K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ребята, можно ссылку, где можно почитать о заказе компрессоров про который вы говорили? а то Влада заинтересовалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ребята, можно ссылку, где можно почитать о заказе компрессоров про который вы говорили? а то Влада заинтересовалась :) http://airgraf-team.ru/ Но это будет сильно не быстро. Я свой заказ ждал месяца полтора с момента оплаты. Но тут как обычно - или быстро или дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 http://airgraf-team.ru/ Но это будет сильно не быстро. Я свой заказ ждал месяца полтора с момента оплаты. Но тут как обычно - или быстро или дешево. а из наших кто-то собирается делать заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а из наших кто-то собирается делать заказ? Ну Антон что-то думает, Дима (Wax) тоже вроде заинтересовался (это по крайней мере те, кто у меня спрашивал "где купил" :) ) Изменено 9 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) я как-то во всех этих делах не сильно разбираюсь... Денис, можешь набросать примерно, сколько будет стоить все необходимые штуки (аэрограф, компрессор и тд) ? мне ничего супер серьезного не надо, для покраски техники и грунтовки моделей Изменено 9 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) я как-то во всех этих делах не сильно разбираюсь... Денис, можешь набросать примерно, сколько будет стоить все необходимые штуки (аэрограф, компрессов и тд) ? мне ничего супер серьезного не надо, для покраски техники и грунтовки моделей По минимуму - аэрограф (порядка 700-800р), компрессор (минимум JAS 1202 - 2200р), шланг для соединения компрессора и аэрографа (ещё рублей 100). Ещё нужна подставка под аэрограф - с ней гораздо удобнее. Это ещё рублей 300. Это если по минимуму считать. На все это надо накинуть примерно 25 процентов для организатора и на почтовые и прочие расходы. На пересылке в Омск можно попробовать сэкономить, если скучковаться. Изменено 9 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 хм... ну те в 5к я могу вполне уложиться :) очень интересно... Антоха, ты когда планируешь?? я бы к зарплате озадачился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 хм... ну те в 5к я могу вполне уложиться :) очень интересно... Антоха, ты когда планируешь?? я бы к зарплате озадачился... Ну в принципе да. Ещё советую почитать http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86999 и http://airgraf-team.ru/viewtopic.php?f=29&t=167 (вторая к вопросу о том, почему я покупал аэрограф за 100 долларов, а не за 500р). Ещё у меня есть JAS 1120 - стоит 200 рублей, если работать только по площади, то больше и не надо. Но аппетит приходит во время еды и забывать об этом не стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) присмотрел пока вот что: аэрограф: 1118 или 1144 мне верхняя подача краски у Макса очень не понравилась... нижняя кажется более удобной компрессор: тут я вообще мало понял, чем они отличаются.. 1203 нормальный? PS насчет аппетита... ну если припрет, то прям хороший аэрограф всегда можно будет потом купить :) для начала сойдет что-нить попроще... Изменено 9 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 аэрограф: 1118 или 1144 мне верхняя подача краски у Макса очень не понравилась... нижняя кажется более удобной Ну тут я ничего не скажу - мне с верхней вполне удобно работать. Разницу вроде Костоправ в своей статье расписывал. компрессор: тут я вообще мало понял, чем они отличаются.. 1203 нормальный? или можно даже ченить попроще? 1202 - минимум (как я понял для двойного действия - там вроде какой-то запас по потоку воздуха нужен). 1203 - это он же, но отличается встроенным ресивером. С компрессором проблема в том, что стоит он прилично и потом докупить что-то поприличнее становится накладно. Ещё проблема в том, что у меня собственного опыта не очень много - в основном большинство знаний из статей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а что за Air Control у аэрографов? и что насчет аэрографов пистолетного типа? они там вроде как в топе по цене... они лучше\хуже? + по статье я понял, что ресивер не особо и нужен.. действительно? Изменено 9 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ресивер - стабилизация + фильтровка конденсата+ небольшой запас по давлению, все же иногда отключающийся компрессор лучше чем постоянно тарахтящий + я тож хочу 1203, имхо верхняя подача лучше + я склоняюсь к 2ум аэрам, самый дешманский+ какой нить норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 а что за Air Control у аэрографов? и что насчет аэрографов пистолетного типа? они там вроде как в топе по цене... они лучше\хуже? + по статье я понял, что ресивер не особо и нужен.. действительно? Air control - возможность зажать максимальный поток воздуха прямо на аэрографе. Пистолетного типа - ну вроде они просто эргономичнее и меньше напрягают руку. Актуально, если ты с аэром работаешь по 5-6 часов в день. На компрессоре мембранного типа работать можно и без ресивера. Но с ним приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) ясненько.. тогда присматриваюсь к компрессору 1203 и аэру 1146 или 1136... этот Эир Контрол вообще нужная вещь? PS какие еще штуки нужны? очиститель? Ёршики? Муфты быстроразъемные - зачем оно? Изменено 10 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Я не знаю на счет дешевых аэров... но я пробовал работать аэрографом Макса - максимум что получалось это грунтовать и то не очень хорошо... Своим аэрографом я могу делать уже некоторые прикольные вещи. Так что если бы я и брал то не jas а что нибудь дешевое из линеек иваты или других хороших линеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 я у джаза возьму внешний над вторым думаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) я тут про пистолетные почитал, они двойного зависимого действия... те воздух и краска одновременно :) Ивата канеш хорошо, но самый дешевый там около 100 баксов стоит.. дороговато нашел в интернете набор http://www.chicagoairbrushsupply.com/iwdemokit.html... 100 баксов, но будет ли он лучше джаса за 1к? Изменено 10 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ивата канеш хорошо, но самый дешевый там около 100 баксов стоит.. дороговато нашел в интернете набор http://www.chicagoairbrushsupply.com/iwdemokit.html... 100 баксов, но будет ли он лучше джаса за 1к? Аэрографы на ебэе можно купить дешевле. Самый дешевый получится в районе 90 баксов (уже с доставкой) - как дело обстоит с доставкой в этом магазине я так и не понял. А по поводу JAS vs. Iwata - думаю будет. Банально за счет более точной обработки иглы, сопла, более качественных материалов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) ясно... я днем еще в Ваней поговорил... для старта возьму наверно Джас, а потом поглядим, если дело пойдет - то какую-нить простенькую Ивату куплю для более тонкой работы.. сразу всё купить дорого выходит :( PS повторю вопрос еще раз : какие еще штуки нужны? очиститель? Ёршики? Муфты быстроразъемные - зачем оно? Изменено 10 января, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) сразу всё купить дорого выходит :( Как я тебя понимаю :) PS повторю вопрос еще раз : какие еще штуки нужны? очиститель? Ёршики? Муфты быстроразъемные - зачем оно? Ёршики - нужны. Очиститель можно сделать из пластиковой бутылки, но фирменный конечно поудобнее (его опрокинуть сложнее). Муфты нужны если у тебя куча аэрографов и ты в работе их регулярно меняешь. Изменено 10 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 я думал очиститель - это некая жидкость для промывания аппарата... те по сути нужно: 1) компрессов 2) аэр 3) шланг 4) ершики 5) подставка что-нить еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) я думал очиститель - это некая жидкость для промывания аппарата... те по сути нужно: 1) компрессов 2) аэр 3) шланг 4) ершики 5) подставка что-нить еще? Аааа, я подумал про промывочную станцию. Так из основного - да. Из химии - растворитель для акрила (промывать аэрограф) и возможно специльное средство разводить краску (хотя можно и водой). И то и другое есть на маэле. О! Ещё полезно купить грунтовку под аэрограф, т.к. возможность грунтовать прямо на рабочем столе без необходимости нюхать краску из баллона - очень большой плюс. Изменено 10 января, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 на ебее нашел некий Premiair аэр http://cgi.ebay.co.uk/Premiair-Premi-Air-G...=item3362726399 нормальная фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 на ебее нашел некий Premiair аэр http://cgi.ebay.co.uk/Premiair-Premi-Air-G...=item3362726399 нормальная фирма? ХЗ, я пока даже их сайта нагуглить не смог. Скорее всего какая-то контра без своего производства, которая заказывает оем аэрографы у кого-то. Судя по тому, что дешево - не у лидеров рынка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти