fenor Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Архимагу впрочем нужно отказаться от книжки и очень сильно сэкономить на шмотках вплоть до +1 спела( на 2500 они лезут в полных закачках, в том числе и с книгой. насчет фениксов под щедоу - согласен. Но их мало все таки. Изменено 11 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Львы легко ложтся от стрельбы. 3+ от дистанци все же хуже 4+ варды. Выигрыш львов в +2 силы тоже спорный если в ответ идет +1 лидак, +1 инициацива. В конце концов фениксы бафаются окамой и сила становится 9. Тогда нужно менять и школу. Прошу вас напишите расписку полностью. Вашу наиболее сильную. Относиться к отрядам заранее как к сливным - имхо невразумительно. Скорее надо - наиболее эффективным. Мы платим за морскую стражу - 13 с щитом и если берем в расчете на ближний бой, задние ряды не стреляют, если на стрельбу, не используют своих бонусов. Да и стреляют они плохо. Если считать лучники против морской стражи. - стража сливается.... В основном из за стоимости. ----------------- Изменено 11 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Архмаг - книжка Маг - аннулиан или сил БСБ - или ворлд дрэгон, или конник в дефенсе. Если коннику негде жить - пусть ходит пешим с 2+ рерольным 30 луков 30 копий 27 львов 2*5 принцев 3 орла В чем плюс львов - им не нужна Окама, а ее тут есть кому пользовать - принцы и копья тоже страсть как любят Орлы и кавалерия нужны, чтобы убивать вармашины и монстров и лучше контролировать стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лично по моему мнению, парень много умного пишет, явно больше чем наши деревенские нополеоны :) О-ло-ло, КМБ на марше :D . Когда ты начнешь использовать фениксов, а не львов ордой, тогда я поверю, что за твоими словами стоит что-то, кроме чувства противоречия, сестричка :D [ Добавлено спустя 2 минуты ] 30 луков 30 копий Купи уже стартер и закажи пару рамок с пластиковыми лофернами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В каком отряде лучше идти пешему бсб с ворлд дрэгоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В каком отряде лучше идти пешему бсб с ворлд дрэгоном? Пешему БСБ лучше не давать магическое знамя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А сигарды как сейчас? ГнутЪ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Не стоит превращать тему в срач. В качестве доказательства силы РБТ выложличную статистику по семерке. + масакра - 24 + солидка - 6 + минорка - 4 = ничья - 6 - минорка - 4 - солидка - 2 - масарка - 0 Учитывая лигу, трниры и игры вне турниров. Это касательно фраз о "с кем ты играл?" и пр.... Сратся не стоит. Согласен РБТ стали решать меньше. Может я просто мало играл с орлами и недооцениваю их мощ. А в качастве эксперимента хочу предложить любому из хаев поединок наиболее сильными по их мнению армиями. Так сказать обменяться опытом и немного помериться. 8) Дружески. К сожалению с хаями играл маловато.. Примет кто бой? [ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ] А сигарды как сейчас? ГнутЪ? Имхо лучше делать четкое деление по функционалу. Обычные луки сигвардов и большая цена в целом проигрывают лучникам в частности. Конечно они поднялись малец из за многофункциональности в 8 редакции, но в целом слишком дорогие. На 625 можно набрать всего 2 по 20 рыл ФКГ. В то время как в ответ идут 40 копий ФКГ и 20 луков. Явно выгоднее. Как по стрельбе (дистанции), так и по общей массовости, которая сей час тоже очень важна. Но мнений много. Вот некоторые считают, что стража сильнее. Интересно было бы посмотреть турнирные топовые расписки европпы. Не могли бы выложить на обсуждение если знаете где? Изменено 11 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 evel 4 archmage seer staff 290 life (regrowth,throne of vines,flesh to stone,earthblood) Dragon Mage fire Level 2 guardian Phoenix silver wand 415 Bsb Armour of Caledor Dawn stone Greatweapon 168 28 Spearmen 389 shields command 28 seaguard shields 389 command 21 swordmasters banner of sorcery ironcurse icon command 400 21 swordmasters Command 345 Eagle 50 Eagle 50 2496 [ Добавлено спустя 20 секунд ] Archmage Lvl 4 Book of Hoeth Mage Lvl 2 Seerstaff of Saphery Lore of Shadows Mystiflying Miasma Enfeebling Foe Noble Bsb Armor of Caledor Great Weapon 21 Lothern Sea Guard Shields Banner + Musician 21 Lothern Sea Guard Shields Banner + Musician 10 Archers 21 White Lions Full Command Banner of Sorcery 21 Swordmasters Full Command Great eagle Great Eagle Repeater Bolt Thrower Repeater Bolt Thrower [ Добавлено спустя 51 секунду ] Lords: Archmage: LV4, lore of life, talisman of saphery, folariath's robe, ring of corin (took the ring instead of jewel of dusk, see WL below) Hero: Noble: BSB, dragon armour, lance, shield, great eagle, helm of fortune, guardian phoenix Core: 20 archers: standard, musician, banner of everlasting flame 2x10 archers: musician 19 spearelfs: musician, standard Special 20 white lions: FC, banner of sorcery, gem of courage, dragonbane gem (the generated extra dice are capped at +2, so the usual jewel+banner combo is useless and the banner won't give that third dice, but 2 is good enough for me) 20 white lions: FC, banner of balance, the other trickster's shard (this is the combat block, while the first is geared for support, ITP instead of goc here) 9 swordmasters: musician, champion, amulet of light Rare: 4x 1 Great eagle =2394 [ Добавлено спустя 24 секунды ] Prince (1#, 243 pts) 1 Prince, 243 pts (General; Hand Weapon; Shield) 1 Sword of Strife 1 Armour of Caledor 1 Luckstone 1 Potion of Strength Archmage (1#, 350 pts) 1 Archmage, 350 pts (Level 4 Upgrade; Hand Weapon) 1 Silver Wand 1 Talisman of Saphery 1 Folariath's Robe Lore of Light 1 Exorcism 1 0. Shem's Burning Gaze 1 1. Pha's Protection 1 2. Speed of Light 1 3. Light of Battle 1 4. Net of Amyntok 1 5. Banishment 1 6. Birona's Timewarp Noble (1#, 150 pts) 1 ×Noble (Battle Standard Bearer), 150 pts ( Barding; Hand Weapon; Great Weapon; Dragon Armour; Battle Standard Bearer) 1 Elven Steed (Swift Stride) 1 Enchanted Shield Mage (1#, 180 pts) 1 Mage, 180 pts (Level 2 Upgrade; Hand Weapon) 1 The Seerstaff of Saphery 1 Obsidian Trinket 1 Wildheart 1 0. Wyssan's Wildform 1 5. The Savage Beast of Horrors Spearmen (32#, 313 pts) 31 Spearmen, 313 pts (Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield) 1 Sentinel (Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield) Spearmen (32#, 313 pts) 31 Spearmen, 313 pts (Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield) 1 Sentinel (Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield) Phoenix Guard (24#, 440 pts) 23 Phoenix Guard, 440 pts (Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Halberd; Heavy Armour; Causes Fear) 1 Keeper of the Flame (Hand Weapon; Halberd; Heavy Armour) 1 Banner of Sorcery Sword Masters of Hoeth (30#, 510 pts) 29 Sword Masters of Hoeth, 510 pts (; Musician Mus; Standard Bearer Std; Hand Weapon; Great Weapon; Heavy Armour) 1 Bladelord (Always Strikes Last; Hand Weapon; Great Weapon; Heavy Armour) 1 Ironcurse Icon 1 Banner of Arcane Protection Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну вот, опустили кавалерию, теперь идите и скажите бретонцам, что кавалерия не играет. Я хаями либо от кавалерии играю, либо вот какой попробывал итересный ростер и очень понравилось: -Архимаг с книгой -маг 2ого уровня + 1 до.закл. -бсб с знаменем +д6 к комбар резалту. - 4 рбт -50 сигардов -40 свордмастеров. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) 1 Archmage @ 360.0 Pts Magic Level 4 Death Book of Hoeth [100.0] 1 Prince @ 257.0 Pts General; Great Weapon Armour of Caledor [25.0] Vambraces of Defence [55.0] Amulet of Light [15.0] 1 Mage @ 175.0 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Annulian Crystal [40.0] 1 Noble @ 178.0 Pts Dragon Armour; Shield; Battle Standard Banner of the World Dragon [60.0] 24 First Lothern Seaguard @ 375.0 Pts Spear; Normal Bow; Light Armour; Shield; Standard Bearer; Musician Banner of Arcane Protection [25.0] 1 Captain @ [10.0] Pts 10 Archers @ 125.0 Pts Longbow; Standard; Musician 10 Archers @ 125.0 Pts Longbow; Standard; Musician 6 Dragon Princes @ 215.0 Pts Barding; Lance; Dragon Armour; Shield; Standard Banner of Ellyrion [15.0] 21 White Lions @ 410.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard; Musician Banner of Sorcery [50.0] 1 Guardian @ [12.0] Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt 9 Phoenix Guard @ 180.0 Pts Halberd; Heavy Armour; Standard; Musician 1 Keeper of the Flame @ [12.0] Pts Halberd; Heavy Armour 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 89 Total Army Cost: 2500.0 Вот моя версия. Фениксы плохи тем, что они не стабборны, а 1 прошедший двэлэрс или пару попаданий из вармашин, типа камнемета воспринимают также очень больно- потом хватит 1 монстра типа гидры, чтобы их разогнать. С львами этот трюк не пройдет, монстров они аннигилируют очень неплохо и без магии. РБТ мне не нравятся (рар, 2 раны, убиваются всем чем можно), пачка корных лучников со знаменем и та лучше ИМХО. С лотернцами сначала стоим в 2 ряда, стреляем, потом бах- и 5 рядов по музыканту) И потом, приходи, скажем, в феврале на НОВу со своим ростером- посмотрим чего он стоит на самом деле) Изменено 12 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Огромное спасибо. Интересно откуда Mr Carloff взял расписи и какое место они занимали ? Довольно разные составы. Как львы, так и фениксы и даже коробки свордов... Сигвардов тоже хватает. И все в каше... 8) хм-м-м-м Все же откуда? Еще раз спасибо. П.С. Эхх боюсь к февралю не успею. Литейщики тянут жуть. А новые фениксы ну совсем не нравятся. Играю старыми минями. Если вдруг - будет уг в 3 цвета. Ну посмотрим..... Стараюсь. Стараюсь. Изменено 12 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А что, за 11 лет игры хаями минек никаких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А что, за 11 лет игры хаями минек никаких нет? Так он же леваком играет. "Литейщики тянут жуть". А вы тут перед ним приседаете, лошье :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А что, за 11 лет игры хаями минек никаких нет? Вопрос из серии взять на понт. :) Армии тысяч на 3-4. Есть даже аллариэль со своей стражей. Но уж простите раньше эти юниты играли намного слабее. Я покупаю то, что мне нужно, а не то, что блестит на прилавке. ;) Надеюсь ответ исчерпывающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Армии тысяч на 3-4. Есть даже аллариэль со своей стражей.Долларов, рублей или очков? За 11 лет армия на 3-4 тысячи очков это как-то... немного. Весьма. Я покупаю то, что мне нужно, а не то, что блестит на прилавке.Похоже с 6-ой до начала восьмой редакции вам был нужен один ростер... Мысли по делу. Писать ростер без книги под рукой - странно. Спрашивать совета в стиле "а чо лучшее?" и ждать развёрнутого ответа - Странно. Играть 11 лет и при этом всё ещё не уметь составить павер - странно. Теже 11 лет и число минек - странно. Да, вы странный человек! Ну, это не трогая пассажей про орлов, кавалерию и прочее. Изменено 12 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Так он же леваком играет. "Литейщики тянут жуть". А вы тут перед ним приседаете, лошье :D Возможно если ВЫ мне сможете подсказать где предельно быстро можно купить 40 фениксов 6ой редакции, я быи купил. Сей час приходится покупать левак. Армию хочу из старых минек. П.С. Кстати ЛОЛ. С радостью собрал бы стражу аллариэли штук этак в 30. Предложите что то? ;) Сей час масс минек старых только левак. Благо есть родные образцы все. Собирать по продажам я буду еще года 2. А там опять правила изменят..... Кстати не надо опять тему в сторону уводить. Подобные комментарии неактуальны. Интересны больше расписки Европпы и ТОПы, ситуации по игре и расчеты....... Уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 "Европпы" это, пардон, где вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) П.С. Кстати ЛОЛ. С радостью собрал бы стражу аллариэли штук этак в 30. Предложите что то? ;) Сей час масс минек старых только левак. Благо есть родные образцы все. Собирать по продажам я буду еще года 2. А там опять правила изменят.....Есть вариант. Вопрос в цене. Если сильно надо, то могу в личку контакты кинуть человека, который предлогал помощь с покупкой стражи. Очень дорого :) Изменено 12 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Интересны больше расписки Европпы и ТОПы, ситуации по игре и расчеты....... Уж простите. Если интересны буржуйские расписки, то почему бы не заглянуть на www.ulthuan.net или другие сайты. Расписка у тебя в целом играбельна, немного доработать (а шлифовать расписки можно до бесконечности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Интересны больше расписки Европпы и ТОПы, ситуации по игре и расчеты....... Уж простите.Google? Использование форумного поиска? Я даже щедро подскажу ключевые слова - Book of Hoeth, tournament, 1-st place :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Долларов, рублей или очков? За 11 лет армия на 3-4 тысячи очков это как-то... немного. Весьма. Похоже с 6-ой до начал восьмой редакции вам был нужен один ростер... Простите, но ваше мнение не касается сути вопроса и меня не интересует. Каждому свое. А если более конкретно. 4к очков при формате 2к более чем хватает для практически любого состава.... Посчитаем ??? ;) Изменено 12 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Простите, но ваше мнение не касается сути вопроса и меня не интересует. Каждому свое. :) А если более конкретно. 4к очков при формате 2к более чем хватает для практически любого состава.... Посчитаем ??? ;)Нет смысла. Что вы умеете считать уже все убедились. Но толи этого мало для создания павер ростера, толи ещё что. З.Ы. Армия на 4к это с закачками или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Cчитаю, что правила 8-ой редакции еще довольно сырые. Игр сыгранно относительно мало. Армии меняются. Поэтому как мне кажется обсуждение любого ростера и армии пока актуально. А давать сырые ссылки на тот же гугл. Глупо. Лучше выскажите свои мысли касательно армии. [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] З.Ы. Армия на 4к это с закачками или без? без закачек и спецчаров. Изменено 12 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Cчитаю, что правила 8-ой редакции еще довольно сырые. Игр сыгранно относительно мало. Армии меняются. Поэтому как мне кажется обсуждение любого ростера и армии пока актуально.Месяца так два-три назад уже было ясно, что лучше всего брать хаям. И на форуме это активно обсуждалось. Остались мелкие детали, которые, на мой взгляд, каждый игрок должен подбирать под себя. А давать сырые ссылки на тот же гугл. Глупо. Лучше выскажите свои мысли касательно армии.Может быть. Тут всё зависит от подхода. Я вот, например, читал вот эту статью. Она сильно повлияла на моё мировозрение. В частности Часто тот, кто посылает один из подобных ответов, имеет под рукой руководство или web-страницу с необходимой вам информацией, и смотрит на нее, когда набирает ответ. Эти ответы означают, что, по его мнению, во-первых, необходимую вам информацию легко найти и, во-вторых, вы большему научитесь при поиске информации, чем если вам ее преподнесут под нос на тарелочке. Тем более, раз вы ссылаетесь на огромный опыт игры. Это тем больше вызывает удивление, что на форумах тема европейских турниров и, соотвественно, ростеров, которыми играют в Европе достаточно активно обсуждается уже года три. без закачек и спецчаровУже лучше. Изменено 12 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти