Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

А ведь вроде ГВ не пытается преследовать тиражирование деталей "для себя"? (ибо уследить невозможно :) )

А ниче что устройство, описанное в статье, по умолчанию не предназначено для отливания именно левака и копий ГВ?

так вот ты какой, пневматический уменьшитель пениса!

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Gladi

А так думаю, что fp_emp не будет с тобой спорить, так как я показал ему прибитые темы в торговом разделе, и как мне показалось, он несколько переменил точку зрения. Все таки Асмус, сам лепящий свои миньки, немного не дотягивает до уровня Репликариума и ко, не так ли? =)

Он точку зрения относительно дреда поменял) а относительно Лорда нет)

+ сказал, что оказывается я не разбираюсь в теме))

Асмус лепит на продажу? Да.

Значит - нарушает.

В чём вопрос-то?

Асмус лепит на продажу? Да.

Значит - нарушает.

В чём вопрос-то?

Что нарушает)

законы шариата?

Кодекс братана?

заветы ордена Тамплиеров?

Что нарушает)

законы шариата?

Кодекс братана?

заветы ордена Тамплиеров?

Поинтересуйся, как ГВ закрывает фирмочки, льющие что-то "напоминающее" их продукцию.

Поинтересуйся, как ГВ закрывает фирмочки, льющие что-то "напоминающее" их продукцию.

Меня не волнуют фирмочки)

ты мне конкретно скажи, что Асмум нарушает лепя миньки в РФ?

ты мне конкретно скажи, что Асмум нарушает лепя миньки в РФ?

Есть такое понятие - интеллектуальная собственность.

Так вот, вх40к - это собственность гв.

Асмус, делая мини на продажу по вх 40к ворует эту собственность у ГВ.

Так понятнее?

Дальше можно, кстати, говорить о незаконном предпринимательстве, думаю и тыды и тыпы, налоги то с проданных минек наверняка не платит,а?

Изменено пользователем HorrOwl

Есть такое понятие - интеллектуальная собственность.

Так вот, вх40к - это собственность гв.

Асмус, делая мини на продажу по вх 40к ворует эту собственность у ГВ.

Так понятнее?

Дальше можно, кстати, говорить о незаконном предпринимательстве, думаю и тыды и тыпы, налоги то с проданных минек наверняка не платит,а?

Ок)

а теперь если он назовет Дредноута (хотя название придумало не ГВ :) ) Убермега Скай фай варриор, а волка Труънорвегиан викЯнг, он уже не будет нарушать прав ГВ? Конечно не будет. А то, что это похоже на арты ГВ, не аргумент, поскольку таких артов по скай фай тематике и по стимпанку очень много.

доказать, что он делает миньки по 40к практически невозможно, поскольку нет конкретного документарго определения миниатюры 40к.

он уже не будет нарушать прав ГВ?

А вот это уже будет выяснять ГВ в суде.

Самое смешное, что множество подобных процессов ГВ выигрывает.

доказать, что он делает миньки по 40к практически невозможно, поскольку нет конкретного документарго определения миниатюры 40к.

гыгыгы... смешно, да.:)

Ну, допустим, нарушает.

Что дальше? Мы в России - тут воруют куда более значительные вещи, нежели фантазии Бланша.

В том то и прелесть, что не ворует)

ГВ сами говорят, конвертите миньки, изменяйте их. Что является разрешением на переработку авторского произведения.

А переработанное произведение по закону РФ является отдельным объектом авторских прав, следовательно отдельным произведением.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

А вот это уже будет выяснять ГВ в суде.

Самое смешное, что множество подобных процессов ГВ выигрывает.

гыгыгы... смешно, да.:)

Вся твоя аргументация сводится к "гыгы" и "гв закрывает фирмы" :)

а те же сцыборы работают) и все вполне отлично)

Что дальше? Мы в России - тут воруют куда более значительные вещи, нежели фантазии Бланша.

Некоторым хочется воровать, но кармочку оставлять чистой. :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

а те же сцыборы работают) и все вполне отлично)

Сцыборы внаглую дредноуты по артам не делают, если уж об этом речь пошла.

Я так понял, незаконное предпринимательство осталось без внимания?:)

Это если мы про российские законы/

Что касается западных.

Насколько я помню, гв начинает судиться, например, с http://chapterhousestudios.com/webshop/

Сов,скажи - а почему тогда GW аватаров не закрыли?

Там же Феерическое Ограбление Интеллектуальной Собственности происходит,по идее.

Или как?

A лепит на продажу? Да.

Значит - нарушает.

В чём вопрос-то?

А дарит людям свои мини,а они как честные человеки дарят ему в ответ деньги. Дарить у нас ещё не запрещено ;)

Изменено пользователем Утка

Насколько я помню, гв начинает судиться, например, с http://chapterhousestudios.com/webshop/

Ух ты! А откуда инфа?

Жаль, хорошо хоть я успел урвать у них пре-хереси паков.

Я не гвшный юрист, эт не ко мне вопросы.

Может, они подкопаться не могут. Может просто забили.Может, пока не начали или аватары не переходят некую грань.

В любом случае, А(ну как и многие другие, просто в этом топике речь о нем ) паразитирует на том, чего сам не делал(вселенная вх40к), впрочем, судя по этому топику это считается похвальным и достойным уважения.:)

Я так понял, незаконное предпринимательство осталось без внимания?:)

Это если мы про российские законы/

Что касается западных.

а других Артов похожих на ГВшные нет?))))) да наверняа есть куча картинок/моделей на которых фигурируют подобные банки)

Тут нет незаконного предпринимательства, тут это вполне легко сводится к творческой деятельности)

про западные фирмы

в той же Великобритании системе вещных прав тебе просто мозг взорвет) там нет правомочий владения, пользования и распоряжения, там у одного велосипеда может быть 50 собственников)

а других Артов похожих на ГВшные нет?))))) да наверняа есть куча картинок/моделей на которых фигурируют подобные банки)

"Да наверняка" это очень достойный аргумент.

Просто крыть нечем, ага.:D

Тут нет незаконного предпринимательства, тут это вполне легко сводится к творческой деятельности)

Налоги тоже платит?

в той же Великобритании системе вещных прав тебе просто мозг взорвет) там нет правомочий владения, пользования и распоряжения, там у одного велосипеда может быть 50 собственников)

ГВ судится не только в Великобритании.

Расплывчатые ответы Совы в виде тролинга.

{Включаю быдло тролля}

Первое давай ка сюда новости или людей чье фирмы закрыли и полные истории из-за чего они были закрыты. А то твои возгласы это краем заднего уха услышанные слухи.

Второе перечитай

http://www.games-workshop.com/gws/content/...002&start=4

А теперь пойми что для России это филькина грамота. Ибо у нас представитель ГВ один и все прекрасно знают чем он занимается. ^_^ Также у нас в области IP(INTELLECTUAL PROPERTY) очень веселые законы. И они очень сильно отличаются от европейских. Прочитай и их тоже.(Да я читаю новости по этому поводу и инфу и законы)

А Теперь подумай Мозгом и скажи на основании каких законов ГВ может подать в суд на литейщика своих миниатюр подходящих под 40к. А то я чтот оне пойму с позиции закона.

В любом случае, А(ну как и многие другие, просто в этом топике речь о нем ) паразитирует на том, чего сам не делал(вселенная вх40к), впрочем, судя по этому топику это считается похвальным и достойным уважения.:)

а ГВ не паразитируют на образе Дварфов?

которых описал Толкиен? ведь по описаниям они очень похожи на его зарисовки и описания, а истечение времени Исключительных прав еще не кончилось

Сцайбора прижали конкретно. Он вынужден был убрать все ваховские названия и довольно серьезно изменить дизайн минек, чтобы уйти от узнаваемых гвшных деталей и свести его по максимуму к абстрактному "готик"-сцайфай.

Чаптер Хаус цапнули за то, что они явно пишут, вот этот набор для конверсии ГВшных моделей таких-то.

Пока названия ГВ не употребляются и не предлагается напрямую использовать наборы для изображения таких-то моделей - все чисто. Даже если набор - явная Медуза тем, тандерволк или орочий босс.

Какие головы вульфенов? Это ж оборотни. Это ноги для Темных Ангелов? Все для рыцарей. А это не АМ, а просто Железное Братство.

За кражу дизайна ГВ, похоже, ни разу еще никого не трогало. Только когда борзели и открыто писали, что мы делаем мини для Вархаммера.

Изменено пользователем Rommel

2 Дедал:

Смени тон или иди нахрен.

Так, а всякие там ГеймЗоны и прочии Аватарс оф Вор - они как живут? У них договор с ГеВе?

2 Gladi:

а ГВ не паразитируют на образе Дварфов?

которых описал Толкиен? ведь по описаниям они очень похожи на его зарисовки и описания, а истечение времени Исключительных прав еще не кончилось

Так у ГВ вообще права на вселенную Толкиена, ау :D

Они вон даже игры по ней делают.:D

Кроме того, это забота правообладателей. Мож и паразитируют.

Тут то речь о другом.:)

2 Iron Cage:

Сцайбора прижали конкретно. Он вынужден был убрать все ваховские названия и довольно серьезно изменить дизайн минек, чтобы уйти от узнаваемых гвшных деталей и свести его по максимуму к абстрактному "готик"-сцайфай.

Я в курсе.

Даж наблюдал как менялись его модельки :)

В начале он весьма... нагловат был.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...