Mity Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ну по аналогией с фастой... и героем в ней, вейвотчеры со скаутом, утратят -1 на ту хит дополнительно. Откуда это? -1 от вотчеры не теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Откуда это? -1 от вотчеры не теряют. Если в них поставить героя с правилом скаут, а не вейвотчер? Где-нибудь это написано, или тоже домыслы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спец правила отряда отряд не теряет, нет таких правил, которые отменяют спец правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Герой в отряде скирмишей сам тоже скирмиш. Герой с правилом скаут в отряде вейвотчеров - правила расстановки скаутов. Герой с правилом вейвотчер в отряде вейвотчеров - правила расстановки вейвотчеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спец правила отряда отряд не теряет, нет таких правил, которые отменяют спец правила. Ну имхо домыслы. Теряет же фаста, правило свое, если поставить в нее простого конного героя. Так и здесь. Вроде как вейвотчеры халатики так всякие маск носят и их видно плохо. А тут пришел в костюме тройке герой-разведчик всего лишь и костюм тройка его тоже маскирует? Впрочем Я согласен с тем, что Я не прав. Дискуссии с некоторыми товарищами - утомительны. 2 Andorus Я не про правила расстановки. А про -1 на ту хит, точнее -2 на ту хит у вотчеров. Согласен с тем, что Я не прав. Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Andorus, читай внимательнее. Правило расстановки "вейвотчер" = правило расстановки "скаут", об этом сверху уже написано. Спрашивают же, может ли отряд юзать -1 на ту хит при стрельбе по ним, если к ним джойниться не-вейвотчер. Имхо может. Почему отряд должен терять свою плюшку при присоединении скаута - неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты уверен? Да. В ФАКе вудов тупо сказали: "у вэйвотчеров больше нет своих правил расстановки". А цена в 24 очка есть. Потому что у скаута нет правила forest stalker хотя бы. И что? Если в фирный отряд поставить героя без фира, отряд потеряет фир? Теряет же фаста, правило свое, если поставить в нее простого конного героя. Это потому что правило фасты является исключением, для которого прописана такая потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Извиняюсь, что может не в той теме вопрос задаю, но я просто не нашел где еще спросить, а тему начинать уж очень громко. <_< Да тут и компашка в общем-то по интересам близка :D Так вот. Прочитал раздел скирмишеры в 8 рульбуке, сделал кучу резких выводов. Пожалуйста, обьсните, где не так понял) Значит скирмишеры теперь: 1) Получают пенальти за трудный ландшафт 2) Могут маршировать, только если идут в колонну (ряды ж у них вроде появились) 3) Могут стрелять только с фронтовой части 4) могут стрелять только в 2 ряда (все так же о рядах) 5) Закрывают друг другу обзор при стрельбе ( это если все таки они стреляют во все стороны) 6) в 7 книге было сказано, что они не убирают у противника бонус за ряды, при нападении во фланг и тыл. Теперь, выходит, снимают. Благодарю за внимание. Сильно не материть, если чего :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2) Могут маршировать, только если идут в колонну (ряды ж у них вроде появились) 3) Могут стрелять только с фронтовой части 4) могут стрелять только в 2 ряда (все так же о рядах) 5) Закрывают друг другу обзор при стрельбе ( это если все таки они стреляют во все стороны) 6) в 7 книге было сказано, что они не убирают у противника бонус за ряды, при нападении во фланг и тыл. Теперь, выходит, снимают. Благодарю за внимание. Сильно не материть, если чего :rolleyes: 2 Могут просто маршировать. 3 у них теперь арка видимости как и у Всех. 5 стреляют только в тех, кто в арке... 6 бонус за ряды не убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Значит скирмишеры теперь: 1) Получают пенальти за трудный ландшафт 2) Могут маршировать, только если идут в колонну (ряды ж у них вроде появились) 3) Могут стрелять только с фронтовой части 4) могут стрелять только в 2 ряда (все так же о рядах) 5) Закрывают друг другу обзор при стрельбе ( это если все таки они стреляют во все стороны) 6) в 7 книге было сказано, что они не убирают у противника бонус за ряды, при нападении во фланг и тыл. Теперь, выходит, снимают. 1) теперь никто не получает никаких "ополовиниваний" мува, это не семерка, если ты об этом. 2) рядов у них как не было так и нет, а недо-коробочность осталась. Насчет колонн не совсем понял, как и с 1 пунктом 3) да, увы 4) стреляют все 5) см. про трулос 6) не снимали и не снимают сейчас. Бонусы за чардж/фланг/тыл впрочем получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Благодарю, друзья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Не могу въехать в их построение никак. На картинке в восьмушке вобще они стоят как обычный отряд. Только дюйм между ними. А я пока по семерке играл, я их в какие только узоры не расставлял :D (кривые полосочки были среди них) Выходит, я все это время играл не правильно > . Так как же надо? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Не могу въехать в их построение никак. На картинке в восьмушке вобще они стоят как обычный отряд. Только дюйм между ними. А я пока по семерке играл, я их в какие только узоры не расставлял :D (кривые полосочки были среди них) Выходит, я все это время играл не правильно > . Так как же надо? :rolleyes: скирмишеры теперь ходят разреженным строем, между моделями 0,5 дюйма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Их построение теперь фиксировано, так же, как и у обычных коробок, но только между базам полдюйма промежутка. У них точно так же есть фронт, фланг, тыл, есть 90о арка обзора, вне которой они не видят. Все это смягчается вечным бесплатным бесконечным реформом при муве. Но на самом деле, на практике, всем ложить на соблюдение "коробочности". При построении скирмишей главное: - чтобы примерно было видно сколько моделей во фронте, размер этого фронта и куда он смотрит. Желательно аккууратно выставить две крайние модели, чтобы если чо, померять уголком арку лоса - чтобы между моделями был примерно некий зазор, "на глаз" похожий на пол-дюйма. Все остальные модели, "в глубине" отряды лично я ставлю почти что просто кучкой +/- прямоугольной формы. Нареканий ни у кого не возникало еще. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ... Все остальные модели, "в глубине" отряды лично я ставлю почти что просто кучкой +/- прямоугольной формы. Нареканий ни у кого не возникало еще. Все это верно пока их не атакуют в тыл/фланг или не накрывают шаблоном ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Разница там на самом деле будет не большая совсем. Так на так они все равно почти правильно стоят, ряды все равно видны, кол-во моделей в ряду тоже. Просто вымерять миллиметры не нужно. Во френдли гейме тупо пофиг. На турнире с нормальным оппонентом - не спортсменом, тоже пофиг. Разве что на турнире, где играют в Вери Сирьез Бизнис - там да, будет не пофиг. Ну дак и выровнять, ориентируясь по фронту, дело пары секунд. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ... Гораздо проще сделать подставку под скирмишей ;) и не оправдывать лень тем, что это надо только спортсменам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Гораздо проще сделать подставку под скирмишей и не оправдывать лень тем, что это надо только спортсменам Я, между прочим, сделал скирмиш-треи еще до того, как начал играть. Они оказались неудобными, поскольку скирмиша постоянно у меня делают реформы 3-4-5 моделей в ряд и сколько получится рядов. Куда проще просто переставлять модельки, как делают круглоподставочники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я, между прочим, сделал скирмиш-треи еще до того, как начал играть. Они оказались неудобными, поскольку скирмиша постоянно у меня делают реформы 3-4-5 моделей в ряд и сколько получится рядов. Куда проще просто переставлять модельки, как делают круглоподставочники. в любом случае переставлять при наличии базового трея - проще и быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Дело в том, что незаполненный базовый трей с пробелами от вынутых моделей: 1) нарушает восприятие размера отряда, может мешать двигать другие отряды, ведь он физически есть, но в плане игровой механики его типа нет. Кроме того, так как скирмиша лазят в разных там лесах и террейнах, трей превращается в каторгу. 2) единственное что сделать треи для фронта, чтобы не возникало вопросов, трей на 3, 4, 5 моделей, а все остальные модели переставлять как в 40к. Но тоже не вижу особых преимуществ. Ведь отдельный геморой будет снимать/ставить их на трей, когда они чарджат или выхоядт из комбата. Короче, как на меня, у скирмиш треев больше минусов, чем плюсов. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 С чего это вдруг такие правила для скирмишей придумали :? ? И вроде жилось всем нормально... А то теперь полнейший геморрой и эльфы стоят слишком дорого для своих статов и функций (хотя и так было больно жирно) <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 немного подождать надо, очень скоро дриады опять будут ходить рядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) немного подождать надо, очень скоро дриады опять будут ходить рядами. Кстати тоже думал об этом... только мне кажется, что они перестанут быть дриадами и превратятся в... дуболомов :D :D Изменено 8 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы о том, что в новом армибуке у всех позабирают скирмишей и все станут коробками? Не думаю. По крайней мере, надеюсь, что это будет не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Вы о том, что в новом армибуке у всех позабирают скирмишей и все станут коробками? Не думаю. По крайней мере, надеюсь, что это будет не так. Имха да, просто какой в них теперь смысл по новой редакции, особенно когда не видишь на 360 градусов и всегда получаешь в отмах? Только как скауты, летуны и стрелки типа скинков/ флеймеров- и все. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения