Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

терминатор апотекарий Кровавых Воронов с ракетной установкой

Рекомендуемые сообщения

Это рассеиватель, а не фильтр. И результат далеко не отличный, а просто приемлемый.

Я бы даже хорошую внешнюю вспышку не стал бы применять для съёмки миниатюр.

Изменено пользователем Chortos

Блин я не понимаю нафига все так усложнять ... вспышки, источники света, рассеивание и т.п. Для фоток любого игрового покраса достаточно цифровой мыльницы уровня Канон А550, одной лампы белого света хорошей мощности и листа белой бумаги формата А3 согнутого пополам. Главное посидеть над настройками в ручном режиме и не забывать отстраиваться по белому перед съемкой. Примеры фоток по ссылке в подписи.

Кеноны делают сейчас шикарные вспышки с очень удобными светорассеивателями- но оно надо? При фотографии человека может быть, интерьер да, но не макросъемка.

Изменено пользователем NineTails

2 Басир и Хортос

может я в самом деле все усложняю?

есть просьба сообщить ваши настройки при фотографировании минек. а также используемые прибамбасы если есть (отражатели, фон и пр.). хочу попробовать на своем ф/аппарате и сравнить со вспышкой и без. результаты освещу.

пысы: Басир, фото твои местами оч уж темноваты ИМХО.

Режим М, f8-10, выдержка на 1/3 или 2/3 выше, чем показывает экспонометрия (но это индивидуально для каждой камеры), замер точечный, ISO 100, фон - лист А4 серо-синий (см. фото). Свет - две настольные лампы - фронтальный и фронтальный сверху. В принципе можно и одной обойтись.

Вот и всё.

P.S. Про ББ совсем забыл. Можно поэкспериментировать с предустановками - вдруг какой подойдёт? У меня ББ "лампа накаливания" идеально попадает в цветовую температуру моих ламп. Если нет, то взять ББ по белому листу. Или по 18% серого, если есть такая возможность.

Басир, фото твои местами оч уж темноваты ИМХО.

Это потому, что у него свет сверху - лысина сияет, а всё остальное в тени или косом свете.

Изменено пользователем Chortos

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...