Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по лесным эльфам (Wood Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Имхо, смысл есть. Играю я конечно не вау, но по ощущениям, если подправить танцорам цену/статы до играбельности, и немного подпилить напильником комбатных ноблей, отряд танцоры-нобль будет просто решающим. Бесконечный реформ позволяет поворачиваться и строиться куда угодно и как угодно, избавляя нас частично от проблемы 90о арки лоса и направления чарджа, не нужны развороты с затратой мува.

Короче говоря, ящитаю, скирмиша-бойцы (при условии способия самих бойцов) являются просто шикарным юнитом. По крайней мере я вижу проблему танцоров (ну как пример наших скирмиш-бойцов) именно в неадекватной цене/статам, а никак не в отсутствии нещастного +1,2,3 статика за ряд.

Пережить можно было бы даже то, что они не снимают ряды, вонзаясь во фланг, если бы стоили дешевле, или нарубали больше.

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати тоже думал об этом... только мне кажется, что они перестанут быть дриадами и превратятся в... дуболомов :D :D

то есть им дадут гВ?

Дриадам точно коробочность на пользу пойдет.

А вот дансерами учить сертаки поголовно как-то не айс имхо...

Имхо, смысл есть. Играю я конечно не вау, но по ощущениям, если подправить танцорам цену/статы до играбельности, и немного подпилить напильником комбатных ноблей, отряд танцоры-нобль будет просто решающим. Бесконечный реформ позволяет поворачиваться и строиться куда угодно и как угодно, избавляя нас частично от проблемы 90о арки лоса и направления чарджа, не нужны развороты с затратой мува.

Короче говоря, ящитаю, скирмиша-бойцы (при условии способия самих бойцов) являются просто шикарным юнитом. По крайней мере я вижу проблему танцоров (ну как пример наших скирмиш-бойцов) именно в неадекватной цене/статам, а никак не в отсутствии нещастного +1,2,3 статика за ряд.

Пережить можно было бы даже то, что они не снимают ряды, вонзаясь во фланг, если бы стоили дешевле, или нарубали больше.

Понимаешь, в этой редакции дэнсеры если и полезны, то исключительно как жертвенники в 5-6 эльфов- типа кидаемся на какого-нибудь вампир-лорда/вайткинга или отряд с архимагом- выбираем танец КБ или +1 атаку и надеемся на подпиленные кубы удачу :(

Вот пример: 8 дэнсеров стоят как 30 алебардщиков, если в семерке дэнсеры их резали на ленточки то теперь все наоборот :( , причем их относительная полезность падает с каждым докупленным эльфом- т.е. чем больше берешь, тем хуже отряд себя начинает окупать, чего нельзя сказать о коробках ввиду стедфаста и других их плюсов.

Изменено пользователем DM Crew

в этой редакции дэнсеры если и полезны...8 дэнсеров стоят как...если в семерке...

Ну как же сделать так, чтобы вы читали посты до конца и целиком, а не половину и по диагонали? ДмКрю, пожалуйста, не в обиду, перечитай мой пост, потому что мне кажется, что ты отвечал на что угодно, но не на то, о чем я говорил.

Я говорил о том, что сферически-вакуумные, адекватные по цене/статам скирмиш-бойцы полезны и интересны.

В качестве примера я привел гипотетически исправленных скирмишей-танцоров из нового гипотетического армибука, упомянув, что их бы переработать по цене/статами.

Повторюсь, но короче. Если в новом армибуке нам дадут тех же танцоров, но дадут им, скажем, 4 Силу и вместо +1 С сделают +2 С на чардже, а талисманическую татуировку сделают не 6+, а 5+, и все это по цене 10-12 птс, отряды танцоров смогут набивать хороший КР, правило скирмишей придаст им шикарность на муве и чарджах, и они станут отличнейшим юнитом. Поэтому вывод - скирмиши как скирмиши отличные, а наших скирмишей портит не правило скирмиша, а их неспособие по статам.

А по сути твоего поста, я конечно же согласен! Просто он не в контексте того, о чем говорил я.

немного подождать надо, очень скоро дриады опять будут ходить рядами.

Очень возможно. Надеюсь, что тримену его тривак в той или иной форме вернут :rolleyes: , а то драться в хтх с такими парнями как сфинкс особо нечем.

И вэйвотчерам может опять их ловушки добавят.

Понимаешь, в этой редакции дэнсеры если и полезны, то исключительно как жертвенники в 5-6 эльфов- типа кидаемся на какого-нибудь вампир-лорда/вайткинга или отряд с архимагом- выбираем танец КБ или +1 атаку и надеемся на подпиленные кубы удачу :(

Вот пример: 8 дэнсеров стоят как 30 алебардщиков, если в семерке дэнсеры их резали на ленточки то теперь все наоборот :( , причем их относительная полезность падает с каждым докупленным эльфом- т.е. чем больше берешь, тем хуже отряд себя начинает окупать, чего нельзя сказать о коробках ввиду стедфаста и других их плюсов.

Отряд-жертвенник по использованию - есть такой вариант.

Танцоры против алебардщиков. Пример не очень удачный. Первые переплачены, вторые - наоборот. Хотя смысл ясен и, в основном, правилен.

Мысль про полезность большого отряда скирмишей и его окупаемость - верна.

Я говорил о том, что сферически-вакуумные, адекватные по цене/статам скирмиш-бойцы полезны и интересны.

В качестве примера я привел гипотетически исправленных скирмишей-танцоров из нового гипотетического армибука, упомянув, что их бы переработать по цене/статами.

Повторюсь, но короче. Если в новом армибуке нам дадут тех же танцоров, но дадут им, скажем, 4 Силу и вместо +1 С сделают +2 С на чардже, а талисманическую татуировку сделают не 6+, а 5+, и все это по цене 10-12 птс, отряды танцоров смогут набивать хороший КР, правило скирмишей придаст им шикарность на муве и чарджах, и они станут отличнейшим юнитом. Поэтому вывод - скирмиши как скирмиши отличные, а наших скирмишей портит не правило скирмиша, а их неспособие по статам.

Если дать танцорам стоимость адекватную их характеристикам, то они заиграют веселее - Diarsid прав, но с учетом вышеизложенного DM Crew про большой отряд скирмишеров.

И еще, цена их сейчас примерно соответствует 12-13 очкам, если добавить вард и силу, то цена вырастет очка на 3-4. При такой высокой цене (все же лучше чем сейчас) их игровая роль опять может поменяться и изменяя харки/абилки танцоров - желательно не делать из них вторых дриад. Направление же изменений предложено правильное (как один из возможных вариантов). Также танец первого удара (Woven mist) нужно приводить к норме, например: "Всегда бьют первыми" (без потери атаки) или заменять другим, сейчас танец плох.

Большинству отрядов вудов требуется переработка на соответствие цена-качество и необходимо вернуть/изменить/добавить/упростить/упорядочить несколько спецправил.

Изменено пользователем keysmal

Кстати, сегодня моих итернал гардов гарпии зажали с фронта, 1 фланга и тыла.. (20 инчей все таки :183_posteroops: )

Так вот созрел вопрос:

Когда итерналов атакуют во фланг или тыл, атакует ли супостата предпоследний ряд, ведь правило копья ж все таки? (аналогично про фланг)

Когда итерналов атакуют во фланг или тыл, атакует ли супостата предпоследний ряд, ведь правило копья ж все таки? (аналогично про фланг)

Правило копья дает саппорт атаку из дополнительного ряда, но саппорт атаки наносятся только во фронт и не могут наноситься с фланговых и тыловой стороны отряда. (стр. 49 рулбука)

Кстати, сегодня моих итернал гардов
Ты играл итерналами? Кого-кого, а вот итерналов не включают в ростер даже те упоротые европейцы, которые играют дансером-хайборном и вархоками без деревьев.

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

И еще, цена их сейчас примерно соответствует 12-13 очкам
Имхо, даже эта цена велика. За то, что они сейчас могут - ровно 10 птс с носа.

Но вообще, куда больше в грядущем переиздании меня заботит концепция вудов, которую вложат в армибук. С увеличением кровавости боев в 8-ке, мне видится какая-то унификация армий. Не хотелось бы, чтобы вуды стали еще одной коробочной армией а-ля Империя/Орки, но просто с другими модельками. Имхо, было бы хорошо, если бы достойная комбатная коробка была только одна-единственная - итерналы, причем с ограниченным кол-вом, например, 10-30 рыл и 0-1 чойс, наподобие Блекгардов. Все остальные эльфы - стрелки, скирмишеры, скауты и прочее.

если бы достойная комбатная коробка была только одна-единственная - итерналы, причем с ограниченным кол-вом, например, 10-30 рыл и 0-1 чойс, наподобие Блекгардов

И что надо сделать с итерналами, чтобы они стали достойной комбатной коробкой?

Ими в принципе можно играть и сейчас, особенно под бафами от лайфа (реген + тафна) или биста (сила/тафна и анрахейр на врага); да даже родная школа помогает (реген + атака), они иногда даже лучше трикинов (они не боятся чарджа во фланг, им не так страшен металл, огонь или тень), но погоды они всё равно не делают.

А жаль.

Мне элементарно захотелось опробовать их. Потому я их даже не покупал - проксил.

Ну, могу сказать, что хреновенько пока...

И что надо сделать с итерналами, чтобы они стали достойной комбатной коробкой?
Доработать напильником статы/цену. То же, что и всем армибуку. Например, дать им 6-й ВС, КБ, 2 атаки в профиле (и +1 за их копья), стабборн, какие-нибудь реролы чего-нибудь, и какие-нибудь интересные спецрулы.

Или за их же способности сделать им цену в 6-7 птс, а не 12.

! 
Предупреждение:
Дальнейший флуд и офтопик буду строго карать, хотите обсуждать что нужно Вудам, создавайте тему и обсуждайте. Здесь задаем и отвечаем на впопросы по правилам!

Капец развели избу-флудильню. Помнится на warhammer-empire накануне каждой новой редакции правил начиная с 7-ки и перед выходом армибука народ яросто обсуждал как сделать играбельными алебардщиков. Каких только копий не ломали, миллион доводов за символический вард, хэвиармор в профиле, килинблоу, бонусы против кавалерии, поднятие вепонскила, йопт, всего не перечислишь. В результате время само все расставило по местам совершенно не тем образом, каким все ждали и предполагали, все играют алебардами и не жужжат.

Ваша акуенная дискусия на тему "что бы был мир во всем мире, я щитаю нада ..." из разряда пререлизного флуда; отряда за 6 очков со всеми мыслимыми спецправилами (от КБ до 3-х атак с носа) не будет, не обольщайтесь (это и про итерналов и про дансеров). Все плавно мимикрирует, миру родится новый другой армибук, все привыкнут и всем будет хорошо. Толку-то от стонов...

Все плавно мимикрирует
Да, все будет вровень выпирать, никто не спорит. И привыкнем, и даже понравится, скорее всего. Поначалу будет вайн, что сделали с моими любимыми %юнитнейм%??!! Но в целом я как-то не особо переживаю.

А вот итерналам, я боюсь, светит судьба стать 5-очковой быдлопихотой.

Да, все будет вровень выпирать, никто не спорит. И привыкнем, и даже понравится, скорее всего. Поначалу будет вайн, что сделали с моими любимыми %юнитнейм%??!! Но в целом я как-то не особо переживаю.

А вот итерналам, я боюсь, светит судьба стать 5-очковой быдлопихотой.

у эльфов нет 5 очковой быдлопехоты. я думаю, итерналов сделают аналогом фениксов/блекгардов. выдадут алебарды и пару спецправил.

у эльфов нет 5 очковой быдлопехоты.
O_o

Быдлопихота Дарков стоит 7 птс и несет копье, ла и щит.

Быдлопихота Хаев стоит 9 птс и несет копье, ла и щит, но дороже на 3 птс изза +1 ряда и АСФ.

Так что быдлопихота есть. Пускай не такая как гоблины или крысиные слейвы, своя, но есть.

Если этерналов сделают илитой по подобию блекгардов/фениксгардов, я буду счастлив :)

копейщик дарков стоит 6 очков, и это самый дешевый эльф игры. по статам - это ни разу не былопехота. со щитом он стоит 7, что несколько не 5.

Как-то внезапно возник вопрос, выбивший почву под ногами: на куда ссылаться, относя то или иное подразделение к категории монстров? Я понимаю, что трикины и тримены являются монстрами (ведь, являются, правда?), а где об этом написано?

Я понимаю, что трикины и тримены являются монстрами (ведь, являются, правда?)

Трикины - Monstrous infantry

Тримены - Monster

прописано это в рульбуке

Я понимаю, что трикины и тримены являются монстрами (ведь, являются, правда?), а где об этом написано?
Тримен - монстр. Трикины - монстр инфантри. Это написано в сноске в рульбуке, в столбике тип юнита, М и MI соответственно.

Быстро!!! Спасибо огромное!!!

А где именно - страничку не подскажите?

И кстати, орлы - тоже монстры? Или монстроидальная кавалерия?

Изменено пользователем Scernan

Теперь все понятно. Описание типов юнитов у меня есть. А вот промежуток от 150 до 482 страницы РБ отсутствует. Так и думал, что там что-то существенное (-:

А вот промежуток от 150 до 482 страницы РБ отсутствует.

В большом РБ это тоже есть, я гарантирую. Ищи сводку характеристик юнитов всех фракций в оглавлении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...