vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Видно у Германии с пополнением были большие натяжки из за чего мобилизовали всех, в том числе и меня ,чему я был не сказано рад) К тому времени когда когда у других участниках маневров проверяли окрас их, техники мои танки в срочном порядки собирались в мастерских танкового завода.В итоге моя часть была укомплектована 5 pz-3(далее тройки),5 pz-2(далее 2) и для усиления нам прислали 1 тигр. Боевое крещение. Первый бой против финнов. План был таков - левый фланг против 3х т-34 и 2 броневиков выдвигаетья тигр для уничтожения средних танков противника и последующего захвата стратегической точки.В центре располагаются тройки для последующего прорыва и охвата правого фланга противника.На левом ,против основного скопления танков противника в виде наживки выдвигаються лёгкие двойки. Вначале боя показали себя неплохо легкие танки которые смогли поджечь несколько вражеских танков противника и даже один уничтожить ,но самое главное отвлечь на себя огонь от троек которые рвались окружить бронетанковый кулак финнов и захватить вторую точку. Тигр на протяжении всей битвы спокойно ехал на свою цель попутно уничтожив 1 т-34.К концу боя ситуация была такова - мои тройки были в зоне 1ой стратегической точки где находился 2 танка противника,обездвиженных и готовы были залпом их разнести, тигр занял вторую точку но ему на встречу выдвинулись 2 броневика.1 Т-34 на марше подъехал к моей стратегической точки. Итог ничья(вышло время отведенное на игру_ но результат мог быть или моим поражением или победой если бы тигр или тройки смогли уничтожить тех кто им мешал. Огромное спасибо Финну за мой первый бой,за очень интересный и сложный бой. PS первый раз писал описание и сори за мою безграмотность(( Изменено 16 января, 2011 пользователем vivesector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Бой в пустыне. Против немцев пеших. В этой битве командование пришло к выводу - полномасштабная атака по всему фронту на позиции противника, ввиду того что у противника была тяжелая артиллерия и несколько противотанковых самоходок. План был таков- По всему центру широкой цепью двигаются тройки, дабы отвлечь на себя основной огонь артиллерии с последующим возможным расстрелом их на ближней дистанции.Двойки сконцентрировались на правом фланге, для скорейшего сближения с вражеской пехотой и последующего их уничтожения, и захвата точки,для того что бы их раньше времени не уничтожили противотанковые самоходки им был придан тигр. Ход боя. Первые несколько ходов мои танки двигались на сближения с противником,попутно стреляя из всего, противник без ответа не оставался и вел по мне ураганный огонь,но сконцентрировал при этом большую часть на гер тигре(которому было хоть бы хны). при сближении с противником был потерян только 1 танк и один загорелся но опытные ветераны со всей быстротой быстро исправили этот дискомфорт.Со стороны противника была уничтожена одна пушка и одна самоходка. Середина игры ничем интересом не блистала была тупая перестрелка. В конце игры командование видя практически нулевой результат по стрельбе по противнику,решает снова двинуться в атаку на правом фланге. Легкие танки вступают в рукопашный огонь с пехотой противника, в результате чего она в панике бежит, но тем самым двойки подставили себя под удар самоходок.Произошло чудо, снеся ураганным огнем от самоходок половина отделения (ветераны) не дрогнули, находясь возле стратегической точки противника. Потери -две двойки. Итог победа. Огромное спасибо моему противника за эту игру,особенно за разъяснения правил по немцам) Изменено 16 января, 2011 пользователем vivesector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 3тий бой. Бойня!!! Командование видя огромное численное преимущество в лице орды пушек по всей линии фронта,туч пехоты и тяжелых гаубиц пришло в ужас. После долгих споров был разработан "план" - Ввиду того ,что армия противника полностью пешая,а следовательно не мобильная командование решило использовать танковый блицкриг на правом фланге всем чем есть,оставив незначительные силы для охраны стратегической точки. Первые ходы - движения танков вперед и только вперед под УРАГАННЫМ огнем противника в итоге большие потери.Противник выдвигает половину пехоты к моей стратегической точке. При приближении к стратегической точке моих танков, противник приказывает своей пехоте в лесу начать полномасштабную атаку. Все остальные ходы можно описать просто бойней.Я давил пехоту противника, противник не желая мне уступать стратегическую точку бросал и бросал на меня всю свою пехоту методично уничтожая мои танки но неся чудовищные потери.В самый ответственный момент единственный выживший пехотинец кидает тест на лидерство и проходит его тем самым спасая ситуация на фронте. Итог поражение. Выжила 1 тройка, потери противника чудовищные. Ps спасибо всем кто читал) жду критики! и снова сори за мою безграмотность(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Позволю себе немного критики: Видно у Германии с пополнением были большие натяжки из за чего мобилизовали всех, в том числе и меня ,чему я был не сказано рад) К тому времени когда когда у других участниках маневров проверяли окрас их, техники мои танки в срочном порядки собирались в мастерских танкового завода.В итоге моя часть была укомплектована 5 pz-3(далее тройки),5 pz-2(далее 2) и для усиления нам прислали 1 тигр. Ростер просто ужасный, даже чудовищный... Просто интересно - это же не вархаммер, ты все одно моделируешь некое подразделение (даже не именное, Бог с ним). Напиши, если не сложно, какой модификации были PzIII. Далее по мере твоего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ростер понятия не имею(я пришел посмотреть на игру, так как она меня заинтересовывала,от предложения принять участия я не смог отказаться! потому играл тем что дали и пытаясь выучить правила(потому в первой битве все мои танки так близко друг другу да и многие фишки то же не знал)) PzIII модификации не знаю обычные от звезды с точки зрения внешнего вида(собсно ранний период войны) с точки зрения игровой механики к сожалению не знаю не знаком с правилами но по характеристикам в распечатке были самые первые из троек(худшие характеристики), тигр тоже самый первый. Если есть еще какие нить вопросы задавайте) Игра жутка понравилась посему теперь буду потихоньку собирать и свою армия РККА. PS Не подскажете книгу в которой есть неплохой ростер с мотопехотой и тяжелыми танками.Люблю пехоту и тяжелые танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ростер понятия не имею(я пришел посмотреть на игру, так как она меня заинтересовывала,от предложения принять участия я не смог отказаться! потому играл тем что дали и пытаясь выучить правила(потому в первой битве все мои танки так близко друг другу да и многие фишки то же не знал)) понятно, тогда вопросов по композиции ростера вопросов не имею =) PzIII модификации не знаю обычные от звезды с точки зрения внешнего вида(собсно ранний период войны) с точки зрения игровой механики к сожалению не знаю не знаком с правилами но по характеристикам в распечатке были самые первые из троек(худшие характеристики), тигр тоже самый первый. Если есть еще какие нить вопросы задавайте) подумай сам, трешки модификации G, H или J и "Кот" - если на Западный фронт, то минимум Тунис, на Восточный фронт - минимум конец 42-го года. Давай разберем твой ростер - ранние трешки и двойки - это или Африка 41-42 гг или 42 (до осени) Восточный фронт и в перый и во второй вариант "Коты" не лезут - просто не лузут... двойки лишние. Игра жутка понравилась посему теперь буду потихоньку собирать и свою армия РККА. PS Не подскажете книгу в которой есть неплохой ростер с мотопехотой и тяжелыми танками.Люблю пехоту и тяжелые танки. Африка - на Италию (можно собрать или "Герман Герринг" или 15 Панцергренадерскую дивизию (я именно ее собираю) или на Восток СС или именную дифизию, наприме "Великую Германию" (именно ее я и собраю на восток). Посмотри на лист Panzer Company или GePanzergrenadiers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Африка - на Италию (можно собрать или "Герман Герринг" или 15 Панцергренадерскую дивизию (я именно ее собираю) или на Восток СС или именную дифизию, наприме "Великую Германию" (именно ее я и собраю на восток). Посмотри на лист Panzer Company или GePanzergrenadiers Изменено 16 января, 2011 пользователем vivesector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 советские тяжелые росписи есть в Stalins Onslaught - Гвардейский тяжелый танковый полк (на ИС-2) - интересная такая -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) спасибо за совет) реально прикольная расписка В) нужно будет попробовать её потихоньку собрать! на первое время попробую Tank Batalion из Eastern Front 2 платуна средних танков и пехоты мотострелковый для поддержки танков) Изменено 16 января, 2011 пользователем vivesector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 По Советам - советую присмотретсья к расписке разведки. Интересная, динамичная, можно позволить разнообразные модельки. Армилист более универсальный, и на мидвар и на позднюю войну подходит. Не упирайтесь в тяжетанки - оно очень быстро надоест. И... не забывайте, что "СталинсОнслау" - это лейтвар, а вроде бы масс-тусовка, участвовавшая в турнире, тяготеет к мидвару и ранее. Просто не с кем будет воевать собранными ИСами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Молодец, кстати, что решился на достаточно подробный отчет, забавно почитать его и соседний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) skip За отчет респекты, но ИМХО лучше в начале описания каждого боя приводить хоть примерный ростер оппонента ИМХО надо не турниры проводить на кастрированные форматы, а воспользоваться успешным опытом питерских коллег (http://kira-moose.livejournal.com/tag/fow) - т.е. пока не выучены правила/покрашены армии играть миссии по кругу с расстановкой террейна по рульбуку (могу отдельно странички посканеные выложить кому интересно) Изменено 17 января, 2011 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 спасибо, на будущее учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ИМХО надо не турниры проводить на кастрированные форматы, а воспользоваться успешным опытом питерских коллег (http://kira-moose.livejournal.com/188061.html) - т.е. пока не выучены правила/покрашены армии играть миссии по кругу с расстановкой террейна по рульбуку (могу отдельно странички посканеные выложить кому интересно) Ну единственное, что мы не по рульбуку террейн ставим, а так все правда - играем щаз миссии уже круго по третьему примерно, не надоедает (правда формат подняли до 2000). ЗЫ А еще у нас чувачек нарисовался с механизированными амерами. Непокрашенными правда, но так по прикидкам тыщ на 5... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 кста Кира, поставь в ЖЖ тэги FoW, читать людям легче будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 кста Кира, поставь в ЖЖ тэги FoW, читать людям легче будет) Сделал. Кстати, я тут еще поигрался пехотными советами - опять как-то неприлично получилось. :(( Прям даже не знаю что делать - я уже и мораль валю, и все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти