Knightmare Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Исходый материал здесь http://nauka.izvestia.ru/space/article87931/print.html Вопросы хоть немного понимающим теорию: 1) Что будет, если идущий в "пузыре" корабль врежется в астероид? 2) Что будет, если его обстреляют а) ракетами б) лазерным лучом В) торпедами-брандерами с таким же двигателем Алькубъерре? 3) Как выглядит идущий в "пузыре" корабль с точки внешнего наблюдателя? 4) Как он сам видит окружающую вселенную? (вопросами энергии пренебречь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finest Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 1) Что будет, если идущий в "пузыре" корабль врежется в астероид?космический корабль, помещенный внутрь пузыря, не испытает никаких нагрузок, хотя по ее границам действуют чудовищные приливные силы, способные разорвать любой материальный объект т.о. астероид будет разорван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Там же вся суть в том, что перемещается кусок пространства. Так как ни лазерный луч, ни ракета, ни астероид не является частью этого пространства, то во внутрь пузыря они не попадут. Другое дело, что это будет воздействие непосредственно на пузырь, а как пузырь отреагирует на это воздействие - пока наврядли ктолибо скажет... Для внешнего наблюдателя это будет выглядеть опять же как пузырь. А что он там и в каком диапазоне излучать будет - не ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 главный вопрос - как в пузырь корабль засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ну если отбросить тот факт, что это даже не теория, а скорее теорема - т.е. препдоложим что... получим то то... и тот факт, что идеи Алькубьерре (я не знаю может сейчас есть новые в более современном виде) устарели хотя бы потому, что уже обнаружено (кто следит не даст совреть - кажется года три - четыре назад) что Вселенная до сих пор (или наоборот как раз сейчас) инфляционная - т.е. она сейчас расширяется с ускорением (что вообще говоря было шоком и довольно многое поменяло в космологии в последние годы)... так вот елси про это забыть - то никакие воздействия на объект в пузыре не возможны - т.е. и астероид и там стрельба (не важно излучением или телом) по нему не возможна - они все просто пройдут "сквозь" не взаимодействуя как с объектом так и с пузырем, причем "сквозь" это даже не правильное понятие, это как если корабль находится на одной стороне листа, а астероид пролетает по обратной... корабля как бы нет, нельзя сказать ни где он ни когда он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 воспользуюсь псевдонаучным термином гипер тунель (гипер-сверх) в пространстве, получается пока корабль в дыре никакие внешние воздействия ему нестрашны, ну может кроме гравитационных, я хз я не физик, но перемещение то почти мгновенное как бэ? согнул пространство вошел и выщел сразу, бздынь и корабль на другом конце галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Новиков Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Доброго времени форумчане. Надеюсь, те кто прочитает это сообщение - смогут представить его в голове) И так поехали. 1) Столкнуться он физически не может. - Почему? - Перед объектом развернуто центростремительное гравитационное поле. Все что в него попадает идет в центр и подвергается сжатию и преобразованию в субмассу ядра черной дыры (сам себя кормит). 2) Отвечу немного дальше, думаю смогу. 3) Со стороны никак. Т.к. перемещение и искривление будут препятствовать прямому (реальному) восприятию объекта в привычном для нас понимании. 4) Возьми лупу "С" образную и посмотри =). Примерно так. Был вопрос - Как засунуть в "пузырь". - Ответ: контролируемое постоянное гравитационное поле. Оно также будет нужно для контроля варп_точки (дыры). - Температура внутри пузыря не будет смертельной. Советую ознакомиться с работой Джона Сёрла. Он почти подробно описывает эффект такого рода магнитного поля. - Гипер тоннель (подпространство). - Исходя из теории Алькубьерре, мы видим, он не входит в тоннель...а как бы использует "весла". Чтобы пробить дыру в 3-х мерном пространстве или создать свое собственное - объект должен создать => 1) Гравитационное колебательное контролируемое замкнутое искажение с центробежной силой магнитное поле, выше (к примеру) чем у Солнца. Т.е. при сравнительно малом объеме получить сверхмассу - которая сможет продавить плоскость пространства и изолировать себя в нем. При этом мы также должны получить суммарный нейтральный заряд. Т.е. ни - ни +. Дабы объекты не могли влиять на объект извне своими полями. 2) Постоянное поддерживать такое состояние. Сделать это возможно только при помощи полей и центробежной изменяемой массе объекта. - Масса -> величина относительная. Объекты как таковые не имеют веса вообще. Они имеют определенный объем заряда, который притягивается к другим объектам (или отталкивается) Законы тяготения и гравитации(вроде как Х)). Вернемся к вопросу "обстрела". - 1) Противник чтобы попасть! Должен синхронизироваться с объектом, зайти в его плоскость замкнутого пространства, преодолеть грави_поля и стрельнуть. И нифига не попадет. Т.к. скорости не будет. - Почему? - Движется пространство и время, а не объект. (поняли к чему клоню?)))) Машина времени работает по схожему принципу. Все что отделится от объекта, будет выкинуто из поля "0" пространства. Если Вам стало интересно =) пишите мне на alukard3000@mail.ru Есть задумки которые могут перевернуть все. Как бы это смешно не звучало - имею фантазию которая граничит между реальностью, теорией, фантастикой и наукой. Хочу поговорить о многом с теми кто Р Е А Л Ь Н О имеет ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ, а не просто пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 - Движется пространство и время, а не объект. (поняли к чему клоню?)))) Машина времени работает по схожему принципу. Все что отделится от объекта, будет выкинуто из поля "0" пространства. Если Вам стало интересно =) пишите мне на alukard3000@mail.ru Есть задумки которые могут перевернуть все. Как бы это смешно не звучало - имею фантазию которая граничит между реальностью, теорией, фантастикой и наукой. Да поняли, поняли... Судя по датам и твоему сообщению, чувак ты реально пытался "пробится" на своей тайм машине в "наше" пространство 6-ть долгих лет... Бро, наконец то у тебя получилось! С прибытием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ну так и молодец. Что, за это время не подросли на форуме научные кадры? Не верю. Неужели только финансисты? И маркетологи? И программистывечные админы? И строители танков (хехе)? И логисты? И где-же элита варгеймов? Где эти сверхновые? Где эти люди глубокого нестандартного ума, пронзающие Вселенную и одновременно строящие на столе конвульсию мозга стратегическую? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Новиков Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 А сейчас поколение другое =)Нет кадров с отсутствием рамок в мозгах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Есть задумки которые могут перевернуть все. Как бы это смешно не звучало - имею фантазию которая граничит между реальностью, теорией, фантастикой и наукой. Петербург построили инопланетяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Петербург построили инопланетяне. Побеждённые государем-императором Петром Алексеевичем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Хочу поговорить о многом с теми кто Р Е А Л Ь Н О имеет ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ, а не просто пишет. Я пока читал вспотел и разволновался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Есть задумки которые могут перевернуть все. Как бы это смешно не звучало - имею фантазию которая граничит между реальностью, теорией, фантастикой и наукой. У тебя какое образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Я пока читал вспотел и разволновался. Повезло тебе. Я срать пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2) Отвечу немного дальше, думаю смогу. Вернемся к вопросу "обстрела". - 1) Противник чтобы попасть! Должен синхронизироваться с объектом, зайти в его плоскость замкнутого пространства, преодолеть грави_поля и стрельнуть. И нифига не попадет. Т.к. скорости не будет. - Почему? - Движется пространство и время, а не объект. (поняли к чему клоню?)))) Машина времени работает по схожему принципу. Все что отделится от объекта, будет выкинуто из поля "0" пространства. Я правильно понимаю, если я на свою тачилу поставлю этот движок - менты меня не достанут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Побеждённые государем-императором Петром Алексеевичем! Распятым вверх ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Новиков Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 У тебя какое образование? Образование дает человеку навык ✩включать свой мозг✩и пользоватся им. Остальное он может узнать и понять сам. А так высшее. Менеджмент организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Ну так и молодец. Что, за это время не подросли на форуме научные кадры? Не верю. Неужели только финансисты? И маркетологи? И программистывечные админы? И строители танков (хехе)? И логисты? И где-же элита варгеймов? Где эти сверхновые? Где эти люди глубокого нестандартного ума, пронзающие Вселенную и одновременно строящие на столе конвульсию мозга стратегическую? :rolleyes: Невыгодно ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Плюс - эра информации. Надцать лет назад не поверили Тесле. А сейчас может быть 50 таких же, но 500 шарлатанов, из тех, что лечат рак помидоркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 1) Что будет, если идущий в "пузыре" корабль врежется в астероид? 2) Что будет, если его обстреляют а) ракетами б) лазерным лучом cool.gif торпедами-брандерами с таким же двигателем Алькубъерре? 3) Как выглядит идущий в "пузыре" корабль с точки внешнего наблюдателя? 4) Как он сам видит окружающую вселенную? 1) Астероид разорвет приливными силами; 2)а) то же самое, что с астероидом; б) луч будет отклонен гравитационной линзой и в цель не попадет (почему - см. п. 3); в) Столкновение двух волн приведет к их интерференции, следовательно, получится либо более сильная, либо более слабая волна, после чего оба "пузыря" будут дестабилизированы, и, скорее всего, разрушатся с высвобождением энергии. То есть - мощная вспышка излучения, которая с высокой вероятностью уничтожит оба обьекта; 3) известными нам способами - никак. Поэтому, кстати, и лазером такой корабль не поразить - "увидеть" цель и предсказать, куда отклонится луч лазера можно, лишь точно зная параметры гравитационного колебания. 4) опять же - никак. Предыдущий пункт работает в обе стороны. То, что [ну уж нет]одится внутри, не может взаимодействовать с внешним миром. Вообще, статья на английской википедии достаточно подробно раскрывает вопрос. И список проблем с реализацией такого метода перемещения там тоже есть. навык ✩включать свой мозг✩ Навык со звездочками только менеджерам дают, или мне пожаловаться на мой ВУЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ну так и молодец. Что, за это время не подросли на форуме научные кадры? Не верю. Неужели только ... строители танков (хехе)? :rolleyes: Ээ! Я научный сотрудник! Старший! (Ну кроме всего прочего...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Ээ! Я научный сотрудник! Старший! (Ну кроме всего прочего...) Ятебялублу. Ну ты же знаешь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти