White consul Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Екто, ты мой бог вормашины, ты только что победил одного из топовых криксовых кастеров любым хадорским. В половине случаев по очкам. это ж выходит что весь хадор сплошной ОП)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Екто, ты мой бог вормашины, ты только что победил одного из топовых криксовых кастеров любым хадорским.Не стоит так возбуждаться. Речь идет только о том, что облака и бэйны - это еще не полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Если перечислишь, скажу "спасибо". 1. Ниссы не могут стрелять через клауд. Прикрывать гардами ниссов тоже очень интересная идея. Особенно так чтобы они еще и стреляли. 2. Бегемоту все еще нужен LOS для стрельбы. То есть никакого отстрела траллов. 3. Прикрыть девастатора в клауде по бокам пехотой тоже очень ценная идея. Остальное под ошибки в толкованиях не подходит. Скорее под "сильная натяжка" и предположение что оппонент на наши двухходовые действия будет просто стоять и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 2. Бегемоту все еще нужен LOS для стрельбы. То есть никакого отстрела траллов. Вот тут ты ошибваешься. Все джеки входящие в бэттлгруппу старушки, как и она сама, спокойно имеют лос через облака и леса, в смысле тупо и полностью их игнорят. То есть Бегемот спокойно будет закидывать блинами тралов через облака как будто их там ни когда и не было. А если при этом еще сам за леском укроется, то подозреваю, что ему на тралов ообще будет наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) 1. Ниссы не могут стрелять через клауд.Уупс :( Действительно, через лес могут, а через облака нет :( Извиняюсь. Мне почему-то показалось, что игнор консилмента означает игнор всего, что его дает. Спасибо за науку! 2. Бегемоту все еще нужен LOS для стрельбы. То есть никакого отстрела траллов.Augury - This model and warjacks in its battlegroup ignore cloud effects and forests when determining LOS. 3. Прикрыть девастатора в клауде по бокам пехотой тоже очень ценная идея.Имелось в виду, что он заходит в клауд частично, а пехота, разумеется, в клауд не входит. Изменено 17 января, 2011 пользователем Ector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Про Augury забыл, да... Имелось в виду, что он заходит в клауд частично, а пехота, разумеется, в клауд не входит. Я так понимаю что если речь идет о том что траллов прикрывают тремя облаками, то такое никак не получится в принципе. Ну разве что "прикрывают" это когда они там в его задней арке дюймах в полутора болтаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Если перечислишь, скажу "спасибо". Проблема в том что даже если убить эАсфикшесу всех бейнов силой мысли они все равно прийдут на фитовый ход карать хадорскую щеку :image043: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Бейны Асфиксису так уж прям не уперлись) Можно коней вместо или в плюс под Даррогом попробовать) У них инкорприл будет и +1 к муву у всей нежити в командзоне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Читайте факи :) [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Большие базы фитом Асфикжэза не подымаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Я так понимаю что если речь идет о том что траллов прикрывают тремя облаками, то такое никак не получится в принципе. Ну разве что "прикрывают" это когда они там в его задней арке дюймах в полутора болтаются.Я имел в виду то, что прикреплено в аттаче. Винтергарды по бокам не только ограничивают количество вражеских траллов, способных чарджить, но и могут стрелять спреями (цель Девастатор), не задевая друг друга. Проблема в том что даже если убить эАсфикшесу всех бейнов силой мысли они все равно прийдут на фитовый ход карать хадорскую щекуЭто я понимаю. Надо не подставить под них ничего с низким DEF'ом. Изменено 17 января, 2011 пользователем Ector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я имел в виду то, что прикреплено в аттаче. И как это помешает хорошенько почарджить траллами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 И как это помешает хорошенько почарджить траллами?Может сократить количество траллов, способных чарджить. Нам надо только чтоб Девастатор выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Эпическая битва теори-машин в сферическом вакууме. Эпизод 2: Иногда они возвращаются)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Может сократить количество траллов, способных чарджить. Нам надо только чтоб Девастатор выжил. Вот не особо может) Практически никак. Разве что там сзади или с боков кто чарджить начнет. И да, надо не чтобы "девастатор выжил", а чтобы он не сильно пострадал. Если ему вынесут кортекс, то толку от него будет мягко говоря мало. + есть ньюанс - если мы собрались потом дождик говорить, то там надо будет эту пехоту еще отвести потом без потерь. [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] Ну и да, главный минус с такой постановки в том что спреями мало что достать получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 надо не чтобы "девастатор выжил", а чтобы он не сильно пострадал. Если ему вынесут кортекс, то толку от него будет мягко говоря мало. + есть ньюанс - если мы собрались потом дождик говорить, то там надо будет эту пехоту еще отвести потом без потерь.Я не планирую дождик. Перебить спреями тех, кто чарджил, и отвести Девастатора для починки. Ну и да, главный минус с такой постановки в том что спреями мало что достать получится.Возможно, этими двумя и не достанем, но это не единственные Винтергарды в юните. Остальных я просто не нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Проясним ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я не планирую дождик. Перебить спреями тех, кто чарджил, и отвести Девастатора для починки. Возможно, этими двумя и не достанем, но это не единственные Винтергарды в юните. Остальных я просто не нарисовал. Хорошая шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Тема чуть больше чем полностью состоит из вкусной еды, богов теоримашины и победы Хадора над всем. Моар! эАсфикшес это сложный, в принципе, матчап, особенно в разрезе противостояния фитовому ходу. Прежде всего, скажите мне, если я неправ. Бейны на фитовом ходу же не могут чертить ЛОС сквозь модели? Если не могут, то можно сыграть от защиты, выставив дезстар под айрон флешем за границей облачков, а полностью закрытого кастера дальше. Бейны при всем желании не убьют обкастованый дезстар. Второй вариант - спреи от дезстара в спину жертвенных АК. Но это совсем сферический вариант, потому что АК никто брать не будет. И третий вариант - фланговый обход. Три облачка это совсем не много для армии, наступающей по нескольким направлениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Прежде всего, скажите мне, если я неправ. Бейны на фитовом ходу же не могут чертить ЛОС сквозь модели? Нет, но там надо аккуратно выстроиться, а то асфи уйдет в бок и оттуда нам зарядит бейнами. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Кстати, если уж очень кастера хочется прикрыть, то там можно еще проще - поставить его в б2б с несколькими моделями по направлению предполагаемого удара. Изменено 17 января, 2011 пользователем Megamind скоро начну отправлять на вреки за оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Может сократить количество траллов, способных чарджить. Нам надо только чтоб Девастатор выжил. А в пень Асфи тралы вообще? В таком разрезе гораздо вкуснее выглядят Найты. А у них всё как в лучших домах, и рич и гостли встроенный. +Тартарус, который автоинклюд к любым бэйн юнитам, и они зажгут. И там если пошаманить немного можно кастеру накидать даже если он закрылся митволом. И да, через Каустик Мист можно просто пробежать. 3" не так много, так то можно даже пешком =) ЗЫ. Мне кто-нибудь объясни что есть "победа по очкам"? Изменено 17 января, 2011 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Мне кто-нибудь объясни что есть "победа по очкам"? В стимроллере это значит, что у тебя на столе на конец игры больше очков, чем у твоего оппонента. Игра закончилась по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хадорцы не сдаются без боя, наша теоримашина самая теори среди других машин! а теперь по делу, если так надо гасить кого-то за облаками, то АК тут в самый раз потому что: игнорируют любые облака, имунны к коррозии и огню, на дистанции в 9 дюймов до врага на начало хода можно дать приказ ассаут и баттери, пострелять с карабинов, а затем и вчарджить, 10 сила с 5 ратом, кого-то да попадёт, а дальше в чардже 6 мат и 9+3д6 урона, а для тех кто переживёт, есть ещё 8+2д6 со щита, так что совсем не плохо, если враги дальше, идём к ним под шилдволлом и стреляем, или чарджим с ускорением, если ближе, добавляем спрей силы 8 от огнемётчика, если он есть, и повторяем первый сценарий и даже если АК кончаться, враг уже в этот ход непочарджит, а значит на следующий раз почарджим мы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 10 сила с 5 ратом, кого-то да попадёт Без S&P никуда оно не попадет... точнее конечно же 7+, среднестатиститски... но почему-то кажется, что шансы невелики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) 7+ немного больше, чем 0, и без зилотских суицыдов, по мне так явный + а если ещё после стрельб и чардж, то плюс толще) а про стрельбу ассолтов, у меня один раз 10 ассолтов и огнемёт со стрельбы завалили малого биста, не смотря на не очень хорошие цифры на дайсах, просто ведро кубов способно завалить если не всё, то хотя бы больше чем ничего, иначе кубы очень сильно тебя нелюбят... Изменено 17 января, 2011 пользователем PROXor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хадорцы не сдаются без боя, наша теоримашина самая теори среди других машин! а теперь по делу, если так надо гасить кого-то за облаками, то АК тут в самый раз потому что: игнорируют любые облака, имунны к коррозии и огню, на дистанции в 9 дюймов до врага на начало хода можно дать приказ ассаут и баттери, пострелять с карабинов, а затем и вчарджить, 10 сила с 5 ратом, кого-то да попадёт, а дальше в чардже 6 мат и 9+3д6 урона, а для тех кто переживёт, есть ещё 8+2д6 со щита, так что совсем не плохо, если враги дальше, идём к ним под шилдволлом и стреляем, или чарджим с ускорением, если ближе, добавляем спрей силы 8 от огнемётчика, если он есть, и повторяем первый сценарий и даже если АК кончаться, враг уже в этот ход непочарджит, а значит на следующий раз почарджим мы) ОЛОЛО!!!! Разрыв шаблона и срыв покровов!!! Ничо что приказ один, да? Чарж кстати тоже приказ, ога. Сначала бегаем, потом стреляем, потом мили атаки в ассолте. Каким образом будем чаржить после стрельбы? Или я что-то пропустил? 5 РАТ и 6МАТ это определённо очень круто и всем вокруг несут смерть и боль, да. Шилдвол кстати тоже приказ. А если АК кончатся, то противник почаржит. Убить этих хлопчиков проблем ноль. ЗЫ. Как сказал Сарф, вкусная тема, до =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения