oooorp Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Итак, я желаю влиться так сказать в ряды играющих. В данный момент имеется и едет следующее: WARLOCKS Calandra Truthsayer Captain Gunnbjorn Epic Hoarlok Doomshaper Epic Madrak Ironhide WARBEASTS Troll Impaler Troll Axer Mulg The Ancient-painted Swamp Troll Dire Troll Bomber UNITS/SOLOS Trollkin Fennblades-painted Fennblade Officer and Drummer Thumper Crew-painted Long Riders-max unit Trollkin Scattergunners Krielstone Bearer and Stone Scribes-max unit Stone Scribe Elder Stone Scribe Chronicler Troll Whelps Troll Champion Hero Trollkin Skinner Horthol, Long Rider Champion С этого можно собрать что-нибудь стоящее на 15-35 очков? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Под каждого из этих кастеров можно собрать неплохой ростер на 15 очков, под эДумшейпера можно собрать на 25, под эМадрака на 35 - там было бы совсем все хорошо, если бы был фелколлер. Скажите на какой формат и какого варлока хотите - я подскажу, из вышеназванных варлоков я не играл только Ганбьорном. Изменено 7 января, 2011 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 а можно попросить 2 ростера? :) На 15 для Каландры, и на 25 для эДумшейпера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Да там и под Ганбьорна есть маленько. Думшейпер вполне соберётся. Мадрака не знаю вообще, так что не скажу. ЗЫ. А вообще пробуй и играй. Тогда и подберёшь то что нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Каландра: бомбер, импалер, минимальные фенблейды. Каландра непрерывно колдует старкроссд и апкипает булетдоджер на себе, свои фьюри тратит на рероллы стрельбы бомберу, на бомбера импалер непрерывно кладет анимус. Фенблейды это скрин от вражеских чарджей и при удобном случае чардж под фитом. эДумшейпер: Малг, аксер, свамптролль, ксб&сс макс+атач, велпы. Остается 2 очка, на которые имело бы смысл купить Ланиссу Риссил (миньона), но т.к. ее нет, то можно забить очки скиннером. На сближении малг идет под армором 21 от камня, когда приходит время чарджит кого-то кто поближе к кастеру и с помощью гоада убивает супостата. тритрейндж 4+2(раш от аксера)+3(фит думшейпера)+3 чардж+2(дубина), после этого гоад. Надо не забыть wild agression и +1 к силе от камня. Жаба прикрывает старого шамана от неприятностей анимусом и своим зеленым телом. Стоунскрайбы занимаются этим же и в драке стараются не отсвечивать. Изменено 8 января, 2011 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 спасибо! Теперь буду знать, что открашивать в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а вот так годно на 15?: Captain Gunnbjorn -6 Troll Impaler 5 Dire Troll Bomber 9 Pyg Burrowers (Leader and 5 Grunts) 4 Thumpercrew (Leader and 2 Crew) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (безнадежно) а вот так? Army: Type: Duel (1 caster, 25pts) Points: 25 Hoarluk Doomshaper (*7pts) * Dire Troll Bomber (10pts) * Earthborn Dire Troll (10pts) Trollkin Fennblades (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Trollkin Fennblade Officer & Drummer (2pts) Stone Scribe Chronicler (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не годится. Очень плохая комбинация бистов. Бомберу всегда нужен импалер. Ерсборн может играть или от того, что он переживет чардж почти всего, или воспользуется своим сверхдлинным чарджем. В первом случае нужны янисса и камень как минимум, во втором аксер и ускоряющий варлок (эДумшейпер, Грим, эМадрак исключение, он хоть и ускоряет, но он варлок не про то). Вообще очень не рекомендую начинать с пДумшейпера. В чем была проблема в игре ростером на Ганбьорне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Влезу в тему, чтобы не плодить много одинаковых новых. Что взять к Grim Angus для начала? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 для Грима я собираю сейчас что-то типа такого: Army: Type: Duel (1 caster, 25pts) Points: 25 Grim Angus (*6pts) * Troll Impaler (5pts) * Dire Troll Bomber (10pts) Kriel Warriors (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Kriel Warrior Standard Bearer & Piper (2pts) Pyg Bushwackers (Leader and 9 Grunts) (8pts) P.S. кстати на прошедшем турнире отлично себя показал следующий ростер: Army: Type: Duel (1 caster, 25pts) Points: 25 Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts) * Dire Troll Mauler (9pts) * Earthborn Dire Troll (10pts) Trollkin Fennblades (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Trollkin Fennblade Officer & Drummer (2pts) Troll Whelps (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Нравится идея собрать Theme list но крайне смущает, что в случае чего, в морду нормально и двинуть-то нечем. Я понимаю, что концепция не та, но в вармашине я ноль на данный момент, по неопытности избежать такого исхода вряд ли смогу. Хотя в первом ростере под него не подходит только Kriel Warriors. Спасибо, oooorp. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Idioticy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 У Грима довольно слабый тирлист. В нем нет велпов, а третий тир требует трех бистов. Это мой любимый кастер, я им наиграл 80% своих игр и считаю одним из лучших тролиных. У него есть несколько ключевых абилок, от которых по-моему надо строить лист. 1) фит. Отличный защитный фит -3 к спиду и противники уже не чаржат, у большинства хевиков тритрейндж сокращается до 2-3 дюймов, так что о контрчардже речи уже не идет. Пехота без чарджа сильно не ударит. -3 к дефу тоже классно не надо бустить попадания, мат 6 попадает почти по всем, чуть что к этому можно довесить маркд фор дес (но как правило если после фита деф все еще не берется мат6, то -2 не исправят ситуации и таких подонков надо закидывать гранатами с бомбера) 2) клевая пушка для отстрела соло (игнорим стелс, 13 бустящаяся сила, 17 рендж под импалером(без этого биста стоит играть только на 5 очков, дальше он мастхев)) 3) абилка этой же пушки удлинять чарджи бистам, то есть наш самый злобный бист может получить +2 к чарджу практичеки даром. 4) спелл пасфайндер/хантер его обожает бомбер, его обожает пехота, но лес на столе не так часто, а пехота пасфайндера может получить от феллкола, поэтому все же сам грим и бомбер основные потребители. Я бы развивался так (финальный ростер - то, чем я играю на 35). 15: грим, импалер, бомбер, криелстоун с атачем (минимальный), велпы. Камень здесь, чтобы убирать стелс с целей бомбера и чтобы его не вынесли стрельбой. 25: добавляем ерсборна (получили биста, который в хтх не разберет только бегемота, около стены/дома и под аурой переживет чардж практически любого хевика в игре), и сам имеет очень высокий тритрейндж) 35: аксер (трешер, полезный ерсборну анимус), янисса (стенка, чтобы нас не чарджили и +2 к армору тем, на ком элементаль комьюнион), догнать стоунскрайбов до максимального отряда По первости будут проблемы с фьюри, но когда приноровишься спавнить и есть велпов, то проблемы пропадут. [ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ] P.S. кстати на прошедшем турнире отлично себя показал следующий ростер: Army: Type: Duel (1 caster, 25pts) Points: 25 Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts) * Dire Troll Mauler (9pts) * Earthborn Dire Troll (10pts) Trollkin Fennblades (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Trollkin Fennblade Officer & Drummer (2pts) Troll Whelps (2pts) Очень рекомендую Малга. мат7, пав 19, вайлд агрешн, рич и гоад залог успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Очень нравится идея играть от Тьеров. Очень нравится Капитан Ганбьерн. Вот что прикинул на 35 очков. На последний тир пока нет еще одного хэви Points: 35 Captain Gunnbjorn (*5pts) * Troll Impaler (5pts) * Troll Impaler (5pts) * Dire Troll Blitzer (9pts) * Dire Troll Bomber (10pts) Thumpercrew (Leader and 2 Crew) (3pts) Thumpercrew (Leader and 2 Crew) (3pts) Trollkin Scattergunners (Leader and 5 Grunts) (5pts) Troll Whelps (2pts) Скатерганнеры сидят в окопах, Велпсы тусуются рядом с бистами. Импаллеры раздают снаперинг всем кому нужно, Бьерн обкстовывает себя и всех бистов гайденсом ну и т.д. П.с. Просто хочется играть от стрельбы больше )) Изменено 6 марта, 2011 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 мне кажется или тяж броню нечем убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Скатерганеры очень посредственный юнит, которому Ганбьерн вообще ничего не дает, рейндж 8/рат5. Беда со стелсом на джеках/бистах/тартарусе, но в рамках тира это не фиксится. Блитцер это бист, которого убило появление бомбера (многим очень нравится эта модель, особенно пиг-асс, но он малоиграбелен). При разнице в косте в 1 пойнт бомбер сильно-сильно лучше. Пушки к сожалению играют плохо - лучшее им применение в текущем листе - прибежать скатерганером поближе к скоплению врага, получить ядро в спину и поубивать всяких стелсовых/хайдефовых упырей слемом, потом 5+, дес ор глори :). 6 фьюри, 3 на гайдед файр, одна на апкип снайпа (допустим на себе), одна на буст дамагролла. импалер сгенерил 2 выдав снайп бомберу, второй импалер еще 2, бомбер пострелял по джеку, дважды бустил дамаг, докупал второй выстрел и пулеметчик тоже дамаг бустил хотя бы раз. Велпы будут на завтрак ужин и обед - пяти штук может легко не хватить. Поэтому я бы от второго импалера отказывался. Пулеметчику снайп не критичен. Армор 20 тут берется много чем - он сильно размякнет после стрельбы и его уже можно будет доесть хевиками в ручнике. А вот если оппонент раскармливает какого-нибудь бутчера/терминуса/венетраха на армор, то дело дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 То есть Тьеровая игра Ганбьерна- весьма посредственна? =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 То есть Тьеровая игра Ганбьерна- весьма посредственна? =( Можно сделать вполне играбельный ростер для тир1-тир2, для тир 3 надо брать две пушки, а это 6 очков, на которые можно купить что-то действительно полезное. Я бы под него тировый ростер строил так: сразу бомбер+импалер, потом юнит - тут широкий выбор очень классных юнитов: бушвакеры (на первый ход выстрел с рат 14, рейндж 18, силой 20 и с мувом 6 за 8 очков это круто); бороверы - по ним есть клевый гайд на приватировском форуме, отличные парни; любители свиней и самогона очень клевый юнит, под них можно взять феллколлера и парни вообще заимеют мат10. Дальше надо полечить проблему с высоким армором, для этого нужен анимус, бафающий милидамаг. В тире варианта два - пиротролль или слагтролль. Я бы брал слагтролля - он довольно больно стреляет по джекам и прочей нежити - под гайдедфайром делает два выстрела 12 силы, бусты на попадание, бусты на дамаг (а это 4 куба по констрактам/нежити). И сразу же пачку велпов вместе с третьим тролем. Дальше уже надо тестить - брать второго бомбера или еще пехоты. Чего не хватает в тире, а что хотелось бы взять - камень с атачем (за 4 очка мы научимся снимать стелс), рунбирера (за 2 очка учимся экономить 1 фьюри на гайдедфайре), еще был бы приятен чемпион-хиро (завалить десятый лидак для пигмеев/скаутов тяжелее, чем их родной 7-8). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А как это бушвакеры такую мощь имеют? По статам же какая-то фигня выходит? В общем опять затарился на трехзначную сумму в магазине =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А как это бушвакеры такую мощь имеют? По статам же какая-то фигня выходит? Очевидно КРА. Блитцер неплох, но Бомбер явно намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А может кто подробнее трольские пушки описать? именно почему плохи? Я просто смотрю на них как на выбивальщика мелких баз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А может кто подробнее трольские пушки описать? именно почему плохи? Я просто смотрю на них как на выбивальщика мелких баз Она была бы хороша, если бы стоила 2 очка. Из-за того, что она медленная кроме как убийствами кого-то она свои очки не окупит. А кого-то убить она сможет отнюдь не всегда (14 дюймов не так много, а тратить анимус/спелл на пушку расточительно), и ее целями будут становиться либо дешевые пехотинцы (от стрельбы по механитралям проку мало), или не дешевые, но по которым сложно/невозможно попасть (стелс или хайдеф), или хевики, которым много урона она не пронесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Очевидно КРА. а что значит КРА? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 combined range attack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти