Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 интересно, а ГВшники спокойно спят когда используют в своей вселенной силовую броню? Ведь впервые она была описана в книгах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Кстати Технолог всю ваховскую символику давно убрал, как на буржуйский рынок вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А те же хаоситские звезды можно оставить) А относительно предпринимательства, тут можно поспорить. Насчет налогов я с филином согласен. А вот творческая деятельность не нуждается в образовании ИП или ЮЛ. Поскольку ей у нас может заниматься любой в стране, даже новорожденный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А те же хаоситские звезды можно оставить)у Муркока права купили... за компас считай >.< Поскольку ей у нас может заниматься любой в стране, даже новорожденный. с 14 лет и с согласия родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) ГВ платит Хеттам за изображение двуглавого орла? (Да я знаю что не похожи, но это одно из старейших его изображений) Пока ты не называешь модель for WH 40k доказать отношение её к 40-катоннику сложнейшая задача Изменено 11 января, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И еще) ГВ официально разрешает переработку своих миниатюр, допуская их на турниры. Следовательно переработанная миниатюра уже другой объект авторского права по законам РФ и правообладателем на данную миниатюру будет автор или тот кому он её делал по заказу(авторскому договору). Однако, называть её миниатюрой для Вархаммера нельзя. поскольку права на вселенную вахи принадлежат ГВ. Назвать Дредноутом можно, но не дредноутом космического десанта. Поскольку Дредноут это боевой корабль построенный на сколько я помню в Британии (потом дредноутами стали называть все корабли такого класса), а вот Дредноут СМ это боевой шагатель придуманный ГВ. Все дело в грамотной формулировке. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] с 14 лет и с согласия родителей ТК РФ. там насколько я помню минимальный возраст не указан :) съемка в рекламе детского питания для грудничков тоже творческая деятельность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 в данной теме смешали теорию с практикой... 2Глади На предмет вещьного права ты загнул конечно и филин =/= сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) ГВ официально разрешает переработку своих миниатюр, допуская их на турниры. В огороде бузина... Тут речь идёт о тиражировании и продаже миниатюр по вх40к. Причём тут допуск на турниры? Изменено 11 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В огороде бузина... Тут речь идёт о тиражировании и продаже миниатюр по вх40к. Причём тут допуск на турниры? Я тебе объясняю. Пока ты не говоришь, что ты тиражируешь СВОИ миньки 40к, то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ГВ официально разрешает переработку своих миниатюр, допуская их на турниры. Даже на на голден демон - конверсия не предусмотрена оригинальной миниатюрой ТК РФ. там насколько я помню минимальный возраст не указан :) съемка в рекламе детского питания для грудничков тоже творческая деятельность :) 14 лет при эмансипации. с согласия родителей, в данном контексте они выступают ответственными лицами-субъектами права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Пока ты не говоришь, что ты тиражируешь СВОИ миньки 40к, то проблем нет. Скажи это скибору и той фирмочке, адрес которой я приводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Тут речь идёт о тиражировании и продаже миниатюр по вх40к. Вроде речь идет о творчестве А. А не о том что творят другие люди. Ибо и ежу понятно копирование миниатюр ГВ и продажа это нарушение. Сов - еще раз смотрим для России. Это как например имею я хостинг в Зимбабве, а там нету закона о авторских правах. Все перед законом старны я чист. Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Вроде речь идет о творчестве А. А творит по вселенной 40к. Тиражирует это и продаёт. Имеем полный комплект начиная с нарушения интеллектуальной собственности(прав на 40к у него нет) и , в отсутствии ИП и прочего, ещё и незаконное предпринимательство до кучи. Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я тебе объясняю. Пока ты не говоришь, что ты тиражируешь СВОИ миньки 40к, то проблем нет. вот тут ты начинаешь противоречить сам себе И что покажет экспертиза? что в модели есть переработанные детали ГВ? Или что модель "похожа" на Арты? Похожесть на Арты, не значит нарушения прав. Тут нет незаконного предпринимательства, тут это вполне легко сводится к творческой деятельности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 "Творческая деятельность" - это тиражирование и продажа почтой минек?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Скажи это скибору и той фирмочке, адрес которой я приводил. по ссылке указаны трейдмарки прописанные в кодексах (тупо названия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) У А тоже названия вполне гвшные. Тау, дредноуты, облитераторы, броня мк 2.:) Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) У А тоже названия вполне гвшные. Тау, дредноуты, облитераторы, броня мк 2.:) Это названия тем. Миньки-то будут называться иначе Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) А делает свои миниатюры обзывает их Педобирами и продает. Нарушает закон только в том что не платит налоги. Это если доказать факт продажи. А то он мой друг я ему 4к подарил а он мне миниатюру самодельную на ДР. Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) .... при продаже есссно [ Добавлено спустя 53 секунды ] А делает свои миниатюры обзывает их Педобирами и продает. Нарушает закон только в том что не платит налоги. Это если доказать факт продажи. А то он мой друг я ему 4к подарил а он мне миниатюру самодельную на ДР. а договор факта дарения есть? Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Как бы не назывались миньки - А торговец без лицензии и тут Сов прав. А остальное уже не суть важно. Закон уже нарушется. з.ы. Если что - я только за отливки в любом ихпроявлении. Ибо ГВ сами себе злобные буратины. Покупать 5 коробок "Пейсмарин командер" чтобы дать своим штернам комбимельты я не буду точно, а вот был бы с ними отдельный набор - другое дело было бы Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) А делает свои миниатюры обзывает их Педобирами и продает. В теории. На практике - давай почитаем названия тем на форуме?:D Нарушает закон только в том что не платит налоги. А также нарушает чужую инт. собственность, не имеет зарегистрированного предприятия, и тыды и тыпы. Собстнно - дофига нарушений. А вот когда у него будет фирма, да продающая "миньки, похожие на гвшные", тут ГВ то в суд может и подать. Просто чтобы неповадно было. Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) з.ы. Если что - я только за отливки в любом ихпроявлении. Ибо ГВ сами себе злобные буратины. Покупать 5 коробок "Пейсмарин командер" чтобы дать своим штернам комбимельты я не буду точно, а вот был бы с ними отдельный набор - другое дело было бы А вот это дела не ксается, я могу придумать прекрасную модель автомобиля и не выпускать её, но идея - МОЯ! В теории. На практике - давай почитаем названия тем на форуме?:D Форум сложно к этому делу привязать, он не сможет выступать доказательством в суде насколько мне известно (тут я не могу говорить с уверенностью) Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Форум сложно к этому делу привязать, он не сможет выступать доказательством в суде насколько мне известно (тут я не могу говорить с уверенностью) Мы не в суде выступаем. Все отлично знают, что А делает мини по 40к. Вы будете это отрицать? Это ж просто смешно, ага. Давайте ещё, начните доказывать, что он их не продаёт, а дарит в обмен на деньги(и попробуй доказать, что это не так, бвахахахаха!). И прочее. Изменено 11 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) На практике заходишь в раздел http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=8 и давай выяснять кто там каждая личность =) А также нарушает чужую инт. собственность, не имеет зарегистрированного предприятия, и тыды и тыпы. Собстнно - дофига нарушений. А вот когда у него будет фирма, да продающая "миньки, похожие на гвшные", тут ГВ то в суд может и подать. Просто чтобы неповадно было. IP докажи что не верблюд. Я же говорю законом доказательства, а не словами. Я и так мозгом понимаю, что у нас делает народ. Для продаж своих авторских миниатюр насколько я понимаю Ип не нужно достаточно ИНН и указания в налоговой о своем доп заработке. Сова давай мы либо поговорим о законодательных основах либо не будем разговаривать вообще. Ибо я думаю найдется малый круг людей незнающих что творится в Московии и областях кто что копирует и льет. Изменено 11 января, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения