Добрый Гном Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Гномы против Лизардменов. Первая кровь (первая игра по 8) Ростер гномов: Лорд на щите, рунлорд с наковальней, знаменосец армии, мастер инженер, 18 молотобойцев, 19 айронбрекоров, 39 воинов(двуруч), 10 тандеров(щиты), пушка, 2 камнемета, органка. Ростер Лизардменов:Слан с лорой лайта, жрец на стеге машиной богов, скарветеран на колдване, 20 завров,30 завров, 20 темплов, 5 колдванов, 3 террадона, 2 саламандры. Сценарий: ущелье. Между нами никаких препятствий(терейна). Гномы ставятся как можно ближе к краю(слева-направо):камнемет скраю с органью, в центре лорд в молотках, воины с знаменосцем армии, айронбрекеры, скраю пушка, камнемет с инженером, тандеры. В центре за построениями рунлорд. Лизардмены-наобород стремятся сократить дистанцию(слева-направо): завры(20), стег, темплгарды с сланом, завры(30), террадоны, саламандры, колды с ветераном. Ход выпадает noldor. Все бодро бегут вперед. Он колдует что-то жрецом какую-то магию. Проходит на иррезисте. По таблице мискастов все под шаблоном получают с 10 силой стег получил одну вунду. Слан кастует "таймварп", но я его рассеиваю свитком. Жрец колдует на органь стрелять на 4+. Мой ход: Мы бодро стоим стреляем: канмнемет метит в центр темплгардов и попадает. Слан кидает лукаут. 2-3 темпла пострадало (сыграло большую роль в живучести темплов 4арморсейв, 5варда от машинки богов и всего лишь 4 сила на камнеметах). Пушка и второй камнемет метят в стега и наносят ему вторую рану, попутно убивая за ним по диагонали пару завров(пушка). Орган тоже разряжается 8-ю выстрелами в стега. В итоге на стеге остается жрец в одной вунде и один погонщик. Наковальня гремит раскатами, посылая на противника молнии в древнем виде на колдванов (6 хитов), замедляя их, туда же громобои стреляют, убивая одного (лукаута теперь нету). Второй ход noldor: Армада неумолимо надвигается, от древнего стега дрожит земля, саламандры выходят на позиции. Почуствовался запах напалма (одна изрыгает в молотобойцев, убивая пятерых, вторая на мисфайере сьедает погонщика). "таймварп" на темплгвардов сейвится скролом. Жрец кастует «органь стрелять на 4+», не скастовывает. Фаза магии заканчивается . Колды чарджат в тандеров но из-за ополовиненного мува не дотягиваются(им не помогает даже баннер), громобои стендэндшутят без жертв. Террадоны кидают камни на громобоеев:три хита и двоих убивают. Одного спасает парри сейв. Мой второй ход: Камнемет точно кидает каменюку в центр колодов с ветераном в центре и попадает, ранит и на мультипликацию:…О! Гругни…, еденица! Колдваны камнепадение пережили ,только отряхнулись. Второй камнемет целился в центр темплов поскатерился, задев завров(30) и убив двоих. Пушка добила стега. Жрец остается босиком в одной ране . Органь стреляет в завров(выпало 6 на хит,жадничаю-перебрасываю. Осечка!). Наковальня снова гремит раскатами с древней силой, обрушивая на колдванницу стихию рун, но им как с гуся вода, только медленнее стал их грозный бег. Третий ход noldor: Гул нарастает. Усиливались боевые звуки труб. Противник выходил на линию атаки. Магия: слан кастует на темплов "таймварп". Саламандры вышли во фланг бронеломам и огненным дыханием огня окутали бронеломов и воинов, вывев из строя у последних, пятерых борадачей и троих у бронеломов. Террадоны чарджат пушку и выносят ее. Колдванница чарджит, отстреливающихся, громобоев и троих стрелков убивает.Гномы стоят! Мой третий ход: На нарастающий ор наступающих и звуки рогов, у короля вырвался из горла крик: - Вперед! Айронбрекеры пришли в завров(30), воины в темплгардов. Молотобойцы подошли на марше ближе к темплгардам, чтобы в дальнейшем вломить им, что в дальнейшем им и удаcтся, тем самым поддержав атаку воинов. На мой пятый ход происходит кульминационный момент, который решает исход всей битвы: 1темплгвард (ветеран) бьется с воинами (7 гномов с знаменосцем армии), точнее: поединок знаменосца армии (ручное оружие) с последним темпл гвардом. И вот я кидаю на хит: три атаки прошло. На вунд: три тройки!...занавес. К пятому ходу бой распался на 2 отдельных сражения: молотобойцы с заврами, темплгарды с воинами. Бронеломы брейканулись на 4 ходу (на завров был скастован "таймварп"), на 5 ход бронеломы заралились. Завры их не стали догонять, развернувшись во фланг воинам, туда же подтянулись саламандры:ударить в подбрюшье (тыл). Колдваны на этот момент дожевали камнемет с мастером инженером. Органь на четвертый ход сьели завры, а на пятый ход ударили во фланг молотобойцам. Почувствовав мой нехороший моральный настрой армия стала сыпаться: взорвалась наковальня. 6 ход по логическим соображениям не стали доигрывать. Я потерял всю артиллерию (кроме камнемета), инженера, тандеров, рунлорда с наковальней. У noldor потерь нет. Изменено 12 января, 2011 пользователем Искендер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Первая игра по 8? Тебя, видимо, нужно поздравить с этим событием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Что не в клубной теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Одного спасает парри сейв. А разве парри сейв защищает от стрельбы? Он же вроде только в комбате, да и то только во фронт O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 напутал.спасшийся был хтх с колдванами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Странно, я бы при такой миссии поставил бы на гномов. Хотя играю за лизардов)) и лайт как по мне странная школа) Репорт понравился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Странно, я бы при такой миссии поставил бы на гномов. Хотя играю за лизардов)) и лайт как по мне странная школа) Под гномов лайт - самое то. Я его вообще оптимумом считаю под свой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Имхо, Лайт вообще шикарен. Я б очень хотел, чтобы у меня был доступ а Лайту. Но увы, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Лизардмены-наобород Шикарно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти