Chortos Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Это рассеиватель, а не фильтр. И результат далеко не отличный, а просто приемлемый. Я бы даже хорошую внешнюю вспышку не стал бы применять для съёмки миниатюр. Изменено 14 января, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Блин я не понимаю нафига все так усложнять ... вспышки, источники света, рассеивание и т.п. Для фоток любого игрового покраса достаточно цифровой мыльницы уровня Канон А550, одной лампы белого света хорошей мощности и листа белой бумаги формата А3 согнутого пополам. Главное посидеть над настройками в ручном режиме и не забывать отстраиваться по белому перед съемкой. Примеры фоток по ссылке в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 На всякий случай: вспышка - это тоже источник света. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Кеноны делают сейчас шикарные вспышки с очень удобными светорассеивателями- но оно надо? При фотографии человека может быть, интерьер да, но не макросъемка. Изменено 14 января, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_RMOSS Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 существуют макро-вспышки, но страшно дороги. а главное ничего этого не нужно, чтобы получать хорошие фотки минек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 2 Басир и Хортос может я в самом деле все усложняю? есть просьба сообщить ваши настройки при фотографировании минек. а также используемые прибамбасы если есть (отражатели, фон и пр.). хочу попробовать на своем ф/аппарате и сравнить со вспышкой и без. результаты освещу. пысы: Басир, фото твои местами оч уж темноваты ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Режим М, f8-10, выдержка на 1/3 или 2/3 выше, чем показывает экспонометрия (но это индивидуально для каждой камеры), замер точечный, ISO 100, фон - лист А4 серо-синий (см. фото). Свет - две настольные лампы - фронтальный и фронтальный сверху. В принципе можно и одной обойтись. Вот и всё. P.S. Про ББ совсем забыл. Можно поэкспериментировать с предустановками - вдруг какой подойдёт? У меня ББ "лампа накаливания" идеально попадает в цветовую температуру моих ламп. Если нет, то взять ББ по белому листу. Или по 18% серого, если есть такая возможность. Басир, фото твои местами оч уж темноваты ИМХО. Это потому, что у него свет сверху - лысина сияет, а всё остальное в тени или косом свете. Изменено 18 января, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти