Invisus Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Еще одна попытка, эксперимент, проба и т.п. подобные изыски загасить в себе тягу к прекрасному ярким цветам. Было тяжело, наверно еще тяжелее, чем в предыдущей работе, т.к. изначально взял ограниченный набор цветов, а остальные краски убрал в другую комнату и пообещал себе не бить стекла и соседей брать их до окончания покраса. Сначала вроде все было хорошо, но через некоторе время я все же побежал за дополнительными цветами, обещая себе больше этого не делать. Щщщщаз! Короче под конец работы излив слезы по себе и соседу я не только нарушил несколько раз свое обещание, но и реально устал, модель для меня оказалась сложной (особенно выбесили тряпочки и рога). Вообщем, Овцебаран Альдеран: PS: если кто будет красить такую же модель, заклинаю, не приклеивайте двуручный меч сразу, он очень мешает при покраске, лучше красить его отдельно и потом уже приклеивать в самом конце (ну или руки у меня не туда все время лезут). А, да, последнее фото, не знаю как, но получилось таким, когда фотографировал и мне оно понравилось). Замечания, советы, отзывы, критику выслушаю внимательно. Изменено 7 января, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 потрясающие! мне кажется, если немного поднять уровень покраса, то будет восхитительная работа а так единственное, что хочется сказать - резкие переходы на клинке и мече, от черного почти сразу к голубому. или так было задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) мне кажется, если немного поднять уровень покраса, то будет восхитительная работа а так единственное, что хочется сказать - резкие переходы на клинке и мече, от черного почти сразу к голубому. или так было задумано? Пока не знаю как поднять уровень покраса, но буду стараться это сделать). Нет не задумано, с мечом накосячил, в качестве маленькой отмазы - красил его в конце, видать устал, хотя цвета мешал прилежно. Интересно мнение по яркости покраса, здесь, надеюсь вышло более мрачно и уныло, нежели как обычно? Изменено 8 января, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это вы про двуручник? Сзади, мне кажется, он лучше смотрится в плане этих переходов из чёрного в голубой. Работа в целом первоклассная! А чем тебе не нравится цветовая гамма, в которой ты красишь? Очень красивая гамма. Это, можно сказать, твоя визитная карточка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 лучшая твоя работа, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это вы про двуручник? Сзади, мне кажется, он лучше смотрится в плане этих переходов из чёрного в голубой. Работа в целом первоклассная! А чем тебе не нравится цветовая гамма, в которой ты красишь? Очень красивая гамма. Это, можно сказать, твоя визитная карточка! Да, сзади двуруч помягче вышел. Да мне нравится моя гамма, люди иногда ее не воспринимают, вот в чем дело и говорят, что "жизненный покрас" намного сложнее и круче. Это все объективно. Субъективно, есть желание учиться, в силу умения и учусь, пробую разные техники и приемы, это наверное самое главное для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Они завидуют! Интересно же очень получается. В такой гамме попробуй-ка просто так нарисуй. Я бы не смог. Мне кажется, восприятие соответствующее должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 В такой гамме попробуй-ка просто так нарисуй. Я бы не смог. Мне кажется, восприятие соответствующее должно быть. Это я сам себе говорю "попробуй-ка" ;) . На себе крест ставить никогда не надо, у меня ведь очень много чего не получается тоже. На счет восприятия не знаю, но терпение (чего мне всегда не хватает) должно быть по-любому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Я побухчу чуток, ладно? Ну в рамках критики. Из-за выбранного оттенка рогов (что на шлеме, что на гарде) сосем потерялось "золото". На технический уровнь это, естественно, не влияет. В целом работа - одна из лучших у тебя. [как обычно, вздыхаю от отсутствия "плюсомета"] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Я побухчу чуток, ладно? Ну в рамках критики. Из-за выбранного оттенка рогов (что на шлеме, что на гарде) сосем потерялось "золото". На технический уровнь это, естественно, не влияет. В целом работа - одна из лучших у тебя. [как обычно, вздыхаю от отсутствия "плюсомета"] Спасибо за бухтеж =) По поводу "золота" - это как бы и не золото, а "зеленая бронза" что-ли, вообщем типа того. Согласен, что она побледнее, но я ее специально такой делал - т.е. крайние высветления делал без белого, а Роттинг Флеш (кстати и на двуруче тоже), вот она и вышла "потерянной", замечание конечно же учту на будующее, работы с НММ еще много как в техническом, так и в цветовом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Не, это не шутка.) От меня критика если не помешала бы, то скажу пару слов. :) Собственно "недочет" только один - местами недотягиваешь по техничности. Но я-то сам криворук весьма, поэтому тут только один совет нам обоим - практика и еще раз практика.) Например на коже торса можно подтянуть яркость на светлых участках, а вот на костяных деталях - чуть смягчить блики. Из-за них рога и становятся похожими по тону на железки. Клинок - здоровский, но переход синего в тень - слишком резкий, сам видишь. При этом на маленьком ножике в другой руке такие резкие грани в самый раз - площадь меньше, поэтому растяжка особо не повлияет на восприятие, а вот контраст - да. Но вообще это все ерунда. Ты растешь с каждой новой работой, причем сильно. Я у себя такого роста не вижу, выдал один "шедевр" на почти 9ку кмоновскую, и сижу с игровыми гоблинами теперь ))) А еще у тебя подход "Это я сам себе говорю "попробуй-ка". На себе крест ставить никогда не надо" очень верный. Так что успехов в этом деле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Не, это не шутка.) От меня критика если не помешала бы, то скажу пару слов. :) Собственно "недочет" только один - местами недотягиваешь по техничности. поэтому тут только один совет нам обоим - практика и еще раз практика.) а вот контраст - да. О, спасибо, вот это было классно. Практика, это все понятно, но больше всего затруднений у меня сейчас вызывают контрасты между деталями работы и на самой работе, вот здесь уже не практика, а помощь советами и критикой нужна. Изменено 8 января, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну тогда самый лучший вариант - кмон)) Просто перед покраской просматриваешь миниатюру, которую собираешься красить, в хорошем исполнении. Что то подчерпнешь, что-то увидишь для себя. А потом уже свой стиль сам собой придет. Хотя у тебя итак уже в этом плане что-то есть свое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Мне нравится работа, очень красивая. По поводу выбора фломастеров. Лично для меня сейчас это самая больная тема при подходе к миниатюре. И не в смысле натуральности /реалистичности (может, пока еще), а со стороны сочетаемости цвета, создания общей яркости, но без излишеств. Здесь, как мне кажется, все удалось, работа смотрится гармонично и интересно. Единственное, я сделала бы кожу поконтрастней с мясом, а то они немного сливаются. Что по технике, так я могу присоветовать только одно: работать над мягкостью переходов, и все получится. Хоть и сейчас, я считаю, работа выполнена очень и очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 а со стороны сочетаемости цвета, создания общей яркости, но без излишеств. Единственное, я сделала бы кожу поконтрастней с мясом, а то они немного сливаются. Что по технике, так я могу присоветовать только одно: работать над мягкостью переходов, и все получится. Спасибо за развернутый отзыв. Вот-вот, для меня эта проблема очень большая, единственное пока понял это гасить цвета нейтральными и "грязными". Кожу хотел сделать контрастнее по отношению к мясу, но испугался полностью уйти в бледно-зеленый (так как мясо делать более ярким вообще страшно было). Над мягкостью переходов работать хоть и трудновато (не в плане смешивания красок, а в плане любителя контраста), но ломаю себя потихоньку. To Fungus Beer: вот этот твой совет я подсмотрел у кого-то в теме и начинаю внедрять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Спасибо за бухтеж =) По поводу "золота" - это как бы и не золото, а "зеленая бронза" что-ли, вообщем типа того. Согласен, что она побледнее, но я ее специально такой делал - т.е. крайние высветления делал без белого, а Роттинг Флеш (кстати и на двуруче тоже), вот она и вышла "потерянной", замечание конечно же учту на будующее, работы с НММ еще много как в техническом, так и в цветовом плане. Не-не-не... насчет техники НММ я совсем не придираюсь (акцентов бы добавить чуть, но это на любителя). "Золото" я специально поставил в кавычки (а вдруг, думаю, это "зеленая бронза" :) ). Основной момент в том, что на миниатюре рога и это самое "золото" рядом. И рога выделяются слишком явно, а металл, который вроде как должен сильнее блестеть и все такое - он теряется на фоне обычной кости (которая уже не похожа на обычную кость). Не было бы такой кости - металл бы твой замечательно блестел бы и выделялся. Вот как-то так. Изменено 8 января, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) И рога выделяются слишком явно, а металл, который вроде как должен сильнее блестеть и все такое - он теряется на фоне обычной кости (которая уже не похожа на обычную кость). Не было бы такой кости - металл бы твой замечательно блестел бы и выделялся. Вот как-то так. Ну кость я красил по рецепту этой статьи про фактуру кожи и кости от kraksa (за что огромное спасибо автору): http://paintingclinic.narod.ru/ суть в том, что эти рога имеют другую структуру (витые), плюс моя любовь к контрасту, вот и получилось что-то наподобие полированной кости, а сама "зелень металла" ушла вниз, я понял ошибку про блики (нужно было взять белый все же), но взять именно Роттинг Флеш в качестве блика все же превозмогла меня). Эксперимент, хоть и не удачный, он тем и хорош, что позволяет выявить ошибки и провести наблюдение. Сложность была в другом, сделать переход из коричневого в голубой, здесь и кроется техническая ошибка, мне не совсем понятна последовательность действий при таком методе. Изменено 8 января, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Восхитительно... Художественные навыки прогрессируют не по дням а по часам (или по дням? :)) теперь для полного счастья осталось только записаться в секцию фотографии и научиться выжимать из своей фотокамеры столько же сколько выжимаешь из себя, вот тогда думаю твоему счастью предела не будет :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Отличная работа! Щаз не в состоянии написать расширенный пост, но работа классная. З.Ы. Слу, ну его нафик этот риализьмъ, не борись с естеством, крась как нравиться. Тем более что раз уж такой стиль выработался - сломать его я думаю не сможешь. Это твой стиль, твое понимание цветов, твое видение "реальности". И если кто-то красит вот так, то какое тебе до этого дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 З.Ы. Слу, ну его нафик этот риализьмъ, не борись с естеством, крась как нравиться. Тем более что раз уж такой стиль выработался - сломать его я думаю не сможешь. Да все верно, но ведь попробовать охота, хотя красить ярко и чисто уже привык, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 *_* Барашек... Критики ты от меня не дождешься ... я привык каждую модель воспринимать как уникальную и покрас подчеркивает уникальность... как там скульптор в "Фулгриме" говорил про идеальные статуи которые сваял примарх... Мне твоя яркая манера нравится больше чем попытки реализьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Понравилось очень. Но ты все-таки загаси в себе тягу к яркости. ИМХО, козлик в темных тонах лучше был бы. А так хорошо, особенно меч хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Но ты все-таки загаси в себе тягу к яркости. ИМХО, козлик в темных тонах лучше был бы. Инвисус, не слушай его, это голоса из варпа, они ведут тебя к ереси : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 отлично! вспышку бы оторвать конечно, но так ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вот теперь и понимай, что да как, вообщем действительно на вкус и цвет не угодишь, красить все-равно буду и ярко и не ярко, смотря по модели. То decoy: про вспышку - если это про фото, то я без вспышки фотографировал - т.к. фон темный был пришлось очень близко пододвинуть лампу к материи, вот и вышел такой полосатый эффект, а вообще фотограф из меня жопо-рукий, все задумываю сделать лайт бокс, но лень-матушка одолевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти