HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Я же говорю законом доказательства, а не словами. Ну да, ты ещё заяви "без постановления суда виновным считаться не может", юрист, блин. Для продаж своих авторских миниатюр насколько я понимаю Ип не нужно достаточно ИНН и указания в налоговой о своем доп заработке. Это есть? Я повторю вопрос. Асмис, что не по вх40к миньки делает? Не тиражирует их и не продаёт? Вы отлично знаете, что и миньки его по вх40к и судя по скандалу в барахолке - продаёт он их как горячие пирожки.:D Сова давай мы либо поговорим о законодательных основах либо не будем разговаривать вообще. Ибо я думаю найдется малый круг людей незнающих что творится в Московии и областях кто что копирует и льет. Я с тобой вообще разговаривать особого желания не имею, это ты лезешь в любую тему, свербит там у тебя или что ещё я не в курсе. Охота защищать честное имя всех литейщиков и прочих, примазывающихся к гв - ну вперёд, чтож.:) Изменено 11 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Мы не в суде выступаем. Все отлично знают, что А делает мини по 40к. Вы будете это отрицать? Это ж просто смешно, ага. Давайте ещё, начните доказывать, что он их не продаёт, а дарит в обмен на деньги(и попробуй доказать, что это не так, бвахахахаха!). И прочее. Ессно, мы так это... разглагольствуем =) миньки вообще ничего не делают, они объект права Факт не доказан, опять таки повторюсь, что форум не доказательство (при желании банально все посты потрут) На практике заходишь в раздел http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=8 и давай выяснять кто там каждая личность =) IP докажи что не верблюд. Я же говорю законом доказательства, а не словами. Я и так мозгом понимаю, что у нас делает народ. Для продаж своих авторских миниатюр насколько я понимаю Ип не нужно достаточно ИНН и указания в налоговой о своем доп заработке. Лички вскрыть как нефиг делать... на практике, только в суде это не пройдет. Не Ип, а любое юрлицо, нужно (для оффициальной) деятельности Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) без постановления суда виновным считаться не может Это к уголовной ответственности, а к Гражданской там каждый сам себе верблюд. Лички пойдут, но для этого нужны основания чтобы разрешили их вскрыть, а вот таких оснований может и не быть. Ну только если не объявят террористом =) Изменено 11 января, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) миньки вообще ничего не делают, они объект права Факт не доказан, опять таки повторюсь, что форум не доказательство (при желании банально все посты потрут) И? Мы не в суде, повторюсь. Вы всё равно мне тут доказывать будете, что миньки Асмуса случайно похожи на 40к, он их делает и рассылает по России от чистого сердца , а люди в благодарность ему бабло шлют?:D забей >.< http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90778 Далее чего? В этой теме просто почему-то Асмус разбирается, вероятно от того, что началось всё в его треде. Думаешь, репликариум чем-то лучше? Изменено 11 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Это к уголовной ответственности, а к Гражданской там каждый сам себе верблюд. чЕГО!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 14 лет при эмансипации. с согласия родителей, в данном контексте они выступают ответственными лицами-субъектами права Щас не могу найти постановление к статье регулирующей творческих работников, постараюсь завтра найти :) вот тут ты начинаешь противоречить сам себе не совсем понял в чем противоречу? в том, что не нужно говорить, что лепишь, а потом тиражируешь миньки по 40к, даже если это так? конечно не надо И доказать, что это 40к, будет очень сложно, потому, что похожесть не есть использование прав ГВ а договор факта дарения есть? Он может быть совершен в устной форме, если стоимомть подарка не превышает 3000р. В крайнем случае, делается типовой договор, распичатывается, подписывается, сканится и с другой стороны тоже самое, все) договор есть) А также нарушает чужую инт. собственность, не имеет зарегистрированного предприятия, и тыды и тыпы. Собстнно - дофига нарушений. А вот когда у него будет фирма, да продающая "миньки, похожие на гвшные", тут ГВ то в суд может и подать. Просто чтобы неповадно было. Для творческой деятельности не нужна фирма и ИП. А вот это дела не ксается, я могу придумать прекрасную модель автомобиля и не выпускать её, но идея - МОЯ! Форум сложно к этому делу привязать, он не сможет выступать доказательством в суде насколько мне известно (тут я не могу говорить с уверенностью) идея не является объектом авторского права статья 1259 ч 5 ГК форум в Гражданском процессе не является доказательством Статья 55 ГПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И? Мы не в суде, повторюсь. Вы всё равно мне тут доказывать будете, что миньки Асмуса случайно похожи на 40к, он их делает и рассылает по России от чистого сердца , а люди в благодарность ему бабло шлют?:D Да, он нарушает авторское право. Спорить с этим заведомо неверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 2 Отморозок: Да, он нарушает авторское право. Спорить с этим заведомо неверно "Перескажите это студентке с первого ряда"(с) :D 2 Gladi: Для творческой деятельности не нужна фирма и ИП. Продажа минек - творчество? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 идея не является объектом авторского права статья 1259 ч 5 ГК форум в Гражданском процессе не является доказательством Статья 55 ГПК В данном контексте имелась в виду реализованная идея. Значит я в теме :) [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] 2 Отморозок: "Перескажите это студентке с первого ряда"(с) :D 2 Gladi: Продажа минек - творчество? :D =) ну зачем вот так, человек иной аспект рассматривает. Продажа =/= творчество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну зачем вот так, человек иной аспект рассматривает. Э-э-э... тиражирование миньки? Тож, наверное, очень творческий процесс.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 2 Gladi: Продажа минек - творчество? :D Написание тобой картины и извлечение из этого дохода посредствам её продажи - творчество. Написание музыки и её продажа - творчество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Э-э-э... тиражирование миньки? Тож, наверное, очень творческий процесс.:D Я имел в виду не Асмуса [ Добавлено спустя 46 секунд ] Написание тобой картины и извлечение из этого дохода посредствам её продажи - творчество. Написание музыки и её продажа - творчество. Ремейк трэка Iron Maiden и последующие промо? Изменено 11 января, 2011 пользователем Отморозок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Написание тобой картины и извлечение из этого дохода посредствам её продажи - творчество. Творчество - это написание картины. Продажа её - уже не творчество, сорри. Печатание копий на принтере и продажа копий - тоже не творчество. Написание музыки и её продажа - творчество. О! То есть, звукозаписывающие компании занимаются творчеством, наравне с музыкантами?:) Изменено 11 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Форум сложно к этому делу привязать, он не сможет выступать доказательством в суде насколько мне известно (тут я не могу говорить с уверенностью) Страницу с форума тебе любой (ладно, не любой, тут придется поискать немного) нотариус зафиксирует, и используй себе в суде сколько угодно. В принципе, если там есть предложение купить, то это уже оферта, и как следствие договор купли-продажи. Насчет незаконного предпринимательства, ей богу, Сов, ты как будто его налоговую декларацию читал... Обвинять человека бездоказательно - это клевета, тоже преступление... А так да, если в месте продажи (на форуме) указывается, что миниатюра для 40к, то да-с, нельзя-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я имел в виду не Асмуса [ Добавлено спустя 46 секунд ] Ремейк трэка Iron Maiden и последующие промо? С разрешения Майданянов сделанный ремейк = переработанное произведение) продавать можно) + щас не полезу искать конвенцию о защите авторских прав, но в ней на сколько я помню стоит срок в 25 лет, после которого произведение можно свободно использовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Насчет незаконного предпринимательства, ей богу, Сов, ты как будто его налоговую декларацию читал... Обвинять человека бездоказательно - это клевета, тоже преступление... Таки пусть покажет лицензию, чеки и всё такое и я сразу же извинюсь! :) А так да, если в месте продажи (на форуме) указывается, что миниатюра для 40к, то да-с, нельзя-с... Мы не в суде, да? И мы и так знаем, что миньки то по 40к.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Страницу с форума тебе любой... ... сотрёт нахрен А так да, если в месте продажи (на форуме) указывается, что миниатюра для 40к, то да-с, нельзя-с... нигде не указано, да и не укажет никто, что мол минька для игры в вархаммер 40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ... сотрёт нахрен Стёпа тоже так думал, со своей командой сесесер.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 С разрешения Майданянов сделанный ремейк = переработанное произведение) продавать можно) + щас не полезу искать конвенцию о защите авторских прав, но в ней на сколько я помню стоит срок в 25 лет, после которого произведение можно свободно использовать) подчёркнуто. пс ты готовся - не раз будешь мною изнасилован на предмет авторского права ;) [ Добавлено спустя 39 секунд ] Стёпа тоже так думал, со своей командой сесесер.:D Ну, там был видимо особый случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну, там был видимо особый случай Скорее как раз наоборот - дело в отсутствии особого случая. Чтобы потереть посты нахрен - надо с админами договариваться как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ... сотрёт нахрен нигде не указано, да и не укажет никто, что мол минька для игры в вархаммер 40000 О том и речь, что тебе за день нотариус, составит адрес страницы (причем путь к страничке указывается оч. длинный, как я понял, чуть ли не до головного российского сервера - тут я плаваю, но путь выходит длинной в страницу почти), заверит, что такое сообщение было и все - топором не вырубишь... О том и речь, что даже если в теме сообщения с предложением продажи есть указание, что минька для 40к - все оферта, на не принадлежащую собственность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Творчество - это написание картины. Продажа её - уже не творчество, сорри. Печатание копий на принтере и продажа копий - тоже не творчество. О! То есть, звукозаписывающие компании занимаются творчеством, наравне с музыкантами?:) продажа картины извлечение дохода из творчества выдержка из закона О статусе судей 3. Судья не вправе: 5) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, Звукозаписывающая компания покупает Исключительные права :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 О том и речь, что тебе за день нотариус, составит адрес страницы... на практике потрут всё, имхо, самой администрации эта возня не будет интересна [ Добавлено спустя 51 секунду ] продажа картины извлечение дохода из творчества выдержка из закона О статусе судей 3. Судья не вправе: 5) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, Звукозаписывающая компания покупает Исключительные права :) причём тут судьи >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Страницу с форума тебе любой (ладно, не любой, тут придется поискать немного) нотариус зафиксирует, и используй себе в суде сколько угодно. В принципе, если там есть предложение купить, то это уже оферта, и как следствие договор купли-продажи. Убрали часть об электронных доказательствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Значит продажа картины - извлечение дохода из творчества, а продажа миньки - просто творчество? Юристы... блин... X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения