Чудесный Маклейн Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Вот и закончился первый на Урале (А что? Вполне можем претендовать на региональный статус)) ) турнир по игре АнимА Тактикс. Ура) Ура) //Задние ряды встают в авациях// Ежели немного капнуть в историю, то данный турнир задумывался ещё год назад, но не у всех было достаточное кол-во миниатюр, либо желание что то организовывать, хотя поиграть нечто такое хотелось. Согласно традиции, данное пофигительское отношение трансформировалось куда то в Унус Мундус (аналог Коллективного Бессознательного) и ждало некоего толчка. Таким толчком послужил неожиданный вброс (числа 3го января) от Доброго Кота, которому, видать, настолько надоел ВоВ Онлайн)) К этому никто не был готов, но энтузиазма было не занимать (тем более, изначально обещались челябинцы "в силах тяжких" - 4 человека^__^). Во многом из-за эффекта неожиданности правила турнира писались в попыхах и многие нюансы были упущены и разрешались в последствии по мере поступления. Это очень хороший урок и большой опыт. Итак, буквально за пару дней нужно было придумать чем играть - в моём распоряжении было несколько вариантов: Виссеншафт на Манипулейшене, Унылая солянка Азура на Аласторе, Скучноватая Империя на консервных банках (т.к. моя основная Имперь была у Кота на покрасе и, наконец, фановый ростер на Светлых Вандерерах. В виду того, что Турнир (сперва) позиционировался как фановый и весёлый, то решил соответствовать - выбрал весёлых Вандереров)) Ростер: Дерек Шеззард (позиционировался как псевдо-Лидер) + клок оф хронос (дабы иметь возможность произвести мифический удар 12/11) Ли Лонг (типа более менее играбильный дедушка) + Фентези Блесс (броня 4 на ход под 10 дефенсом, сильно повышала низкую живучесть) Кхайна (единственный танк в пати + источник реролла) Куяку Химе (ЫЫЫЫЫЫ^^) + Противоядие (к сожалению, девочка сильно преволновалась перед турниром и наделала кучу, эх, во многом решающих ошибок. Простим бедняшку) Таканоске (просто бегунок 12/16 из хайда - напрягать саппорт. В теории, с Генератора получал АП дающий 1 раз прододжиться после атаки 8/6 из хайда. Ну и казался перспективным парализующий выстрел. В принципе сыграл средне - никакий особых провалов) София Илмора (Как я заметил - Арбитр в платье: Доп АП для стрелков на ножках) + Генератор Силы (Позиционировался как хоть какая то замена отсутствию Орг. Адвентеджа. Полезная вещь в любом случае) Общая тактика подразумевала манёвры и стрельбу от Дерека под Печатью (8/7) и Куяку (5/6/-2 арм), Дед и Така - напряг флангов, Кхайна - магнит для чаржей и защита остальных. София опциональна. 1) Стол - Холмистая местность. В центре горка. Миссия - Точки. Противник - Добрый Кот (впоследствии набравший 600+ килов). Самаэли: Дина, Баэль, Коноске, Джаниэль, Нахимана, Чешир Всю игру весело перестреливались маневрируя вокруг центральной точки. Под конец Дед и Кхайна попытались убить Коноске, но в яросной рукопашной был произведён размен Таки и Деда на Чешира и полуживом виде остались Баэль и Коноске. В итоге все оставшиеся ринулись занимать точки - Шеззард повторил подвиг разведчика и чекнул центральную точку, сделав её ничейной. Итог: 2 * 2. Ничья. 2) Стол - Древняя Лаборатория. Миссия - Прорыв. Противник - Эль`Гут (он же Гутик). Церковь - Эленай, Дэмиен+Джастина, Неро, Ксавьер, Астаэга Вроде бы всё могло свестись к ничей, либо даже победе, если бы я правильно воспользовался приорететом персонажей в скорости. Началось всё не так уж и плохо - благодаря действиям Кхайне и Дерека - был убит Дэмиен, но Элли спасла его, а Астаэга отхилила. Ложное видение того, что персонажей противника можно убить, я ввязался в открытый бой в надежде быстро закопать Аватара Святой. Два 100% шанса было у Куяку когда она била без доджей и Святая была в 5 хп. Надо то было хоть раз 5+. Но...получилось как получилось. А потом было 3 подряд крита: 1й от Неро унёс подраненого Деда, а 2й и 3й от Ксавьера (с +2 по Свету от Орг.Адв.) смололи светлую Кхайну. Стоит отдать должное Гуту - ему прямо было неловко и даже как то стыдно когда криты выпадали подряд)) Будучи смущенным таким развитием событий, я поленился довести подраненого Таку в деплой оппонента и его добила Джастина. В конце просто добегали - у меня сконфуженная Куяку и София. Дерек попытался было замутить 12/11 против Дэмиена, но кубы реально не ложились. Итог: Поражение. Сознание всё списывает на тактические ошибки. Подсознание - на дизлак. 3) Стол - Разрушенный город. Миссия - Артефакт. Противник - Саске. Виссеншафт - Ассолт Групп в полном составе, Целия, Корделия, Рейнкросс. Нуу...что сказать. Артефакт против Виссена это всегда вызов. Плюс на деплое я сделал критическую ошибку - по-сути заставив всех медленных персонажей пробираться через диф террейн через город к центру, соорудив, таким образом, огромный разрыв между своими силами. Получилось то, что после Адванцед Деплоймент 12й подошел к Артефакту, нашел его, забрал и больше не отдавал)) Все попытки как то отобрать Вещь привели к потере Куяку и Деда разменяв их на стрелковую группу Виссенов - Рейнкросс и Корделию. Итог: Поражение. Блин, АнимА не зря имеет вторым словом Тактикс...Тут думать надо)) 4) Так как я, в отличае от всех, ни на что более не претендовал, то мне радостно вручили "бай" и фотоаппарат. Общий итог: Субъективно - Вандереры годятся чисто фана. Низкую живучесть не компенсирует даже повышенное питание АП. Кагемару кмк из той же оперы. Объективно - Исключая поведение некоторых участников (за которое хотелось бы извиниться перед Челябинском), всё было ооочень позитивно и весело. Посмотрел в "живую" Близняшек - реально Гиральдес плохой покрасчик, мини просто отличнейшие. Изменено 17 января, 2011 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Миниотчет: В общем и целом с турниром получилось немного скомкано и странно. На предыдущих выходных в екатеринбург не съездили(у камрада, который вез случились проблемы) и по итогам народ не сыграл все миссии за 1 день, перекинув еще 2 на эти выходные. Вот на них-то мы и попали. Нам накинули по 1 очку победы( типа за первый день для поддержания интереса) Долго ли, коротко ли- турнир начался. мой ростер здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93719 -Первой миссией стал хорошо знакомый мне захват артефакта. Играл против (Офиэль, чешир, аой, баэль, любовники) Артефакт находился на крыше двухэтажного здания. На второй ход взял его дамиеном, подтянулся всеми остальными. Самое диско развернулось на этой самой крыше. Успел эпично позажигать вертушками за 3 ап у лостарота и детей под аурой от евангелины, не потерял никого, не потерял в хитах( на конец игры 2 раны у кейн, 3 у детей) К концу игры ополовинил в хитах все кроме офиэля и аой. По правилам турнира ополовиненные противники не считались. только убитые, так что 0очков резни и 2 победных очка. Кубы кидал довольно неплохо. средний результат- 6.5. аура критикал мастери на детях дала 2 или 3 автохита. -Второй миссией было убийство лидера противника. Играл против Азура( лес джагеры+пираты) от камрада Шэдоурана. Моим лидером был конечно же лостарот, лидер противника-дедмун. партия была динамичная. Собственно эпичное мясо в центре карты с 3го по 6 ход. Короче, к концу игры у Лостарота было 4 каунтера резни, а у противника только дедмун и 20очковый агент, у меня лостарот, кейна и евангелина. соответственно- у меня 200очков резни( не спрашивайте почему не 235) и ничья(1 очко победы) Отвратное бросание кубов. С гносисом- максимальный результат по большей части 4-5, на 3х кубах- максимум 7. 1 крит за игру. 3 вертушки(две с гносисом) с детей, не убившие никого. По итогам: конечно же всего 200 очков резни(((( зато внезапно по тактике 3 место(делим с Лидой и Шэдоураном) Приятные впечатления от того что в дружеской обстановке, без степы и почти все, что покрашено- покрашено весьма неплохо. Неприятные- от кучи неотловленных багов и проблем с таймингом. Изменено 17 января, 2011 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хм.. а вы не классические чтоли миссии играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хм.. а вы не классические чтоли миссии играете? не совсем. все миссии на первый день(который мы успешно всрали)были оригинальные(прорыв и ноды), а на второй- хоумрульные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Не могу не выразить лютый восторг от прочтения ростера "фановых веселых вандереров". Мое ЧСВ зашкаливает :) Пошел читать дальше :) upd Прочитал ростеры церкви и самаелей, виссена. В натуре фановые получились вандереры, сурово у вас там на Урале гамятся, или это турниры такое с людями делают... Изменено 17 января, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А где еще брать самый павер если не на турнир. Ну самаэли конешно да там что не персонаж, то нагибашка был. Хорошо, что он туда еще Орбатуса не воткнул (а ведь хотел) Ну а Висен они таким составом чаще всего и играет, ведь там тяжелее всех с разнообразием персов (если не учитывать разных пилотов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Прочитал ростеры церкви и самаелей, виссена. В натуре фановые получились вандереры, сурово у вас там на Урале гамятся, или это турниры такое с людями делают... только турниры) я лично сейчас думаю над собиранием не нагибающей Амбреллы(блексан) или Алхимиков(джагеры, керберос и агенты) ^^ а на турнир- понятное дело все поиграбельнее ростера собирали)) когда буду батькой- буду и на турнирах играть фаном. Изменено 17 января, 2011 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) собственно фотки - Бумага! - Ножницы! Изменено 20 января, 2011 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Чуваки, вы б хоть написали, кто выиграл, интересно ж. С армиями желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Чуваки, вы б хоть написали, кто выиграл, интересно ж. С армиями желательно. По очкам 1е место разделили: Гут - Церковь - 5,5 очков Саске - Виссеншафт - 5,5 очков По кил поинтам ДоброКот - Самаэли - 655 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Искренний гратц церкви :) Изменено 17 января, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 сурово у вас там на Урале гамятся, или это турниры такое с людями делают... В скором времени к одному защитнику своих прав и свобод приедут Ковель с Джинами. Приезжайте к нам фаниться ^___^ Чуваки, вы б хоть написали, кто выиграл По-ходу дела, все кто играл против меня)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 В скором времени к одному защитнику своих прав и свобод приедут Ковель с Джинами. Если ты про Николая, то это не очень страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Если ты про Николая, то это не очень страшно) Это вам за 250 км. не страшно, а у нас уже сейчас все уши прожжены про то что "нам ниче не светит")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 а у нас уже сейчас все уши прожжены про то что "нам ниче не светит")) xD насколько я понял- игрок недавно играет. пока не впечатляет никак. я уже думал над угрозой ковеле-джинов. жутко. но например оба они очень смертны. за свои очки особенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 но например оба они очень смертны. за свои очки особенно Ковель может жить пока на столе есть его Суммоны. В скором времени к одному защитнику своих прав и свобод приедут Ковель с Джинами. А меня он Джанкой запугивает ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ковель может жить пока на столе есть его Суммоны. ну если это джин, не превратившийся во что-то, то нет. Связка стоит около ста очков. давай, пиши отчет, халявщик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Мой ростер: Advantage: Shadow Lords The Coronel 50 + Raphaels gift 5 Reinhold 45 + Control Bound 5 Kirsten 40(35) Kyler 40(35) Deadmoon 55(50) + Fate Clock 5 Hel 40(35) + Piercing Weapons 5 Jerome 40(35) Azur agent 20(15) Plot: Team Les Jaeger 5 Team Lords of Abyss 5 1. Миссия первая – контроль точек. Стол – Древняя лаборатория. Противник Коля/Самаэли (Ophiel, Cheshire, Bael, Aoi, Drake, Cenette) Медленно, но верно продвижение вперед. Противник предпочитает отсиживаться в обороне, небольшие безрезультатные перестрелки. Битвы завязываются на последние два хода. Размениваемся Чеширом и Хелькой. Из серьезно раненых Дэдмун и Баэль. Но так как мы играли уж очень неспешно нас прервали на самом интересном. А в дальнейшем было принято решение ограничить время на миссии 1.5 часа. Результат: 1*1 и одна общая. Ничья. 2. Миссия вторая – провыв. Стол – Холмистая местность. Противник Добрый кот/Самаэли (Dinah, Cheshire, Bael, Konosuke, Nahimana, Janiel) Против подобного противника я мало на что надеялся, но сражаться это весело. Первым же делом мой оппонент занял пространство между двумя кратерами которые является хард кавером перекрывая мне путь прорыва. Потом мне пришлось напоминать оппоненту о принципе действия Тени луны Дэдмун. Завязалась битва в центре в результате которой я потерял всех пиратов, а мой противник взрывом крыла убил свою Нахиману (а ведь ей всего один хит оставалось пронести >__<) и в боях потерял Дину и Чешира. Рэйнхоль, Кирстен, Кайлер и Агент же отправились выполнять непосредственно миссию оставляя полковника наедине с тремя противниками. На предпоследний ход (мы решили ограничить игры 6 ходами) когда все товарищи уже пересекли линию диплоя оппонента Полковник совершает попытку покинуть бой но безрезультатно, после чего получает крит от Коноске (однако благодаря хорошему доджу отделывается 7 демагами, и выкинув непотребство на кубах погибает от чарджда Джаниэльки. Результат: проигрыш, однако я ожидал намного более ужасных результатов. На этом первый день турнира был окончен, и нас всех ждал недельный перерыв. И вот начался второй день турнира. 3. Миссия третья – артефакт. Стол - холмистая местность. Противник Ольга/Темная пати (XII, Cordelia, Veronica, Samiel, Sophia, Orbatos) На первый же ход выйграв инициативу Ольга рванулась вперед Вероникой и вскрыла артефакт, однако чтоб его подобрать АП увы не осталось. Делать было нечего и Хелька рванулась вперед за артефактом за что получила пулю от Кадделии. Негодуя поспешностью своей кохай Дэдмун отправилась прикрывать ее от стрельбы. И снова мне пришлось напоминать о принципе действия Тени луны ^__^. Как плохо когда люди редко играют, а все этот Катаклизм. Ягеры неспешно шли до средины стола дожидаясь удобного момента для нападения. Так маленькая тян стаяла на средине стола 5 ходов, отбиваясь от нападавших, крепко сжимая в руках артефакт и наблюдая как гибнут дорогие ей люди (Дэдмун и Джером). Особо следует отметить деда который метким выстрелом впечатал в стену Софию тем самым сняв с нее 9 необходимых демагов. Результаты: победа. 4. Миссия четвертая завершающая – убить лидера. Стол - холмистая местность >__< Противник Сефирот/Церковь (Marchosias, Gemini, Damien, Evangeline, Astraega, Khaine) Сначала я хотел сделать лидером Колонеля ибо бэково, но потом меня переубедили и я выбрал Дэдмун. Ход первый, смеркалось ^__^ Медленно но верно мы продвигались вперед. На второй ход Дэмиен рванулся вперед ну и сорвал на себя агро, однако это была ловушка в которую я попался. Отдельно хочется отметить битву между Дэдмун и детьми, они сражались хода 3 каждый раз используя часики судьбы и превозмогали думы. Результаты: ничья, оба лидера остались живы. Небольшие итоги: был приятно удивлен результатами игры, я был ожидал что намного более печальных результатов, однако занял 3 место в общем зачете, и второе место по киллпоинтам. Всем спасибо за отлично проведеное время, и извеняюсь если что-то было не так ^__^ Изменено 18 января, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) я читаю и мне прямо завидно (по хорошему) У вас там турниры, свои миссии, комьюнити большое - а у нас в Мск - 4-5 играющих людей (Правда, сейчас потихоньку народ подтягивается). :) Репотр - гут Изменено 18 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я читаю и мне прямо завидно (по хорошему) У вас там турниры, свои миссии, комьюнити большое - а у нас в Мск - 4-5 играющих людей (Правда, сейчас потихоньку народ подтягивается). :) приезжай, чо)) если серьезно, т не такое уж и большое. зато все вроде уютно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти