Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[IG][Drop Troops] [750 pts]

Рекомендуемые сообщения

"Old build"
"Ростер №1"

====================
HQ (135)
====================

Company Command Squad (135 pts)
Frag Grenades; Close Combat Weapon (x4); Lasgun (x2); Carapace Armour; Medi-pack; Regimental Standard; Flamer (x2); Astropath
- Company Commander
- Astropath

====================
Elite
====================

====================
Troops (220)
====================

Veteran Squad (110 pts)
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Shotgun (x6); Meltagun (x3)
- Veteran Sergeant
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Laspistol; Power Weapon

Veteran Squad (110 pts)
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Lasgun (x6); Flamer (x2); Heavy Flamer
- Veteran Sergeant
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Laspistol; Power Weapon

====================
Fast (390)
====================

Vendetta Gunship (130 pts)

====================
Heavy
====================

====================
Total: 745
====================

"Билд №2 - чудной =)"

====================
HQ (115)
====================

Company Command Squad (115 pts)
Flak Armour; Frag Grenades; Close Combat Weapon (x4); Lasgun (x1); Regimental Standard; Sniper Rifle (x3); Astropath
- Company Commander
- Astropath

====================
Elite
====================

====================
Troops (230)
====================

Veteran Squad (115 pts)
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Lasgun (x6); Plasmagun (x3)
- Veteran Sergeant
Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Laspistol; Close Combat Weapon

Veteran Squad (115 pts)
Unit Type: Infantry; Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Lasgun (x6); Plasmagun (x3)
- Veteran Sergeant
Frag Grenades; Krak Grenades; Laspistol; Carapace Armour; Close Combat Weapon

====================
Fast (390)
====================

====================
Heavy
====================

====================
Total: 735
====================

Cуть: наших новоиспеченных ВДВшников пихаем по вертушкам и отправляем в резерв и ждем милости кубика. Ну а дальше высадка, жестокий бой, героизм и бесславная смерть, бггг

Командник высаживается вместе с двумя ветами и всячески поддерживает их приказами и боевым знаменем Красной Армии. Один ветеранов заточен под СС: мельты, шотганы и демолишен чарж (против чего-то очень злого). Прикрывают их ребята из второго сквада ветеранов с плазмой. Так же 3 вендетты поливают врагов лучами смерти с приоритетностью стрельбы по технике. Если что, все трусливо сажаются в вертушки и с улюлюканьем Зольберка сматываются захватывать точки.

Есть еще 45 свободных очков. Нужно как-то залить командник, но пока что не придумал, что из пух им дать.
Так же была идея Ветеранам вместо плазмы дать огнеметы для уничтожения мелочи.

Слушаю комменты, советы и т.п. Только учтите, это дроп трупс армия, т.е. ни каких танков, роботов и т.п., что нельзя уронить с неба.

====================
HQ (110)
====================

Company Command Squad (110 pts)
Flak Armour; Frag Grenades; Close Combat Weapon (x4); Lasgun (x2); Regimental Standard; Vox Caster; Grenade Launcher (x2); Astropath
- Company Commander
- Astropath

====================
Elite
====================

====================
Troops (240)
====================

Veteran Squad (120 pts)
Unit Type: Infantry; Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Lasgun (x5); Vox Caster; Shotgun (x1); Plasmagun (x3)
- Veteran Sergeant

Veteran Squad (120 pts)
Unit Type: Infantry; Flak Armour; Frag Grenades; Krak Grenades; Close Combat Weapon (x9); Lasgun (x5); Vox Caster; Shotgun (x1); Plasmagun (x3)
- Veteran Sergeant

====================
Fast (390)
====================

Valkyrie Gunship (130 pts)
Extra Armor; Searchlight; Multilaser; Multiple Rocket Pods (x2)

Valkyrie Gunship (130 pts)
Extra Armor; Searchlight; Multilaser; Multiple Rocket Pods (x2)

Extra Armor; Searchlight; Twin-linked Lascannon (x3)

====================
Heavy
====================

====================
Total: 740
====================

Суть.
Я взял двух валькирий, потому что они могут носиться на 12" и шамалять ракетами. Вендентта выступает в роли АТ и держится на предельной дистанции орудий. Я взял плазмаветов, потому что, ИМХО, это оптимальный вариант между уроном и дальностью стрельбы (мельты не катаят, у нас всего 2 скорящих юнита и их не стоит терять). Так же я дал каждому юниту плазмовет по одному шотгану, этот парень будет собирателем всех самых опасных ваундов (возможно стоит взять 2 шотгана для каждого юнита, посоветуйте как лучше?). У CCS я взял флаг, что бы не сбегали бойцы и гренейд лаунчеры для саппорта основным силам. Всем пехотинцам я выдал Воксы, что бы те при фейловом броске на понимание приказа не встали в ступор, что в нашем ростере равносильно смерти.

Тактика.
Основная идея заключается в том, что мы как можно меньше сидим на месте и не создаем "фронтовую" линию сражения, ищем брешь в обороне противника и бьем там как можно большим кол-ом орудий, затем передислоцируемся на безопасное расстояние. Играть нужно агрессивно, но аккуратно, стараться держаться на максимальном рейнже своих пушек, растягивать войска и уничтожать по отдельности, либо наоборот держать их в одной точке и скорить обжекты. Первостепенная задача - уничтожение АТ и дальнобойной техники врага.

Модификации ростера.
На свободные 10 поинтов подумываю докупить ХБ на одну из валькирий.
Возможно заменить одну валькирию на вендетту (это в случае если ожидаются малочисленные, но "апгрейженные" войска противника). Изменено пользователем CiZerin

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Нафига тебе ОфФлота?

2. Вендетты сквадронами это здорово, но правило сквадронов жестко их может покарать, если выйдешь не с той стороны. А потом твои три отряда будут не страшны

3. Эээээээээ, а как будет работать офФлота и Астропат, находясь не на столе?

samurai_klim

1) -1 кубику на резерв противника, а так же реролл стороны при аутфланге врага. Помойму полезные скиллы.

2) Сие решение было принято, что бы все войска вышли из резерва одним махом. Потому что, если выйдет только один, например, командник, то это не очень хорошо >.< К тому же вендеттой можно не только аутфлангать, но и дипстрайкнуться )

3) А это, кстати, хороший вопрос! Перелистал рулбук, кодекс и фак, но одназначного ответа не получил. Все зависит от того, является ли Астропат "is alive" находясь в резерве, или нет.

Изменено пользователем CiZerin

Вендетты надо разбить на отдельные слоты - их все равно 3. У командника закачка дурацкая - медик не нужен, лучше взять больше спешиалов - например, огнеметы, т.к. с толпами пехоты делать нечего.

И мастер флота и астропат работают, даже если они в резерве.

И где это написано? Я, по крайней мере, ни разу не видел.

Вендетты надо разбить на отдельные слоты - их все равно 3. У командника закачка дурацкая - медик не нужен, лучше взять больше спешиалов - например, огнеметы, т.к. с толпами пехоты делать нечего.

Как я уже говорил сквадрон был взят, что бы можно было сразу за ход все силы вывести на стол. В последствии будет 6.

Закачка у командника:

Флаг - что бы реролл мораль чек делали ветераны в радиусе 12"

Вокс - что бы команды раздовать

Медик - что бы командник не сдох.

По поводу вооружения командника, то я и спрашивал, что из пушек лучше раздать ))

Концепция необычна, но отговаривать не стану, есть шанс, что сработает.

Что можно сделать в рамках твоей концепции.

1) У тебя где-то жесткая ошибка в расчетах, все это стоит 800+ очей и даже два голых отряда ветов толком не влезают. Для экономии придется пересесть на валкирии, лазки жалко, но это единственный путь.

2) Командник. Приказы можно и без вокса отдавать, не критично. Флотского сливаем для экономии. Флаг, медик пригодятся, выдай два огнемета, командеру дай фист.

3) Веты. Демочардж убрать. Карапас можно оставить, одному отряду дать мелты, другому огнеметы. Сержантам дай фисты, может быть они кого-нибудь и запинают, если тольпой навалятся.

Unnamed750 Pts - Imperial Guard Army

4 Company Command Squad (HQ) @ 160 Pts

Laspistols; Carapace Armor; Medi-pack; Regimental Standart

1 Astropath @ [30] Pts

1 Company Commander @ [41] Pts

Power Fist (x1); Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) @ 145 Pts

Shotgun (x6); Heavy Flamer; Flamer (x2); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [31] Pts

Power Fist (x1); Shotgun

9 Veteran Squad (Troops) @ 145 Pts

Shotgun (x6); Meltagun (x3); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [31] Pts

Power Fist (x1); Shotgun

0 Valkyrie Squadron (Fast Attack) @ 300 Pts

1 Valkyrie @ [100] Pts

Multi Laser; Hellstrike Missile (x2)

1 Valkyrie #1 @ [100] Pts

1 Valkyrie #2 @ [100] Pts

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 4

Total Army Cost: 750

Изменено пользователем Battle Bear

Я бы предложил в командник огнеметы и тяжелый огнемет - пусть будет антипех.

Из Валькирии нельзя командовать, а то что у тебя одновременно высадятся и командник и ветераны - совершенно не обязательно. Та же проблема с флагом. В случае с мехкорпусом отряды становятся очень независимыми и пехотные фишки (вроде флага или приказов работают не всегда). Иногда лучше пересидеть в транспорте, чем высаживаться и стрелять под приказом. А в одном отряде Валькирии можно убить одним залпом пары Гидр - все три и ты лишаешься всей маневренности и огневой мощи расписки.

Про астропата написано, что пока он жив (а не пока он на столе, как возможная альтернатива) идут бонусы к резервам.

To Battle Bear: я не очень понимаю ценность фистов. Можно выкинуть их и карапас (тоже в сущьности не очень полезный, кроме как плазмаганщикам) и получить обратно наши замечательные Вендетты.

Изменено пользователем ККК

ККК

Валькирии находятся в сквадроне, поэтому все выйдут одновременно (именно поэтому и было решено пойти на риск и делать сквадрон, главное, что бы при дипстрайке не улететь на камни какие-нить или деревья XD )

Это ростер именно десантной армии. Поэтому наличие техники, которая не может дропнуться - исключено, как бы она хороша и полезна не была. По сути, это попытка сделать Элизианцев по кодексу. Вполне возможно, что я даже куплю соответствующие миниатюры элизианцев. Я только не могу понять, можно ли использовать миниатюры из ИА в играх по кодексу?

Миниатюры использовать можно, главное соблюсти ВИЗИВИГ.

С астропатом они у тебя выходят на второй ход на 3+, по-моему, это достаточно много, чтобы не рисковать погибнуть всей армией от одного залпа.

To Battle Bear: я не очень понимаю ценность фистов. Можно выкинуть их и карапас (тоже в сущьности не очень полезный, кроме как плазмаганщикам) и получить обратно наши замечательные Вендетты.

Смысл фистов в том, что от двух пачек ветов не так уж много огневой мощи, а так они смогут прочарджить вместе один отряд и навалять тремя фистами, такое мало кто выдержит.

2 CiZerin

Если уж гонять все вальки одним сквадроном, то лучше выходить из аутфланга и сразу лететь на 24", получая кавер, высаживаться только на следующий ход и сразу чарджить.

Смысл фистов в том, что от двух пачек ветов не так уж много огневой мощи, а так они смогут прочарджить вместе один отряд и навалять тремя фистами, такое мало кто выдержит.

хотите мощи? мельтаветы на химерах и вперед

что до чарджа...

кто их вырежет спокойно?

демоны все, эльдар, мары, платун...еще? <_<

Если уж гонять все вальки одним сквадроном, то лучше выходить из аутфланга и сразу лететь на 24", получая кавер, высаживаться только на следующий ход и сразу чарджить.

да что же сразу чарджить-то? кого? гретчинов? >('

извиняюсь за резкость

Изменено пользователем FOXHOUND

Battle Bear

Демончардж убрал, потому что по очкам не влезает? Просто в такой армии мне кажется он вписывается вполне канонично, но раз уж не вписывается по очкам, то перенесу его на 1000 птс армию.

сесть в вертушки и улететь )

ВДВ так не поступает =)

и все же без вендетт играть странно

сделать все что можно, но таки достать на вендетты

если планируется чарджить, то команднику лазпистоли+ццв, а не лазганы

ветеранам тоже самое

но мне вообще крайне не по фен-шую думать о чардже двадцатью ветеранами с BS4, они кагбе располагают ездить в химерах

почему, если планируется тема десанта, нет касркинов?

тогда можно брать мельтаветов в химерах как трупсу, а элиту забивать касркинами, что гораздо надежнее странных парней в вендеттах

почему, если планируется тема десанта, нет касркинов?

тогда можно брать мельтаветов в химерах как трупсу, а элиту забивать касркинами, что гораздо надежнее странных парней в вендеттах

Шторм труперов нет в данном ростере, потому что не хватает птс. Я их вставлю в ростер начиная с 1000.

Тему наземной техники в данном ростере можно даже не поднимать. Десант перемещается по воздуху, а не по земле. Точнее на поле битвы прилетает, дропает десант, технику и пр. (если бы играл по ИА, то все так и было бы), а не приезжает.

Единственная техника, которую я могу еще принять - Скаут Сентайнел (скаут, выходи через аутфланг, типа дропнулся неподолеку и бежит к остальным войскам).

Единственная техника, которую я могу еще принять - Скаут Сентайнел (скаут, выходи через аутфланг, типа дропнулся неподолеку и бежит к остальным войскам).

типа, дропнулась химера и едет к десантникам

я ж не сквадрон ЛРов предлагаю =)

CiZerin, ты вообще хочешь оллбэк или павербэк? <_<

если оллбэк то кагбе и на вальках летать можно вместо вендетт, только выиграть будет почти нереально

FOXHOUND

На самш деле я особо ими чарджить не хочу, или только тех, кто предварительно был накормлен свинцом с тройной добавкой =)

Давай я тебе просто распишу в общих чертах, что я хочу получить в итоге на 2000 очков )

Это будет что-то вроде сквадрон валькирий с ХБ и с ветами с гренейд лаунчерами, сквадрон вендетт с ветами со снайперками, три сквада шторм трупсов с плазмой. Идея будет такова, что валька и гренейд веты устраивают медленный, но верный хаос (причем возможно вальке дам рокет подс, что бы совмесно с греноветами устроить тотальный АоЕ). Снайповеты занимаются раздачей пинингов особо ретивым вражеским юнитам (особенно милишникам). Вендетты и штормы стараются уничтожить самые опасные юниты врага, в приорете АВ юниты, арта и т.п., что бьет далеко, либо быстро может разложить вертушки. Бой должен происходить динамично с частой сменой позиций, стараться разводить войска и контролить их, всячески использовать местность и не давать это делать врагу. Избегать ближнего боя (ну штормам явно это не удастся, так как они будут засылаться в самые тылы), хит энд раннить и т.п. Закачка юнитов еще точно не определилась и определиться не раньше, чем я поиграю ими должное кол-во раз )))

Сейчас же я пытаюсь создать плацдарм будущей армии, начав с 750 очков. В клубах я с этой армией играть не буду (вот собиру 1000, тогда и пойду покорять и нагибать ^_^), а буду играть с другом (который тоже собирает армию на 750), что бы освоиться с армией и т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...