Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

Я видел железные копии пластиковой кадии. А свиновые торсы волков вон даже в руках держал.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А зачем им покупать продукцию ГВ, когда есть левак дешевле ?

Гв и металлом торгует, если чо.

Опять твои не состыковки, между отдельными постами. Так какой ты вопрос подразумевал - "А зачем им покупать продукцию ГВ, когда есть левак дешевле" или "А зачем им покупать металл от ГВ, когда есть левак дешевле"? ;)

Ладно, допустим, металл брать не будут (Что сомнительно), но ГВ от него отходит в сторону пластику. И доход от пластика (Базовые отряды) будет, ибо его не выгодно копировать.

А фордж, подразделение ГВ - эпоксидкой

Спасибо, кэп. Но что ты хотел этим сказать, я так и не понял. :D

Изменено пользователем VilmanWW

Естественно, там же нет зрителей.

ИМХО, тема уже исчерпала себя.

И мне так кажется, что в суде, если такое случится, при разборе дела будет такой же балаган. =)

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1829360

Пока ты "воруешь" по чуть-чуть (в данном контексте до 1000 копий) ты никому не нужен, только перешел черту придумывай, что мол я-не-я-и-жопа-не-моя, ну вот тому кому надо будет придумывать стоит прочитать тему - может чего полезного и найдёт, Близзардам (насколько мне известно) особо не помогло (вот, еслиб их случай рассмотрели можно былоб более предметно говорить).

Близзардам (насколько мне известно) особо не помогло

Погоди, я уже теряю нить разговора. :?

У Близзардов же Варкрафт и Старкрафт с такими заимствованиями, что... Думаю, даже пояснять не надо, и так все видно. Но что-то отказываться от этих вселенных они не собираются.

И я читал, что наоборот, не смогли их засудить.

А если серьезно, Хорроул, то ты просто повелся. Я не "яростный укр", и у меня нет национальных комплексов, поскольку я хорошо знаю историю, и принимаю фейлы своей страны стоически. Но понаблюдать за реакцией на "в и на" иногда так приятно, что я не смогу отказать себе в удовольствии легко потроллить, не обижайся.

Ненене, не мешай ему, он уже простыни текста накатывает. =) Разве не забавно?

Изменено пользователем VilmanWW

Погоди, я уже теряю нить разговора. :?

У Близзардов же Варкрафт и Старкрафт с такими заимствованиями, что... Думаю, даже пояснять не надо, и так все видно. Но что-то отказываться от этих вселенных они не собираются.

И я читал, что наоборот, не смогли их засудить.

Мне честно говоря неизвестны подробности (могу судить лишь, увы, по слухам), но мне казалось, что Близзардов засудили. Не суть, даже если они и выиграли суд.

Если им удалось доказать, что идея принадлежит им, то стоит обратить внимание на детали их судебного процесса. Т.к. тут тоже самое

Данное судопроизводство открытое, ибо не уголовка

[ Добавлено спустя 6 минут 17 секунд ]

Я, кстати более того скажу, что приведённые ими (Близзардами) доказательства и решение суда могут быть использованы в суде (по авторским правам), в Англии по крайней мере

Данное судопроизводство открытое, ибо не уголовка

[ Добавлено спустя 6 минут 17 секунд ]

Я, кстати более того скажу, что приведённые ими (Близзардами) доказательства и решение суда могут быть использованы в суде (по авторским правам), в Англии по крайней мере

Насколько я помню, дело касалось беты Вара3. Основные претензии были к андедам и к технике гномов. Первые сильно смахивали на Царей Гробниц, а вторые слишком техникой и стилем были похожи. Как результат близзы переделали модели.

Насколько я помню, дело касалось беты Вара3. Основные претензии были к андедам и к технике гномов. Первые сильно смахивали на Царей Гробниц, а вторые слишком техникой и стилем были похожи. Как результат близзы переделали модели.

Египетская нежить - весьма банальная вещь, и при желании, можно было бы поспорить с претензиями. Вероятно, Близарды просто не захотели связываться - им же не принципиально надо было делать нежить и гномов именно такими, можно и сменить модельки.

И вновь продолжаеться бой..... вот раздули то.

А теперь вопрос - ну ка прошерстите свои полки на предмет контрафакта и левака. и тот у кого его нет - пусть поднимет руку, кто из написавших Здесь не поддержал пиратов, копиистов, контрофактичок - и не купил у них товар??? А! - есть такие - я 200% даю что нет, так к чему всё это - к чему все эти 15 страниц - за что боретесь?За честность ? - будьте сами тогда честными, хотя бы с собой. вот и все.

Gladi

А так думаю, что fp_emp не будет с тобой спорить, так как я показал ему прибитые темы в торговом разделе, и как мне показалось, он несколько переменил точку зрения. Все таки Асмус, сам лепящий свои миньки, немного не дотягивает до уровня Репликариума и ко, не так ли? =)

Конечно не дотягиваю, я вообще редко что лью, ну дред стоило размножить))) что собсно я и сделал. А вообще большинство постов своих я из темы убрал потому что фигня все эти разборки - кто лил - так и будет лить - а кто копий не делал - всё равно попробует.. так что пустое это всё. Самоудаляюсь из темы. Предлагаю некоторым спорящим почитать закон об авторском праве РФ, и конституцию где написано что Росиия как отдельное независимое суверенное государство живет по СВОИМ законам - а значит что законы той же Англии на территории нашего государства Не действуют.

ЧК - да чхал я на пост - даже не почитал - как игнорировал так и буду продолжать это делать.. как там ты сказал - "в детском садике дразнят" - мне в детский сад смысла нет возвращаться я вырос уже давно, а тебе видимо там нравиться - это твое дело. А я как работал так и буду работать дальше. работы у меня не уменьшаеться а только увеличивается.

Изменено пользователем aSmyS

Варкрафта 3. Из него к аддону вырезали шутку про "This warhammer costs 40k". Также переименовали Chaos Orcs в Fel Orcs, убрали названия Gyrocopter и Steam Tank, у нежити порезали египетские атрибуты.

То есть почти во всем речь шла о закопирайченных названиях, а не дизайне.

И я не уверен, был ли суд. Вполне возможно, ГВ вежливо намекнули, близзы вежливо убрали.

Расплывчатые ответы Совы в виде тролинга.

.........многабукаф

А Теперь подумай Мозгом и скажи на основании каких законов ГВ может подать в суд на литейщика своих миниатюр подходящих под 40к. А то я чтот оне пойму с позиции закона.

Правильно - ни на каких!

>.<

А всё равно делать нехрен

2Асмус Вот ты такой прекрасный скульптор (радуйся, ибо отдельная тема и вобщем-то не одна, всеобщее внимание... пафос!!!), лепишь ты и размножаешь (нарушаешь авторские права по факту-используешь чужой концепт и т.д.), пока ты мааааааленький и никому не нужный (чтоб стать большим надо дорости до скибора - удачных 40+ моделей, каждой из которых закажут по 1000 копий и более), но как только ты станешь за счёт правообладателя (в данном случае ГВ) известным (а главное богатым) к тебе приедут особые ребята и объяснят в чём ты-не-прав.

Так что вобщем-то живи и не парься :)

Изменено пользователем Отморозок

>.<

А всё равно делать нехрен

2Асмус Вот ты такой прекрасный скульптор (радуйся, ибо отдельная тема и вобщем-то не одна, всеобщее внимание... пафос!!!), лепишь ты и размножаешь (нарушаешь авторские права по факту-используешь чужой концепт и т.д.), пока ты мааааааленький и никому не нужный (чтоб стать большим надо дорости до скибора - удачных 40+ моделей, каждой из которых закажут по 1000 копий и более), но как только ты станешь за счёт правообладателя (в данном случае ГВ) известным (а главное богатым) к тебе приедут особые ребята и объяснят в чём ты-не-прав.

Так что вобщем-то живи и не парься :)

))) я так и делаю, я делаю мастер модели для других людей - вот к ним придут если что , а я что ? я примусы починяю и никого не трогаю,,. да и про возраст - я дааавно вырос уже мне уже помирать скоро.

Предлагаю некоторым спорящим почитать закон об авторском праве РФ.

Закон ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ, читать не нужно)

Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю

по части первой нет нарушений) согласен?

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта

по части второй) какие нарушения могут быть, если лицо создало свой объект авторского права?

По поводу УПК

я говорил про ГП, а не про УП и акцентировал на этом внимание

Хоспади, вы таки действительно думаете, что ГВшники в ушанках, верхом на медведе будут вынюхивать след правонарушителя Асмуса по селам и весям? Будет одно письмо Зефу и Зиббе, максимум из двух абзацев. После этого все темы "свободных творцов" сдует с форума моментом. Кормовая база уничтожена, цель достигнута, по пути еще кого-нить сожгут, мишн аккомплишт.

Хоспади, вы таки действительно думаете, что ГВшники в ушанках, верхом на медведе будут вынюхивать след правонарушителя Асмуса по селам и весям? Будет одно письмо Зефу и Зиббе, максимум из двух абзацев. После этого все темы "свободных творцов" сдует с форума моментом. Кормовая база уничтожена, цель достигнута, по пути еще кого-нить сожгут, мишн аккомплишт.

Все это простой уйдет в закрытый форум с соглашением о не разглашении по типу ру-борда. и о том что физически сервер находится в Гондурасе и судится нужно будет по его законам.

Смешной ты. Не будет никто ни с кем судиться. Одни вежливо попросят, другие вежливо почистят. Или кто-то серьезно считает, что для администрации отношения с ГВ не так важны, как поддержка нескольких "голодных художников"?

к сожалению, российское законодательство в области авторского права совершенно неприспособлено для осуждения модельных интеллектуальных пиратов. если что-то и может произойти, то нечто совершенно феерическое, с феерическими формулировками в стиле михалкова. да и то, если ГВ зарегистрирует свою продукцию в РАО и начнёт башлять за развитие процесса.

Блин Заяса, я же не говорил, что не подчистит. Я говорю что эффекта

. Кормовая база уничтожена, цель достигнута, по пути еще кого-нить сожгут, мишн аккомплишт.
небудет.

Кстати Технически РАО должно собирать деньги с нас родимых. Ибо мы используем ГВ-шную продукцию Или они только к визуальным и аудио относятся?

Изменено пользователем Bender Happy New Year

к сожалению, российское законодательство в области авторского права совершенно неприспособлено для осуждения модельных интеллектуальных пиратов. если что-то и может произойти, то нечто совершенно феерическое, с феерическими формулировками в стиле михалкова. да и то, если ГВ зарегистрирует свою продукцию в РАО и начнёт башлять за развитие процесса.

И только в том случае если запретит конвертить миньки и выработает точную формулировку принадлежности модели к вселенной 40к :)

а так же запретит рисовать фан арты и офф арты изымет из свободного доступа)

по части первой нет нарушений) согласен?

по части второй) какие нарушения могут быть, если лицо создало свой объект авторского права?

1. Некто снимает формы с битсов GW и льет из них реплики, а затем продает. Здесь по-моему ни у кого сомнений в нарушении закона не возникнет? Степень ответственности будет определятся исходя из объемом нанесенного ущерба (грубо говоря, суммарная стоимость того что было продано + что уже было отлито но не успел продать, так как факт производства с целью сбыта достаточно легко доказать, плюс еще можно за испорченную деловую репутацию добавить).

Это копии битсов и готовых моделей.

2. Некто лепит фигурку по артам GW и продает их используя "родные" название, позволяющее однозначно идентифицировать со вселенной WH, которая является интеллектуальной собственностью GW. В общем-то факт использования чужой интеллектуальной собственности при создании своего объекта авторского права на лицо - продают изделия именно как часть вселенной WH, а не просто как свое самостоятельное произведение, но с другой стороны неясна доля этой собственности GW в конечном продукте. Вопрос результатов судебного преследования тут неоднозначен (если конечно название продаваемого изделия не совпадают дословно с наименованиями продуктов GW), пока нет иска от GW о нанесении ущерба и решения суда, которое кстати может вполне претензии GW отклонить.

Это самолепные фимейл тау, пре-хереси дред и т.д.

3. Некто лепит фигурки и продает их под выдуманными названиями, фигурки вроде как похожи на арты GW, названия вроде как намекают на вселенную GW. Здесь уже возникает вопрос экспертной оценки - кому-то показалось что левая нога похожа, другому - нет , у кого-то возникли ассоциации с наименованием товара GW, у другого - с аналогом из истории или мифологии. С такой эклектичной вселенной как WH (что FB что 40k), которые сами откуда только не "вдохновлялись", шансы у GW по-моему призрачные.

Это фэнтезийные гномы, воины в энергетической броне, инсектоиды, боевые роботы и т.д.

Вот такие абстрактные рассуждения. Для инициирования судебного разбирательства правообладатель должен заявить о нанесенном ущербе, поэтому на практике важен факт тиражирования объекта чужого авторского права с целью извлечения прибыли.

Я ни разу не юрист. Так что все дипломированные (и не очень :) ) юристы могут прокомментировать, если где-то ошибки.

Изменено пользователем Fix

если гв как следует обоснуется в РАО, им не надо будет париться с формулировками. формулировки детищ РАО настолько бредовы и туманны, что они могут регулировать что угодно. однако этот сценарий настолько неправдоподобен, что остаётся только радоваться, что пираты талантливые конверсеры никогда не заработают серьёзных денег, потому что в россии нету столько игроков. а вот в европы и америки гв может уже просто так и не пустить.

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

авторское право во всём, что не касается литературы, живописи и музыки, в россии защищается (вернее, можно попытаться) двумя (вернее, полуторами) способами: депонирование и регистрация промышленных образцов. оба эти случая не сработают - если марин самолепный, иначе спозирован и не несёт точно воспроизведённой символики, а ещё лучше если продаётся по частям, эти способы не работают.

и это печально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...