Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сводки с мест событий

Рекомендуемые сообщения

Демоны - мощь!!! Хочу посмотреть как они с лизами зарубятся.

Вернётся демон с Кубы, зажуём с ним по кубинской сигаре, заливаясь мохито, и устроим тематишную разборку древних и кеоса :rolleyes:

Илюха, привизи сувениров посанам)

мдя ре порт мягко говоря не документальный а художественный)) , там еще духи гробниц были, я а них в хтх расчитывал, но демоны своими маг атаками всё обломали, я там кстати еще орду зомбей в 40 рыл ЗАБЫЛ выставить с флагом это для блад анд глори а больше флаги ставить некуда мне(3 флага бсб и генерал по моему норм будет), из своей армии нужно блеков брать 2 отряда вместо 1 бладов и труповоз не понравился совсем, некру надо все 3 заклятия брать полюбэ, а вампир лорд разведчик себя ой как оправдал(притом что кубы мягко говоря не благоволили), просто сценарий выпал такой что джаги вышли в любой точке стола(а это как раз за ним )) 1 на 1 самый дорогой отряд демонов он бы вырезал( за 2 хода с 40 до 25 сократил отряд и резанул героя при этом), насчёт демонов скажу что армия несомненно сильнейшая собаки, джагернауты и т.д, для вампиров оч неудобный противник, насчёт вампиров в целом армия понравилась, специально протестировал забил в хлам героя и отправил в хтх в одно рыло и практически пустой лорд и оба играли, что не играет так это блады и труповоз, опять же хочу потестировать с другой армией( Илюха заранее знал что да к чему а я первый раз этакого диковинного зверька вижу),вампиры с магией своей оч понравились(правда из 6 ходов кубы снизошли на армию вампиров только дважды), зомби тож оч понравились оч дешовый и статичный юнит, в общем кидайте челенджи с радостью приму.

Изменено пользователем Veider

ну никак не могу удержаться!!)) хоть времени и в обрез, но поделиться ощущениями все же очень хочется))

DAEMONS OF CHAOS vs LIZARDMEN (26.02.11)

РОСТЕРЫ:

у Андрюхи все как обычно: 20 темплов, 30 завров, 20 завров, 5 колдов, 2 саламандры, 3 летуна, сланн-генерел-бсб, скинк-прист на стегадоне, герой на колде.

у меня: 36 леттеров, 20 леттеров, 40 хорроров, 2 по 5 собак, 2 по 3 флеймера, 3 джаги, герольды: кхорн-бсб, кхорн-генерал, тзинч (школа тени).

глядя на обе армии я предвидел как безумную магию, так и бескомпромиссный хтх! еще хочу добавить, что эту игру я ждал с нетерпением, так как видел в лизардах своих самых серьезных противников)

РАССТАНОВКА:

буду писать сразу по обоим армиям, кто где был в ближних боях, так как передвижения были не значительными, а времени в обрез))

левый фланг: 30 завров с героем на колде (который воззвав к темным богам получил 8 силу!) vs 20 леттеров с герольдом-генералом + 3 флеймера.

центр: 36 леттеров с герольдом-бсб + cсобаки + подоспевшие вовремя 40 хорроров vs 20 темплов со сланном + 20 завров + саломандры + стегадон с пристом.

правый фланг: колды + летуны vs джаги + собаки.

1 ХОД:

ящеры лезут со всех сторон вперед, саломандры жарят 5 леттеров по центру, магию всю я диспелю и слан благодаря моему знамени кидает мискаст, который передает моему магу, но тот чудом не получает ни одной вунды.

демоны подходят ко всем ящарам на расстояние щелчка по носу и готовятся принять чарджи со всех сторон! ну и справа собаки зачарджили летунов, те сбежали.

2 ХОД:

по центру: завры и саламандры (с фронта) + темплы и стегадон (с фланга, предварительно растоптав собак) чардж в леттеров. в этом казалось бы не равном бою, мы держимся неплохо - оставляем 1 саламандру в 1 вунде, так же немного нарубаем завров и темплов. нас режут несчадно, но боги хаоса на нашей стороне и варда ложится довольно не плохо. по результатам боя мной были кинуты две еденицы, и демоны с неудержимой отвагой продолжили это кровавое месево))

справа: колды чарджат джаг, но явно переоценивают свои силы и терпят фиаско - ничего не наносят, в ответ 2 трупа.

3 ХОД:

слева: леттеры с герольдом-генералом + флеймеры чарджат 30 завров с героем на колде.

по центру: маг колдует на иррезисте (но опять ни одной вунды) бритву на хорроров и те с возросшей 7 силой заходят в тыл темплам. этот маневр и стал ключевым во всей игре! мы валим саламондр, сокращаем завров и темплов, в ответ потерян 1 хоррор и остается 18 леттеров. по результатам боя моя победа на 9 и ящериц спасает только две единицы - но как я и думал ни темплы, ни завры, ни стегадон, не проходят тест и бегут врассыпную.

на этом торжественном для меня событии последовала сдача соперника, чему я несказанно рад! да и время уже поджимало))

на конец игры:

по центру: мало бегущих темплов и завров + бегущий стегадон - догоняющие все хорроры и половина леттеров,

слева: завры с героем vs леттеры с героем (глядя на леттеров по центру, выстоявших после такого!!, думаю мы и здесь должны были показать класс!!))

справа: 3 целых джаги vs 3 колда (думаю без вариантов для ящеров!)) + целые собаки и птицы лизардов вдали.

ОЩУЩЕНИЯ:

на самом деле на втором ходу, глядя на такой комбочардж лизардов, и я и Андрюха подумали что вся интрига кончена, и лизардам довести игру до победы лишь дело техники.. но не тут то было!!) леттеры проявили себя даже лучше чем на 5+!! выдержав такие чарджи и впоследствии при поддержке хорроров сломав таки всех нападавших!))

......................

позвонил Андрюха и вспомнил про феньку, при которой я скастовал бы бритву не на иррезисте, и возможно что-то бы пошло по-другому... но мою победу он полностью признал, что мне показалось мне очень благородным и правильным!!))

это была самая быстрая, точная и неожиданная моя игра, в которой при том не было ни единого спора (даже непривычно как-то!).

огромное спасибо за такую игру Андрюхе!!))

и до встречи через пару недель)) ждите подарков!!))

• 4 недели спустя...

Сегодня прошла отличная и интересная игра по Вахе 40К - Кровавые ангелы против Космоволков (по совместительству - моя первая игра 40К).

Репорты я писать не умею, поэтому предлагаю своему оппоненту написать самому.

Из того, что запомнилось мне:

- отряд из 6 ассолтников (флеймер; павервепон у сержанта), который стоял рекордное количество раундов боя и систематически прокидывал все спасброски;

- сержант вышеуказанного отряда ассов (тот, который с павервепоном), который из возможных 20-25 атак провел от силы штук 7-8 и нанёс за всю игру всего лишь 1 рану;

- вражий вульфен одной из тактичек - сильно доставлял мне, хотя большинство его ран были засейвлены вышеуказанным отрядом;

- мои косые снайперы - ни одной шестерки из 15 выстрелов.

Забыл сказать: сценарий был "Dawn of war". Выиграли космоволки со счетом 5-2.

Максим, напиши небольшой репортик. ФБшники читать не будут, но для истории останется.

Изменено пользователем WAAAGeorge

• 4 недели спустя...

Чет я куда-то потерял набросок репорта, который писал через день-два после игры, а теперь и не помню толком уже, че в каких ходах было..

Следующею игру сразу задокументируем)

• 3 недели спустя...

ну вот наконец и произошла долгожданная месть морталов за бесконечные набеги и победы хаоса!!

вчера, часа в 2 ночи (все как положено для хаоситских разборок)) Никитины воины под руководством своего истинного, накопившего силы, руководителя, все-таки взяли верх над внушающими всем ужас легионами!

большой репорт писать не буду, скажу лишь основные моменты.

сценарий - башня, ее занял Никита.. это безусловно сыграло ему на руку!.. воины хаоса под кхорном и с алебардами в башне - это адский ад!! 30 атак 5 WS и 5S - это скажу я вам пережить очень даже не просто)) но это еще полбеды!) вскоре подоспевшие чоузены сменили своих собратьев, да еще и при поддержке двух алтарей!! и тут уже даже леттеры оказались бессильны...

в общем на конец игры имеем:

морталы - 2 чозена и бсб в башне, 1 алтарь, 6 вариоров

демоны - 2 пачки леттеров (по 20 примерно), 5 флеймеров, 1 герольд кхорна, 1 герольд тзинча, 1 бладфистер

мои выводы - ни при каких условиях не давать менять юнит в башне - если воинов бы я убил ходу к четвертому, то две пачки - это уже "миссия не выполнима"))

Никита - вообще красавец, не играл наверное месяц, и тут приехал внезапно и навел порядок))

и этот ростер конечно - очень даже!! дальнейших побед тебе!!))

8 числа прошел импровизированный ( от части спонтанный) мини турнир по вархаммеру 40 000.

В битву вступили 4 армии: дети императора (хаос - слаанеш), черные храмовники, кровавые ангелы и космические волки

В первом туре выясняли отношение:

Волки с хаосом - волки одержали победу по точкам, да и по очкам и килпойнтам тоже :D хотя битва довольно напряженной, ни чего особо примечательного не было

и

Храмовники с ангелами - тут миссия тоже была на контроль точек, но храмовники просто уничтожили противника. Ангелы были совершенно не готовы к ацки удачливым высадкам на дропподах, хотя свою роль сыграли и клятвы храмовников, дающий им перебросы на хит в ближнем бою, и перевес пафоса с их стороны :)

Во втором туре между собой сошлись победители и проигравшие - волки с храмовниками и ангелы с хаосом.

Было решено играть до полного уничтожения.

Не могу сказать были ли особо острые моменты у ангелов и хаоситов (победили ангелы), а вот между волками и храмовниками воздух кипел и плавился от напряжения и болтерного огня - Волчий рунный жрец предсказал появление дропподов и волкам удалось встать так, чтобы противник не получил ни каких преимуществ. В течении следующих ~8-9 ходов кипел рукопашный бой (обе армии очень в этом деле искусны :) ) и волки скорее всего выиграли бы, если бы я в один из ходов не забыл пробежать волчьей кавалерией - а так она попала в очень не удобный для себя бой с терминаторами и была уничтожена (выжил только лорд на волке). В итоге победили храмовники уничтожив все мои отряды (остались 2 рино, но их было решено не брать в расчет как и 2 оставшихся дроппода храмовников), хотя у них у самих осталось лишь двое крестоносцев и чемпион императора с одной раной.

Формат - 1000 очков, если кто интересуется могу выложить ростеры которые использовались волками, храмовниками и хаоситами.

Изменено пользователем Valonir

Итоги-то?!

1. Чёрные храмовники.

2. Космоволки.

3. Кровавые ангелы.

4. Дети Императора.

У Ангелов с Хаосом была пара запомнившихся мне моментов:

1. Хаоситская рина не прокидывает сейв на "Команда контужена", но прокидывает сейв на "Машина уничтожена" =(

2. 4 ассолтника с сержантом под предводительством Сангвинарного приста с яростного чарджа разбирают на запчасти только что высадившегося Лорда Хаоса.

3. Навеявший на меня и моих воинов ужас Демон-принц, разметавший по ветру отряд ассов во главе с либром.

Изменено пользователем SaintGeorge

• 2 недели спустя...

Итак! Сегодня прошло большая игра - играли Волки против Бладов в союзе с Храмовниками (волки - 2000, Ангелы и Храмовники - по 1000)

Интересных моментов было много, даже слишком много, чтобы их можно было описать вкратце.

Первые ходы Волки имели небольшое преимущество, к 4-му ходу я явно проигрывал, к 5-му удалось свести на ничью (они не стали уничтожать до конца подбитую машину, а зря :D ), а на 7-й ход я безоговорочно победил! Одна из трех точек моя и все отряды противника уничтожены.

Играли кстати на каунтеры.

От войск союза остался 1 темпларский дроп-под =)

Изменено пользователем SaintGeorge

это роли особо не сыграло ИМХО, тк у тебя все кроме байков и дес компани имели фнп, фуриос чардж и перебросы от знамени и приста, а по байкам я стрелял только 2 раза и оба раза пастью))

Изменено пользователем Valonir

наконец-то это свершилось - две полностью покрашенные армии показали себя миру))))

DWARFS vs WOOD ELVES (27.05.11)

РОСТЕРЫ:

гномы (Никита): 20 воинов (ручники); 20 воинов (двуры); 20 лонгбирдов (двуры, метательные топоры); 20 молотков; 10 слееров; камнемет; пушка; огненная пушка; лорд на щите(генерал); тан (бсб); рунсмит (2 скрола); маленький инженер (с камнеметом) фото ростера

эльфы (Я): 21 лучник; 12 дриад; 7 легкой конницы; 5 дикой охоты; орел; тримен; 6 следопытов; архимаг (4ур., бист); маг (2ур., лорен); альтер; герой дикой охоты; герой-бсб на коне фото ростера

скажу сразу что ростеры составлялись не по принципу павер-плея, а по принципу красочности и разнообразия)) а то ведь где еще можно будет увидеть такие редкие юниты как слееры, огненная пушка или легкая конница эльфов)))

СЦЕНАРИЙ:

в один из холодных осенних вечеров королю гномов вдруг поступило тревожное донесение - запасы древесины для поддержания работы печи для варения пива на исходе!! и если не предпринять что-либо гномы останутся без этого чудесного напитка на всю зиму!! этой катастрофы король не мог допустить. он собирает дружину и отправляется к ближайшему лесу, которым по роковому стечению обстоятельств оказывается Атэль Лорен - зачарованная обитель лесных эльфов.

итак дальняя дорога позади и гномы решают сделать привал перед предстоящим тяжелым рабочим днем.. но они и не подозревали что опушка этого леса не самое безопасное место для отдыха, тем более эльфы благодаря магии давно догадались об их планах. эльфы понимали что в честном поединке им не победить искусных мастеров ближнего боя, и они решают напасть первыми, тем самым застав гномов врасплох и выиграв для себя немного времени для первой безответной атаки..

и вот на самом рассвете, когда ничего не предвещало беды, и все бородатые воины крепко спали, вдруг заревел горн - это был горн охоты, провозгласивший начало этой битвы за родной дом! раскрыв глаза и оглядевшись король гномов понял что они оказались в кольце озлобленных врагов и принял единственно правильное решение - принять бой и стоять до последнего (ведь без пива не жизнь а просто существование!) при этом отправив гонца за подмогой.

в результате имеем следующие спец. правила для данной компании:

1. расстановка - лагерь гномов по центру, эльфы - с любой стороны, но почти на max дистанции чарджа.

2. первый ход - лесные эльфы.

3. чардж в первый ход эльфов доступен только на 4+.

4. условия победы: эльфы - разгромить врага; гномы - удержать лагерь и сохранить дружину до прихода подкрепления (в течении 5 ходов).

РАССТАНОВКА:

из леса атаковали тримен, дриады, орел и архимаг, напротив - лонгбирды и слееры.

дикая охота с героем и легкая конница с бсб заняла правый фланг от леса, прямо перед воинами с двурами.

по левому флангу на холме выстроились лучники под предводительством маленького мага, перед ними хамеры с королем, бсб и рунсмитом.

противоположный край поля за болотом заняли как и положено следопыты и альтер, напротив - воины с ручниками.

все вармашины в центре лагеря.

общая расстановка на начало игры.

1 ХОД.

ЭЛЬФЫ: гонимые горном охоты, эльфы объявляют чардж орлом, альтером и героем дикой охоты во все 3 вармашины гномов, но удача решила пока не вмешиваться, и все трое не прокидывают 4+ для первого чарджа... это несомненно предвещало беду тримену и он решает идти вперед как можно быстрее. неудачники чарджа также бегут вперед на полную. магия убивает всего одного лонгбирда, что тоже весьма печально.. стрельба уносит жизни 4 хамеров и 2 слееров. конец хода

ГНОМЫ: слееры готовы оправдать свою репутацию - сразу чардж в лучников, но не удачно.. и трое из них остаются лежать на месте.. лонгбирды чувствуют, что без орудий будет туго и встают так, что перекрывают тримену проход к огненной пушке. молотки - фейлд чардж в тримена. воины с двурами выступают навстречу легкой коннице, а вторая пачка разворачивается к альтеру. залп из всех орудий принес не слишком много ползы - 3 мертвых лучника. конец хода

2 ХОД.

ЭЛЬФЫ: тримен не задумываясь чарджит лонгбирдов, его поддерживают и дриады. в этом хтх тримен теряет 2 вунды, а в ответ деревья вырезают семерых. орел, перелетев этот бой завязывает бой у камнемета. ни кого не убивает, а сам теряет вунду. альтер и герой на коне с чарджа убивают пушку и огненную пушку соответственно, на оверране зачарджив коробку хамеров. оба отряда кавалерии маневрируют и готовят ловушку для воинов с двурами. стрельба убивает еще 4 молотков.

конец хода

ГНОМЫ: слееры предпринимают вторую попытку добежать до лучников, на этот раз удачно, хоть по дороге теряют еще трех. в хтх тримен и дриады наносят сокрушительный урон, оставляя совсем мало длиннобородых, в ответ вунду тримену и два трупа дриад. команда камнемета наносит вунду орлу и гонит его.. хамеры убивают альтера, король гномов в поединке не оставляет шансов герою дикой охоты, осмелившемуся бросить вызов.. воины понимают, что основная угроза идет из леса и поворачиваются фронтом к тримену и дриадам. лучники убивают одного слеера, но оставшийся - не сокрушим)) конец хода

3 ХОД.

ЭЛЬФЫ: наконец ловушка захлопнулась - два отряда кавалерии атакуют коробку воинов с двух сторон, убивая очень много растерявшихся гномов. в ответ - всего один труп дикой охоты.. гномы не ожидали такой ошеломляющей атаки и пустились в бегство, естественно не убежав от своих преследователей. орел восстанавливается и летит к хамерам, закрывая от удара тримена, который к тому времени убивает лонгбирдов и нацелевается на единственную уцелевшую машину. лучники ну никак не могут одолеть единственного слеера.. конец хода

ГНОМЫ: хамерам ни чего не остается как чарджить орла вместо заветного дерева. а вот дальние воины, которые до сих пор не принимали участия в сражении успешно до него доходят. но к сожалению маленькие ручные топоры не в состоянии пробить кору древнего дерева, а вот в ответной атаке происходит все наоборот - удача обращает на нас свой взор и тримен убивает 9 гномов, не оставляя им шанса - воины бегут.. лучники наконец справляются с одиноким непобедимым слеером. конец хода

4 ХОД.

ЭЛЬФЫ: эльфийская конница нагоняет нерасторопных воинов и стаптывает их. тримен разносит в пух и прах камнемет, разворачиваясь при этом к хамерам. дриады поворачиваются и готовятся принять разъяренного короля. лучники тем временем сокращают генеральскую коробку на 5 моделей. конец хода

ГНОМЫ: оставшись в одиночку король не сколько не испугался, а напротив - труп чемпиона дриад тому подтверждение, в ответ 2 гнома. конец хода

5 ХОД.

тримен идет на помощь дриадам, но все равно этого не достаточно. выживают только герои гномов. конец хода

ИТОГ ИГРЫ:

когда к вечеру того же дня гонец вернулся с несметными ордами воинов, пред ним предстала ужасающая картина - поле брани было усыпано телами его соплеменников.. но что это там, что за три фигуры посреди этого бесчинства?? да это же три героя, выдержавших все испытания, не дрогнувших перед лицом опасности и не опустивших знамя армии до конца. во главе их конечно стоит король, который теперь навсегда запомнит что с лесным народом шутки плохи, и непременно внесет пометку в книгу обид.

но и эльфы добились желаемого - гномам придется найти другой лес, а Атэль Лорен может засыпать на зиму спокойно!))

множество легенд родится после этого побоища: и про отважного короля гномов, сумевшего пережить эту резню, и про ужасного тримена, убивающего половину отряда за один раз, и про несокрушимого слеера, дравшегося в одиночку против целого отряда, да и много еще про кого!! но это только начало...))) вскоре гномам предстоит запечатать демонические врата, появившиеся в горах, и изгнать Архидемона, генерала 5-го легиона, командующего 300 кагортами демонов, обратно в ад..... но это уже совсем другая история)))))

и напоследок лишь скажу что эта игра принесла мне несказанное удовольствие!! спасибо Никите!

коментарии и пожелания приветствуются!!))

Круто) Король гномов и эльфийский маг на фотах зачотные :)

Вуды таки превозмогли, неожиданно очень)

Хороший репорт получился, и игра была хорошая, и оппонент, и пиво, и кубинские сигары, вобщем всё удалось...

Илья, если сможешь, продублируй репорт в общую тему форума - батл репорты ФБ.

• 3 года спустя...

В прошедшее воскресенье произошло столкновение подлых темных эльдар из кабала Обсидиановая Роза и кровожадных космодесантников Хаоса при поддержке демонов. Стычка произошла на развалинах имперского города, название которого не сохранилось из памяти живущих. Что же касается причин столкновения, то на эту тему обе стороны конфликта не распространялись.

Со стороны приверженцев хаоса участие принимали: Лорд Хаоса на Джаггернауте, 8х2 берсерков Кхорна на Ринках, 5 Спаунов, 1 хелбрут (мисла + спаренная лазка), 1 хелдрейк, а также их демонические союзники в лице Блудферстера и 10 Блудлеттеров Кхорна.

Им противостояли темные эльдары: архонт, 10х2 кабалитов на рейдерах (паруса, щиты, стойки, лэнсы), 4х2 вернорожденных кабалитов (труборнов) с бластерами на веномах (+1 пушка, щиты, тормозные двигатели), 3 труборна (2 пушки + 1 винтовка) на веноме (аналогично предыдущим), 2 равагера (3 лэнса, щиты), 1 истребитель Острокрыл (2 лэнса, 1 пушка, 4 некротоксиновые ракеты, щиты).

Расстановка и первый ход были за приверженцами Хаоса. Хэлбрут удачно перекрывал продольным огнем лучшие точки на стороне темных эльдар, мешая расстановке и маневрированию. На флангах расположились Рино, по центру пошли лорд под прикрытием щита из спаунов. Блудферстер располагался на правом фланге. Дракон и блудлеттеры [ну уж нет]одились в резерве.

Темные эльдары выставили на левом фланге рейдер и равагер, на правом – только рейдер. Остальное было в резерве.

Первый ход. Как и подобает истинным приверженцам Кхарна, Пожиратели Миров неумолимой волной ринулись вперед. С первой же стрельбы хелбрут повредил равагер, заставив его уйти с выгодной позиции и искать укрытие.

Темные ответили огнем по спаунам, немного их прорядив (совсем немного).

Второй ход. Дракон не вышел, но вышли демоны, создав угрозу левому флангу темных эльдар, отвлекая внимание от лорда со свитой. Блудферстер занял удобную позицию близко от сил эльдар, но в атаку не шел, оказывая психологическое давление. Лорд сместился правее, Рина с берсерками проехала вперед, готовясь к высадке. Хелбрут сместился ближе к левому флангу, выцеливая равагер. Слева Рина заняла позицию за укрытием. Лорд и спауны почарджили и сломали рейдер, начинка которого с овервотча убила последнего спауна, заработав жетон боли. Кабалиты высадились, устояли. Блудферстер покинул укрытие и пошел по центру. Атаковал кнутом равагер. Нанес ему повреждение. Блудлеттеры почарджили и сломали равагер.

Темные немного постреляли, ничего толком не сделали и продолжили удерживать позиции. У темных эльдар вышли все резервы. Самолет выпустил все ракеты в спаунов, практически уничтожив отряд, нанес рану Лорду. Веномы с труборнами вышли в деплое хаоситов. Один встал точно позади хелбрута, но позорно упустил шанс, нанеся ему только одну рану. Веном с архонтов вышел на правом фланге.

Третий ход. Дракон снова не появился. Лорд со спаунами вышли на позицию для атаки, Рина прикрывала их с левого фланга. Слева вторая Рины проехала вперед и высадила начинку. Хэлбрут удачно разрядился в обидевший его ранее веном, почарджил его и разломал. Начинка высадилась и залегла, провалив тест. Второй веном вышел на удобную позицию и расстрелял хелбрута.

Вышедший справа второй равагер расстрелял Рину на левом фланге эльдар.

Четвертый ход. Вышел дракон. Сжег одним махом пачку труборнов. Лорд почарджил высадившихся кабалитов. Первой атакой убрал двоих. Слева Рина высадила начинку, которая расстреляла, почарджила и сломала второй рейдер.

У темных эльдар веном с труборнами безуспешно атаковал дракона. Раваген не смог сломать вторую Рину. Веном с архонтом выдвинулся вперед и расстрелял демонов, оставив от отряда две единицы. Самолет бесполезно кружил по полю боя, пытаясь выйти на позицию.

Далее хронология будет идти без разбивки на стороны.

Пятый ход. Лорд продолжил ломать кабалитов, вынес еще четверых. Блудферстер атаковал кнутом и повредил веном архонта, почаржил выживших, убил с чарджа последнего труборна, подрался с архонтом. В конце чарджа архонт провалил тест и сбежал с поля боя. Справа берсерки вырезали кабалитов, перегруппировались. Дракон азартно гонялся за самолетом, нанес ему повреждение. Веном с труборнами направился к месту боев, не успевал. Блудферстер атаковал, почарджил и взорвал равагер. Самолет пострелял в демонов, не убив их. Получил еще одно повреждение от дракона и лишился одного лэнса, повернул на берсерков. Лорд присоединился ко второй пачке берсерков, двинулся добивать выживший веном.

В продолжении резни выжил только один труборн. Бой закончился со счетом 10:5 в пользу Пожирателей Миров. Полный разгром темных эльдар!

В качестве заключение хочу сказать, что мной были допущены многочисленные грубые ошибки, которые только облегчили работу Никите, а именно:

- не маневрировал рейдерами при наличие парусов;

- не выдал равагерам паруса и не работал ими агрессивно, стараясь убрать хотя бы Рины и ранить ХаКу противника;

- подставил под удар Блудферстера веном своего архонта;

- неудачно выбрал место высадки веномов с труборнами.

Если бы не эти ошибки, темные эльдар добились бы большего, хотя общий результат вряд ли были бы другим. Выводы сделаны. Буду стараться применить на практике полученный опыт.

Огромное спасибо Никите за увлекательную игру и терпение. :)

P.S. Игра восстанавливалась по памяти, .т.ч. возможны небольшие ляпы и несоответствия. За них прошу понять и простить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...