FOXHOUND Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 снайперки ветам-барахло ненужное снайперки-оружия для скоринга, чтобы сидеть в далеке и курить ты не сможешь надежно пинить атерми\ассолтников, а остальные злые парни фирлесс такая идея на 2000 нравится, попробуй на 750 сыграть-напиши репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Почему снайпы ветам - барахло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Почему снайпы ветам - барахло? а зачем? три попало, одна-две пробила, сейв\кавер замечательный результатне то что ожидается от ветеранов хочешь снайперов-десять ратлингов и вперед ветераны-мельты-плазмы, на крайний гренейдланчеры и флеймеры----куда эффективнее снип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 а зачем? три попало, одна-две пробила, сейв\кавер замечательный результатне то что ожидается от ветеранов хочешь снайперов-десять ратлингов и вперед ветераны-мельты-плазмы, на крайний гренейдланчеры и флеймеры----куда эффективнее снип Понятно, ну я уже почитал немного дакадака там тоже пишут что снайпы ветам - деньги на ветер. Думаю делать плазмоветов и мельтоштормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Думаю делать плазмоветов и мельтоштормов. вот вот, куда эффективнее будет кстати, можно пособирать по ИА Эллизию, там вроде все дипстрайк делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 вот вот, куда эффективнее будет кстати, можно пособирать по ИА Эллизию, там вроде все дипстрайк делают ИА не катит, т.к. на многих турнирах запрещено, да и при просто игре в клубе противник может забрыкаться. А мне охота "набигать и ограблять" всех =) К тому же я просто влюбился в модельный ряд Касркинов ) Из минусов для меня только 2: - Дороговизна валькирий - Вся пехота в моей армии только mail order Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 К тому же я просто влюбился в модельный ряд Касркинов ) Из минусов для меня только 2: - Дороговизна валькирий - Вся пехота в моей армии только mail order ветеранов законверсь из обычных парней вендетт, не валькирий ;) зато они стоят того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Обновил первый пост. Читаем - комментируем. ветеранов законверсь из обычных парней вендетт, не валькирий ;) зато они стоят того! Нееее, я хочу Касркинов!!! Они пафосны и брутальны )) Я имел ввиду рублевую цену валькирий )) кусается однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Сомневаюсь в целесообразности ракет, все же там только четвертая сила, маловато. У ветов отобрать павершашки. С плазмами(да и вообще с ветами) они не сочетаются никоим образом. У ветеранов не бывает "неприятных" вунд. Для них все вунды неприятные, что от мелты, что от простого болтера. Это проблема термосов и нобов. Кроме того несколько настораживат описание тактики. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". Игра длится 5-7 ходов. Загрузиться в вальку+пролететь 12" это один ход. Высадиться можно будет только на следующий, при этом максимальная дальность стрельбы будет 12". Если надо лететь дальше, то это займет уже минимум 3 хода. ИМХО, самолеты нужны чтобы доставить все войска в одну точку для массированного удара. Летать туда-сюда особо не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Battle Bear - Зато лардж бласт, так что покатит отлично. Особенно всякие хорды уничтожать. - Павершашки - очепятка, если посмотреть по птс, то они не входят. Исправил ростер. - Есть вунды которые можно попытаться засейвить, а есть которые нельзя. Вот те что нельзя и кидаем на шотганера. От того что у нас стало на 1 лазган меньше - погоды не делает вообще. - А что делать? Мельты давать? Это значит бой на 6" - автодеф для ветов. Зажигалки? 12", да и то у нас уже есть достаточно АоЕ. Можно ради интереса всем дать гренеэйд лаунчеры и шмалять крэк гранатами. А на лишние очки одеться и обуться всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Battle Bear - Зато лардж бласт, так что покатит отлично. Особенно всякие хорды уничтожать. - Павершашки - очепятка, если посмотреть по птс, то они не входят. Исправил ростер. - Есть вунды которые можно попытаться засейвить, а есть которые нельзя. Вот те что нельзя и кидаем на шотганера. От того что у нас стало на 1 лазган меньше - погоды не делает вообще. - А что делать? Мельты давать? Это значит бой на 6" - автодеф для ветов. Зажигалки? 12", да и то у нас уже есть достаточно АоЕ. Можно ради интереса всем дать гренеэйд лаунчеры и шмалять крэк гранатами. А на лишние очки одеться и обуться всем. лардж бласт 4-6 с третьим баллистиком одноразовый? кхм.. одинокий шотганнер умилил =) вообще смысл его ускользает или лазганы+плазмы, или мельты+шотганы мельты-бой на 12, вполне-маров там, терми, танки ковырять в вакууме греналанчеры унылы чуть более чем полностью, тк при таком раскладе при одной вендетте антитанка просто не будет или вендетты или.. вендетты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 лардж бласт 4-6 с третьим баллистиком одноразовый? кхм.. одинокий шотганнер умилил =) вообще смысл его ускользает или лазганы+плазмы, или мельты+шотганы мельты-бой на 12, вполне-маров там, терми, танки ковырять в вакууме греналанчеры унылы чуть более чем полностью, тк при таком раскладе при одной вендетте антитанка просто не будет или вендетты или.. вендетты =) - Курим кодекс. На вальку можно кинуть, вместо Hellstrike missles, х2 Multiple Roket Pods - 24" S4, AP6, Heavy 1, Large Blast. Как видишь, он не одноразовый. Дальше курим рульбук, р 70, "Fast Vehicles". Получаем, что при муве 12" я смогу выстрелить из двух Рокет Подов и мультилазера. Получаем отличный анти-пехтура самолетик. - Курим рульбук, p 25, "Complex Units", думаю все станет понятно, зачем у меня 1 шотганер в каждом отряде. - Плазмоветы, ИМХО, на той же рейнже 12" показывают себя лучше за счет двух выстрелов и большей вариативностью. - Чем плохи крэк заряды для гренедлаунчеров? 24" S6, AP4, Assault 1, вполне подходят для саппорт АТ 3 вендетты это здорово, но что если против тебя мас пехота? Вендетта может выплюнуть весь свой боезапас только на муве 6", алсо рейнжа лазканона 48", что как бы намекает, что ей нужно держаться подальше от врагов и для высадки войск на передовой она не лучший вариант и использовать ее нужно, в первую очередь, именно как АТ. В конечном варианте ростера на 2000 птс будут сквадрон валькирий и вендетт (ну на счет вендетт, может сделаю сквадрон из 2х вендетт и одинокая вендетта отдельно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 - Чем плохи крэк заряды для гренедлаунчеров? 24" S6, AP4, Assault 1, вполне подходят для саппорт АТ И какой танк ты думаешь вскрывать этим "саппорт ат"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 И какой танк ты думаешь вскрывать этим "саппорт ат"? Танк? Ни какой, но легкую технику вполне (ну есессна еще от кубов тут зависит). Но и при игре 750 птс я вряд ли увижу три ЛРа XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Танк? Ни какой, но легкую технику вполне (ну есессна еще от кубов тут зависит). Но и при игре 750 птс я вряд ли увижу три ЛРа XD 1 Leman Russ Battle Tank @ [150] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter 1 Leman Russ Battle Tank @ [150] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter 1 Leman Russ Vanquisher @ [155] Pts Vanquisher Cannon; Heavy Bolter Company Command Squad 1 Company Commander 1 Veteran Weapons Team with Autocannon 1 Chimera with Heavy Bolter (x1); Multi Laser Veteran Squad (Troops) with Veteran Weapons Team - Lascannon Veteran Squad (Troops) with Veteran Weapons Team - Lascannon Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) samurai_klim Под ЛР я подразумевал лэнд рэйдеры ) Такое ощущение что ты расписал АВ ростер. А значит ты заранее знаешь, что против тебя будет армия с упором на технику и с гренейд лаунчерами, так? Я же расписывал ростер на случай, когда я не знаю кто против меня будет точно (будем считать турнирский ростер). Как я уже говорил ранее, гренэйд лаунчер не катит против танков, они могут попытать счастье против легкой техники, у которой боковая и задняя броня варьируется 11-10. Пока что, я думаю, что у меня в этом ростере будут именно плазмоветы. Изменено 16 января, 2011 пользователем CiZerin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 samurai_klim Под ЛР я подразумевал лэнд рэйдеры ) Остальное напишу чуть позже. 2 можешь встретить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 2 можешь встретить Опять же, это скорее чудной ростер будет, расписанный против конкретного оппонента, т.к. за СМ мы получаем 2 лэнд рейдера, какого нить командира и 2 тактикала голых за ХСМ мы получаем 2 лэнд рейдера, 2 нойз марина\берсерка, лорда хаоса и 18-20 птс под заливку Помойму это слишком спецефично )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Опять же, это скорее чудной ростер будет, расписанный против конкретного оппонента, т.к. за СМ мы получаем 2 лэнд рейдера, какого нить командира и 2 тактикала голых за ХСМ мы получаем 2 лэнд рейдера, 2 нойз марина\берсерка, лорда хаоса и 18-20 птс под заливку Помойму это слишком спецефично )) все именно так, но.. не поверишь , это как раз антизаточка, тк затачиваться двумя ЛР невозможно, кмк, и да, я видел как таким играют не феерично, но все же вендетта тру антипех за счет ХБ спонсонов и кагбе масс леман-русс на 750 укатает что угодно с большой вероятностью (кроме дипстрайк бладов, волков, другой ИГ-тут вероятность меньше) так что это тоже не заточка и да, я не один и не два раза играл ИГ <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 - Курим рульбук, p 25, "Complex Units", думаю все станет понятно, зачем у меня 1 шотганер в каждом отряде. не понятно. были бы многовундовые модели - другое дело, а тут вообще смысла 0 - Чем плохи крэк заряды для гренедлаунчеров? 24" S6, AP4, Assault 1, вполне подходят для саппорт АТ плохи тем, что в это время простаивают 6 лазганов. имхо для ат авиация есть, а дело гвардейев здесь - крошить толпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 не понятно. были бы многовундовые модели - другое дело, а тут вообще смысла 0 поддержать товарища-смысл ноль вообще хочется поиграться с закачкой многовундовых-не эта армия плохи тем, что в это время простаивают 6 лазганов. имхо для ат авиация есть, а дело гвардейев здесь - крошить толпы крошить толпы десятью парнями?! ккхм.. оптимистично однако скажем-делать вид, что крошим толпы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 крошить толпы десятью парнями?! ккхм.. оптимистично однако скажем-делать вид, что крошим толпы =) ну, это да :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 KomSoMol Расписываю на пальцах. В нашем юните плазмоветах есть след. модели: Вет с дробовиком х1, Вет с Лазганом х5, Вет с Плазмой х3, Вет Офицер (итого 4 видов моделей). Допустим они словили 18 обычных ваундов, и 3 АП1 ваунда. Теперь, перед тем как решить кем роллить сейвы (и будут ли они вообще роллиться), нужно распределить ваунды среди моделей. Дабы минимизировать потери нам надо как нить уместить все 3 АП1 ваунда на бедном дробовете. Итак, на дробовете 3 ваунда, значит нам нужно как минимум заполнить остальные модельки ваундами в 2а ряда (т.е. оставшиеся 9 моделей). Как раз выходит, 9+9=18. Теперь считаем. Наш бравый шотовед храбро анигилируется и разлетается на атомы от 3х выстрелов АП1, честь ему и хвала! Он только что спас остальных товарищей. Переходим к след. модельному ряду, Веты с лазганами. Из 10 ваундов что на них, прошли 7. И опять, храбрые войны Империума грудью встретили все выстрелы и пали смертью храбрых (все сем ансейвд ваунда оседают в модельном ряду из 5 Ветов с Лазганами). Что же дальше? 6 ваундов на плазмоветах. Воля Императора хранит своих сынов и все выстрелы ушли в молоко, ура, плазмаветы живы и рвутся мстить врагам человечества! Офицер ветеранов, муж мужей, сын своего полка, с именем Императора встретил опасность, получив лишь одно из двух попаданий. Итого, после яростной атаки супостатов, у нас в живых остались Плазмоветы и Офицер (хотя сумарно ансейвд ваундов было 10, и если бы все модели были одного типа, то весь отряд сдох бы смертью бесславной). Ферштейн? FOXHOUND Вендетта тру антипех?! о_О читая забугорные форумы (типа даккадакка, империал гвард форум и иже с ними) я встречаю мысль только о том, что Вендетта - тру АТИТЕХ, либо Гибрид Антитеха с транспортом, но ни как не антипех. ХБ гораздо лучше работают на той же валькирии, хотя бы потому, что рейнжа ХБ и рейнжа Лазканона на Вендетте ни как не вяжутся, в отличие от Валькирии (хотя даже на ней, это не самый важный гир). Теперь представь сквадрон валек, которые бьют 2х3=6 Лардж Бластами и Сквадрон Вендет, которые бьют только 1 юнит за ход. Если идет речь об уничтожении именно пехоты, то я выбираю 6 тарелок. В любом случае, в финальном ростере на 2к очков у меня будет и 3 валькирии и 3 вендетты. я не понял к чему твоя обида\притензия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ферштейн? Фигня полная, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Фигня полная Поконкретнее, нэ? Изменено 16 января, 2011 пользователем CiZerin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти