Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] День Гвардии

Рекомендуемые сообщения

Здорово! За позитив в понедельник с утра от дельное спасибо!

Только сейчас руки дошли почитать - высший класс! Правда последняя фразочка, а точнее, кусок песни, слегка выбивается из общей темы.

• 1 год спустя...

Еще один алаверды. В ответ которому пришлось ваять свои -24 часа-.

Кстати рассказ пулеметчика, потом мелькнул еще в одном фанфе, не менее известного нашего автора.

Изменено пользователем Manitu

Отличный фанф, и сюжет, и персонажи, и стиль, и атмосфера, и экшн, НО. ИМХО причина ненависти к Астартес... эээ... слишком оригинальна :) я бы понял если бы речь шла о чрезмерной жестокости, оголённых тылах, и т.д. и т.п., но почему именно трусость?

А почему нет? Там и не ненависть, а насмешки.

Они не ненавидят Астртес. Жаль, если я не смог передать - но Гвардейцы их не любят за презрение к обычным людям, обычное для многих орденов.

Ну и плюс, если гвардеец видит космодесантника (а это редкость, большинство гвардейцев этих парней видит только на картинках ИМХО), значит бой будет ОЧЕНЬ жарким, и шансы выжить понижаются вне зависимости от того, на твоей стороне эта керамитовая туша, или нет.

И потом, это в восприятии Гвардейцев Астартес драпали. Точка зрения десантников может быть совсем другой:)

Не надо ничего переделывать. поздно батенька.

Если в восприятии гвардейцев десантники драпали, значить так оно и было...

Официально говорилось о «правильном, тактическом отходе на заранее подготовленные рубежи», но они то видел как, прости Император, десантники драпали обгоняя бронемашины. :P

Молча склоняю голову перед автором. Слова не нужны, они будут банальны.

Просто прекрасное произведение.

• 5 месяцев спустя...

Записывал по ходу чтения; комменты не читал, дабы не сбивать впечатление.

Общее впечатление – мне понравилось. Солдаты. Не псайкеры, не генетически улучшенные Астартес, даже не команда титана. Обычные солдаты. Которых и больше всего, но на которых и меньше всего обращают внимания.

Понравились армейские фразочки, вроде «закрой рот, тиранид залетит».

Комиссар вовремя объявился – я про сцену с десантником.

Добавлю, правда, к отношению к космодесантникам; держаться от них подальше стоит и по другой причине – потому как некоторые из Орденов воюют так, что и у бывалого солдата кошмары будут. Впрочем, о взаимоотношениях десанта и Гвардии (как и о галактических войсках вообще) у меня свое мнение, и на качество текста оно совершенно не влияет.

Все персонажи колоритны, а от танкиста, до медицины.

Всякий эпизодический персонаж в тему. Классика жанра.

Аквила.

На 9 то мая, как он порадовал этим рассказом, и там не было про Востроянцев, там было про кое кого другого. Так сказать первая версия, дорогая, банальная, но черт возьми красивая.

)

+ в репу, если получится.

:king: Всадник, :smartass: плз опубликуй сие твворение в Legio Humoristica, ибо рассказ этого достоин :D

Прочитал и получил огромное удовольствие. Die Like the Rest! С праздником вас!!

Изменено пользователем Komandante

• 2 месяца спустя...

Класс!!!! Ну я бы сказал чтобы побольше но эмоции так заполнили что боюсь аккаунт закроют за мат... Респект Всаднику!!!!! И Вересу!!!!

Кстати есть много рассказов на форуме по данной теме, с менее или более завуалированным подтекстом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...