Ohlamon Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Собственно САБЖ. Сразу брошу предположение. Смешать синюю краску с самым светлым металликом (серебряным)? Еще маленький вопрос про краски. Зашел я в один из магазов в своем городе и не увидел там даже Тамию. Стоят какие-то наши краски, типа Гаммы. Что вы можете сказать про них? А то все говорят только о четырех красках. Тамия (не понятно вообще для чего она. один говорят что кистью красить нельзя, другие что можно). Цитадель (ну типа тру для тру пацанов). Валеджо (типа идеальный вариант, но купить негде). Звезда (говно для нищебродов). Я вот кроме этих четырех в магазе увидел еще 3 акриловых, название только не запомнил к сожалению. Что вы можете сказать о каких-либо других красках? Спасибо. P.S. Поиск юзал. P.P.S. Нубкие темы про покраску читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 металлик с синим отливом можно получить проливками. Или вошей. Недавно видел отличный металл, который проливали синим вошем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 либо купить синий металлик(вроде есть у кого-то, а может я был пьян и мне приснилось), либо как все нормальные люди нормально поработать с металликом. гайдов в сети навалом, в тч. известный от автоматона. краски закажи, раз в городе нет. или купи говно для нищебродов звезду и превозмогай, как и всеми другими красками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Про смешивание краски с металликом в соседней теме написано (про краски для орков). Вроде говёно выходит. Так что красишь металликом, проливаешь синей вошью (или сильно разведённой синей краской). Все краски - это вопрос вкуса. Кто-то любит звезду. Художественный акрил - не вариант для новичка, как мне кажется - замучаешься мешать, чтобы получить нужные цвета, и все миньки будут вразнобой. Лучше заказать по интернету, а пока краски будут ехать, помучить ту же звезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Воши вроде не сильно же меняют оттенок основной краски? только затекают в углубление и там остаются. То есть смешивать цвет со светлым металиком уже пробовали? не катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Если так уж охота получить именно синий металлик, а не похожий на него эффект, найди в Интернетах и закажи краску Vallejo Model Color 800 (Gunmetal Blue). Это именно он, синий металлик. Очень синий. Воши вроде не сильно же меняют оттенок основной краски? только затекают в углубление и там остаются. Это смотря как красить. Попробуй относиться к вошам как к обычной краске. "Крась" этой жидкой пакостью поверхность и не смушайся мизерным эффектом. На -дцатом слое все будет как надо. И не стесняйся"отжимать" кисточку, если в ней слишком много жидкого... В тряпочку/салфетку ткни, или от рукояти к кончику проведи по краю банки... Изменено 18 января, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Если болтган метал пролить синей вошей 2 раза, будет ооочень заметно, что металл синий. У меня друг красит звездой даже художку и всё нормально. Только металлики гв-шные (у звезды они УГ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Тамия (не понятно вообще для чего она Тебе она точно не пригодится. Цитадель (ну типа тру для тру пацанов). Валеджо (типа идеальный вариант, но купить негде). Валлехо, как и цитадель, можно заказать. Но не зимой, пока доедет -- перемерзнет и умрет. Звезда (говно для нищебродов). Сейчас сюда придет Диарсид и объяснит, что такое звезда и для кого она :P либо купить синий металлик(вроде есть у кого-то, а может я был пьян и мне приснилось) Не приснилось, видать, не настолько пьян был. У валлехо есть gunmetal blue. В моделколоре. Тю, Кракса опередил Про смешивание металлика с неметалликом вон у Джархеда есть. Проще всего красить обычным металликом, а потом долго и вдумчиво тонировать синими оттенками, хочешь вошками, хочешь краской. По мне краска предпочтительнее -- оттенков больше. Изменено 18 января, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Покрась металликом и затонируй разведённой синей вошкой. Делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Синий металлик можно красить синим металликом, называеться Blue steel 19103 Reaper Pro Paints рекомендую :D Так же есть и зеленый металлик Green Steel 19102 Reaper Pro Paints и красный металлик Red Steel 19101 Reaper Pro Paints. Изменено 18 января, 2011 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Спасибо за советы ) буду пробовать. Как раз металическая моделька скоро приедет ) Вот и оторвусь на ней. Отчет скину на форум. Изменено 18 января, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 буду пробовать Вот это самое главное =) Смыть неудачную краску в любой момент можно, а собственный опыт штука бесценная. Главное, если будешь заказывать краску из вебстора, не заказывай зимой -- только деньги зря потратишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Сейчас сюда придет Диарсид и объяснит, что такое звезда и для кого она Чорд, ты чудовищно прав, я прям вот ехал домой и как чувствовал, что в интернетах опять кто-то не прав про Звезду =) Но, в данном случае, в контексте металликов, я вынужден согласиться - металлики звезды действительно нечто очень страшное. Очень. Ими даже превозмогать нельзя. а потом долго и вдумчиво тонировать синими оттенками, хочешь вошками, хочешь краской. Есть одно НО, чего никто не сказал. После этой операции металлик станет матовым. Если это допускается - можно так и оставить. Если необходим блеск - сверху нужно будет положить либо тоненький слой глянцевого лака, либо тончайший слой сильно разведенного серебра, чтобы восстановить блеск/искристость. А так, по сабжу уже все сказали вощемта, тред себя исчерпал. Изменено 18 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А что можете сказать о краске Модель Мастер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А что о них? Годная краска для стендовых моделей. Металлики серии 14хх (с серебристой этикеткой, линейка Metalizer) -- lacquer based (на злом растворителе) -- имхо лучшие после знаменитых Алкладов, в отличие от алкладов допускают нанесение кистью, но требуют прямых рук, родного разбавителя и родного закрепителя без вариантов. Эмальки хороши, но с ними надо уметь работать, и далеко не всегда они совмещаются с акрилами (кстати, суперзвезда в девичестве была моделмастеровскими эмальками). Водные акрилы странны, в толстом слое блестят как заразы и требуют превозмогания, зато даже с негрунтованного, но обезжиренного, пластика соскабливаются с очень большим усилием. Водные металлики не то чтобы совсем ужос-ужос, но, если за крайние три-четыре года ничего не поменялось, вполне унылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Точно есть готовый у Тамии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти