Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по лесным эльфам (Wood Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Андорус, это уже не первое правило, которое ты как-то по-своему истолковываешь.

Любое оружие, отличное от хендвэпона - спешиал. И двуручное относится туда же.

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если речь у вас сейчас идет про врожденную обилку у мастеров меча - то там просто игнорируются спец. правила на спец оружии, когда они его используют. Но оружие от этого не перестает быть специальным.

• 1 месяц спустя...

помогите новичку :blush:

я правильно понимаю правило "чешуйчатая шкура" у трикенов и трименов - это сейв? то есть он может понижаться силой оружия?

помогите новичку :blush:

я правильно понимаю правило "чешуйчатая шкура" у трикенов и трименов - это сейв? то есть он может понижаться силой оружия?

Да!

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Простите за нубство, хоть Лесные мне и знакомы давно, но вот с этой штукой как-то не довелось играть, а вот ответ ФАК ясности не внес в мое осознание.

Камень Возрождения. Одноразовый.По 7-ке, если я не ошибаюсь, получали 2+ варду, когда оставались в одной ране и только на тот момент, когда он наступал, то есть в раунд ближнего боя герой с этой штукой оставаясь в одной ране получал 2+ на это времмя. И в следующий раунд он уже указанный 2+ не имел. Правильно?

По 8-ке в ФАК-е написано, что Q. May the ward save bestowed by the Stone of Rebirth be used more than once? (p64) A. Yes.. Я правильно понял, что он теперь сохраняется до конца игры? Или я размечтался?

День добрый. При составлении ростера в Army Builder (родной) при выборе племени для героя встретился забавный косяк. Eternal Kindred активируется дополнительно с любым другим племенем. То есть можно поставить оба, что дает дополнительные бонусы герою. Умом понимаю, что так быть не должно))) но, как к этому относится? Может кто сталкивался? или это разрешается (а я и не знал?))))

Ещё один вопрос, источником которого стал вышеупомянутый АВ2.2 с базами под 8ку.

Ставлю Ноблю киндред диких всадников, и мне (о счастье?!!!) можно давать ему еще и щит. Глюк? Или теперь по 8-ке у него не только легкий доспех (или его маг аналог) и копье (или его маг аналог) и лук?

Просто пролез по книге (ну тут без комментариев) и по ФАКам (там вроде ничего).

Следовательно теперь дикому всаднику можно щит давать?

Нет, нельзя.

Но, почему-то (согласно ГВ-факу) можно шлем.

Это тоже не ускользнуло от внимания. Только остался вопрос с армор сейвом. 5+ (шлем и конь) или 4+ (шлем+доспех+конь)?

Второй вариант ближе, и все тот же АВ дает возможность так сделать. Плюс в правиле шлема написано, что он комбинируется с другими доспехами. Следовательно 4+?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...