Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[IG][Drop Troops] [750 pts]

Рекомендуемые сообщения

Высосанная из пальца ситуация.

Притянутые за уши примеры(5 ветеранов валят все сейвы, а ценные модели с плазмаганами - ни одного), откуда у сержанта ветеранов 2 вунды для меня вообще загадка.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Высосанная из пальца ситуация.

Притянутые за уши примеры(5 ветеранов валят все сейвы, а ценные модели с плазмаганами - ни одного), откуда у сержанта ветеранов 2 вунды для меня вообще загадка.

Хоспади, да не суть. Идея в том, что чем больше различных видов моделей, тем больше можно минимизировать потери, за счет того, что ансейвд ваунды распределяются внутри модельного ряда, а не вообще по всему юниту.

Изменено пользователем CiZerin

В случае с марами - возможно. В случае с ИГ - там неважно по факту. Если у тебя пришло 2 и более вундов на модей - отряду и так абзац, будет там шотганщик или нет.

Кроме того, сейв у ИГ такой, что AP1 не роляет в принципе.

А так я вообще слабо понимаю.

Ты начинаешь распределять хиты до бросков на тувунд, что ли?

Изменено пользователем HorrOwl

А так я вообще слабо понимаю.

Ты начинаешь распределять хиты до бросков на тувунд, что ли?

Ээээ?

Короче, как я делаю. Смотрю сколько пушек по рейнже вообще могут дострелять до вражеского юнита. В зависимости от кол-ва атак беру необходимое кол-во кубиков (причем разноцветных: белые для стандартных пушек, синие для плазмы, красные для мельты и т.д.). Дальше смотрю Тофнес вражеского юнита. Если там у всех одинаковая, то тупо кидаю все взятые кубики против этого значения (сверяясь с таблицой Стренф вс Тофнес). Если во враж юните есть модели с разными тофнесами, то, согласно рульбуку p 19 "Multiple Toughness values", выбираю значение тофнеса у самых массовых моделей в юните, или, если таких моделей с разными тофнесами одинаковое кол-во, то беру наибольшее значение среди моделей. Те кубики, что прошли чек, грубо говоря, отдаю противнику. Он их раскладывает между своими моделями юнита (ну это если мы говорим про комлекс юниты, если все модели в юните идентичные, то там в 2 раза быстрее и проще), по своему усмотрению используя правила p 25 "Coplex Units". Дальше он накидывает сэйвы, если это возможно (например, если это АП1 оружие, а Св у модели 3+, то понятно, что этот кубик, символизирующий выстрел пушки с АП1 (например красный кубик для мельты) дает автоматически ансейвд ваунд), кубиками, что лежат перед его моделями. Потом считает сколько ансейвд ваундов в каждом модельном ряду его юнита и убирает трупаки.

Ты на тухит не кидаешь принципиально , я правильно понял?

У тебя все попадает автоматом, зашибись.:D

И про кавер сейв ты не слышал, судя по всему.

Рекомендую сначала ВНИМАТЕЛЬНО почитать правила, а потом уже начинать составлять ростеры и придумывать хитрые ходы.:()

Пффф, сорри забыл написать про тухит. Сначала смотрю какие пушки достают по рейнжу, берут кол-во кубиков равное суммарному кол-ву атак (не забываем про разноцветные кубики). Кидаю их на тухит. Затем, прошедшие чек кубики кидаю на ваунд.

И про кавер сейв ты не слышал, судя по всему и про AP.

Дальше он накидывает сэйвы, если это возможно

Выделенное шрифтом означает, что сравнили АП пушек с сейвами, в том числе и инвуль, кавер и т.п.

Пока что не вижу (не считаю того что забыл написать про ролл ту хит) где я не прав.

Я тебе уже описал, где ты неправ.

А примеры с "мы распределили 6 вундов в плазмаганщиков - они все выжили, мы распредилили 9 вундов в простых ветов - они все умерли, сержант получил одну вунду" - это вообще ахинея.

из всех наблюдений за гвардией - там проще не делать различные закачки и парится с выживаемостью отряда, а банально его продублировать. имха :rolleyes:

Если в игшный отряд из 10 моделей пришло 20+ вундов - отряду и так абзац, хитрые манипуляции с "я перевидываю одну вунду на шотганщика и терь плазмаветам кидать не 7 сейвов, а 6" не сработают, конечно, если не подтасовывать результаты как автор теории.:D

Я тебе уже описал, где ты неправ.

А примеры с "мы распределили 6 вундов в плазмаганщиков - они все выжили, мы распредилили 9 вундов в простых ветов - они все умерли, сержант получил одну вунду" - это вообще ахинея.

Ок, разберем дословно, раз все так запущено...

Ты на тухит не кидаешь принципиально , я правильно понял?

Нет, я ВСЕГДА кидаю на тухит, перед тем, как кдиать ту ваунд. Конкретно в том сообщение я ЗАБЫЛ это указать, т.к. бросок ту хит не был важной частью объяснения, как я кидаю на ту ваунд и тэйк сэйвинг фроус.

И про кавер сейв ты не слышал, судя по всему.

Я знаю что такое каверы и как они расчитываются. Все что связано с подсчетом сейва, я объединил в словосочетании "если это возможно" aka "мы смотрим на Армор Сейв, Кавер Сейв и Инвулнерабл сейв, затем смотрим на АП пушки что по нам стреляет, выбираем наиболее благоприятный\возможный сейв и сравниваем с АП пушки, если АП пушки меньше либо равно нашего значения сейва, то вешаем ваунд, если значение больше, то значит игрок может бросить кубик на сейв, если срабатывает правило инстант деф, то автоматически вешаем ваунд". Вот что бы, блин, это все дело не расписывать, я и написал кратко "накидывает сейв, если это возможно".

То, что у сержанта ветеранов не 2 вунды ты тоже "забыл"?:D

Кстати, а почему ветераны с ласганами дохнут все,а плазмаганщики выживают в полном составе?

То, что у сержанта ветеранов не 2 вунды ты тоже "забыл"?:D

Кстати, а почему ветераны с ласганами дохнут все,а плазмаганщики выживают в полном составе?

Боже, ты к каждому слову будешь цепляться? У сержанта 1 ваунд. ОДИН и он сдох. Остались только три плазмавета. Суть дела меняет?

Потому что так захотел император, корейский рандом, звезды, кривой стол и легкая рука aka кубики.

То есть, если в них распределить на 1 вунд больше(допустим, тот 3й вунд на шотганщике) - они сразу помрут?:D

Это оставляя за рамками тот вариант, что "лишний" вунд может быть распределён в ласганщиков

То есть, если в них распределить на 1 вунд больше(допустим, тот 3й вунд на шотганщике) - они сразу помрут?:D

Это оставляя за рамками тот вариант, что "лишний" вунд может быть распределён в ласганщиков

Они и его засейвят и 100500 последующих выстрелов. Они бессмертны, чо!

У тебя по существу что-то есть? Или просто поболтать пробило?

Тебе по существу говорят, что твои манипуляции с шотганом смысла игрового не несут.

Мало?

Тебе по существу говорят, что твои манипуляции с шотганом смысла игрового не несут.

Мало?

Мало, потому что ни какой конкретики так и не услышал.

Если я у бедненького вета заберу его фамильный лазган и дам в руки шотган, то в плане фаер павера по сути ни че не изменится, но даст небольшой, но все же шанс, перекинуть на него лишний ваунд. При выборе между маленький шанс и отсутствие шанса вообще я выбираю маленький шанс.

потому что ни какой конкретики так и не услышал.

От тебя её тоже был не фонтан.

Не могу же я нахзвать конкретикой рассужления в стиле "вот мы перекинули вундик на ветерана с шотганом и , виоля! плазмаганщики посейвили 6 каверов, а сержант внезапно отрастил 2ю вунду!"

Если я у бедненького вета заберу его фамильный лазган и дам в руки шотган, то в плане фаер павера по сути ни че не изменится, но даст небольшой, но все же шанс, перекинуть на него лишний ваунд.

Какой лишний то?

У тебя общее количество вундов , вписываемых в ветеранов с шотганами/ласганами не меняется.

откуда у сержанта ветеранов 2 вунды для меня вообще загадка.

В соседней теме есть исчерпывающее объяснение для всяких тупых птиц. Напоминаю, мы играем корпусом смерти по фану по кодексу бладов, где Сангвинор отображает, собственно, Кадианского Кадийского Лорда-Кастеляна Крида.

При выборе между маленький шанс и отсутствие шанса вообще я выбираю маленький шанс.

Фу так играть в вахамму. Все равно что пытаться выпить море, предварительно туда нассавши.

От тебя её тоже был не фонтан.

Не могу же я нахзвать конкретикой рассужления в стиле "вот мы перекинули вундик на ветерана с шотганом и , виоля! плазмаганщики посейвили 6 каверов, а сержант внезапно отрастил 2ю вунду!"

Тебе что ли целый баттл репорт предоставить надо, что бы показать сакральный смысл наличия 1 шотганера в отряде ветов?

Какой лишний то?

У тебя общее количество вундов , вписываемых в ветеранов с шотганами/ласганами не меняется.

Это в конкретном примере. Но если бы лазганеры не смогли бы прокинуть сейв только на четыре вунды, то еще бы остался один вет в компании с плазмаветами. Кубики они такие, способны на чудеса.

Фу так играть в вахамму. Все равно что пытаться выпить море, предварительно туда нассавши.

Напиши Петросяну, он явно оценит твой искрометный юмор, возможно даже купит. Адреса не знаю, погугли.

Это в конкретном примере. Но если бы лазганеры не смогли бы прокинуть сейв только на четыре вунды, то еще бы остался один вет в компании с плазмаветами. Кубики они такие, способны на чудеса.

Объясни, в чём сакральная разница между киданием 10 кубов и 11?

Особенно, если речь идёт о сейвах 5 игшников?

Точно так же, ты можешь провалить 10 каверсейвов и пройти 11.

Кубики же! Чудеса же!

Объясни, в чём сакральная разница между киданием 10 кубов и 11?

Особенно, если речь идёт о сейвах 5 игшников?

Точно так же, ты можешь провалить 10 каверсейвов и пройти 11.

Кубики же! Чудеса же!

Наличие шотганера дает мизерный, но шанс более удачно раскидать ваунды. Наличие лазгана мне ни чего не дает (только что по гретчинам стрелять, но я их быстрее ракетами выкошу с вальки). Собственно я выбираю мизерный шанс, чем вообще ничего.

Ни как не пойму, что же такого ужастного, от того что в юните есть 1 шотганер вместо 1го лазганера? Что такого важного потерял юнит?

Ни как не пойму, что же такого ужастного, от того что в юните есть 1 шотганер вместо 1го лазганера? Что такого важного потерял юнит?

Хочешь брать - бери.

Но не надо постить тонны ахинеи с математическим "обоснованием" в виде "случилось чудо и все выжили".

что бы показать

ни чего не дает

Ни как не пойму

Ты бы хоть грамоту подучил, дерёвня, прежде чем петросянами швыряться, а?

Ты бы хоть грамоту подучил, дерёвня, прежде чем петросянами швыряться, а?

бггг лол ыыыыыы бУкАфКи ПрЫгАйУтТ, грамма нази негодуэ?!?1

...мы смотрим на Армор Сейв, Кавер Сейв и Инвулнерабл сейв, затем смотрим на АП пушки что по нам стреляет, выбираем наиболее благоприятный\возможный сейв и сравниваем с АП пушки, если АП пушки меньше либо равно нашего значения сейва, то вешаем ваунд, если значение больше, то значит игрок может бросить кубик на сейв, если срабатывает правило инстант деф, то автоматически вешаем ваунд"...

вот это вообще радует! :D уважаемый, вы рульбук-то хоть немного листали? в Вашем посте откуда-то ап с автопробитием коверсейва (и инвуль туда же) и инста, отменяющая сейв как таковой и вешающая один вунд вместо инстант дефа ("логика? какая логика?" (с)) - это что-то с чем-то :D

волшебный дробовик всех спасет!

Изменено пользователем KomSoMol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...