Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

скретч-билд корабликов

Feador

Рекомендуемые сообщения

на иностранных форумах, на редкость часто, встречаю всевозможные хэнд мэйд шипы и возникает вопрос, из чего они их режут, что за материал, полистирол, пвх или ещё какой-то? в особенности трубки для движков нравятся, подскажите, кто знает, из чего же - из чего же сделаны эти кораблики? :)

ссылко на всякий пожарный

Изменено пользователем Feador

на иностранных форумах, на редкость часто, встречаю всевозможные хэнд мэйд шипы и возникает вопрос, из чего они их режут, что за материал, полистирол, пвх или ещё какой-то? в особенности трубки для движков нравятся, подскажите, кто знает, из чего же - из чего же сделаны эти кораблики? :)

ссылко на всякий пожарный

я так понимаю это листовой полистирол и трубки из него же

вообще у них в модельных магазах это полистирол продается за копейки в милионах вариантов

начиная от толщины листов и заканчивая профилями

Изменено пользователем Bear

Feador, попробуй такие фирмы как "Зенон" или "Гельветика" они листовыми материалами для наружной и внутренней рекламы занимаются. Для всяческих сопел-дюз как ни странно, но отлично подходят - корпуса от пластиковых фломастеров и палочки от чупа-чупсов (они полные внутри и по диаметру почти совпадают по размерам с дюзами легких крейсеров)

да найти то его не проблема, проблема в том, что его листами 2 на 3 метра продают за сумасшедшие деньги...

а в розницу, листами поменьше, накручивают в 3-4 раза...

да, нет справедливости в мире... жадные барыги процветают.

Есть еще один путь - узнаешь адрес мастерской оп изготовлению наружной рекламы и идешь туда. Мило здоровоаешься и просишь обрезки ПВХ пластика.

зима нынче на дворе, не знаю как у вас, а у нас морозы под 40... =)

пока есть из чего резать, с весны на веле буду город объезжать в поисках, так оно и для здоровья и для кармана полезнее... ;)

-40 по цельсию.... бр-р-р, полюс какой-то жуткий. У нас тут при минус 10 уже как-то жизни в целом нет.

вопрос, какими артами руководствуешься в работе?

или процесс творческий - высыпать битсов и собрать то, что получится?

а мы нормально, привыкли уже, у нас холоднее чем в самом северном городе в стране...

ещё не озадачивался этим вопросом, скорее на глаз, деталек отформую, а там всё просто же - режь да клей, ничё сложного... ;)

а мы нормально, привыкли уже, у нас холоднее чем в самом северном городе в стране...

ещё не озадачивался этим вопросом, скорее на глаз, деталек отформую, а там всё просто же - режь да клей, ничё сложного... ;)

Если у тебя из знакомых кто будет в Москве на турнире - могу передать лист А4 пвх 1мм - самое оно имхо по толщине.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

в качестве поддержания темы самостоятельного творчества вот линкТА-ТЫЦ

для многих этот блог уже известен, но вдруг кто-то пропустил! :)

и в качестве апдейта

в №30 Warp Rift Issues размещен подробный отчет о строительстве модели Zeus Light Cruiser (что-то оченно похожее на эндевор)

Изменено пользователем Zloy_Dimm

я брал большие листы, резал на маленькие и на клубе банчил....

а буржуи вообще сволочи... у них и пластик фигурный (гофра, рифленка)... и трубки.... и технолог им "самогонный заводик продает" !

"самогонные заводики" у нас в Краснодаре продаются, если очень нужно спишись с Dart Alex'ом - он их у технолога добывает

в прошлые выходные играл против СМ, у оппонента был самодельный моделЪ ударного крейсера. Вполне годная моделька получилась. Собрана из GW отходов.

я бы с радостью, но моделька не моя + я не ожидал что на обычной игре будет нужно что-то фотать и фотоаппарат не брал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...