Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Art of Maneuvre - Наполеоника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рано еще. правила еще не закончены до конца. Но пока все просто логично и со вкусом. А не хочеь ввести качества командующих? Чтобы это как-то отражалось при активации и отдаче приказов.

Рано еще. правила еще не закончены до конца. Но пока все просто логично и со вкусом. А не хочеь ввести качества командующих? Чтобы это как-то отражалось при активации и отдаче приказов.

Спасибо, Паш!

Я пока ввел качество как показатель количества приказов:

Дополнительное правило:

При желании вы можете ввести талантливых генералов. В таком случае каждый из ваших лидеров получает количество приказов от 1 до 3. И, соответственно, может отдавать от 1 до 3 приказов каждый ход. Обратите внимание, что активация командующим другого лидера стоит 1 приказа.

В дальнейшем думаю еще поразвлекатся с качествами:

1. Сделать харизму - чтобы маршал, лично поведший дивизию в атаку давал какой-то бонус.

2. Сделать свойства - "Артиллерист" - кроме обычного приказа может бесплатно вернуть батарею дивизии. "Харизматик" - кроме обычного приказа может построить один батальон. И так далее.

но это уже кружева, сначала надо то что получилось потестить

Отлично! А списки армий (или "у кого рожа шире") где?

Скоро будут. ;)

Изменено пользователем A.Kalinin

Не описана подставка артиллерии

Бюрократ!

Описана, но в разделе приданных частей.

На мой взгляд осталась еще пара сомнительных моментов - победу мы с Ильей хотели сделать не такую простую как сейчас и маршевое движения по просьбе Лунера я еще не прописал. Но я помню - победу в рукопашке надо просто досчитать, а движение - додумать.

Бюрократ!

Описана, но в разделе приданных частей.

Хочу посмотреть на батарею 3х3 ;) , не в том отделе описана :D

Леха, то есть в обороне можно выстоить 12 подставочную дивизию в линию глубиной в одну подставку?

Как двигается Артилерия() конная)?

Изменено пользователем Алексей Б

Хочу посмотреть на батарею 3х3

Думаешь не влезет?

Компоновать и редактировать буду еще много. Но это уже дело техники.

А вы пока думайте, чего еще для счастья не хватает.

А, да, еще захваченные знамена.

а где описание качества войск? дальше будет?

Видать не подробно расписал.

По качеству войска могут быть 2,3 или 4.

Чтобы попасть надо выкинуть меньше или равно.

как и подробная схема того, будет проходит бой?

Так там тоже вроде описано. Огневая фаза, фаза ближнего боя. Результат.

ага понял. а результат "хита" - "расстройство"? а если несколько хитов на один батальон?

А! Батальон и есть хит для дивизии. В дивизии пять батальонов расстроено - осталось три. Только три и дерутся.

А кидаешь ты сразу за все батальоны первой линии дивизии. По кому пришло попадание - не важно, противник полюбому расстраивает один батальон в дивизии, хоть из второй линии.

расстроенные батальоны я так понял обозначаются маркерами? и убирается с поля боя только дивизия?

Построение в каре отображается базами? тогда у нас получится дивизионное каре или это нечто вроде маркера? и тогда каждый батальон строится (на всяк случай уточняю)) )

если маркеры. По ближнему бою пехота против пехоты. одна в каре. дерется только четверть первой линии тех которые в каре?

Если базы встают в каре, то тут тоже самое?

Я как уже игравший вставлю 5 копеек.

7. Отступление

Преследование – выигравшая бой дивизия наносит еще один безответный удар по противнику. Затем проигравшая бой дивизия отступает на 10 дюймов по направлению от противника по прямой. Она автоматически получает приказ отступление.

Не совсем понятно как это работает и зачем?

Стрельба артиллерии

Чтобы проверить потери врага – киньте кубик за каждую модель орудия. Батареи бывают слабые (недостаточной численности или имеющие плохой личный состав или мелкий калибр), они попадают на 1-2. Обычные – попадают на 1-3. И отличные – они попадают на 1-4.

Если при стрельбе игрок выбросил 1 – значит произведен удачный выстрел. Удачный выстрел означает на выбор попавшего – либо подавление артиллерии противника, в результате которого вражеская батарея уничтожена и больше не может быть выставлена на поле, либо гибель вражеского командира дивизии.

Тут получается нестыковка, плохие батареи каждым вторым попаданием теоретически будут производить удачный выстрел. Как то не логично выходит. Говнобатарея, а как не попадет то удачно.

расстроенные батальоны я так понял обозначаются маркерами? и убирается с поля боя только дивизия?

Не, расстроенные батальоны просто поворачиваются наперекосяк.

Построение в каре отображается базами? тогда у нас получится дивизионное каре или это нечто вроде маркера? и тогда каждый батальон строится (на всяк случай уточняю)) )

Да, это нечто вроде маркера, показывающего что батальоны дивизии свернулись в каре и готовы для отражения кавалерийской атаки.

если маркеры. По ближнему бою пехота против пехоты. одна в каре. дерется только четверть первой линии тех которые в каре?

Если базы встают в каре, то тут тоже самое?

Смотри. Чтобы обозначить состояние дивизии мы ставим ее на поле боя в несколько красивых каре.

Если дивизию при это атакует другая пехотная дивизия - только четверть всех баз дивизии отвечает.

Не совсем понятно как это работает и зачем?

На сражении об этом говорили. Чтобы проигравшая дивизия получала по полной и не было резины.

Тут получается нестыковка, плохие батареи каждым вторым попаданием теоретически будут производить удачный выстрел. Как то не логично выходит. Говнобатарея, а как не попадет то удачно.

Брось. Число удачных выстрелов одинаково у всех - 1 из 6. Гавнобатарея попадает в целом реже. Так что тут все нормально.

Брось. Число удачных выстрелов одинаково у всех - 1 из 6. Гавнобатарея попадает в целом реже. Так что тут все нормально.

Говнобатарея делает "удачный выстрел" с такой же вероятностью что и отличные батареи, вот в чем прикол.

Кстати да. вероятность удачного выстрела у всех типов батарей одинакова. Только у говнобатаери поулчается каждое попадание - удачное. Мей би сделать второй бросок кубика? или ввести прцоентник для таких попаданий.

А ты не хочешь на Д10 сделать движок?))) Очень смелый ход будет.

Говнобатарея делает "удачный выстрел" с такой же вероятностью что и отличные батареи, вот в чем прикол.

Кстати да. вероятность удачного выстрела у всех типов батарей одинакова. Только у говнобатаери поулчается каждое попадание - удачное. Мей би сделать второй бросок кубика? или ввести прцоентник для таких попаданий.

Ну, это правильно. Мы берем просто шанс удачного выстрела. Он и не должен соотноситься с шансом попадания вообще.

А ты не хочешь на Д10 сделать движок?))) Очень смелый ход будет.

Неа. Кубики с большими чем 6 цифрами очень хаотичные. Разлет большой между удачей и неудачей.

В этом смысле справедливо еще когда-то Юра Шихов заметил, что оптимальны два кубика, так как они дают большую вероятность выпадений средних значений и маленькую вероятность крайних значений.

оптимальны два кубика, так как они дают большую вероятность выпадений средних значений и маленькую вероятность крайних значений.

Ещё лучше усреднённые кубики, так как даже с 2К6 разлёт между минимальным и максимальным броском это всё же немаленькая разница между 2 и 12. Некоторые системы используют для регулярных войск усреднённые кубики, а для иррегулярных обычные.

Ещё лучше усреднённые кубики, так как даже с 2К6 разлёт между минимальным и максимальным броском это всё же немаленькая разница между 2 и 12.

Да, при усредненных кубиках решается не только проблема распределения значений, тяготеющая к средним, но еще и нет обязательства по огромной разнице.

Некоторые системы используют для регулярных войск усреднённые кубики, а для иррегулярных обычные.

Красиво.

Ты когда по правилам отпишешься? Очень жду твоих комментов.

Ты когда по правилам отпишешься? Очень жду твоих комментов.

Как только будет время сесть и серьёзно прочесть. Что-то я забегался.

Как только будет время сесть и серьёзно прочесть. Что-то я забегался.

Ага, тогда я пока поредактирую то, что есть.

Поправил и добавил.

Меня сейчас смущает только один момент - с кавалерией. Не уверен я, что она правильная. Тут буду думать и считать и вы подумайте. По уму надо сделать так, чтобы она была могучая, но требовала восстановления.

Art_of_Maneuvre___Nap.doc

Смотри а ты не хочешь сделать в прикпзе нвготове ограниченное число действий которое может сделать дивизия в зависимости от ее качества? Мало боеприпасов это классно но. Я бы сделал как раз на 1 цу. Как у гора: Из серии попали но еле ее и расстреляли запасы.

Смотри а ты не хочешь сделать в прикпзе нвготове ограниченное число действий которое может сделать дивизия в зависимости от ее качества? Мало боеприпасов это классно но. Я бы сделал как раз на 1 цу. Как у гора: Из серии попали но еле ее и расстреляли запасы.

Не, не хочу. В общем-то потребности в этом нет - они и так когда активированы носятся как хотят.

А на 1 нельзя, на 1 - удачный выстрел.

Боевка-то теперь нормально прописана?

Офигенно!

Как раз недавно дочитал великолепную книгу Лидии Ивченко про быт и жисть русского офицера в 1812 г. Отличная, глубокая монография, всем интересующимся эпохой настоятельно рекомендую. Насколько плоским и неглубоким после нее показался Лотман!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...