Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Bretonnia][1500]

Рекомендуемые сообщения

Bretonnian Lord on Royal Pegasus @ 238

Virtue of the Joust - рирол ту хит

Lance of Artois - кб на чардже

Dragons Claw - варда 5+

Paladin Battle Standard Bearer @ 94

Virtue of Purity (1st) - варда 5+

Damsel of the Lady 2lvl @ 140

Lore of Beasts

Dispel Scroll

6 Knights of the Realm @ 193

FCG, War banner

15 Peasant Bowmen @ 100

Musician; Braizers

15 Peasant Bowmen @ 100

Musician;

1 Field Trebuchet @ 90

5 Pegasus Knights @ 275

5 Pegasus Knights @ 275

Изменено пользователем НовогоднийМЕДВЕД

нифига ж себе

мало того, что, видимо, бретонцев на форуме можно пересчитать по пальцем одной руки, так еще даже никто не заметил что ростер не валиден ))

8кой Бриттами еще не играл, но тем не менее - чем с монстрами бороться?

Какая лора у дамсели?

БСБ должен быть конным :) Если коник оплачен - укажи в ростере :)

Разве паладины вообще бывают пешими? Все там нормально оформлено.

Мне в целом нравится, только пегасов многовато, но это уже скорее вкусовщина.

а в чем невалидность? или я совсем слепой уже..(

Изменено пользователем Fungus Beer

а в чем невалидность? или я совсем слепой уже..(

Коров мало.

Разве паладины вообще бывают пешими?

Бывают. Надо специальную вирчу, вроде, брать.

А, и точно. Мне казалось пегасы тоже кор привык крысами и гоблинами играть, что ни юнит - то кор))

Значит точно пегасов многовато, как я писал :)

А по поводу паладина - ну по дефолту он же конный и конь не докупается. Поэтому оформлено все верно, и коня указывать не нужно(тем более по правилам форума запрещается) - я об этом писал, отвечая Aver'у. )

А вот и нет :) Передо мной армибук лежит - и там вполне себе сказано, что за коника надо платить :) По дефолту у него хэви армор и ккв :)

А по поводу паладина - ну по дефолту он же конный и конь не докупается. Поэтому оформлено все верно, и коня указывать не нужно(тем более по правилам форума запрещается) - я об этом писал, отвечая Aver'у. )

А, ну тогда ясно. В любом случае пешим он только с вирчей будет, как Бернхард сказал. А маунт обязательный конь либо пегас.

Эх, и как я с таким знанием армибука хотел бретонию собрать :D

исправил ростер

..вот, а теперь курим

и да, конечно они все на кобылах если не сказано что они на пегасах

бретонцы в спальню въезжают верхом

Я бы слил одну пачку лучников и нарастил бы клин KotR до 9 рыцарей.

Также первый вариант с разбиением рыцарей на пегасах на две пачки по 3 и одну в 5 рыцарей мне нравился больше.

Мне немного непонятно, где размещается БСБ, а где дамзель? Оба в рыцарском клине?

Если так, то я бы нарастил клин до десяти рыцарей ;)

Изменено пользователем Beldar

1. У тебя коров на 360 очков, соотвественно надо на 375

2. Лучше три отряда лучников по 10, чем два по 15.

3. Зачем одиночный лорд на пегасе? Зачем ему переброс на ту хит, если у него по умолчанию 6 WS?

4. И главное, ГДЕ ударная сила?

героическим КБ

HKB дает вирча, которой в этом ростере нет, а копье, коим вооружен лорд, дает обычный КВ, так что Бернхард прав.

Также первый вариант с разбиением рыцарей на пегасах на две пачки по 3 и одну в 5 рыцарей мне нравился больше.

подумаю

1. У тебя коров на 360 очков, соотвественно надо на 375

2. Лучше три отряда лучников по 10, чем два по 15.

3. Зачем одиночный лорд на пегасе? Зачем ему переброс на ту хит, если у него по умолчанию 6 WS?

4. И главное, ГДЕ ударная сила?

1. все с корами нормально, разбивка от первого ростера осталась, ростер валиден.

2. можешь объяснить почему?

3. странно..человек знает что у бретонского лорда 6 ВС, но не знает что если лорда посадить на пегаса, то ограничения на пегасов снимаются. Что касается рерола на ту хит - это для ленса с КБ

4. ударная сила? это что, клинья? ростер строится от пегасов - маневра и лучников - кривой стрельбы, которая... конечно, кривая, но ее много.

ок, спасибо за комменты, есть над чем подумать

Изменено пользователем НовогоднийМЕДВЕД

1. все с корами нормально, разбивка от первого ростера осталась, ростер валиден.

2. можешь объяснить почему?

3. странно..человек знает что у бретонского лорда 6 ВС, но не знает что если лорда посадить на пегаса, то ограничения на пегасов снимаются. Что касается рерола на ту хит - это для ленса с КБ

4. ударная сила? это что, клинья? ростер строится от пегасов - маневра и лучников - кривой стрельбы, которая... конечно, кривая, но ее много.

2. Потому что, например:

Один из отрядов свяжут в хтх. Учитывая их боевые качества и лидерство, они побегут после первого раунда. Таким образом ты теряеш 15 лучников, вместо 10.

3. Спасибо, я прекрасно знаю что таким образом снимается ограничение на пегасов. Вот только я спрашивал, зачем сам лорд на пегасе? Охотится на вармашины? Это слишком дорого, лучше взять отряд из 5 йоменов.

У тебя одиночная модель с кб. Допустим у тебя ВСЕГДА будет выпадать минимум одна шестерка. И что? Против монстров бесполезно, потому что это не героик кб. Остаются только пешие и кавалерийские герои. Но ведь они всегда в отряде. Допустим, опять же, они ВСЕГДА будут проваливать вард сейв, который у них скорее всего будет. Но даже в этом случае ты почти гарантировано потеряешь своего, так как потом прийдется дратся с остальным отрядом.

4. Ударная сила - это именно клинья, но что важнее, большие клинья. Все твои лучники, пегасы, требюше и даже псевдоклин из 6 рилмов - это поддержка. Только возникает вопрос, поддержка... чего? Или может быть ты считаешь, что два отряда по 5 пегасов - это ударная сила? Каждый из них стоит под 300 очков. Сам подумай, другая армия на 300 очков может взять полноценную коробку, которые тебе просто нечем убивать, кроме как надеятся на хит из требюше.

Вот только я спрашивал, зачем сам лорд на пегасе?

Я думаю, именно для того, чтобы снять ограничение на пегасов ;)

Я думаю, именно для того, чтобы снять ограничение на пегасов ;)

Так а смысл? Пегасы это не какой-то ультимативный отряд, что-бы платить 238 очков именно за снятие ограничения.

повертел ростер, подумал, нашел некоторые из ваших доводов разумными

предыдущему варианту действительно не хватало "ударной силы"

как бы я не любил пегасов, но они игру не сделают, с другой стороны, я не люблю большие клинья...

второй вариант ростера

Bretonnian Lord mounted on Pegasus @ 243

Virtue of Audacity - рирол ту хит/вунд против тварей с большей чем наша сила, т.е. 5+

Lance of Artois - кб на чардже

Dragons Claw - варда 5+

Paladin Battle Standard Bearer @ 94

Virtue of Purity - варда 5+

Damsel of the Lady @ 115

Magic Level 2; Lore of Beasts

6 Knights of the Realm @ 144

8 Knights Errant @ 194

Errantry Banner [20.0]

3 Pegasus Knights @ 165

3 Pegasus Knights @ 165

5 Grail Knights @ 190

15 Peasant Bowmen @ 100

Musician; Braizers

1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts

лорд должен отвечать за геноцид гидрообразных и распухших от силушки ком.состав оппонента

дамзелька в граальцах

бсб в еррантах

Может, если у нас лорд - охотник на всякую монструозную непонятность, дать ему героик КБ? А то монстры - они имеют тенденцию переживать чарж отважного лорда... и делать с ним много непристойного. А обычный Кб, который как бы намекает нам на борьбу с вражескими героями, с шансами будет обломан более высокой иней/асф у вражеского лорда-рукопашника. ИМХО, конечно.

Клинически не нравится БСБшник. Я своему даю большой шлем - 2+ сейв с перебросом при наличии итак варда ИМХО больше обеспечат живучесть, чем мизерное улучшение варды.

Граали взяты как противоэфирный отряд?

не нравится как закачены герои. магичке имхо скролл нужнее, чем 2-й ур. Если хочется играть именно паравоном, то понятно, а так имхо 2 отряда пегасов много, достаточно одного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...