slimlight Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сочиняю ростер на 1.5к, прошу критики и советов :) Vampire Counts Army [1500 Pts] Lord 1 Vampire Lord @ 375.0 Pts General; Magic Level 3; Necromancy The Arkayne: Dark Acolyte [30.0] The Master: Summon Ghouls [15.0] Helm of Commandment [30.0] Talisman of Preservation [45.0] Heroes 1 * Vampire @ 200.0 Pts Magic Level 1; Necromancy; Lance The Severed: Ghoulkin [25.0] The Martialle: Dread Knight [25.0] Armour of Fortune [35.0] Sword of Battle [15.0] 1 Barded Nightmare @ [0.0] Pts 1 Necromancer @ 95.0 Pts Magic Level 1; Necromancy; Knows 1 Necro Spell Book of Arkhan [35.0] Ironcurse Icon [5.0] Core 25 Crypt Ghouls @ 200.0 Pts 25 Crypt Ghouls @ 200.0 Pts 1 Corpse Cart @ 100.0 Pts Miasma of Deathly Vigor [0.0] Unholy Loadstone [0.0] Rare 5 Blood Knights @ 330.0 Pts Barding; Frenzy; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard Royal Standard of Strigos [35.0] 5 Nightmare @ [0.0] Pts Total Army Cost: 1500.0 2 пачки гуллей друг за другом - передняя пустая, в задней лорд и некрис; корпс карт; 5 бладов с героем сценарий на флаги = автослив, но я готов с этим мириться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ну почему автослив . На такой формат у тебя 3 очка(мож как нить сделаешь BSB чтоб 4 было) проигрываешь когда остается 2 (формат/1000 с округлением вверх),так что только потеря бладов или генерала приведет к поражению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не понимаю, как этим возможно играть. Ударных отрядов почти нету, у гулей коробки маленькие, труповозка вообще непонятно для чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Не понимаю, как этим возможно играть. Ударных отрядов почти нету, у гулей коробки маленькие, труповозка вообще непонятно для чего. Гуллей я по наивности собираюсь поднимать (не без помощи непонятно для чего нужной труповозки), а 5 бладов с героем и один отряд гуллей (30-40 после 1 серии инвокаций под макаброй и 7м вс) я почитаю за ударные отряды :) и, пардон, я ошибся, когда сказал " прошу критики" - я конечно же имел в виду "прошу конструктивной критики", но и на том спасибо :) Изменено 9 января, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 [конструктивная_критика] Возьмем соперника-Хая или лизарда. Они своими диспел кубами не дадут поднять гулей. В бладов с героем будет сконцентрирована вся стрельба противника. Так что нужен БСБ со знаменем варды всем отряду или знаменем регена. Я бы добавил Варгульфа, который хорошо себя показывает + призраков (они могут задержать любой сильный отряд. Лорду б дал Рэд Фурию (такая маг. штука, которая за каждую рану дает еще атаку). [конструктивная_критика] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 [конструктивная_критика] Возьмем соперника-Хая или лизарда. Они своими диспел кубами не дадут поднять гулей. В бладов с героем будет сконцентрирована вся стрельба противника. Так что нужен БСБ со знаменем варды всем отряду или знаменем регена. Я бы добавил Варгульфа, который хорошо себя показывает + призраков (они могут задержать любой сильный отряд. Лорду б дал Рэд Фурию (такая маг. штука, которая за каждую рану дает еще атаку). [конструктивная_критика] Соперника-лизарда пока на горизонте не видно, а сопернику-хаю перебить все инвокации не хватает кубов (+5 к касту инвокации в гуллей все-таки решает). Варгульфа не добавить, он рар -> и блады и варгульф не влезут по %. Но можно втиснуть 4 блада + 3 врейса - толк от этого будет? Про героя с бсб - решил так и сделать: слил некроманта, взял тряпку варды от рэндж-атак, на сдачу нарастил один отряд до 30 гуллей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Членников Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Зомби эфективнее гулей!!! Ихбольше поднимать можна!!! Вампира неправильно закачал!!! Ему нужна бальшая варда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Лол) Бред полный. Очень редко когда зомби могут быть полезнее чем гули. Гули - это не только более живучий отряд, но и вполне себе ударная сила (по слабо бронированному сопернику). + зомбей можно поднять с нуля, если прямо так хочеться :) Что такая большая варда - непонятно :) Просто ХА его не спасет (если варда за 50 очков имелась ввиду). 4+ варда - вполне себе спасает. Я бы скинул уровень вампу и дал знание лоры. Деф или шедоу, хотя можно и что то другое потестить. И соответственно не сливал бы некра, чтобы иметь макабру. Таким образом можно сделать 2-3 очень критичных спела в ход. Кстаи, о макабре - некру можно дать павер скролл :) Изменено 10 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 У зомбей перед гулями есть одно, но очень интересное преимущество - это умение носить знамя. В остальном - отличный тарпит, как и раньше. По предложенному ростеру: 1) Большому вампиру я бы не давал варду. Если грамотно играть бункером, она не потребуется, если не грамотно играть бункером - не спасет. ИМХО для кастера лучше чем шлем+палка+чармед шильд ничего нету. 2) Маленький вампир не очень понятный. Особенно с учетом его расположения в бладнайтах. 3) Гули отличный ударный отряд, если их постоянно обкастовывать и поднимать. Без этого средненько, увы. Кстати, бункер я бы таким большим не брал, ни к чему ИМХО. 4) Карт здесь будет сурово отставать от прочей армии. В целом концепт как концепт. Сомнительна живучесть бладнайтов - с армором 2+ умирать от стрельбы они будут только в путь. Так я бы слил их и коляску, взял бы врайтов с баньшой, пачку зомбиков со знаменем и переделал бы мелкого вомпера - но это будет уже весомо другой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Ок, спасибо за советы - буду думать :) Зомби эфективнее гулей!!! Ихбольше поднимать можна!!! Вампира неправильно закачал!!! Ему нужна бальшая варда!!! это, судя по комменту и профилю, зеленый и толстый, так что проигнорирую Я бы скинул уровень вампу и дал знание лоры. Деф или шедоу, хотя можно и что то другое потестить. И соответственно не сливал бы некра, чтобы иметь макабру. Таким образом можно сделать 2-3 очень критичных спела в ход. Кстаи, о макабре - некру можно дать павер скролл сменить книгу с макаброй каждый ход на скролл с мискастом раз за игру? =) Про лору надо подумать, но мне кажется и эффективно колдовать и одновременно поднимать гуллей врядли возможно. К тому же если скинуть лвл, то сразу набегают крысы и хаи и диспелят-диспелят-диспелят :D Кстати, бункер я бы таким большим не брал, ни к чему ИМХО. 4) Карт здесь будет сурово отставать от прочей армии. В целом концепт как концепт. Сомнительна живучесть бладнайтов - с армором 2+ умирать от стрельбы они будут только в путь. Так я бы слил их и коляску, взял бы врайтов с баньшой, пачку зомбиков со знаменем и переделал бы мелкого вомпера - но это будет уже весомо другой ростер. Большой бункер - увы, необходимость. В метагейме есть скавен который всегда колдует 13й спелл (предварительно обработав артиллерией или чумой) :) если гуллей станет меньше, то дальше 2го хода игра со скавенами не пойдет :) блады, конечно, слабое место, это да. Попробую потестить врейсов, посмотрю что лучше :) Кстати, может закачать маленького вампа Спектрал Формой и поставить во врейсов? Догадываюсь, что идея стара как последний армибук вампов, но сам играю недавно, так что буду рад если кто поделится соображениями на этот счет Изменено 12 января, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кстати, может закачать маленького вампа Спектрал Формой и поставить во врейсов? Ни разу не видел такого. АФАИК никто так не делает по следующим причинам: отряды без магатак врейты успешно гниздят и без усиления героем. А отряд с магатаками или вражеский герой такого вампа убъет и не поморщится - Т4, сейва нет, 2 вунды, до свидания. А с учетом того, что врейты а) дорогие б) опасные, их и так пытаются ловить всеми силами, так что незачем удорожать отряд на четверть, добавляя всего ничего к боевой эффективности. Опять же - очков всегда мало (особенно в 8ке, когда надо коры забивать), а для мелких вомперов есть куда более эффективные закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ни разу не видел такого. АФАИК никто так не делает по следующим причинам: отряды без магатак врейты успешно гниздят и без усиления героем. А отряд с магатаками или вражеский герой такого вампа убъет и не поморщится - Т4, сейва нет, 2 вунды, до свидания. А с учетом того, что врейты а) дорогие б) опасные, их и так пытаются ловить всеми силами, так что незачем удорожать отряд на четверть, добавляя всего ничего к боевой эффективности. Опять же - очков всегда мало (особенно в 8ке, когда надо коры забивать), а для мелких вомперов есть куда более эффективные закачки. пичаль-пичаль.. тогда видимо, заточу под хтх и поставлю в гуллей Изменено 13 января, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти