Ai. Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Всем привет! Сыграл несколько игр СМ против Орков. Результаты удручающие. По ссылке баттл-репорт и описание армий. http://promagic.ru/index.php/warhammer/45-...ports/118-wh003 1. Как закачивать тактичку против орков? 2. Стоит ли брать вторую тактичку? У меня еще есть скауты со снайперками, но они кажутся плохим выбором против орков. 3. Как тактически грамотно играть тактичкой? Ставить максимально далеко от врага? Пытаться уйти от нобов и подойти к бойзам? 4. Практика показывает, что дредноуты бесполезны в ближнем бою против нобов (а по нобу есть и в каждом отряде бойзов). Может, их вообще не стоит брать? 5. У меня есть библиарий в терминаторских доспехах, и по пять штурмовых и стрелковых терминаторов. Стоит ли брать их? Буду благодарен за развернутые ответы! Изменено 10 января, 2011 пользователем Ai. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился... ведь следующий ход орка он то точно огребет, так бы с 6 атак были все шансы закопать босса, а ноб наврядли бы их оба два убил. Плазма дреду ненужна. Лазка ненужна, обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками. Кэп печален и уныл, вместо него чаппи или либра взять. Если есть только термолибр, то взять допустим с гейтом и вортексом/авенджером :) Тактичкой стоять подальше расстреливать сколько можно, чарджить надо стараться самому Изменено 10 января, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился... ведь следующий ход орка он то точно огребет, так бы с 6 атак были все шансы закопать босса, а ноб наврядли бы их оба два убил. Плазма дреду ненужна. Лазка ненужна, обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками. Кэп печален и уныл, вместо него чаппи или либра взять. Елсли есть только термолибра, то вщять допустим с гейтом и вортексом/авенджером :) Тактичкой стоять подальше расстреливать сколько можно, чарджить надо стараться самому Ну видно и по ростеру и по репорту, что человек только начинает играть, и не удивлюсь, если это вообще первая его игра. Для начала могу посоветовать, как писал SmallEvilman, подойти к выбору командного отряда более досконально. Библиарий один из самых удачных выборов для кодексных маров с той-же стоимостью в 100 очков. Плюс пешие мары это несколько странно. Тут крайне интересны ринки, которые как раз и дают шанс, что почарджат машинки , а не людишек. Непонятна игра всей армией вообще. Начальная расстановка гарантированно подставляет один из отрядов под удар. Фраза "побоялся атаковаать вторым дредом" настораживает. Стрельба лазкеноном по пятну орков и срезультатом убийства 1 орка вызывает крайнее удивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schakal Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 +к плазме еще интересует, почему дред бил с чарджа 2 атаки, а не 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ai. Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился... Фраза "побоялся атаковаать вторым дредом" настораживает. Сейчас я понимаю, что это была ошибка. Действительно, он просто огреб на следующий ход. обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками.Ракетами по бойзам стрелять шаблоном? Ну видно и по ростеру и по репорту, что человек только начинает играть, и не удивлюсь, если это вообще первая его игра.Вроде того, игр сыграл уже несколько, но опыта мало. Мы и в правилах иногда путаемся, и нужную тактику выбрать сложно. Тут крайне интересны ринки, которые как раз и дают шанс, что почарджат машинки , а не людишек.Да, я как раз приобрел рино. Чтобы увеличить этот шанс, как надо действовать? Не выходить из машины до вражеского чарджа? Стрельба лазкеноном по пятну орков и срезультатом убийства 1 орка вызывает крайнее удивление.Так Тяжелое 1 же. один выстрел, один хит. Начальная расстановка гарантированно подставляет один из отрядов под удар.Как надо было поставить? Я просто пока даже представить не могу более выгодную расстановку - все равно хоть с одной стороны орки добегут. +к плазме еще интересует, почему дред бил с чарджа 2 атаки, а не 3?Наверное, мы просто забыли об этом. Изменено 10 января, 2011 пользователем Ai. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ракетами по бойзам стрелять шаблоном? А ты каждый выстрел выбираешь чем стрелять. Хочешь шаблоном, хочешь прямым выстрелом. По обычным оркам шаблоном приятнее. Да, я как раз приобрел рино. Чтобы увеличить этот шанс, как надо действовать? Не выходить из машины до вражеского чарджа? Ну есть несколько способов. При игре против орков из-за ваагха очень большой шанс что орки почарджат первыми в маров. Можно сидеть в машинке и стрелять с дальнобойного, ракет шаблонами например и ждать когда к машинке придут. Есть вариант что можно поехать на 12" высадиться и из всех стволов пострелять в один отряд орков, так называемый болтер-дрилл. Но в этом случае нам важно не подставиться под другие отряды противника. Можно стоять и стрелять из всего а машинкой блокировать движение орков в важные для нас моменты перед чарджем. Так Тяжелое 1 же. один выстрел, один хит. Лучше бы попробовал трук сломать, от 1 убитого орка эффекта 0. Тем более тратить на это лазку это странно. Как надо было поставить? Я просто пока даже представить не могу более выгодную расстановку - все равно хоть с одной стороны орки добегут. Честно, мне бы было крайне тяжело да и неудобно играть таким ростером против любого противника, но попробую представить. При выигранном ходе, я бы наверно сгрупировал в одном углу два отряда маров, и чуток вперед и малость в бока, чтобы не закрывать обзор, выставил дредов. Ну и конечно первым ходом шаблонами по толпам пехоты, а лазкой по машинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А ты каждый выстрел выбираешь чем стрелять. Хочешь шаблоном, хочешь прямым выстрелом. По обычным оркам шаблоном приятнее. Ну есть несколько способов. При игре против орков из-за ваагха очень большой шанс что орки почарджат первыми в маров. Можно сидеть в машинке и стрелять с дальнобойного, ракет шаблонами например и ждать когда к машинке придут. Есть вариант что можно поехать на 12" высадиться и из всех стволов пострелять в один отряд орков, так называемый болтер-дрилл. Но в этом случае нам важно не подставиться под другие отряды противника. Можно стоять и стрелять из всего а машинкой блокировать движение орков в важные для нас моменты перед чарджем. Лучше бы попробовал трук сломать, от 1 убитого орка эффекта 0. Тем более тратить на это лазку это странно. Честно, мне бы было крайне тяжело да и неудобно играть таким ростером против любого противника, но попробую представить. При выигранном ходе, я бы наверно сгрупировал в одном углу два отряда маров, и чуток вперед и малость в бока, чтобы не закрывать обзор, выставил дредов. Ну и конечно первым ходом шаблонами по толпам пехоты, а лазкой по машинке. Лутазы не дремлют, скоро они будут отжигать на 750! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Чтобы жечь на 750 лутазы должны быть стабильнее, а так в лучшем случае 1 отряд или 2 поменьше выхлоп сомнительный, с данным ростером Дредов ломать не айс 7 силой, а морячков все-равно много не убьеш Изменено 10 января, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну честно скажу опыта нету конечно, но читал что лутазы на 750 могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schakal Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 На 750 лутазы лишь поддерживают немного, по возможности снося транспорты и и другую технику с малой броней, а так же ребят с большой тафной(ну у маров таких нет =) ) брать все равно стоит(у меня на 750 хоть их и было всего 4 + мек с ракетой, но себя оправдывали всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 На 750 лутазы лишь поддерживают немного, по возможности снося транспорты и и другую технику с малой броней, а так же ребят с большой тафной(ну у маров таких нет =) ) брать все равно стоит(у меня на 750 хоть их и было всего 4 + мек с ракетой, но себя оправдывали всегда) ну у меня будет 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schakal Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 На 750? 0_о Смысла в этом крайне мало... "Раскрывающийся текст"А приятно видеть свои мини в использовании =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t=3269 тут все, думаю люди не посоветую плохого. Изменено 10 января, 2011 пользователем Gonzalez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ai. Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t=3269 тут все, думаю люди не посоветую плохого. Почитал по ссылке, ринки и правда решают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Орки боятся шаблонного оружия. Используй огнемёты и ракетницы. Кроме "Рино" есть такая очень приятная вещь как "Секач". Простейший вариант: Разор со спаренными ХБ и пять маров с сержантом,у которого комбифлемер. В ростер на 750 очков можно взять штуки две-три, чтобы осталось на дреды и персонажа. Того же библиария,например. Изменено 12 января, 2011 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти