Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ты ничего не делаешь, потому что переместил одну из моделей на 8". (мое знание английского позволяет так перевести, если у кого есть противоположное мнение - прошу). там нет запрета на перемещение модели более чем на 8 дюймов за мув-фазу, там есть запрет на перемещение на более чем удвоеный мув за МАНЕВР (в единственном числе), поэтому правила как раз разрешают войти в башю на первый ход, вопрос как вы будете это трактовать, потому что это принипиально меняет сценарий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 В правилах написано не так. [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] Ты фак читал? Оверан можно делать если противник уничтожен до комбат фазы. 1. Могу предположить что в правилах опечатка. 2. Q: If I charge an enemy and they are wiped out before the Close Combat phase, can I overrun? If I can, when does this overrun occur? (p58) A: Yes. The overrun occurs at the start of the Close Combat phase before any blows have been struck. Спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) В правилах отношение). Это не опечатка, а фича. Изменено 17 января, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 там нет запрета на перемещение модели более чем на 8 дюймов за мув-фазу, там есть запрет на перемещение на более чем удвоеный мув за МАНЕВР (в единственном числе), поэтому правила как раз разрешают войти в башю на первый ход, вопрос как вы будете это трактовать, потому что это принипиально меняет сценарий... Да, ты можешь так сделать, если ни одна из твоих моделей не пройдет больше двойного мува после свифт реформа. А она в итоге проходит, да ты дотягиваешься до дома первым рядом, не возражаю, но задний ряд телепортируеться на сколько? На 20"? =) Еще раз - нет, так делать нельзя. Да, сценарий с башней очень странен и похоже еще вызовет кучу споров и обсуждений. Мое предложение использовать вместо башни лес, холм или диф тэррэйн может помочь избежать подобных решений в дальнейшем =) [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] В правилах отношение). Это не опечатка, а фича. Блэйки знает (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Да, ты можешь так сделать, если ни одна из твоих моделей не пройдет больше двойного мува после свифт реформа. А она в итоге проходит, да ты дотягиваешься до дома первым рядом, не возражаю, но задний ряд телепортируеться на сколько? На 20"? =) Еще раз - нет, так делать нельзя. Да, сценарий с башней очень странен и похоже еще вызовет кучу споров и обсуждений. Мое предложение использовать вместо башни лес, холм или диф тэррэйн может помочь избежать подобных решений в дальнейшем =) [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] Блэйки знает (с) Еще раз - правила из рульбука никак не запрещают это сделать. У меня 50 алебардщиков, они стоят ордой. До башни на старте не больше 11 дюймов. 1. Прохожу тест за музыканта. 2. Алебардщики перестраиваются в колонну (ни один не проходит больше 8) - это выдвигает фронт вперед на 7+ дюймов. 3. я муваюсь на 3-4 дюйма и касаюсь фронтом башни (телепортация тут не причем - посмотри правила на дома - коснулся фронтом - все в башне). 4. профит Это не просто не запрещено - это прямо прописано в правилах. Так что тут ты либо говоришь, что есть хоумрул либо - что его нет. Я и хочу это услышать, потому что елси он есть - то какой. Можно просто запретить делать конкретно так, конкртено в сценарии "башня", я не знаю хорошо это или плохо. Можно не делать ничего. Можно ввести хоумрул типа не более удвоеного мува за ВСЮ ФАЗУ МУВА - но это очень сильно порежет большие отряды - во многих случаях после перестроения из орды в колонну (даже нормальную - по пять моделей) или наоборот - они не смогут вообще двигаться. Если ты запретишь входить в дом так, чтобы хоть одна модель (пусть из заднего ряда) переместилась более чем на удвоеный мув - большие отряды физически не смогут зайти в дом (отряды глубиной построения больше своего мува - например 30 мечников, стоящие в колонну по пять в ряду). Изменено 17 января, 2011 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Баш, по правилам вархаммера заходить в дом после реформа по музыки можно. Если судья на турнире говорит что нельзя "потому" прими как должное. Так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 it was legal manoeuvre on yesterday Throne of Skull tournament Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Баш, по правилам вархаммера заходить в дом после реформа по музыки можно. Если судья на турнире говорит что нельзя "потому" прими как должное. Так бывает. да я не против, я за, я просто хочу знать правила ДО начала игры :) у меня в армии две орды, у моего брата - обычно четыре - поэтому да, это актуально, занть как на этом турнире они будут двигаться по полю вообще и заходить в дома (даже не в сценарии про башню) в частности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) ты ничего не делаешь, потому что переместил одну из моделей на 8". (мое знание английского позволяет так перевести, если у кого есть противоположное мнение - прошу). Запрет на перемещение моделей больше удвоенного мува есть только во время выполнения маневров (та самая 14я страница), которых ровно 2 - wheel и reform. Во время реформа модели проходят до 8 дюймов. Изменено 17 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Как я уже ответил выше - так делать нельзя на нашем турнире. В книге разрешено, не возражаю. А у нас нет. "Потому", что вы же играете в солдатиков, не так ли? А телепортацию изобрели только Скэвены и маги Шэдоу лоры. Поэтому нельзя переместить модели дальше их двойного мува, что в твоем случае происходит явственно. Это конечно здорово, что есть орды и у тебя и у брата, и в книге написано, но здравый смысл может победит в этом случае? Вот такой хоумрул - заходить в башню после свифт реформа нельзя, по причине того, что некоторые модели пройдут больше положенного им двойного мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ок, про музыкальный реформ и дом понятно. Надеюсь при заходе в дом без реформов не нужно считать удвоенный мув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) но здравый смысл может победит в этом случае? Вот такой хоумрул - заходить в башню после свифт реформа нельзя, по причине того, что некоторые модели пройдут больше положенного им двойного мува. Саша, я не знаю где тут здравый смысл - это очень кривое место в правилах как не разрули, я лишь хочу понять как оно будет разрулено... Про заход в башню по музыканту -понял, второй - без музыканта, что Митя спросил - тоже очень важно, потому что повторюсь - будут отряды которые не смогут зайти в дом вообще, а таких, кто сможет зайти только с расстояния в 1-2 дюйма будет большинство... и третий - все из того же вытекает - означает ли все это что просто без башни в одну фазу мува ни одна модель не может переместится более чем на удвоенный мув? это также серьезно изменяет расстояния на которые будут ходить отряды - большие отряды после реформа иногда совсем не будут ходить Изменено 17 января, 2011 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А можно пояснить логику согласно которой, победоносные отряды, ушедшие за край стола, преследуя сбежавшего противника, считаются уничтоженными. Это, простите, не укладывается в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Саша, я не знаю где тут здравый смысл - это очень кривое место в правилах как не разрули, я лишь хочу понять как оно будет разрулено... Про заход в башню по музыканту -понял, второй - без музыканта, что Митя спросил - тоже очень важно, потому что повторюсь - будут отряды которые не смогут зайти в дом вообще, а таких, кто сможет зайти только с расстояния в 1-2 дюйма будет большинство... и третий - все из того же вытекает - означает ли все это что просто без башни в одну фазу мува ни одна модель не может переместится более чем на удвоенный мув? это также серьезно изменяет расстояния на которые будут ходить отряды - большие отряды после реформа иногда совсем не будут ходить Этот хоумрул только на башню, все остальное согласно букве правил. Т.е. свифт рефор и вход в дом хоть ордой, хоть отрядиком. Как ты уже много раз подметил - данное ограничение как раз под башню и только для нее. [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] А можно пояснить логику согласно которой, победоносные отряды, ушедшие за край стола, преследуя сбежавшего противника, считаются уничтоженными. Это, простите, не укладывается в голове. Это условие сценария. Понимаю что трудно уложить в голове новые условия, сценарии и прочие новшества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Этот хоумрул только на башню, все остальное согласно букве правил. Т.е. свифт рефор и вход в дом хоть ордой, хоть отрядиком. Как ты уже много раз подметил - данное ограничение как раз под башню и только для нее. ок :) что насчет визивига отрядов? сколько моделей из 50 должны быть вооружены алебардой, чтобы отряд считался алебардщиками, как обычно 26? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ок :) что насчет визивига отрядов? сколько моделей из 50 должны быть вооружены алебардой, чтобы отряд считался алебардщиками, как обычно 26? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 1) Можно ли на магии томбов чарджить в дом/заходить в дом/покидать дом? Я считаю, что правильно играть с возможностью чарджа и захода в дом на магии. Буржуи играют так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 it was legal manoeuvre on yesterday Throne of Skull tournament репорт будет? смешная тема. людям не нравятся правила турнира :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri13 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) В общих правилах не нашел, поэтому спрашиваю: 1. Необходимо ли посылать ростер для валидации, если да - то куда? 2. Будет ли вывешен список зарегистрированных участников и когда? 3. Размер турнирного взноса? 4. Правильно ли я понимаю, что игроки будут в первый тур распределяться по парам случайным образом, то есть без учета плюшевости или злобности ростера, как это было на Генералах, например? 5. Для определения очков стойкости для цели сценария №2 считается ли казначей в армии псов войны знаменем или нет, если он обладает всеми свойствами знаменосца армии и считается им, но как такового знамени не несет? Изменено 18 января, 2011 пользователем Dmitri13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я так понимаю что турнир не про вархаммер, с такими искажениями базовых правил играть совсем не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я считаю, что правильно играть с возможностью чарджа и захода в дом на магии. Буржуи играют так же. К сожалению магическое движение не дает фазу мува. [ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ] В общих правилах не нашел, поэтому спрашиваю: 1. Необходимо ли посылать ростер для валидации, если да - то куда? 2. Будет ли вывешен список зарегистрированных участников и когда? 3. Размер турнирного взноса? 4. Правильно ли я понимаю, что игроки будут в первый тур распределяться по парам случайным образом, то есть без учета плюшевости или злобности ростера, как это было на Генералах, например? 5. Для определения очков стойкости для цели сценария №2 считается ли казначей в армии псов войны знаменем или нет, если он обладает всеми свойствами знаменосца армии и считается им, но как такового знамени не несет? 1. Ростера для валидации необходимо будет выслать. Адрес будет в отдельной теме. 2. Да, одновременно с подтверждение о валидации. 3. Это вопрос не в моей компетенции. 4. Мы постараемся парить одинаковые по силе ростера, дабы каждый мог получить свой Вархаммер. 5. Да, казначей идет в зачет очков стойкости. Все остальные правила по захвату ключей от казны без изменений. [ Добавлено спустя 39 секунд ] Я так понимаю что турнир не про вархаммер, с такими искажениями базовых правил играть совсем не хочется Мопед не мой, я всего лишь разместил объяву!11!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 К сожалению магическое движение не дает фазу мува.а если почитать вординг инкантации можно понять почему Митя прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я считаю, что правильно играть с возможностью чарджа и захода в дом на магии. Буржуи играют так же. а если почитать вординг инкантации можно понять почему Митя прав Изучив этот вопрос очень подробно, сравнивая маг движение у других армий, орков, вудов, вампов, а так же найдя в БРБ сноску про превалирование армибучных правил перед рулебучными, забираю свой запрет обратно. При помощи спэлов которые позволяют муваться можно производить обычные действия как в мув фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Если архимаг хаев с тенью находится вместе с БСБ, на котором баннер абсолютного иммунитета юнита к магии- получается архимаг оттуда (и в данный юнит, раз уж на то пошло) телепортироваться на побочном эффекте лоры не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Я бы сказал. что не может телепортироваться. Изменено 19 января, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти