Игги Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 который справа - самый первый, который слева, соответственно второй :) первый красился по серому грунту, второй по белому, но вышел темнее чем первый. на пробу сделал подставки в двух разных цветах. конечно, неаккуратно и криво, поэтому простите что такое выкладываю... разносите в пух и в прах, любая критика будет принята во внимание. краски ГВ Колор Сирийес, смывка (черная) от Вальехо, влажная пАллитра :) хронически не получаются линзы, даже кистью 000, такое ощущение что просто замазываю краской, но беру же разведенную, промакиваю чтобы не замывала полость линзы. и все равно (даже блик с точкой Skull White'ом не получается нанести самым кончиком кисти. не знаю даже почему. кисти-то хорошие, и руки не трясутся)) а касаешься - точки нет, снова касаешься - нет, потом уже с нажимом гранью - есть, но огромная((... специально оставлял линзы в цвете грунта чтобы видеть где они должны быть, но потом используя три цвета для высветлений, они превратились в непонятно что. и выглядят просто жутко... как будто сама полость краской заполняется и формы как таковой уже не вижу( второго пытался не замазывать Regal Blue, а делал в несколько разведенных водой слоев. правда по белому их пришлось делать очень много.. -\ фаундейшенов нет... ну и, сорри за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А что, по-моему неплохо для начала. Есть, конечно, над чем работать, но работы производят положительное впечатление. Минусы: 1. Глаза. Они нопоминают мне о старых маринах. (не комплемент) 2. Неаккуратность. Красить необходимо аккуратнее, т.к. местами краски залезают друг на друга. Решается с опытом. 3. Плоская (причем относительно) броня - это, конечно, можно, но вот ремни - имхо, нельзя. 4. Тоньше делать высветления. 5. Общая тема у ультров, насколько я знаю, не такая темная. Это скорее повелители ночи. 6. Необходимо пролить металлики. Плюсы: 1. Очень пристойно, для начала. Даже за игровуху сойдет, ИМХО 2. Может, меня обманывают глаза, но я вижу на броне не-плоский цвет. Это радует. На счет кисти что посоветовать, к сожалению, не знаю. Как-то так :) Ну и лови плюс, за старания. Изменено 18 января, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Хорошие мелкие детали - это, в первую очередь, практика... и только во вторую - кисть малого размера. Я вот линзы рисую двойкой и не жалуюсь особо. Если на кончике кисти не остается краски, то, скорее всего, не повезло с кистью. То есть кисть "всасывает" краску от кончика к своему основанию. Проблема частично решается бОльшим количеством краски, взятым на кисть. Ну, или ее заменой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 спасибо за советы и отзывы :) учту и буду практиковаться уже на своих зеленокожих :) кисти... нет, думаю виной всему моя криворукость и неопытность. ибо кисти Winsor & Newton. причем оба десантника красил с интервалом в день, и линзы обрабатывал разными кистями, W&R обычной серии и серии для миниатюр... а если мало краски набираю, и набирать больше, то боязно как раз залить эти самые линзы =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ...а если мало краски набираю, и набирать больше, то боязно как раз залить эти самые линзы =| Тут главное не много краски взять, а равномерно "наполнить" кисть этой краской, чтобы она не уходила с самого кончика. Чтобы не залить, можно под мелочевку консистенцию краски погуще выбрать. Излишки, опять же, на салфетке оставить. В общем - пробовать, пробовать и пробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 второго пытался не замазывать Regal Blue Самое обидное, что ты не попытался (читай поленился) подретушировать те места, где синяя краска залезла на соседние цвета (золотая окантовка наплечников, металики на бакпаке, белая ультра), а сразу выложил фотки. Вроде мелочь, и времени много не отнимает. А впечатление сильно портит. Как глаза рисовать очень наглядно можно увидеть в видео, что лежит в ФАКе. По поводу кистей и красок Dmitry все расписал. Мое предположение, ты либо слишком сильно разводишь краску, либо салфетка не очень хорошо впитывает остатки влаги когда промакиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Самое обидное, что ты не попытался (читай поленился) подретушировать те места, где синяя краска залезла на соседние цвета (золотая окантовка наплечников, металики на бакпаке, белая ультра), а сразу выложил фотки. Вроде мелочь, и времени много не отнимает. А впечатление сильно портит. каюсь, когда докрашивал уже так поздно было что или не видел, или отпадало желание довести все до конца. все же сноровки пока нет чтобы красить быстро и качественно :) поэтому оба десантника красились очень долго. во второй миниатюре все начиналось лучше чем когда красил в первый раз, даже пигменты пыли на сабатонах очень понравились... но потом все снова испортили линзы > перед фотографиями не стал ничего править, да, огрехи указанные увидел, но когда красил - то делал это по частям - туловище с подставкой, болтер и ранец... а потом было уже склеенное, и побоялся что замажу что-то еще больше из неудобных углов :) за советы - спасибо. возьму новую салфетку и специально поэкспериментирую в выставлении точек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 все же сноровки пока нет чтобы красить быстро и качественно А вот быстро-то зачем? На конкурс не успевал что ли? Или турнир был на следующий день? Потихонечку, не спеша - получай удовольствие от покраса. И качество само придет со временем. а потом было уже склеенное, и побоялся что замажу что-то еще больше из неудобных углов :) Какие могут быть неудобные углы у марина с болтером? Плюс заслуженный поставил. IMHO главное старание и стремление к совершенствованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 неаккуратно и ощущение что белый очень толстым слоем лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А вот быстро-то зачем? На конкурс не успевал что ли? Или турнир был на следующий день? Потихонечку, не спеша - получай удовольствие от покраса. И качество само придет со временем. та нет, какие могут быть турниры :) нет, мне нравилось конечно, но растянулось на целый день, а хотелось доделать, поэтому ночью уже через не могу красил)) в следующий раз буду делать по частям - ведь никуда не убежит ;) Какие могут быть неудобные углы у марина с болтером? Плюс заслуженный поставил. IMHO главное старание и стремление к совершенствованию. неудобные углы. ну, к примеру тот же болтер перекрывал одну окантовку на наплечнике, а приклеенный ранец - закрывал их сзади, да. возможно в тех хонах где они были наглухо прикрыты - они уже не были видны, но некоторые зоны которые можно было увидеть - их я делать не решился, боясь замазать различные части миниатюры... спасибо за поддержку, буду стараться)) и да, я не очередной ультраС :D просто у меня давно был куплен пэйнтсет с пятью десантниками и красками. решил, перед тем как переходить к армии зеленокожих, попробовать на ультре... неаккуратно и ощущение что белый очень толстым слоем лежит. не спорю, тут ничего не попишешь, мне самому не нравится как белый лёг... :? думаю причина подобного в неопытности и в неровной поверхности тех частей которых красил белым. ну да сам виноват)) изначально очищал их от облоя и переусердствовал в работе ножом. урок получен, теперь вроде как научился снимать его аккуратно. но при грунтовке был получен еще один урок. задувал в коробке которая стояла с открытым верхом. в итоге задул миниатюру вместе с волосками пыли :D те которые не смог вытащить и загрунтовать снова, остались на десантнике) в будущем все будет стерильно)... а так, накладывал Skull White на Codex Grey. оба цвета разводил водой до "молочной" консистенции. видимо просто мало слоев сделал белым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а так, накладывал Skull White на Codex Grey. оба цвета разводил водой до "молочной" консистенции. видимо просто мало слоев сделал белым... Попробуй присмотрись к краскам серии Foundation от ГВ (Citadel) или Extra Opaque от Валеджо. Позволяют экономить кучу времени и нервных клеток позволяя довольно просто наносить ровные базовые цвета (цвета-подложки). Я активно пользуюсь и тем и тем, но вариант от Валеджо нравится больше ГВ-шного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Попробуй присмотрись к краскам серии Foundation от ГВ (Citadel) или Extra Opaque от Валеджо. Позволяют экономить кучу времени и нервных клеток позволяя довольно просто наносить ровные базовые цвета (цвета-подложки). Я активно пользуюсь и тем и тем, но вариант от Валеджо нравится больше ГВ-шного. ага, присматриваюсь вот к ним, правда, сколько мастеров - столько советов. некоторые не пользуются ими, но видимо умеют работать с "неукрывистыми" цветами накладывая по несколько слоев. да и если брать, стоит ведь только те цвета брать, которые "плохоукрывистые", не всю же палитру?) или просто брать под конкретную армию... если у меня основная будет - орки, значит - зеленый, красный, желтый, белый и коричневый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 если у меня основная будет - орки Тогда см. сюда: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти