоактивных минералов там нет, насколько я помню.

Стоимость доставки туда стройматериалов я даже и подсчитать не возьмусь...

Туда их в таких количествах завозили и завозят(помимо того, что производят на месте)...

Там промышленные районы. Погугли размеры и конструкции фабрик обогатительных например.:)

Нет, это действительности не соответствует.

Работы там ведутся на самом дне (точнее - велись, сейчас это шахта), так что "на четверть" заполненным он быть не может. Он вообще заполнен быть не может никак, если уж на то пошло(техника подводная будет, что ли?).

Туда их в таких количествах завозили и завозят (помимо того, что производят на месте)...

Там промышленные районы. Погугли размеры и конструкции фабрик обогатительных например.:)

Сов, там не добывают алмазы открытым способом, это нерентабельно ;)

Трубка действующая, но копают-то в шахте. Оцени затраты, если добыча алмазов их не покрывает?

Про радиацию мне сказал человек, который оттуда родом и интересовался проблемой. А сейчас, кстати, занимается сторйматериалами. Вот его раскладка: "Стройматериалов тут нет, завезти их можно либо в навигацию, либо по зимнику, либо самолётом. Вот простой порядок цен: мешок дешёвой шпатлёвки в Сибири стоит порядка 190 руб. и весит 25кг. Стоимость доставки до нас одного кг. машиной составляет 27 руб. Итого: 190+27*25=865р. Стоимость доставки самолётом - 96руб за кг., дальше сами посчитаете. Вот такая простая арифметика. Построить подобную хреновину в условиях крайнего севера - да у нас золотовалютных запасов не хватит."

Угу, обогатительные фабрики по-быстрому переквалифицируются и начнут выпускать стройматериалы для трёхуровневого купола...

Не путай, то, что строилось в период плановой экономики не должно было окупаться, а сейчас вроде как должно ;)

Но я согласна - про инопланетян круче, давайте прикрутим голосовалку, кого первого встретим: орков, дарэльдаров, некронов или вообще разумную плесень?

Сов, там не добывают алмазы открытым способом, это нерентабельно

WTF?

Настя, тролли кого-нить другого, ок?:D

Алмазы открытым способом там не добывают не потому, что "нерентабельно", а потому, что сужать трубку(следовательно, копать дальше) уже не получается.

А по поводу радиации, всегда есть "какой-нить знакомый, точно всё знающий" или "знающий того, кто всё знает и он ему рассказал", я к этому привык уже.

Я один ничего не знаю. Прожил, блин, 17 лет рядом с Чернобылем, походу.:D

Свечусь терь по ночам и щупальцы обрезаю, чтобы не мешали.

Угу, и горные инженеры в той шахте про радиацию не знают. "Власти скрывают", видимо.X-

Угу, обогатительные фабрики по-быстрому переквалифицируются и начнут выпускать стройматериалы для трёхуровневого купола...

Не путай, то, что строилось в период плановой экономики не должно было окупаться, а сейчас вроде как должно

Фабрики я привёл как пример того, что именно там строилось и сколько материалов уходило.

Стройматериалы производятся в Удачном, например. Также в посёлке Светлый есть комбинат строительных материалов.

"Знакомый сказал", блин.

Всё-то знакомые знают... Всё что там отгрохано - по зимнику из Сибири припёрли, ага. X-

3 гидроэлектростанции, несколько обогатительных фабрик, пара городов... :D

Крупную стройку (не важно, жилищное строительство или нет) после 2005 назови, пож-ста там какую-нибудь?

Откуда человеку, у которого уже 12 лет, как своя фирма по продаже стройматериалов, знать, где он их берёт, правда же :)

WTF?

Настя, тролли кого-нить другого, ок?:D

Упс, конечно-конечно, уже умолкаю :)

Крупную стройку (не важно, жилищное строительство или нет) после 2005 назови, пож-ста там какую-нибудь?

Откуда человеку, у которого уже 12 лет, как своя фирма по продаже стройматериалов, знать, где он их берёт, правда же

Спортивный комплекс "Кимберлит", 2005й

1272783599_kimberlit.jpg

Подойдёт?:)

В 2004м там сдана ГЭС рядом с городом, но это же не считается... :D

Видимо, отсечка по 2005му выбрана не просто так.:D

Ну и нефтеперерабатывающий завод там ещё строят и так, по мелочи.

Есть рабочая версия, которая гласит, что ближайшие к нам инопланетяне совершили посадку на территории ДК АЗЛК в Текстилях.

Впрочем, пришельцев из дальнего космоса достаточно много и в стенах кулба. Например, некоторые напоминают главных злодеев из популярного аниме "Мыши-байкеры с Марса":

outm25.jpg

Lawrence_Limburger.png

Имя, сестра, ИМЯ!

Кто же тот инфильтратор? O_o

Имя, сестра, ИМЯ!

Кто же тот инфильтратор? O_o

Не могу назвать, они следят за мной своими неко-антеннами.

Ящура - в протоновый контейнер.

На корм Птаагу. >('

Ящура - в протоновый контейнер.

На корм Птаагу. >('

Аштар Шеран готов, Птааг - следующий.

Ящерики ликовают!

Я хочу вводить тебе чипы.

За всем этим стоят Азатот и Юзернейм:

Хехе... а я буду в Vault Mirny ныкаться во время порабощения Земли, ага.:D

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

2 Neanor:

Если серьёзно, то этот проект один из многих.

Крышу по поводу "города будущаго" в Мирнинском районе рвёт с 50х.

Началось всё с города под куполом. Потом плавно переродилось в город, соединённый галереями(его даже процентов на 10 выполнили), сейчас идея подземного города - это нормально.

Я жду орбитальную станцию "Мирный" на геостационаре, откуда рабочие в карьер будут спускаться шаттлами.:)

Мне про этот проект теща рассказывала. Спрашивала супругу, какую та хочет машину на годовщину свадьбы.

Я , надеюсь, твоя супруга сделала правильный выбор?

64804044.jpg

Сообщение отредактировал HorrOwl - 5 минут назад

ПТААГ ЛЖЬОТ!

Вселенные Люди обманывают вас и устраняют важные правдивые послания!

bydlocoders.jpg

На этой визиограмме Вводящее Существо, труженик для дистанционной передачи данных, заботится о кассе клуба, имуществе, подземных ячейках и правильных паррингах!

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

2 Neanor:

Если серьёзно, то этот проект один из многих.

Ты просил "не троллить", я не очень понимаю, что это таоке, поэтому тема, очевидно, закрыта :)

А это где такое происходит, далеко?

Заголовок: Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю.

http://news.mail.ru/incident/5149950/?frommail=1

4 роты волков, однако...

• Создать...