Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V - Визитёры, V - Виктори

Рекомендуемые сообщения

Итак, просмотрел первый сезон ремейка онлайн - 12 серий.

Сцылко - http://seriali.su/vizitery/

С чего начиналось -

http://visiters.ru/news/vizitery_znak_pobe.../2010-07-22-260

Кто смотрел старое, кто смотрел новое, какие мнения?

Такое ощущение, что новый он несколько не о том, что старый. Новый изобилует всякими детективными линиями (посиков - кто предатель), а старый был чисто заточен на - "вива ля резистенс" (чего стоил старый еврей, который детишек учил правильно плакаты портить). Что еще покоробило - попытка раскрыть внутренний мир пришельцев, это конечно и в старом было (и в итоге скатилось вообще неясно во что). Но старые ящуры были абсолютным контрмодерниским злом, и фашистами. А тут скорее корпоративный акулы какие-то.

Считаю, остро недостает красных костюмов с черными сапогами и мощьной бластерной пальбы (старый долго пересматривал только ради сцены погони на леталках в конце пилота (еще на кассетах когда был)).

Изменено пользователем beptuxboct

О, согласен. Но, с другой стороны, согласись - фашистская тема изначального сериала она может вызывать ностальгию, но сейчас не особенно катит, имхо - это суть старых сериалов.

Я, кстати, до сих пор помню знак на носу шаттлов ящеров. )))

И в новом очень явно с самого начала проявляется Сопротивление на борту кораблей, вроде в старом такого не было? Кажется, там вообще сопротивление среди ящеров пошло ко второму сезону (минисериалу), после рождения ребёнка?

зы. И да - в новом изначально присутствует долбанная политкорректность - как мы все приходим к убиению друг друга, недоверию, а потом к любви, которая меняет мир. Меня добила сцена с Анной в одной из последних серий первого сезона. Такого не было в старом. \

ззы. Ничего не раскрыл?

зззы. На кассетах они назывались "Люди-Динозары"? :D

Я надеюсь, что все, кто зайдёт в тему, просмотрят до конца то, что есть, потому что убогая политика нашего (и не только нашего) телевидения сводит на нет даже культовые темы - смотреть в таком режиме работающим людям безмазняк. <_< В)

Изменено пользователем Drinker

фашистская тема изначального сериала она может вызывать ностальгию, но сейчас не особенно катит

Дык этож про то, что за свободу надо драться. Современный вариант, про подвинуть общечеловеческие ценности мне как-то менее близок.

И в новом очень явно с самого начала проявляется Сопротивление на борту кораблей, вроде в старом такого не было?

А кто разъяснял отчего не все контакты 3й степени одинаково полезны, и куда девают человеков (до кучи вывозил гг с тарелки)? Было, просто не так акцентированно + была мысль, что у ящуров дома не так все просто и присутствующие, представители не всего политического спектра. Короче - Мартин его звали вроде - один из центральных персонажей же.

Единственное, что порнавилось в новом - прекрасно раскрыта тема с добровольными помошниками (чмошник с тв - вообще алес), причем я не детвору в униформе имею ввиду. Зачем людям работать на паразитов пендосы стали понимать гораздо лучше. Ну и тема с засланными ранее паразитами тоже правильно (не с прилета же основной армады сеть организовывать).

Рекомендую смотреть старый - треш и вынос мозга (новый дружелюбнее к зрителю). Зато модный красные костюмчики, бластерная пальба, и лирическая история простого инопланетянского трудяги (кучерявенький такой).

Изменено пользователем beptuxboct

У сериала есть неоспоримый плюс - Лора Вандервурт

В новом немного напрягло ощущение, что сценаристы дают фору "повстанцам". Кажется, что ящеры могли бы быть жестче что ли, могущественнее в поимке врагов. Зато интригу держат и второй сезон я жду уже долго :)

у сериала есть ещё Элизабет Митчелл...

давно уже смотрю сериалы, раскладывая их с точки зрения отношений и типажей главных героев, вполне удачно, на мой взгляд, переданных в визитёрах...

т.е. мало набрать актёров и вручить им листы со сценарием, тут ещё подобрать по характеру и поведенческим особенностям надо... подобрали хорошо, все так живо играют свои ТИМы (извиняюсь за специфику)...

ну и интрига есть, а это главное, правда затянуто уж больно, но это первый сезон, зрителя надо познакомить с героями, чтоб не возникало вопросов - кто, что и почему сделал и чем руководствовался...

в общем, второй сезон покажет, пока оценка положительная, есть на что посмотреть...

по поводу первых V, которые на первом шли как "Звёздные Войны", тут у меня неоднозначно представление...

по сути, это сериал 80-х, по типу команды А и т.д. т.е. действие, противостояние, пальба и экшен, но сюжет глуповатый на мой взгляд, я так и не понял до конца, чего же рептилойды хотели то, на кой прилетели, и за каким чёртом кто-то там был против? да ещё и прикрыли сериал после родов... т.е. вообще не понятно ничего...

подводя, можно сказать, что новый лучше получился, а получится ли хороший франчайз, будет видно после второго сезона, пока все задатки для этого есть...

В новом немного напрягло ощущение, что сценаристы дают фору "повстанцам". Кажется, что ящеры могли бы быть жестче что ли, могущественнее в поимке врагов.

Я ж говорю - в оригинале они ЗЛО!, а тут как-то прям злодейчики.

по сути, это сериал 80-х, по типу команды А и т.д. т.е. действие, противостояние, пальба и экшен, но сюжет глуповатый на мой взгляд, я так и не понял до конца, чего же рептилойды хотели то, на кой прилетели, и за каким чёртом кто-то там был против?

Вот и странно вообще его со вторым тогда сравнивать. И таки да, там все было по полочкам разложено, возможно твоя версия была кастрирована переводчиками, но он того, что не ракрывались (чего я боюссь придется увдеть) внутренние механизмы того как у ящуров все работает было даже лучше. Так сказать, широкими мазками наметили и хватит. А то в новом очень уж по-человечески все у пришлецов.

Вообще считаю стоит отдельной темой открыть синдром полной импотенции инопланетного захватчика. Даже в детстве в первом V меня забавляло, что они за водой на землю прилетели (и за едой тоже:)). Ой-ой, у нас острая нехватка воды (да хоть бы весь свой пояс Койпера с облаком Оорта растащили, чего к нам то лететь), рабов (кайлом чтоли махать, а потом сожрать как срок годности кончится), природных ресурсов (это из Дня Независимости), мозгов (это из Скайлайна) - ребята они умеют к другим звездам летать! Че, нечем заняться больше? Вот с таким прицелом, легче поверить в просто злобных ящуров (ну или это у них секта на голову больных поход к нам организовала), чем выслушивать попытки объяснения, пропасть технологическая такова, что все одно в импотентах окажутся.

Ну вы блин даете... первая серия второго сезона уже 3 дня на торрентах....

З.Ы. Сериал вполне в духе времени. Сейчас безбожную пальбу надо очень умело подать, чтобы прокатило. А случай с кассой "Шут ем ап" показывает, что не всегда и хорошие вещи прокатывают. Хотя за Морену Баккарин я бы им и жесткий трэш простил:)

Плюс к остальным впечатлениям - хочется итога, в отличие от старого. А это, по тому как раскручивается интрига - сезона три дожно быть. Имхо. Ну можно же на три накрутить без воды?

2 Ненавижу... Ага, сейчас посмотрел. Появилась Пожирающая_мышек из первого сериала. Хе-хе. Наконец-то. )

Изменено пользователем Drinker

Я вот кстати не пойму, посмотрел пару серий.

Они по сути ящерицы. Другие по сути "человеки". Вопрос - какая у них может быть к черту любовь к друг другу. У кого-нибудь возникает желание написать любовную оду варану? Насколько я помню то гибрид в первой версии получился путем насилия.

Насколько я помню то гибрид в первой версии получился путем насилия.

IIRC нет как раз.

А так - ну, блин, глянь стартрек. Там тоже все со всеми. X-

Старый помню, он мне нравился. новый тупо копипаста с него. Не могут больше ничего придумать и переснимают хорошие фильмы это теперь модно, но вот получается УГ. Это мое ИМХО.

это как в "аватаре" сперли идею рассказа "зовите меня джо" - но это уже обсуждали )))

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

та гибридов было два, две девочки. Одна ящер. Одна человек. Ящерица умерла, а из крови девочки вывели вирус за счет чего и победили. По моему было так.

Изменено пользователем BLooDkrasher

IIRC нет как раз.

А так - ну, блин, глянь стартрек. Там тоже все со всеми. X-

Насколько я помню момент, бабенка была под кайфом или какая еще, но вот именно любви там не было, со стороны ящерицы точно не было. Чисто эксперимент. Там даже за стеной через окно командный состав ящериц стоял и смотрел

А что стартрек ? http://www.youtube.com/watch?v=srYvmeABYTY там такое было. Кроме ушей ничего не было. Зато под кожей там было мясо и кости, а не чешуя. Я в этом плане =)

Старый не смотрел , новый только . Не нравится . Какой то он наивный в доску , что ли . Все однообразно как то : сцена про любовь к людям/близким/итд ,сцена с ящерами которые НИКАВО_НИ_ЛЮБЯТ!!!111ПАЭТАМУ_МЫ_ЛУЧШИ_ИХ , какой то плохонький экшн , любовь , любовь , вива-ля-резизтанс "мы победили сегодня но завтра они что то еще придумают" , любовь , любовь , страшная тайна или поворот которые вроде должны повергать в шок но на деле или угадывается с полпинка или опять какая то тягомотина .

Если допустим в светлячке некоторая наивность смотрелась к месту т.к. комедия\приключения а-ля хэн соло митс индиана , то тут сплошное ДАБРОЛЮБОВЬ с серьезными лицами .

Вобщем ерунда какаято . Лучше б про "Преступную империю" создали топик , лучший сериал прошедшего года кмк . Дринкер обязательно посмотри В)

Изменено пользователем Insane

старый не смотрел.

В новом - Анна нравится. Подходящую актрису на роль подобрали.

Но я только отрывок видел - из-за времени смотреть невозможно.

Изменено пользователем Great Venenciy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...