Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ 750 vs Orks 750

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сыграл несколько игр СМ против Орков. Результаты удручающие. По ссылке баттл-репорт и описание армий.

http://promagic.ru/index.php/warhammer/45-...ports/118-wh003

1. Как закачивать тактичку против орков?

2. Стоит ли брать вторую тактичку? У меня еще есть скауты со снайперками, но они кажутся плохим выбором против орков.

3. Как тактически грамотно играть тактичкой? Ставить максимально далеко от врага? Пытаться уйти от нобов и подойти к бойзам?

4. Практика показывает, что дредноуты бесполезны в ближнем бою против нобов (а по нобу есть и в каждом отряде бойзов). Может, их вообще не стоит брать?

5. У меня есть библиарий в терминаторских доспехах, и по пять штурмовых и стрелковых терминаторов. Стоит ли брать их?

Буду благодарен за развернутые ответы!

Изменено пользователем Ai.

меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился... ведь следующий ход орка он то точно огребет, так бы с 6 атак были все шансы закопать босса, а ноб наврядли бы их оба два убил. Плазма дреду ненужна.

Лазка ненужна, обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками.

Кэп печален и уныл, вместо него чаппи или либра взять. Если есть только термолибр, то взять допустим с гейтом и вортексом/авенджером :)

Тактичкой стоять подальше расстреливать сколько можно, чарджить надо стараться самому

Изменено пользователем SmallEvilman

меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился... ведь следующий ход орка он то точно огребет, так бы с 6 атак были все шансы закопать босса, а ноб наврядли бы их оба два убил. Плазма дреду ненужна.

Лазка ненужна, обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками. Кэп печален и уныл, вместо него чаппи или либра взять. Елсли есть только термолибра, то вщять допустим с гейтом и вортексом/авенджером :)

Тактичкой стоять подальше расстреливать сколько можно, чарджить надо стараться самому

Ну видно и по ростеру и по репорту, что человек только начинает играть, и не удивлюсь, если это вообще первая его игра.

Для начала могу посоветовать, как писал SmallEvilman, подойти к выбору командного отряда более досконально. Библиарий один из самых удачных выборов для кодексных маров с той-же стоимостью в 100 очков. Плюс пешие мары это несколько странно. Тут крайне интересны ринки, которые как раз и дают шанс, что почарджат машинки , а не людишек.

Непонятна игра всей армией вообще. Начальная расстановка гарантированно подставляет один из отрядов под удар. Фраза "побоялся атаковаать вторым дредом" настораживает. Стрельба лазкеноном по пятну орков и срезультатом убийства 1 орка вызывает крайнее удивление.

меня что-то в репорте настораживает... особенно про вторым дредом атаковать не решился...

Фраза "побоялся атаковаать вторым дредом" настораживает.

Сейчас я понимаю, что это была ошибка. Действительно, он просто огреб на следующий ход.

обе тактички взять с ракетами, флеймерами и кулаками.
Ракетами по бойзам стрелять шаблоном?

Ну видно и по ростеру и по репорту, что человек только начинает играть, и не удивлюсь, если это вообще первая его игра.
Вроде того, игр сыграл уже несколько, но опыта мало. Мы и в правилах иногда путаемся, и нужную тактику выбрать сложно.

Тут крайне интересны ринки, которые как раз и дают шанс, что почарджат машинки , а не людишек.
Да, я как раз приобрел рино. Чтобы увеличить этот шанс, как надо действовать? Не выходить из машины до вражеского чарджа?

Стрельба лазкеноном по пятну орков и срезультатом убийства 1 орка вызывает крайнее удивление.
Так Тяжелое 1 же. один выстрел, один хит.

Начальная расстановка гарантированно подставляет один из отрядов под удар.
Как надо было поставить? Я просто пока даже представить не могу более выгодную расстановку - все равно хоть с одной стороны орки добегут.

+к плазме еще интересует, почему дред бил с чарджа 2 атаки, а не 3?
Наверное, мы просто забыли об этом. Изменено пользователем Ai.

Ракетами по бойзам стрелять шаблоном?

А ты каждый выстрел выбираешь чем стрелять. Хочешь шаблоном, хочешь прямым выстрелом. По обычным оркам шаблоном приятнее.

Да, я как раз приобрел рино. Чтобы увеличить этот шанс, как надо действовать? Не выходить из машины до вражеского чарджа?

Ну есть несколько способов. При игре против орков из-за ваагха очень большой шанс что орки почарджат первыми в маров. Можно сидеть в машинке и стрелять с дальнобойного, ракет шаблонами например и ждать когда к машинке придут. Есть вариант что можно поехать на 12" высадиться и из всех стволов пострелять в один отряд орков, так называемый болтер-дрилл. Но в этом случае нам важно не подставиться под другие отряды противника. Можно стоять и стрелять из всего а машинкой блокировать движение орков в важные для нас моменты перед чарджем.

Так Тяжелое 1 же. один выстрел, один хит.

Лучше бы попробовал трук сломать, от 1 убитого орка эффекта 0. Тем более тратить на это лазку это странно.

Как надо было поставить? Я просто пока даже представить не могу более выгодную расстановку - все равно хоть с одной стороны орки добегут.

Честно, мне бы было крайне тяжело да и неудобно играть таким ростером против любого противника, но попробую представить.

При выигранном ходе, я бы наверно сгрупировал в одном углу два отряда маров, и чуток вперед и малость в бока, чтобы не закрывать обзор, выставил дредов. Ну и конечно первым ходом шаблонами по толпам пехоты, а лазкой по машинке.

А ты каждый выстрел выбираешь чем стрелять. Хочешь шаблоном, хочешь прямым выстрелом. По обычным оркам шаблоном приятнее.

Ну есть несколько способов. При игре против орков из-за ваагха очень большой шанс что орки почарджат первыми в маров. Можно сидеть в машинке и стрелять с дальнобойного, ракет шаблонами например и ждать когда к машинке придут. Есть вариант что можно поехать на 12" высадиться и из всех стволов пострелять в один отряд орков, так называемый болтер-дрилл. Но в этом случае нам важно не подставиться под другие отряды противника. Можно стоять и стрелять из всего а машинкой блокировать движение орков в важные для нас моменты перед чарджем.

Лучше бы попробовал трук сломать, от 1 убитого орка эффекта 0. Тем более тратить на это лазку это странно.

Честно, мне бы было крайне тяжело да и неудобно играть таким ростером против любого противника, но попробую представить.

При выигранном ходе, я бы наверно сгрупировал в одном углу два отряда маров, и чуток вперед и малость в бока, чтобы не закрывать обзор, выставил дредов. Ну и конечно первым ходом шаблонами по толпам пехоты, а лазкой по машинке.

Лутазы не дремлют, скоро они будут отжигать на 750!

Чтобы жечь на 750 лутазы должны быть стабильнее, а так в лучшем случае 1 отряд или 2 поменьше выхлоп сомнительный, с данным ростером Дредов ломать не айс 7 силой, а морячков все-равно много не убьеш

Изменено пользователем SmallEvilman

На 750 лутазы лишь поддерживают немного, по возможности снося транспорты и и другую технику с малой броней, а так же ребят с большой тафной(ну у маров таких нет =) )

брать все равно стоит(у меня на 750 хоть их и было всего 4 + мек с ракетой, но себя оправдывали всегда)

На 750 лутазы лишь поддерживают немного, по возможности снося транспорты и и другую технику с малой броней, а так же ребят с большой тафной(ну у маров таких нет =) )

брать все равно стоит(у меня на 750 хоть их и было всего 4 + мек с ракетой, но себя оправдывали всегда)

ну у меня будет 13

На 750? 0_о

Смысла в этом крайне мало...

"Раскрывающийся текст"
А приятно видеть свои мини в использовании =)

http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t=3269

тут все, думаю люди не посоветую плохого.

Изменено пользователем Gonzalez

Орки боятся шаблонного оружия. Используй огнемёты и ракетницы. Кроме "Рино" есть такая очень приятная вещь как "Секач".

Простейший вариант: Разор со спаренными ХБ и пять маров с сержантом,у которого комбифлемер. В ростер на 750 очков можно взять штуки две-три, чтобы осталось на дреды и персонажа. Того же библиария,например.

Изменено пользователем Раш

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...