HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 С того, что это не имеет систематического характера) Имеет и вполне. Почему - я обосновал. Не согласен - доказывай обратное. Формально ты тоже занимаешься незаконным предпринимательством имея вклад в банке) Вялая попытка перевести тему в "сам верблюд"? Тут уже пытались и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Имеет и вполне. Почему - я обосновал. Не согласен - доказывай обратное. Вялая попытка перевести тему в "сам верблюд"? Тут уже пытались и не раз. Обосновать ты не обосновал) ты предположил) и вполне вяло) почему вялая? вполне логичная) ты положил деньги в банк, на них набегает процент) следовательно ты получаешь вполне систематический доход от использования своего имущества) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Обосновать ты не обосновал) ты предположил) и вполне вяло) Читай ту тему сам. Беседа с твоей стороны звучит как "Доказывай мне! Неубедительно! Доказывай! Не убедительно! Доказывай !!! Сам ты преступник!!!! Доказывай!!!!! Я ЮРИСТ!!!!!! ДОКАЗЫВАЙ МНЕ!!!!! НЕУБЕДИТЕЛЬНО!!!!!" - и ценность её примерно равна разговоре со стенкой бетонной.:) Повторю специально для тебя, юрист - читай форум. Асмус регулярно делает мини, льёт и рекламирует себя тут. Судя по теме "персона нон грата" заказов у него более чем достаточно. Если для тебя это "нерегулярно" - то это только подтверждает выше сказанное о том, что ты не можешь беседовать, а только как болванчик повторяешь одно и то же.:) Разумеется, ты на что угодно можещь сказать "а это нерегулярно", потому предвосхищу. А регулярно - это как? Ну, для того, чтобы это начинало считаться предпринимательской деятельностью, ественно.:) почему вялая? вполне логичная) ты положил деньги в банк, на них набегает процент) следовательно ты получаешь вполне систематический доход от использования своего имущества) Играй в свои софистическо-юридические игры где-нить в другом месте.:) Если бы вклад в банке был наказуем - система была бы несколько иной. Изменено 16 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Однако ежели что (не дай бог) ты побежишь к юристу со знанием права РФ, а не Великобритании и ЕС. Не со знанием ПРАВА, а со знанием того кому и сколько надо сунуть. Несмотря на то что такие люди называются таки юристами, к юриспруденции он имеют весьма условное отношение. Про право и закон ты Ходорковскому расскажи. В) Все верно, у своих нельзя, у чужих можно. Тем более у англичанки которая как известно все время пакостит. Тем более тут скользкий момент насчет того что и кто у кого украл, не?:) Пойдем по надцатому кругу? А если еще задаться вопросом почему кусочек люминия ( или что там?) или пластмассы стоит таких денег. Такие деньги стоит не кусочек металла или пластмассы, а работа по приданию этому кусочку определённой формы. Ежели что - тебе тоже никто не мешает самостоятельно придать этому кусочку подходящую по ВИЗИВИГУ форму =) То, что левак выгоден - тупость ГВ. Ибо купить 5 коробок штернов, чтобы дать пяти моделям штернов комби-мельты - это трэшак. Настоятельно рекомендую применять голову по прямому назначению :) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1560135 А об авторских миниатюрах и говорить нечего. Нельзя же воспринимать всерьёз людей, которых задевает использованием другим каких-то "узнаваемых образов" или и вовсе "застолблённых" слов. Вообще говоря эти самые "образы" - само по себе что-то не из правовой практики, а из психиатрической на мой взгляд. У кого-то голоса, кто-то видит умерших родственников, а у кого-то там образы украли. Ну это на твой неискушённый взгляд. Есть вполне нормальная правоприменительная практика относительно визуальных образов, которыми защищены все, от имперского штурмовика до Винни Пуха. Я что хочу сказать- я тоже пользуюсь услугами литейщиков, и тоже считаю, что ГВ оборзели. НО! Я по крайней мере понимаю, что это действительно воровство, и не пытаюсь завуалированно прикрыть громкими словами. Давайте еще определять степень "кошерности" того или иного. Судя по всему самые главные "воры" это китайцы - покупают джип - изучают - и клепают по внешнему виду один в один - только шильдик другой. И все нормально, - бабло за продукт идет другим людям. И все молчат в тряпочку потому что "Кетай" сила. Тоже и с другими продуктами. Я считаю есть деньги и дорос - купишь ГВ, в противном случае - что то другое. И не хрен делить все на белое и черное. А да.. это мое ИМХО. Китаю его повальное пиратство ещё припомнят недобрым словом, ровно тогда когда они перестанут играть одну из ключевых ролей в мировой экономике. Изменено 16 января, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Повторю специально для тебя, юрист - читай тему. Асмус регулярно делает мини, льёт и рекламирует себя тут. Судя по теме "персона нон грата" заказов у него более чем достаточно. Если для тебя это "нерегулярно" - то это только подтверждает выше сказанное о том, что ты не можешь беседовать, а только как болванчик повторяешь одно и то же.:) Играй в свои юридические игры где-нить в другом месте.:) Если бы вклад в банке был наказуем - система была бы несколько иной. "Судя по теме" это предположение) Регулярность и систематичность прибыли обязывает к определенным промежуткам времени и доказательств её получения) У тебя нет реальных данных как часто у него покупают, как часто он делает отливки) Заказов у него более чем достаточно, но это договоры авторского заказа на лепку минек) Статья 1288. Договор авторского заказа 1. По договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме. Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование. Договор авторского заказа является возмездным, если соглашением сторон не предусмотрено иное. Мне он например делает одну из минек бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Ну, а где там сказано, что с дохода налоги не платятся? Опять же, если единственное, что стоит за непризнанием деятельности Асмуса "незаконным предпринимательством" это отсутствие данных по регулярности сего заработка, то мы же понимаем, что это получается "не пойман - не вор" только и всего. Ну так , мне ловить его и не надо. Я не налоговая и так далее. Изменено 16 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 по законодательству РФ, он продает свои миниатюры которые являются отдельным объектом авторского права) Левак - жаргонный эпитет с общим прототипическим значением нечто не вполне законное (от левый — неофициальный, незаконный) Миньки Асмуса в частности, и их тиражирование вполне законно, так как правообладателем конкретно тех веще которые он лил является он как автор) Ты не прав. Я в своё время (когда меня прижали колотушкой) исследовал российское законодательство об авторских правах. Он использует для создания своих работ не принадлежащие ему визуальные образы. Грубо говоря если ты слепишь миниатюру Вини Пуха по классическому советскому мультику, на тебя наедет владелец прав на Вини Пуха. Не говоря уже про Смешариков. У него тоже самое, просто правообладатель находиться не здесь. Но принцип тот же самый. То что он со своми поделками никому не нужен, бо прищучить его будет стоить дороже чем тот вред, который он наносит, принципа не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ну, а где там сказано, что с дохода налоги не платятся? Статья 208 НК какой именно налог на доходы физ лиц он не платит? Судя по этим темам, ты тоже должен денег государству) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=78280&hl= http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64221&hl= http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76566&hl= http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58199&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) 2 Gladi: Ты мне сейчас хочешь намекнуть, что налоги с дохода, полученного от продажи собственно вылитых минь платить не надо? Я тебя правильно понял? То есть у нас внезапно появилась сфера предпринимательства, не облагаемая налогом? По поводу ссылок - можешь донести в налоговую, чо.:) Изменено 16 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ты не прав. Я в своё время (когда меня прижали колотушкой) исследовал российское законодательство об авторских правах. Он использует для создания своих работ не принадлежащие ему визуальные образы. Грубо говоря если ты слепишь миниатюру Вини Пуха по классическому советскому мультику, на тебя наедет владелец прав на Вини Пуха. Не говоря уже про Смешариков. У него тоже самое, просто правообладатель находиться не здесь. Но принцип тот же самый. То что он со своми поделками никому не нужен, бо прищучить его будет стоить дороже чем тот вред, который он наносит, принципа не меняет. Вов, в каком году это было? это важно. Я уже приводил ссылки, что застолбить визуальный образ у нас нельзя) одно дело если ты продаешь эти поделки туда, где юридически можно зарегистрировать визуальный образ, а другое дело, если ты продаешь их только в РФ. Если Винни не перешел в народное достояние) [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] 2 Gladi: Ты мне сейчас хочешь намекнуть, что налоги с дохода, полученного от продажи собственно вылитых минь платить не надо? Я тебя правильно понял? То есть у нас внезапно появилась сфера предпринимательства, не облагаемая налогом? По поводу ссылок - можешь донести в налоговую, чо.:) Опять) доход физического лица не есть предпринимательство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Опять) доход физического лица не есть предпринимательство) То есть, предприниматели идиоты? Не регистрировали бы юридическое лицо - налоги бы платить не надо было?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 i Уведомление: Хватит Кря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения