Diarsid Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Прошу пояснить такой момент. В Эррате написано, что персонаж-этернал, имея родной армор-сейв 5+, может комбинировать его с другой броней, хотя ранее - не мог. В описаниях маг.брони вудов в каждой маг.шмотке, написано, что она может быть скомбинирована с другой броней для увеличения сейва. В описании маг.брони рульбука написано, что выбирая комплект маг.брони, мы автоматически не можем использовать более никакой другой брони, кроме той одной, что выбрали из списка, стр. 502. Получается, что выбирая маг.броню из родного армибука, мы можем комбинировать родную лореновскую маг.броню, а если берем ее из коммона рульбука, то не можем? Или я что-то не так понял? Эррата не касалась этого вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 5+ сейв у итернала - это не броня, а просто 5+ сейв. Сам этот момент мне пока не понятен (чувствую, ждём доработанной эрраты), но такое впечатление, что этот ответ полностью отменяет правила итернал-киндреда на невозможность взять броню. И тогда получается, что у него базовый 5+ сейв, на который можно навешивать дальше любую броню (вплоть до 1+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Просто я углядел в коммонах броню за 50 птс, которая дает хеви армор и 4+ вард, итого, если комбинируем - имеем 3+ сейв и 4+ вард, всего за 50 птс. А еще если берем лайт армор за +6 птс, то вообще 2+. А если берем шлем, то 1+. И еще даже очки остаются на оружие. 5+ сейв у итернала - это не броня, а просто 5+ сейв. Q. May a character from the Eternal Kindred take additional armour or weapons and still benefit from the Eternal Guard fighting style? (p68) A. Yes. Тут говориться, может ли персонаж-этернал брать дополнительную броню (что есть дополнительный сейв ), и при этом иметь профит от файтинг стайла (что есть 5+ в контексте рассматриваемого нами вопроса), т.е. практически, говорить о плюсовании двух арморсейвов. Поскольку мне очень не вериться, что ГВ имело в виду, что персонаж может иметь два армор-сейва, отдельно за файтинг стайл, отдельно за купленную броню, и при этом не комбинировать их. Ведь в описании любой брони сказано, что она комбинируется. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Ну да, я это и говорил. Складывается впечатление, что если итерналу-герою выдать такую броню (или ещё что-нибудь), щит и посадить на коня (или орла, или дракона), то у него будет 1+ сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) И, кстати, ты не прав насчет 5+ этерналов. Цитирую армибук, с.18: Regardles of how Eternal Guard models are armed and armoured, they have an Armour Save on 5+ Как бы вординг. У этерналов не "просто сейв", а именно полноценная броня, следовательно, с маг.броней из армибука и броней за +6 птс она точно комбинируется.. Остается выяснить насчет рульбучной приписки на запрет комбинирования брони... O_o Изменено 10 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Как бы вординг. У этерналов не "просто сейв", а именно полноценная броня. Я в том смысле, что это армор сейв, но его источник не броня как таковая, а спец.правило. Да, в это спец.правило, по идее, входит и броня, но этот ФАК ему противоречит. Или там очень кривая формулировка. Может, там имелось в виду, что он просто может получать дополнительный плюшки от магической брони (типа того же 4+ варда). Как так получается (предмет-то одноразовый) ?? Да я не знаю, как так получается. Какой-то странный ФАК. Теперь, видимо, не одноразовый. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) но его источник не броня как таковая Тогда можно вспомнить, что спец-правило - не первично. Само спец.правило "Eternal Guard Fighting Style" дается ничем иным, как "Eternal Guard weapons and armour", которые указаны непосредственно в варгире этерналов, и из которого ясно, что спец.правило, дающее 5+ армор-сейв является результатом того, что этерналы носят "этернал гвард армор", что в любом случае является армором, причем обычным. Значит, таки армор. Значит, таки комбинируется. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) А еще если берем лайт армор за +6 птс, то вообще 2+. А если берем шлем, то 1+. И еще даже очки остаются на оружие. Вот тут ты совсем не прав. Ты не можешь взять одновременно 2 комплекта брони да ещё и шлем. Eternal Guar weapons and armour, которые указаны непосредственно в варгире этерналов У итерналов, как юнита, может быть указано чего угодно - мы говорим про Eternal Kindred, у которых ничего такого не указано. Но из ФАКа следует, что комбинируется, хотя это и противоречит армибуку. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) В описании Этернал Киндред сказано, что если персонаж становится членом этого Киндреда, то он использует профит от спец.рула "Этернал гвард файтинг стайл". В тексте спец.рула "этернал гвард файтинг стайл" не говорится про персонажей, а просто указывается Этернал Гвард моделз. Ты же не будешь говорить, что раз там не сказано "...этернал гвард моделз енд чарактерз оф этернал киндред", то этот спец.рул входит в противоречие с вордингом "этернал киндредс"? Потому что, если буквоедствовать слишком сильно, то он именно противоречит. Этернал киндредс говорит, что персонаж использует правило этернал файтинг стайла. А в описании файтинг стайла сказано, что только этернал гвард моделз получают профит от этого рула. Следовательно, раз в спец.руле нет приписки "...енд чарактерз оф этернал киндредз", то чарактеры не получат плюшек. Так? По суровой букве вординга - так. Но это глупо? Глупо. Я хочу сказать, что не следует лезть в вординг слишком сильно, поскольку можно найти кучу противоречий и в них увязнуть. Написано, что становясь членом киндреда, персонаж получает спец.рул файтинг стайла. Получая спец.рул, совершенно нормально, что он получает также и то, что дает этот спец.рул, а значит, получает варгир этерналов, т.е. их "армор енд випон". Да, это не указано, но это подразумевается. Предлагаю считать именно так, иначе ошибок можно найти хренову тучу, как я привел пример, и играть станет очень грустно. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 У меня пару вопросов по закачке героев. 1) Если мы берем магический лук и магические стрелы, комбинируются ли их эффекты? Например, если берем лук, позволяющий делать столько выстрелов, сколько атак в профиле, и берем маг.стрелы, значит ли это, что мы можем стрелять столько раз, сколько у нас атак, и каждый выстрел будет иметь эффект маг.стрелы? 2) Если мы берем меч, дающий бонус к силе (+1, +2, +3, не важно), значит ли это, что сила плюсуется к профилю персонажа, и мы всегда используем увеличенную силу, или сила увеличивается только тогда, когда мы наносим удары именно этим мечом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 1) Если мы берем магический лук и магические стрелы, комбинируются ли их эффекты? В описани каждого лука это написано. Например, если берем лук, позволяющий делать столько выстрелов, сколько атак в профиле, и берем маг.стрелы, значит ли это, что мы можем стрелять столько раз, сколько у нас атак, и каждый выстрел будет иметь эффект маг.стрелы? В данном случае - да. 2) Если мы берем меч, дающий бонус к силе (+1, +2, +3, не важно), значит ли это, что сила плюсуется к профилю персонажа, и мы всегда используем увеличенную силу, или сила увеличивается только тогда, когда мы наносим удары именно этим мечом? Когда наносим, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 все-таки - у нас двура и пендант. против нас некто с врожденным АСФ или АСФ от магшмоотки. Как мы друг бруга лупим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 у нас двура и пендант. против нас некто с врожденным АСФ или АСФ от магшмоотки. Как мы друг бруга лупим? Он раньше :) А, если у него нет АСФ, то одновременно. Да, шмотку мощно опустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 8) в каком смысле одновременно? по инициативе? то, что шмотку совершенно испортили, это да, это факт... а как гордо было, "регардлесс оф абилитис..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 8) в каком смысле одновременно? по инициативе? Нет, одновременно. Т.е. кидаешь кубики в любом порядке, и даже если один из противников погиб, он всё равно свои атаки сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Тогда еще вопрос эффект мискаста магический? Подвержены еме форест спирит и этеральные? Если да, то хотелось бы уточнений как по этому, так и по предыдущему ответу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Тогда еще вопрос эффект мискаста магический? Подвержены еме форест спирит и этеральные? Я думаю, да. Почему - уже более сложный вопрос, в правилах прямого ответа нет. Про мэджик резист - нет, т.к. он действует только на повреждения, полученные от заклинаний. Мискасты - не заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В принципе со всем согласен.Однако если наносит магический дамаг, то можно трактовать как дамаг нанесенный заклинанием, если нет, то урон не магический так, как в книге прямого указания на это нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А нобль на единороге отменит правило лёгкой кавалерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Нобль на единороге ездить не может. Но нобль на лосе или маг на единороге да, отменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Что сталось с Killing Blow при стрельбе Вейвотчеров? В новом рульбуке сказано, что KB может быть применен только в ближнем бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кб всегда было только в ближнем бою. У вотчеров не кб, у них летал шот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Возвращаясь к старому вопросу про Этернал Киндред персонажа, файтинг-стайл и доп-броню...так что решать? Может ли он, докупая броню, улучшать свой армор-сейв? Я считаю, что может. Тогда купив легкую броню за +3 птс и щит за +3 птс, имеем в сумме 3+ армор. По-моему, 3+ ас за +6 очков - очень соблазнительно, чтобы отказываться. Кроме того, я смогу приклеить к своему герою-этерналу пафосный эльфийский щит :D Изменено 28 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Вечный Дозор теперь бьет в три ряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вечный Дозор теперь бьет в три ряда? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения