noldor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Данная тема служит для того, чтоб заносить сюда те игровые правила, по которым случались говнатёрки в играх нашей милой компании. Постить можно всем, кто причастен. Выглядеть это должно примерно так: вопрос - ответ -вординг или ссылка на ответ какого-нибудь особо уважаемого олдфага из "взрослого" раздела форджа. Зачем? Думаю, это послужит лучшему усвоению правил, а главное их запоминанию. А то встречались и такие случаи, что вроде бы единожды доказанный эпизод в последующих же играх с теми же самыми оппонентами опять всплывал, и начиналось "на колу мочало". Тред не для поиска истины, её ищем в буках, да в соответствующих разделах, сюда постим только констатацию по решённым вопросам. Ах, да, ещё было бы не плохо, если спорившие извинялись здесь же по своим эпизодам ;) "Можно и так." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Из горяченького: A: После отката от не взятого штурмом здания, можно ли сразу сделать реформ? Q: Нет, нельзя. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...289&st=1440 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ок, был неправ, извиняюсь. (насчет скирмишей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veider Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 я так и думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) 2 Valonir Ринка не может ездить в фазу стрельбы вместо стрельбы. (стр. 72 рулбука, пункт Moving walkers, I абзац). Вместо стрельбы она может только попробовать починить обездвиженность (при выпадении шестёрки на д6). Изменено 23 мая, 2011 пользователем SaintGeorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2 Valonir Нельзя использовать простое оружие ближнего боя если есть кулак - специальное оружие (стр.42 рулбука, пункт "Fighting with two single-handed weapons" подпункт "A normal and a special weapon", I абзац). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 2 Valonir Нет у скимеров никакого турбобуста) Читай стр.70 MOVING FAST VEHICLES И стр.71 MOVING SKIMMERS В нашем случае ни на что не повлияло, но на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veider Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Герой с правилом вампир какие реакции может объявлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Герой с правилом вампир какие реакции может объявлять? Стоять и отстреливаться. Андеды флять не умеют, т.к имунны к психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 2 Valonir В расстановке по четвертям у меня есть свой край стола. "Игрок, который ходит первым, выбирает один из длинных краёв стола как свой" (стр. 93 РБ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Интересно почему все начинают читать правила после боя и "тыкать" именно мне, если то как играли не совпадает с вордингом? O_o 2 SaintGeorge -ни разу не пытался ездить ринкой в фазу стрельбы и даже не заикался об этом, в той игре я как раз и говорил что она может вместо стрельбы попытаться починиться и при 6 восстановить подвижность, а не ездить (и да стр. 72 рулбука, пункт Moving walkers, I абзац - про движение шагателей если что :D ) -про кулак и молот если придираться к агл рульбуку написано, что они являются исключением из правил (да там про правило доп атаки за второе оружие, но предложение построено так, что не получение атаки это уточнение а исключение из правил основной смысл) - хотя тут я согласен что был не прав -с краями все решили кубы 2 noldor - скимиров в моей армии никогда не было - по сути их правило стремительной скорости действует почти так же, как и турбобуст, за исключением: для этого им надо проехать >=18", а не 12; они получают 4+ сейв, а не 3+. а возможность стрелять они теряют также как и мотоциклы при турбобусте Изменено 1 июня, 2011 пользователем Valonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2 SaintGeorge -рино является танком(стр. 69 русского рульбука - агл. нет под рукой, внизу страницы пример тарана - четко прописано что рино танк) Изменено 1 июня, 2011 пользователем Valonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Интересно почему все начинают читать правила после боя и "тыкать" именно мне, если то как играли не совпадает с вордингом? O_o Потому что в моём случае ты настаивал на своём правиле изначально, хотя я попытался объяснить, что у скимеров несколько другие правила В) Я же говорил, что кавер 4+, нет турбобуста, а есть крейсерская (на которой могут стрелять) и есть flat out 2 noldor - скимиров в моей армии никогда не было - по сути их правило стремительной скорости действует почти так же, как и турбобуст, за исключением: для этого им надо проехать >=18", а не 12; они получают 4+ сейв, а не 3+. а возможность стрелять они теряют также как и мотоциклы при турбобусте Им надо проехать от 12ти, а не ">=18" Ещё раз для скимеров (так как у меня их over9000, и чтоб все знали): боевая скорость до 6 крейсерская до 12 (могу стрелять как обычная тачка проехавшая с боевой ск) стремительная 12-24 (стрелять не могу, получаю кавер 4+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidel Ferran Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2 SaintGeorge когда используешь крак гранаты они дают только 6 сили +D6 и к получившемуся значению сила того кто бросал не прибавляеться ещё гранаты попадают только на 6, а не по BSу следовательно ты не мог взорвать моего дреда максимум только косательное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) поправка: по шагателю гранаты попадают на 6, но начинают попадать по взаимному WS если шагатель был обездвижен или оглушен в предыдущию фазу (стр 73, шагатели в ближнем бою) 2 noldor та я не спорю что был не прав, но ведь всегда же проще найти виноватого, кроме себя :D - скимиры двигающиеся со стремительной скоростью: т.е. что бы двигаться со стремительной скорость надо по мимо обычных 6" за боевую скорость, проехать еще 12" -> минимум 18" в общем Изменено 1 июня, 2011 пользователем Valonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Макс, да где ты вычитал, что минимум 18? A fast vehicle going flat out moves more than 12 up to 18. Да даже в твоём русском вординге всё чётко. Для быстрых машин. До 6 - боевая скорость. От 6 до 12 - крейсерская скорость. От 12 и до 18 - это стремительная скорость (до 24 для скимеров, которые частный случай быстрых машин). Да и не искал я виноватого, мне не нужен никакой виноватый, ну совершенно. Смотрим первый пост темы, и понимаем зачем тут всё это пишется, ок? Вот ты просто опять запутался в этих скоростях, судя по твоему посту. Изменено 1 июня, 2011 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Ну смотри, написано как с крейсерской только от 12 до 18 т.е.: 1)6" боевая (прежде чем дальше ехать ведь по любому боевые 6" целиком проежаются) + еще 0-6 крейсерская т.е. как раз крейсерская скорость от 6 до 12 2)6" боевая + 12-18 стремительная, то от 18 до 24 как в последнем предложении правила а если следовать твоей логике, то быстрая машина могла бы проехать только 18", а должна 24" - там ведь ни где не сказано что только скимеры едут до 24", сказано быстрая машина, скимер отличается лишь тем что получает 4+ кавер если ехал со стремительной скоростью PS да я про виноватых, так.. отмазываюсь от незнания правил)) Изменено 2 июня, 2011 пользователем Valonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Нет. До 6" - боевая. от 6 до 12 - крейсерская. больше 12 - стремительная. Fast vehicles are capable of a third level of speed, called 'flat out'. A fast vehicle going flat out moves more than 12" and up to 18'. This represents the fast vehicle moving at top speed, without firing its guns and is treated in all respects exactly the same as moving at cruising speed fOf a vehicle that is not fast except where noted otherwise). For example. a fast vehicle moving flat out on a road may move up to 24' . A skimmer that is also fast and is moving flat out can move up to 24". Голоса в голове переводчиков к правилам не имеют никакого отношения. Изменено 2 июня, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ну смотри, написано как с крейсерской только от 12 до 18 т.е.: 1)6" боевая (прежде чем дальше ехать ведь по любому боевые 6" целиком проежаются) + еще 0-6 крейсерская т.е. как раз крейсерская скорость от 6 до 12 2)6" боевая + 12-18 стремительная, то от 18 до 24 как в последнем предложении правила а если следовать твоей логике, то быстрая машина могла бы проехать только 18", а должна 24" - там ведь ни где не сказано что только скимеры едут до 24", сказано быстрая машина, скимер отличается лишь тем что получает 4+ кавер если ехал со стремительной скоростью PS да я про виноватых, так.. отмазываюсь от незнания правил)) Спасибо, DenisV Где ты слово must вычитываешь, Макс? :D Написано же up to 18' У тебя ошибка в понимании, потому что ты начинаешь скорости приплюсовывать одна к другой. Это только в правилах про байки есть оговорка, что кавер получают проехавшие минимум на 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) согласен, добрался до своего рульбука, >12 до 18 стремительная ввели меня в заблуждение эти 24" в последнем предложении, совершенно забыл что дороги дают доп 6".. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Valonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 2 Sidel Ferran и Valonir Сангвинора можно водить рядом с отрядом хоть вплотную. Никаких обязательных 2" нет. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2048894 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Знаю, перечитал про индепов и не индепов после игры, но отписать забыл, голова была занята другим( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Узнал парочку интересных моментов за крыс: 1. У пушки 4 вунды (см. стр. 68 армибука); 2. Распределения в рабов от стрельбы больше нет (см. эррату крыс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veider Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Распределение в рабов никогда и не было, это я с Самары усвоил, когда про крыс не много читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 было распределение, сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти