Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

О моральной стороне вопроса тут можно тоже не рассуждать - Все повсеместно используют конрафакт - и при чем осознанно - ну например фильмы из инета качают , музыку. и так далее.

Доказательство в виде страницы форума - нет не возможно, в начале надо доказать что за конкретным ником сидит конкретный человек - это для начала, потом надо доказать факт купли продажи.... А перед всем этим надо доказать нарушение авторских прав или смежных или....нарушение в общем..... ну всё в верхних постах написано.

У нас в России свои законы и я могу легко доказать что ничьих авторских прав я не нарушаю - во первых потому что ничего не копирую, а делаю сам - и далее по стадвацатипяти пунктам.

а В английском законодателстве - во первых суд присяжных решает очень много , во вторых пеценденты решают очень многое. Там витиевато всё - и по большому счету - можно ГВ впарить встречный иск о нарушении сободы творчества и самовыражнения да и нарушения авторских прав, присвоения различной исторической униформы и аналогий и так далее. Как так они посмели поставить крылья польской гусарии на свои миньки, скрестили с русскими и вывели Кислевиов, тем самым задев нашу национальную гордость? - А... . процесс века емнить. ..... муть короче всё это. - ещё раз скажу - я судился по авторским правам. и знаю НЕ голословно о чем идет речь. Одно дело взять ГОтовый продукт и сделав с него копии пользововаться самому и продавать другим наживаясь на этом - Пиратская винда например, другое дело - взять за основу принципы работы тойже самой винды и сделать совершенно другой продукт. будет тоже операционная система для компа - который есть у всех НО своя собственная - хоть и основанная на принципах работы винды... ( это я так в общих чертах)

Изменено пользователем aSmyS

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все сообщения не прочитала, но в общем выскажу свою точку зрения.

Авторские права, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в установленном законодательством порядке защищаются гос-вом (есть соответствующая статья в гражданском Кодексе, Закон об авторских правах, по-моему, уже утратил силу, да и Кодекс по определению "выше"). Так что этот вопрос, если авторское право было действительно нарушено, рассматривает уже суд. Тот же Асмус может осветить этот вопрос более грамотно, ИМХО. А вообще гражданские суды выигрывает тот, кто больше наврёт - мнение самих судей. :(

А моральная сторона вопроса очень зыбка на форуме - у каждого свой кодекс морали и то, что один считает недопустимым, другой считает в порядке вещей. Увы и ах! Это странный мир, пусть он таким и останется. (с)

Авторские права, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в установленном законодательством порядке защищаются гос-вом

Для государственной защиты не обязательно регистрировать права

достаточно подать в суд, и в суде доказать, что обладаете исключительными правами на объект авторского права и что ваши исключительные права были нарушены

О моральной стороне вопроса тут можно тоже не рассуждать - Все повсеместно используют конрафакт - и при чем осознанно - ну например фильмы из инета качают , музыку. и так далее.

Все относительно, я например, отбашляв ГВ кучу денег, не считаю себя вором, покупая 5 литых мельт - потому что это быстро и удобно. Ваш случай воровством так же не считаю, равно как и каким либо другим преступлением/поступком против совести. Но есть и другие ситуации. Мир не делится на черное и белое, воровство и честность, бобро и осло:)

Для государственной защиты не обязательно регистрировать права

достаточно подать в суд, и в суде доказать, что обладаете исключительными правами на объект авторского права и что ваши исключительные права были нарушены

И как это можно доказать, если права не зарегистрированы? Суд будет заниматься установлением авторства? Я рассматривала этот вопрос примерно год назад, может что изменилось - посмотрю внимательно сейчас.

Изменено пользователем Пилигрим

Нет вот тут ты не прав, я не являюсь выгодоприобретателем. Меня нашли, мне предложили, тем самым спровоцировав. - это я тебе именно по ЗАКОНУ говорю. просто я сталкивался в реальности с проблемами авторства и не раз судился по авторским правам и так далее, я на практике это видел и знаю о чем говорю., так что я совершенно беспрепятственно могу лепить ЛЮБЫЕ миньки. спокойно ни на кого не озираясь, а вот если я их стану продавать на запаад - тогда да, - вот тогда будет немного проблематично. Исходя из того что я на практике сталкивался с этим - все эти рассуждения на 14-ти страницах для меня не более чем занимательное чтение.

Как по мне - так ты типичный представитель 90х, который будет с гордостью рассказывать о том, что, где и как он спер и как ещё он кого кинул прикрывшись при этом "законом".

Деньги за лепку полчил ты, услуги свои рекламировал ты, что лепил - ты знал. И после этого радостно бегаешь и кричишь "я не крал, я вообще ничего не знал". Так что молчал бы ты со своим "здесь все по закону". Здесь не "по закону", а "вы ничего не докажете".

Изменено пользователем DenisV

Как по мне - так ты типичный представитель 90х, который будет с гордостью рассказывать о том, что, где и как он спер и как ещё он кого кинул прикрывшись при этом "законом".

указание на типичность и избыток морализаторства детектед ;)

ну делает человек некоторые вещи похожими на ГВшные (часть из них явно лучше ГВшных-мне от этого только лучше,а ленивое ГВ пусть рыдает ;) ) мне лично пофиг что забугранцы несколько долларов недополучат и вам не советую волноватся-они и так неплохо кушают,значительно лучше чем вы ;) =)

Изменено пользователем Expected Losses

Человек слепил и продал желающим 15 бревноутов солдатиковых... Преступник, елки-палки, ничего святого для него нет. Честно - смешно:)

Человек слепил и продал желающим 15 бревноутов солдатиковых... Преступник, елки-палки, ничего святого для него нет. Честно - смешно:)

Ну так этож от зависти,очевидно ;) или от нечего делать. Всегда есть люди которым до всего есть немеряно дела-и про голодающих детях африканских боевиков подумают и делу палестинских "борцов за свободу" посочувствуют,и за космическую программу пострадают

ну делает человек некоторые вещи похожими на ГВшные (часть из них явно лучше ГВшных-мне от этого только лучше,а ленивое ГВ пусть рыдает ;) ) мне лично пофиг что забугранцы несколько долларов недополучат и вам не советую волноватся-они и так неплохо кушают,значительно лучше чем вы ;) =)

Похожие и идентичные - это не одно и тоже. а ГВ уж точно само за себя может постоять, если сочтут свои авторские права нарушенными. На Западе законодательная и правоохранительная система работают чётко, ИМХО.

Человек слепил и продал желающим
- он же лепил по своему "уразумению" - ручная работа не может быть полной копией в принципе, ИМХО.

Мне блин страшно, когда вижу какие тачки по москве ездят, и вижу по больницам нищих людей, которых тачковладельцы обокрали в этих самых 90х, обкрадывают и будут обкрадывать. А тут к ним Асмуса с его миньками приравнивают, ну блин сравненьица пошли=)

Так что молчал бы ты со своим "здесь все по закону". Здесь не "по закону", а "вы ничего не докажете".

Если с правовой позиции не подкопаться, то все по закону.

Отвлекитесь от Асмуса.

Не умеет человек лепить. Получается что он никому и не может заказать лепку?

Отвлекитесь от Асмуса.

В Великобритании нет)

в РФ может)

Отвлекитесь от Асмуса.

Заказать - может. Заказать копию арта - нет, если нет разрешения автора арта. Продавать модель, содранную с арта - тем более.

Ну и уж точно не делать всё это сразу, а потом бегать и кричать "я ничего не знаю, ничего не видел, слепил похоже чисто случайно, а деньги мне вообще насильно сунули, а сам я белый, пушистый, на себя посмотрите".

Изменено пользователем DenisV

Заказать - может. Заказать копию арта - нет, если нет разрешения автора арта. Продавать модель, содранную с арта - тем более.

Копию не может, а похожую может вполне)

В Великобритании нет)

в РФ может)

Да, зачастую это так.

Отвлекитесь от Асмуса.

Непонятно уже - это тема об Асмусе или соблюдении авторских прав? Если не нравится Асмус лично или его работа - то это другая тема, ИМХО.

В Великобритании нет)

Это же :oops:

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Второй вопрос: можно ли лить свои конверсии?

Это же :oops:

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Второй вопрос: можно ли лить свои конверсии?

нет) это разное законодательство)

в теории по праву РФ можно)

Изменено пользователем Gladi

Отвлекитесь от Асмуса.

Может человек заказать и в Великобритании тоже, но с некоторыми оговорками.. иначе скульпторы вообще вымерли бы. В России тоже может заказать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Мне интересно мнение ГВ на этот счёт.

ГВ не имеет права соваться со своим самоваром в нашу Тулу. так что их мнение - это всего лишь их мнение.

ГВ не имеет права соваться со своим самоваром в нашу Тулу. так что их мнение - это всего лишь их мнение.

И тем не менее, это мнение я бы хотел услышать.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Мне интересно мнение ГВ на этот счёт.

ГВ сказало, я разрешаю переработку своих объектов авторского права.

Ты переработал и создал совершенно другой объект авторского права, соответственно поскольку ты его создал, все исключительные права принадлежат тебе, а вот дальше уже сам решай, что делать)

(я говорю не о конверсии где ты заменяешь болт пистол на плазма пистол, а где перерабатывается процентов 70 миньки.

Деньги за лепку полчил ты, услуги свои рекламировал ты, что лепил - ты знал. И после этого радостно бегаешь и кричишь "я не крал, я вообще ничего не знал". Так что молчал бы ты со своим "здесь все по закону". Здесь не "по закону", а "вы ничего не докажете".

Ну давай не будем - что ты ей богу - знал лепил воровал - о чем ты вообще?... если всё по закону - то только СУД решает кто виноват а кто нет... да и в 90 я не воровал как ты меня обвиняешь - а в Армии служил в начале просто а потом по контракту и всевозможные конфликты на себя собрал - и ничего не имею от этого - даже пенсии как таковой нет. Давай уже прекратим меня как краеугольный камень использовать - разговор ведь не обо мне конкретно а о законе.. А я закона нашего Российского НЕ нарушаю, понимаешь - НЕ нарушаю. и это легко доказать.. вернее в начале - опираясь на наши Российские законы доказать обратное. а это доказать сложно, практически невозможно. потому- что НЕТ нарушений - вот совсем нет их и всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...