Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 кто-нибудь работал с этим материалом для создания террейна? какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Что конкретно интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Что конкретно интересует? насколько он стоек к износу :) выгибается ли при пересыхании? водостойкость? жесткость (насколько легко/сложно помять)? ЗЫ: в чем смысл задумки: есть шаблоны зданий (фасады, внутрянка, лестницы), стены, мосты-переходы - хочу сделать террейн для инфинити Изменено 11 января, 2011 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) 1)к износу не очень стоек ибо основа у него пена ПВХ а облицовка КАРТОН плотный - но все таки бумага это 2)при пересыхании не деформируется, только если водой смочишь тогда да сьежится - бумага ведь 3)водостойкость если серьезно загрунтовать - но от грунта тоже может покоробить - смотря какой грунт 4)помять сложно - зависит от толщины , при изгибе - ломаеться террейн - дома всякие бастионы делать из него можно - но осторожно. главное чтобы под дождьснегград не попали. Изменено 11 января, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 нет, грунтовать не буду - на шаблоны будет наклеиваться цветная распечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Большие поверхности со временем начинает "вести". Режется (в зависимости от толщины) довольно легко. Тонкие/маленькие детали резать не получится. Далеко не лучший материал для террейна, а тем более для зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 всем спасибо, буду пробовать :) Тонкие/маленькие детали резать не получится. из пенокартона хочу делать основание, стены и перекрытия зданий, всю мелочь (перила, лестницы) - обычный картон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Как основа очень даже не плохой материал. Особенно для террейна к Инфинити/ Дим - пенокартон хороший годный материал - стоит очень дешево, продаеться например в гельветике урал. разной толщины, я с ним работал - очень неплохие впечатления... он даже в принципе и от небольшого количества влаги устойчив весьма. Изменено 11 января, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ...- стоит очень дешево, продаеться например в гельветике урал. разной толщины... я нашел дешевле чем в гельветике :) хочу попробовать 5мм - или лучше 10мм? или 10мм для основания террейна, а 5 мм на стены и перекрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 я нашел дешевле чем в гельветике :)Магазин какой нибудь закрыли и ты щитов рекламных набрал? здания же небольшие конечно нормальная толщина, но если ты двух этажные будешь делать то перекрытия лучше потолще чем 5 мм, хотя фиг знает смотря какая площадь, может и выдержит фигурки... чем толще тем долще эксплуатироваться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 а скоко стоит, если не секрет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 а скоко стоит, если не секрет?) http://wmt-e.ru/catalog/55/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Постоянно использую пенокартон для создания террейна. Правда, давненько не садился за его создание)) Но, считаю, что это один из самых годных материалов для имитации бетона. Смысл в том, что надо отрывать картон с одной стороны, оставляя при этом его с другой. Таким образом есть и необходимая жесткость, и фактурная поверхность, на которой можно продавить следы попаданий снарядов, трещины, рельеф какой-нить и т.д. Сложность только в том, что при покрасе он впитывает много воды, так что красить/проливать надо обильно) От влаги не сильно его коробит, сам не испытывал сложностей. И вот, не для рекламы, а как примеры и чтобы не быть голословным, кое-что из того, что я наваял в свое время из пенокартона (т.е. именно он преимущественно использовался в работах): тырк, тырк, тырк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Какой замечательный террейн! Особенно кафель понравился. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Надеюсь, будет полезно и кого-нибудь подтолкнет к новым идеям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 весьма и весьма полезно, я например иногда просто кусочками отрывал имитируя сколы штукатурки , но чтобы целиком рвать - как то не додумался... сенкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти